Re: Отговорите писать
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 27.02.08 12:12
Оценка: 2 (1) -2 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Собственно, в шароваре уже не новичок и понимаю, что браться надо за то, что будет пользоваться спросом.

[...]

A>А-а-а-а, пропадаю!!!!

А под какую операционную систему ты хочешь писать? Если под Windows, то, действительно, лучше забить, так как сейчас под неё уже практически никто не пишет.
Re[3]: Отговорите писать
Дата: 01.03.08 14:51
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

A>>А под какую операционную систему ты хочешь писать? Если под Windows, то, действительно, лучше забить, так как сейчас под неё уже практически никто не пишет.

XZ>Во какой пинцет-то. Я что-то пропустил?

Человек просит отговорить его от написания программы. Приходится искать нетрадиционные аргументы.
Re[2]: Отговорите писать
От: Anpek  
Дата: 27.02.08 12:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>А под какую операционную систему ты хочешь писать? Если под Windows, то, действительно, лучше забить, так как сейчас под неё уже практически никто не пишет.

Оппа, вот те раз. Что ж вы раньше не скзали...
Я думаю эту фразу надо сделать слоганом форума " Shareware и бизнес"
Отговорите писать
Дата: 27.02.08 08:12
Оценка:
Собственно, в шароваре уже не новичок и понимаю, что браться надо за то, что будет пользоваться спросом. Но пришла тут , блин, в башку, идея одного... файлового менеджера с парой фишек и никак не могу отвязаться. Аналогов этих фишек не нашел. И чешутся руки и зуд в жопе...

Люди добрые, помогите, отговрите, скажите, что файцловые менеджеры никому не нужны и сейчас их в поисковиках и файловых архивах никто даже и не ищет — а то ведь затянет болото..., пропаду ведь... и семья меня потеряет и деньги не получатся

А-а-а-а, пропадаю!!!!
От: CreatorCray  
Дата: 27.02.08 08:28
Оценка:

A>Собственно, в шароваре уже не новичок и понимаю, что браться надо за то, что будет пользоваться спросом. Но пришла тут , блин, в башку, идея одного... файлового менеджера с парой фишек и никак не могу отвязаться. Аналогов этих фишек не нашел. И чешутся руки и зуд в жопе...

A>Люди добрые, помогите, отговрите, скажите, что файцловые менеджеры никому не нужны и сейчас их в поисковиках и файловых архивах никто даже и не ищет — а то ведь затянет болото..., пропаду ведь... и семья меня потеряет и деньги не получатся

Напиши плугин с этими фишками к фару и тоталу
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 27.02.08 08:30
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Напиши плугин с этими фишками к фару и тоталу

Не, это в плагин не влезет. Эти фишки касаются самого способа построения файлового менеджера и работы с ним
От: IntelegSoft  
Дата: 27.02.08 08:31
Оценка:

A>Собственно, в шароваре уже не новичок и понимаю, что браться надо за то, что будет пользоваться спросом. Но пришла тут , блин, в башку, идея одного... файлового менеджера с парой фишек и никак не могу отвязаться. Аналогов этих фишек не нашел. И чешутся руки и зуд в жопе...

A>Люди добрые, помогите, отговрите, скажите, что файцловые менеджеры никому не нужны и сейчас их в поисковиках и файловых архивах никто даже и не ищет — а то ведь затянет болото..., пропаду ведь... и семья меня потеряет и деньги не получатся

A>А-а-а-а, пропадаю!!!!

Тоже думал написать свой, естесно с парой идей которых ни у кого нет. Потом подума и решил — нах. Причины ты сам написал. Для меня рулит DirectoryOpus не совсем что хотелось бы но нормально думаю, городить очередную тем более шаровару просто нет смысла, если конечно там нет чего-то революционного...
www.IntelegSoft.com
От: mihik  
Дата: 27.02.08 08:36
Оценка:

A>А-а-а-а, пропадаю!!!!

Отдай идею тому, кто ищет идею для шаровары. За процент!
Re: Файловые менеджеры много кому нужны :)
От: vitsavinov  
Дата: 27.02.08 08:43
Оценка:

Но заработать вряд ли получится, в присутствии Фара, Тотала, да и попросту Эксплорера.

Если зуд невыносим — напиши фривару.
Если идея действительно хороша — получишь море трафа. Это тоже очень неплохо.

— — —
С уважением, Вит
Дата: 27.02.08 08:46
Оценка:

CC>>Напиши плугин с этими фишками к фару и тоталу

A>Не, это в плагин не влезет. Эти фишки касаются самого способа построения файлового менеджера и работы с ним
В таком случае шансов мало.
Всем пока
Re[2]: Файловые менеджеры много кому нужны :)
От: CaptainX http://www.cushystock.com
Дата: 27.02.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:

Так это ж время. Не окупится оно...
Надо же народ убедить, заставить попробовать новый менеджер. А как. Ну вот убедите меня Что я получу, что выиграю? А особенно, если у меня УЖЕ есть лицензия на тот же Total?

V>Если зуд невыносим — напиши фривару.

