тут тема уже два раза всплывала, подниму ее, пожалуй, в третий раз
в силу природной лени, я так и не озаботился приобретением карты с CVC-кодом, поэтому каждый месяц, когда гугл списывал деньги, мне приходилось вбивать настройки карты заново (так платеж проходил, в автоматическом режиме — нет). соответственно, неделю назад, когда гугл прислал очередной счет, я влип.
нет, реклама продолжала крутиться, но в адвордсах висела радостная табличка, что скоро отключат газ. я взорвал мозг индусу из техподдержки (вы с ним, кстати, полегче, он устает очень, путается), ломился в русскую поддержку адвордс (молчат), чатился с другим индусом (тоже уставшим) — везде одно и то же: "моя твоя не понимать, бери американа экспресса".
ну ок, за неделю не починили, надо что-то делать. переключить метод оплаты они не дают, пришлось создавать новый аккаунт. для России и рублей есть варианты предоплаты через банк или предоплаты по карточке. выбрал карточку, подтвердил, скопировал кампании, настроил, пошел платить. и тут-то я все и понял. красненьким по белому меня уведомили, что 18% моего платежа это НДС. ну я почесал репу, подумал может это как в чеках "включая НДС", чисто для информации. хрен там. заплатил, получил на счет на 18% меньше. с пост-оплатой такого не было.
так что все, у кого карточки пока еще обрабатываются, радуйтесь. на 18% больше кликов получите. ну а как кончатся ваши визы и мастеркарды, то милости просим к нам.
P.S.: а еще никак не получается аналитику прикрепить к новым адвордсам. старые уже грохнул, аналитика их, видимо, помнит. написал в поддержку уставшему индусу. надеюсь поможет.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>а вот здесь официальная информация по этому поводу.
[offtop]
Кроме того, рекламодатели, зарегистрировавшиеся в качестве юридических лиц, ежемесячно будут получать счета-фактуры с выделенным НДС и акты сдачи-приемки. Для юридических лиц в качестве формы оплаты рекомендуется использовать банковский перевод.
И ведь не хотят сделать то же самое для Adsense, хотя тут оказывается, что они и акты умеют высылать...
Re[3]: Битва с Гуглом за оплату AdWords'а карточкой
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
ov>>а вот здесь официальная информация по этому поводу.
P>И ведь не хотят сделать то же самое для Adsense, хотя тут оказывается, что они и акты умеют высылать...
Ну денежки-то на их счетах лежат. Всё шоколадно: за адсенс пока не выслали — на их счетах, адвордс пока не открутили — на их счетах.
Я одно не пойму — почему только России это коснулось? Карточкой, оказывается, можно платить, но только через Assist.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Битва с Гуглом за оплату AdWords'а карточкой
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
ov>>>а вот здесь официальная информация по этому поводу.
P>>И ведь не хотят сделать то же самое для Adsense, хотя тут оказывается, что они и акты умеют высылать...
XZ>Ну денежки-то на их счетах лежат. Всё шоколадно: за адсенс пока не выслали — на их счетах, адвордс пока не открутили — на их счетах. XZ>Я одно не пойму — почему только России это коснулось? Карточкой, оказывается, можно платить, но только через Assist.
Потому, что мы для них — страна третьего (и ли четвертого, а то и пятого) мира. И если наши сервисы (см тему про ЯД) делают с нами что им хочется, да что там сервисы — наше правительство нифига не уважает свой народ — то буржуям на нас насрать и подавно. Тем более, что наше "правительство" еще как прогибается под буржуинов... Се-ля-ви...
P>>И ведь не хотят сделать то же самое для Adsense, хотя тут оказывается, что они и акты умеют высылать...
XZ>Ну денежки-то на их счетах лежат. Всё шоколадно: за адсенс пока не выслали — на их счетах, адвордс пока не открутили — на их счетах. XZ>Я одно не пойму — почему только России это коснулось? Карточкой, оказывается, можно платить, но только через Assist.
Потому что они открыли тут офис и хотят соответствовать местным реалиям. С адсенсами вон тоже говорят будет все шоколадно — через киберплат высылать будут (почта России).
XZ>Я одно не пойму — почему только России это коснулось? Карточкой, оказывается, можно платить, но только через Assist.
через Ассист еще и вебманями можно платить.
если они так хотят соответствовать стране, в которой работают, то пора уже и откаты рассылать автоматически
Re[5]: Битва с Гуглом за оплату AdWords'а карточкой
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Потому, что мы для них — страна третьего... MP>И если наши сервисы (см тему про ЯД) делают с нами что им хочется... MP>Тем более, что наше "правительство"... MP>Се-ля-ви...
Вот с этими рассуждениями — пожалте в Се-ля-ви, плиз. Здесь это уже давно оффтопик.
ov>в силу природной лени, я так и не озаботился приобретением карты с CVC-кодом, поэтому каждый месяц, когда гугл списывал деньги, мне приходилось вбивать настройки карты заново (так платеж проходил, в автоматическом режиме — нет). соответственно, неделю назад, когда гугл прислал очередной счет, я влип.
