Собираюсь начать продавать прогу через иностранных регистраторов. Знаю, что деньги можно получать чеком, банковским переводом и т.д. Мне подходит только банковский перевод. Естественно, торговать собираюсь неофициально — без регистрации ИП или ООО. А банки требуют адрес и реквизиты отправителя платежа — юридического лица. Кто знает, как правильно все сделать, чтобы не было проблем с банком и налоговой? Какие сейчас существуют схемы?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Естественно, торговать собираюсь неофициально — без регистрации ИП или ООО.
L>А что в этом естественного?
Пока в валютном контроле не отменят свои дурацкие справки-бумажки собирать, никто не будет ничего регистрировать.
Ну хотя бы до $ 15,000 в год никаких бумаг требовать не нужно. Получил, заплатил налог и идите лесом. А то какие-то договоры, отчеты от регистратора, платное ведение расчетного счета ( а за что платное? банку и государству идут деньги, а он же еще за это плату берет ) Дурдом и бардак.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Собираюсь начать продавать прогу через иностранных регистраторов. Знаю, что деньги можно получать чеком, банковским переводом и т.д. Мне подходит только банковский перевод. Естественно, торговать собираюсь неофициально — без регистрации ИП или ООО. А банки требуют адрес и реквизиты отправителя платежа — юридического лица. Кто знает, как правильно все сделать, чтобы не было проблем с банком и налоговой? Какие сейчас существуют схемы?
А какие банки требуют реквизиты юр лица? Уж точно не банк регистратора. Смените банк, ничего требовать они не должны.
В реквизиты для регистратора забейте свой номер счета, и если им нужно то фамилию и адрес (неполный достаточно)
например acc. 999999999999 for Vasya Pupkin, Moscow, 107061, Russia
можно потом сходить в налоговую (для очистки совести, или если нужно задекларировать свой доход для оформления, например усыновления) и скажете вот выписка из банка, хочу заплатить налог за авторский гонорар полученный (укажите название регистратора, дату и сумму) Все.
Re: Банковский перевод от регистраторов
От:
Аноним
Дата:
23.02.08 07:58
Оценка:
Найти надо регистратора у которого авторский договор (http://www.relcom.ru/Archive/1997/ComputerLaw/Contract.htm#8), но таких щас мало осталось, если вообще осталось. Если договор не авторский, т.е. реселлерский, то рано или поздно это попадалово на незаконное предпринимательство, зависит от конкретной налоговой. Может год пройти, а может и 10, но как известно у налоговой длинная память.
А>Собираюсь начать продавать прогу через иностранных регистраторов. Знаю, что деньги можно получать чеком, банковским переводом и т.д. Мне подходит только банковский перевод. Естественно, торговать собираюсь неофициально — без регистрации ИП или ООО. А банки требуют адрес и реквизиты отправителя платежа — юридического лица. Кто знает, как правильно все сделать, чтобы не было проблем с банком и налоговой? Какие сейчас существуют схемы?
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
P>можно потом сходить в налоговую (для очистки совести, или если нужно задекларировать свой доход для оформления, например усыновления) и скажете вот выписка из банка, хочу заплатить налог за авторский гонорар полученный (укажите название регистратора, дату и сумму) Все.
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Пока в валютном контроле не отменят свои дурацкие справки-бумажки собирать, никто не будет ничего регистрировать.
да ща, буду я за парочку copy paste в клиент банке переплачивать несколько процентов даже с учетом инфляции и иметь за свои же бабки геморой с возможность привличения за незаконное предпринимательство
А>Найти надо регистратора у которого авторский договор (http://www.relcom.ru/Archive/1997/ComputerLaw/Contract.htm#8), но таких щас мало осталось, если вообще осталось. Если договор не авторский, т.е. реселлерский, то рано или поздно это попадалово на незаконное предпринимательство, зависит от конкретной налоговой. Может год пройти, а может и 10, но как известно у налоговой длинная память.
а есть прецеденты, именно по шароварщикам? какие были виды наказания? что говорят комментарии к УК по этому поводу? можно ведь и зарегится ИП, но налоги платить как частник. что, за это тоже привлекут ?
P>можно ведь и зарегится ИП, но налоги платить как частник. что, за это тоже привлекут ?
Не получится чисто технически. Банк откроет предпринимательский счет и известит об этом наложку (ИП тоже обязан будет сам это сделать). Со всех денег, которые упадут на этот счет придется платить налог как ИП.
Варю шарики • • •
Re[4]: Банковский перевод от регистраторов
От:
Аноним
Дата:
23.02.08 13:25
Оценка:
это ежели откроет предпр. счет.
однако никто не запрещает ИП работать на дядю, кои примеры мы видим повсеместно.
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:
P>>можно ведь и зарегится ИП, но налоги платить как частник. что, за это тоже привлекут ?
S>Не получится чисто технически. Банк откроет предпринимательский счет и известит об этом наложку (ИП тоже обязан будет сам это сделать). Со всех денег, которые упадут на этот счет придется платить налог как ИП.
S>Однако это не коррлерирует с темой топика. И нафига вообще ИП, если на дядю работать?
Например я работаю на дядю в своем же ООО и являюсь ИП На ООО сливаем расходы, сколько там 1% налогов, если прибыли нет. 6% на ИП безгеморойный вывод денег себе любимому. Вот для этого аккаунты плимуса и нужны
P>Например я работаю на дядю в своем же ООО и являюсь ИП На ООО сливаем расходы, сколько там 1% налогов, если прибыли нет. 6% на ИП безгеморойный вывод денег себе любимому. Вот для этого аккаунты плимуса и нужны
Ну это ведь всё равно не на дядю. И потом, как на это смотрит налоговая? Схэма то известная.
P>>можно ведь и зарегится ИП, но налоги платить как частник. что, за это тоже привлекут ?
S>Не получится чисто технически. Банк откроет предпринимательский счет и известит об этом наложку (ИП тоже обязан будет сам это сделать). Со всех денег, которые упадут на этот счет придется платить налог как ИП.
А кто сказал что счет ИП нужно открывать? Можно и не открывать.
Poseidon>>>можно ведь и зарегится ИП, но налоги платить как частник. что, за это тоже привлекут ?
Sharewarkin>>Не получится чисто технически. Банк откроет предпринимательский счет и известит об этом наложку (ИП тоже обязан будет сам это сделать). Со всех денег, которые упадут на этот счет придется платить налог как ИП.
Poseidon>А кто сказал что счет ИП нужно открывать? Можно и не открывать.
S>>Ну это ведь всё равно не на дядю. И потом, как на это смотрит налоговая? Схэма то известная.
P>В апреле узнаем Обуснуйте темному что нарушаю, если это схэма
Формально ничего не нарушаете. Но граница между так называемой оптимизацией налогов и уклонением от их уплаты условна. Не юрист, но знаю, что деятельность, направленная исключительно на минимизацию налогов без цели достижения хозяйственного результата, может рассматриваться как уклонение от уплаты налогов.
Схэма "Работаем как ООО, платим налоги как ИП" хорошо известна налоговой.
Я бы на вашем месте проконсультировался с юристом... серьёзно.
S>Схэма "Работаем как ООО, платим налоги как ИП" хорошо известна налоговой. S>Я бы на вашем месте проконсультировался с юристом... серьёзно.
Ухаха ща напарник взял в руки калькулятор, и получилось что мы дятлы, ибо из расходов в основном только зарплата и Пенсионные красиво вычитаются из 6%. Надо искать куда еще чего потратить, иначе прогорим