V>Если идея действительно хороша — получишь море трафа. Это тоже очень неплохо.

V>- — -

V>С уважением, Вит
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.02.08 09:06
Оценка:

Воистину ненужны.

А вот сделай такое, чтобы для MS Windows, и чтобы работало:

(скриншот Konqueror, 75 КБ)

Т. е., как SequoiaView, только она менее информативна, и симлинки не понимает, и тормозит. (Хотя, может, и не программа сама тормозит, а NTFS.)

Вот мои бывшие работодатели торгуют таким за $50: http://miclog.com/dm/index.shtml (хотя трудно поверить, чтобы они продали хоть одну копию).
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Аноним  
Дата: 27.02.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>А вот сделай такое, чтобы для MS Windows, и чтобы работало:

RO>

RO>(скриншот Konqueror, 75 КБ)

RO>Т. е., как SequoiaView, только она менее информативна, и симлинки не понимает, и тормозит. (Хотя, может, и не программа сама тормозит, а NTFS.)

RO>Вот мои бывшие работодатели торгуют таким за $50: http://miclog.com/dm/index.shtml (хотя трудно поверить, чтобы они продали хоть одну копию).

Это что? Диск фрагментатор? Если да, то он действительно и даром не нужен
Дата: 27.02.08 09:40
Оценка:

RO>А вот сделай такое, чтобы для MS Windows, и чтобы работало:

Есть тул scanner — но он в виде круговой диаграммы показывает — по мне так куда удобнее.
Реально удобный и фришный
http://www.steffengerlach.de/freeware/scn2.zip
Всем пока
От: Ivan Moiseev  
Дата: 27.02.08 09:43
Оценка:

вы случайно не это имеете ввиду? так оно есть и с сорцами
Re[4]: Отговорите писать
От: vitalyk  
Дата: 27.02.08 09:58
Оценка:

CC>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

CC>>>Напиши плугин с этими фишками к фару и тоталу

A>>Не, это в плагин не влезет. Эти фишки касаются самого способа построения файлового менеджера и работы с ним
CC>В таком случае шансов мало.

Ну почему, к примеру, тэговый менеджер, идея которого звучала на РСДНе раз так N+1, был бы весьма прикольной и, при удобной реализации работы с тэгами, популярной штукой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re[5]: Отговорите писать
Дата: 27.02.08 10:22
Оценка:
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:

V>Ну почему, к примеру, тэговый менеджер, идея которого звучала на РСДНе раз так N+1, был бы весьма прикольной и, при удобной реализации работы с тэгами, популярной штукой.

В теории — да.
На практике неизвестно сколько людей хотят пользоваться таким менеджером.
Сделай опрос что ли для любопытства.
Всем пока
От: Igor.Tkachenko Верблюд  
Дата: 27.02.08 11:22
Оценка:
A>А-а-а-а, пропадаю!!!!

Садись и пиши. Да побыстрее, пока идеи не улетучились из головы.

Ни FAR ни TotalCommander ни Explorer не являются идеалом. К тому-же, файловые менеджеры не ограничиваются указанными выше 3-мя. Помимо них, лично я могу привести Altap Salamander, XYPlorer, Xplorer2 и Frigate. Каждый из них имеет свою идеологию и весьма немаленькое коммьюнити (и, замечу, что все являются шароварными).

P.S.
Если сделаешь реально интуитивный, оригинальный и неперегруженный интерфейс, да еще и к тому-же с хорошей поддержкой FTP — покупать будут обязательно. Хотя бы те товарищи, которые хотят разнообразить жизнь и сменить приевшийся файловый менеджер на новый (Покупают-же люди каждый год новые сотовые телефоны...)
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 27.02.08 11:45
Оценка:
Igor.Tkachenko пишет:

> Хотя бы <b>тот товарищ</b>, которые хотят разнообразить жизнь и

> сменить приевшийся файловый менеджер на новый
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 27.02.08 12:20
Оценка:

A>А под какую операционную систему ты хочешь писать? Если под Windows, то, действительно, лучше забить, так как сейчас под неё уже практически никто не пишет.

Во какой пинцет-то. Я что-то пропустил?
Серёжа Новиков,
программист
От: Ivan Moiseev  
Дата: 27.02.08 12:27
Оценка:

а под что пишут? И у вас на форуме спрос хороший
От: Andrei F.  
Дата: 27.02.08 13:14
Оценка:

А не надо с "парой фишек". Если сделать прогу, которая будет сочетать достоинства конкурентов и избавлена от их недостатков — покупатели точно будут.
Re[3]: Файловые менеджеры много кому нужны :)
От: vitsavinov  
Дата: 28.02.08 08:53
Оценка:
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:

CX>Так это ж время. Не окупится оно...

CX>Надо же народ убедить, заставить попробовать новый менеджер. А как. Ну вот убедите меня Что я получу, что выиграю? А особенно, если у меня УЖЕ есть лицензия на тот же Total?

V>>Если зуд невыносим — напиши фривару.

V>>Если идея действительно хороша — получишь море трафа. Это тоже очень неплохо.

