Как создать прибыльный бизнес, стать хозяином своей жизни?! Наверное этот вопрос интересует многих, кто посещает этот форум. Я сам постоянно думаю об этом. Вот моя история...
4 года назад мы с приятелем задумали написать классную программу, продавать ее и "сделать свой бизнес!". Недолго думая мы бросились в разработку. Определили цель и границы проекта — сделать лучшую на рынке программу автоматизации для вертикального рынка (отели). Благо, мой компаньон хорошо знал этот рынок, мы быстро сделали ТЗ, установили сроки — 4 мес, и начали разработку. Программировали все свободное время дома и на работе...
Прошло 5 месяцев, программа "почти голова". Еще через 3 месяца нам оставалось около месяца. В общем так прошел первый год. "Почти дописанная программа" нам ужасно надоела, мы фактически перестали над ней работать. Вера в успех проекта уменьшалась с каждым днем, мотивация ушла в минуса...
В это время я пошел в бизнес школу. Год назад я ее закончил, и идея создать свой бизнес опять стала будоражить мое воображение. На этот раз я решил не повторять свою ошибку, и подойти к созданию бизнеса креативно! Недолго думая, я решил создать компанию, специализирующуюся на внедрении одной из систем управления предприятием (которую я знал как свои пять пальцев). Идея бизнеса — найти проект по цене X, передать его на субподряд за X/2. Я сделал хороший сайт (шаблон дизайна на templatemonster.com стоил 60$), дана реклама в яндекс-директ за 10$. И... через 3 недели проект на 60к$. Через несколько месяцев второй проект — на 90к$... Сейчас, прошел год. Среди клиентов компании 8 компаний из списка 500 крупнейших компаний россии (выручка от 200 млн.$), в компании работает 9 человек, офис в центре москвы.
Могу ли я назвать это успехом? Пока нет... Работа утомляет чертовски, нагрузка на нервную систему огромная. Постоянно терзают мысли продать компанию и уйти работать на зарплату, либо просто закрыть ее. В общим кризис, связанный с тем, что все отношения с клиентами, все коммуникации проходят через меня. Что с этим сделать пока не понятно, т.к. доверить эту ключевую для компании область я ни кому не готов...
Зачем я все это рассказал? Чтобы показать, на сколько важно при старте бизнеса отнестись к нему "творчески". Не бросаться "создавать еще одну программу", а подумать о том, как получить деньги быстро!
Вторая история о моем друге. Осенью 2007г Дэн увидел Apple iPhone. Увидел и влюбился. И решил Дэн айфоны продавать. Бизнес-идея простая, есть люди, которые везут айфоны из США и продают их в москве по 16 тыс.р. за штуку. iPhone надо разлоить и продать за 25 тыс.р. Дэн также научился айфоны разлачивать, сделал сайт и... купил спам-рассылку за 13 тыс.р! И понеслось! Айфоны продавались в среднем по 8-10 штук в неделю + столько же Дэн разлачивал, беря за эту услугу 3 тыс. Первый же месяц работы принес более 350 тыс. р. чистой прибыли. За декабрь удалось выручить миллион р! Мы с друзьями, наблюдая развитие бизнеса Дэна честно говоря просто в восторге!

Такая простая идея — и такие прибыли! И я в очередной раз убедился, что в бизнеса главное — это творческий подход!
Сказка лож, да в ней намек — добрым молодцам урок

Имена, но не события, являются вымышленными.