Спасибо, наконец-то я понял, в чём у меня была проблема. Я больше полугода трахался с Альфовской Виза Классик — приходило уведомление о невозможности снять деньги, я шёл в панель, вводил вручную — деньги снимались. Саппорт гугля не помог, здесь на форуме не помогли, проблема решилась, когда ввёл данные новой карты Virtual.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Битва с Гуглом за оплату AdWords'а карточкой
ov>>в силу природной лени, я так и не озаботился приобретением карты с CVC-кодом, поэтому каждый месяц, когда гугл списывал деньги, мне приходилось вбивать настройки карты заново (так платеж проходил, в автоматическом режиме — нет). соответственно, неделю назад, когда гугл прислал очередной счет, я влип.
R>Спасибо, наконец-то я понял, в чём у меня была проблема. Я больше полугода трахался с Альфовской Виза Классик — приходило уведомление о невозможности снять деньги, я шёл в панель, вводил вручную — деньги снимались. Саппорт гугля не помог, здесь на форуме не помогли, проблема решилась, когда ввёл данные новой карты Virtual.
я с банком и гуглом достаточно плотно общался на эту тему. суть там проста: стандарты безопасности карт Виза запрещают хранить CVC-код. Гугл его и не хранит. А банкам запрещается обрабатывать запросы без этого кода. То ли в России запрещается, то ли вообще. Исключение сделано для "интернетовских" карт (типа visa e-card). А когда карту вбиваешь заново, гугл шлет в банк и CVC тоже. В результате платеж проходит.
Все вроде понятно и очевидно, вот только GoDaddy без проблем снимает с карты оплату за хостинг. С той же, с которой гугл не мог снять. CVC чтоли сохраняют...
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Потому что они открыли тут офис и хотят соответствовать местным реалиям. С адсенсами вон тоже говорят будет все шоколадно — через киберплат высылать будут (почта России).
Это что же за реалии такие, что карточкой, имеющей хождение в России, платить уже нельзя, а экзотикой типа AmEx или JCB можно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Битва с Гуглом за оплату AdWords'а карточкой
L>>Потому что они открыли тут офис и хотят соответствовать местным реалиям. С адсенсами вон тоже говорят будет все шоколадно — через киберплат высылать будут (почта России). XZ>Это что же за реалии такие, что карточкой, имеющей хождение в России, платить уже нельзя, а экзотикой типа AmEx или JCB можно?
Да, это косяк, но по другому заставить наших отказаться от оплаты дешевыми и широко распространенными картами (виза, мс) просто нереально
ov>Все вроде понятно и очевидно, вот только GoDaddy без проблем снимает с карты оплату за хостинг. С той же, с которой гугл не мог снять. CVC чтоли сохраняют...
Да и не только они хранят.
ov>я с банком и гуглом достаточно плотно общался на эту тему. суть там проста: стандарты безопасности карт Виза запрещают хранить CVC-код. Гугл его и не хранит. А банкам запрещается обрабатывать запросы без этого кода. То ли в России запрещается, то ли вообще. Исключение сделано для "интернетовских" карт (типа visa e-card). А когда карту вбиваешь заново, гугл шлет в банк и CVC тоже. В результате платеж проходит.
ov>Все вроде понятно и очевидно, вот только GoDaddy без проблем снимает с карты оплату за хостинг. С той же, с которой гугл не мог снять. CVC чтоли сохраняют...
Не знаю, не знаю..
У меня Visa Classic давным давно уже вбита и сохранена. Всё снимают автоматом каждый месяц и никаких НДС не снимаются.
Да и по-русски относительно оперативно и иногда по теме отвечают. Никаких в поддержке индусов не встречал.
D>Не знаю, не знаю.. D>У меня Visa Classic давным давно уже вбита и сохранена. Всё снимают автоматом каждый месяц и никаких НДС не снимаются.
от банка зависит. у меня втб24, карточка отлично обрабатывалась на автомате где-то до осени. а потом перестала, когда банк усилил какие-то там свои меры безопасности.
D>Да и по-русски относительно оперативно и иногда по теме отвечают. Никаких в поддержке индусов не встречал.
мне русский суппорт ничего не ответил. вообще. уже дня три прошло — тишина. не думаю, что такой загруз у них там по России. а на английском суппорте индус. или два, я уже не помню сейчас по именам.
в любом случае в России они будут теперь 18% НДС драть с нас при оплате кликов. с меня пораньше, с тебя — попозже.
D>>Да и по-русски относительно оперативно и иногда по теме отвечают. Никаких в поддержке индусов не встречал. ov>мне русский суппорт ничего не ответил. вообще. уже дня три прошло — тишина. не думаю, что такой загруз у них там по России. а на английском суппорте индус. или два, я уже не помню сейчас по именам.
Русский саппорт мне однажды ответил оперативно аж за 18 дней, причем по-русски ответили из Дублина, что в славной стране Ирландии... "Office space" in action... (кстати всем рекомендую к просмотру )
От:
Аноним
Дата:
22.02.08 12:32
Оценка:
ov>в любом случае в России они будут теперь 18% НДС драть с нас при оплате кликов. с меня пораньше, с тебя — попозже.
Т.е. если карточка вбита и ее срок истекает в 2010 году можно работать по старому ?
Re[6]: Битва с Гуглом за оплату AdWords'а карточкой
ov>>в любом случае в России они будут теперь 18% НДС драть с нас при оплате кликов. с меня пораньше, с тебя — попозже. А>Т.е. если карточка вбита и ее срок истекает в 2010 году можно работать по старому ?
ну судя по отзывам, вбитые карточки продолжают работать. а дальше все зависит от банка и гугла.