Так я ж и говорю — "если зуд невыносим"
А если выносим, то лучше конечно на что-нибудь другое умище заострить.

— — —
С уважением, Вит
От: creatman Германия  
Дата: 28.02.08 11:01
Оценка:

A>А-а-а-а, пропадаю!!!!

Если не секрет, а пара фишек к какой области файлового менеджера относится?
Возможно их будет лучше вынести в отдельный продукт, хорошо запоковать и продавать не как файловый менеджер?

От: CEMb  
Дата: 29.02.08 07:41
Оценка:

Хехе, у меня ровно теже проблемы в тех же местах и ровно по той же причине К моему счастью, я нарвался на проблемку, которую, как и где я тока не спрашивал, никто не мог ни решить ни подсказать... тем и живу
От: gear nuke  
Дата: 29.02.08 11:53
Оценка:

A>Если под Windows, то, действительно, лучше забить, так как сейчас под неё уже практически никто не пишет.

Это среди вебпрограммистов-переводчиков? Но ведь есть еще и объективная реальность, где живёт много обычных людей. Либо ты это примешь как данное, либо она не примет тебя.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Дата: 01.03.08 14:41
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

A>>Если под Windows, то, действительно, лучше забить, так как сейчас под неё уже практически никто не пишет.

GN>Это среди вебпрограммистов-переводчиков? Но ведь есть еще и объективная реальность, где живёт много обычных людей. Либо ты это примешь как данное, либо она не примет тебя.

Ты всегда такой серьёзный .
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 02.03.08 06:32
Оценка:

A>А-а-а-а, пропадаю!!!!

Пиши. Ддя души хотя бы.

Как там в гимне шароварщиков? "вы уверены что это будет носиться? Я уверен что это следует шить..."

Кстати вот можно попробовать htmlayout для этого дела приспособить.
Re[4]: Отговорите писать
От: CEMb  
Дата: 03.03.08 03:34
Оценка:

A>Человек просит отговорить его от написания программы. Приходится искать нетрадиционные аргументы.

А что так слабо...

"Вы что-ли на компьютере программу пишете? Да ну... бросьте, ими уже никто не пользуется..."
От: ironwit Украина  
Дата: 04.03.08 09:01
Оценка:

кто покупатель?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 852>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 04.03.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>кто покупатель?

Продвинутый пользовтаель
От: ironwit Украина  
Дата: 04.03.08 09:08
Оценка:

A>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>кто покупатель?

A>Продвинутый пользовтаель

вот я считаю себя продвинутым. в линуксе работаю без менеджера. в виндовс менеджер запускаю (фар) только ради его смотрелки текстов которая умеет подчитывать файл при изменении его размера и автоматически передвигать курсор к концу файла (для логов удобно)
найти бы такой смотрельщик без фара, вообще бы не пользовался менеджерами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 852>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[6]: Отговорите писать
От: fmiracle  
Дата: 07.03.08 14:05
Оценка:

CC>На практике неизвестно сколько людей хотят пользоваться таким менеджером.

CC>Сделай опрос что ли для любопытства.

Опрос не поможет. Я бы сразу ответил что хочу пользоваться таким.
Но.
Программа LightRoom позволяет ставить тэги в фотографии. А виндовс-эксполрер в Висте позволяет их отображать и обрабатывать (сортирвоать, фильтровать группировать). Когда я увидел эту фичу в эксплорере — решил все, буду много им пользоваться для каталогизации фотографий.

А нет, не пользуюсь почему-то... Лень правильно заводить эти тэги.

В общем опрос это одно а практическое использование это другое.
От: Аноним  
Дата: 20.03.08 21:37
Оценка:
Ну так и быть, дам тебе пару советов.
Занимаюсь шараварой (иногда успешно а иногда не очень) около 5 лет.

Берем среднюю з/п по твоему городу. Скажем $1500/мес. Умножаем это число скажем на 6 мес. (срок, за который реально можно белее или менее приличное написать) на выходе получаем 6*1500=$9000. Это стоимость РАЗРАБОТКИ продукта. Это твои прямые инвестиции в продукт. Но это только начало.

Далее, чтобы сайт вышел из песочницы гугла и начал приносить хоть какой-то траф надо минимум 6-12 мес.
Работу оптимизатора оцениавть не берусь, т.к. с их расценками не знаком. Но скорее всего не меньше работа программиста.

Предположим ты все же взялся довести до ума проект, купил/скачал пару хороших ссылок по поисковой оптимизации и все эти 6-12 мес.
1. продвигал сайт
2. улучшал продукт

Итого на выходе имеем прямых затрат (инвестиций) в виде потраченого времени 15К (ведь в это время можно было поработать на дядю фрилансером, верно?).

Итак проинвестировав свои $15К посмотрим на какой доход можно расчитывать.

1. софт не уникальный, командеры существуют уже 15 лет
2. огрмная масса бесплатных конкурентов
3. много именитых платных конкурентов
вероятность провала проекта 99.9%

Выводы делайте сами.

KP

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.