Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Спасибо за истории!
V>Вопросы: неужели все клиенты в 1ом случае — только благодаря яндекс-директу? Может какие-то личные связи были благодаря чему заказчиков получили (может с той же бизнес-школы кто-то стал клиентом)? V>Или прямые продажи вели (обзвон потенциальных клиентов)?
Не за что
Только яндекс.директ и очень большое желание продать. Я так понимаю, что основная предпосылка для развития любого бизнеса (в том числе и моего) — это превышение спроса над предложением.
V>Вдруг знаете подробности про 2ой случай: V>А в спаме УРЛ сайта не указывали, а только телефон конторы? (ну а если урл указывали — хостинг был абузоустойчивый?)
Только телефон.
V>Сколько примерно звонков было (после спама)?
Десятка 2-3 в день.
V>Номер телефона потом вам не заблокировали (из-за спама)?
Нет. Это походу нереально, закрыть могут только сайт.
V>Как потом искали клиентов — или спам повторяли несколько раз?
Я знаю только самое начало. В ноябре он только спамил, потом вроде сделал что-то типа интернет-магазина и вложился в раскрутку сайта. А в декабре большая часть продаж была по рекомендациям. По последним новостям сейчас очень хорошо продаются 16 гбт версия.
На днях увидел по ТЗ Медведева с айфоном в руках, интересно что нашего президента тоже не заботит легальность этого девайса
Re[3]: Творческий подход в бизнесе
От:
Аноним
Дата:
24.02.08 17:45
Оценка:
Здравствуйте, rembo77, Вы писали:
R>Только яндекс.директ и очень большое желание продать.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
R>>По поводу этичности ломать айфоны — прямо так и представил как этот человек каждый раз вводит лицензионный ключик на любой устанавливаемый софт, слушает и смотрит только лицензионную музыку и фильмы XZ>Представьте себе.
XZ>Ломать это полбеды. А за спам же вообще некоторые спамеров вешать за достоинство предлагают.
R>1С, Пелевин, Антон, Откаты, Скрытая реклама спама, Друг ИТ директор... многие пытаются увидеть в этой истории что-то свое, да не то R>Творческим подходом я назвал то, что выходит за рамки стандартных шаблонов типа "без труда не вытащишь и рыбку из пруда", "цикл продаж в крупных компаниях занимает год" и т.п.
В чем Ваш творческий подход?
Вы описали только, как начали бизнес системной интеграции. В описании не видно творческого подхода.
Также Вы не описали, как развили этот бизнес. Приведенные цифры выглядят неправдоподобно.
R>Творческим подходом я назвал то, что выходит за рамки стандартных шаблонов типа "без труда не вытащишь и рыбку из пруда", "цикл продаж в крупных компаниях занимает год" и т.п.
Купить и перепродать в два раза дороже — самый избитый из всех стандартных шаблонов Нестандартным здесь может быть только один нюанс — кому дать на лапу, чтобы купили у тебя в два раза дороже, а не у того кто на самом деле выполняет работу.
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>Сергей, твои возражения это взгяд только с одной стороны. Пора расширять _>мировоззрение. В жизни всегда есть место творчеству. В любой работе. На _>классическом shareware свет клином не сошелся.
Вот втором случае на лицо состав преступления(и не одного)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[3]: Творческий подход в бизнесе
От:
Аноним
Дата:
26.02.08 09:49
Оценка:
R>На днях увидел по ТВ Медведева с айфоном в руках, интересно что нашего президента тоже не заботит легальность этого девайса
Т.е. Путин спокойно к нему отнесся?
P.S. Извините за оффтоп
Re: Творческий подход в бизнесе
От:
Аноним
Дата:
26.02.08 11:33
Оценка:
R> Зачем я все это рассказал? Чтобы показать, на сколько важно при старте бизнеса отнестись к нему "творчески". Не бросаться "создавать еще одну R>программу", а подумать о том, как получить деньги быстро!
Интересно в применении к shareware как это будет выглядеть?
Клонировать, поставить свои копирайты и продавать в два раза дороже через спам рассылку
Если не "создавать еще одну программу" тогда что еще делать то?