Просят сделать сайт. Под ключ, то есть дизайн+программирование+размещение.
Сайт будет информационным. Создание этого сайта было одним из условий получения гранта (на очень недурную сумму денег). Кроме дизайна нужно еще вот что:
1) Новости (+ новости подразделов)
2) Подписка + рассылка
3) чаво
4) Гостевуха
5) Форум (возможно)
6) Статистика (счетчики, графики посещаемости)
7) Публикации проекта (секция скачивания документов с сайта)
8) Конкурсные статьи (можно ставить оценки + смотреть рейтинг статей)
9) Куча всякой статики (просто текст с картинками)
10) Возможно, авторизационный механизм, так как отдельные части проекта должны будут модифицировать разные люди
11) Естественно, админ интерфейс для управления динамическими разделами.
12) Ну и разработка структуры бд для хранения всей этой инфы.
Что-то понаписал всего, уже портал какой-то получается.
Грант на три года, сайт должен юзаться активно.
Скока просить?
Мое имхо — 700-800 ойро (евры то бишь), оценка взята не с потолка, а включена надбавка за срочность,
видимо, больше 2-2.5 недель на все про все нету.
Здравствуйте, bambr, Вы писали:
B>Приветствую.
B>Просят сделать сайт. Под ключ, то есть дизайн+программирование+размещение.
B>Сайт будет информационным. Создание этого сайта было одним из условий получения гранта (на очень недурную сумму денег). Кроме дизайна нужно еще вот что: B>1) Новости (+ новости подразделов) B>2) Подписка + рассылка B>3) чаво B>4) Гостевуха
можно найти много безплатных и хороших скриптов на http://hotscripts.com/ B>5) Форум (возможно)
там же... B>6) Статистика (счетчики, графики посещаемости)
там же... B>7) Публикации проекта (секция скачивания документов с сайта) B>8) Конкурсные статьи (можно ставить оценки + смотреть рейтинг статей) B>9) Куча всякой статики (просто текст с картинками) B>10) Возможно, авторизационный механизм, так как отдельные части проекта должны будут модифицировать разные люди B>11) Естественно, админ интерфейс для управления динамическими разделами. B>12) Ну и разработка структуры бд для хранения всей этой инфы.
B>Что-то понаписал всего, уже портал какой-то получается. B>Грант на три года, сайт должен юзаться активно. B>Скока просить? B>Мое имхо — 700-800 ойро (евры то бишь), оценка взята не с потолка, а включена надбавка за срочность, B>видимо, больше 2-2.5 недель на все про все нету.
B>Поделитесь мыслями по поводу! B>Спасибо
так что основной работы получается не так уж и много и все зависит от Вашего мастерства и опыта. Если Вы уже делали подобные вещи, то особых сложностей возникнуть не должно, можно и за неделю интенсивной работы управится (если не требуется какого-то супер-пупер дизайна, хотя для порталов особого дизайна не нужно, главное информационное наполнение), а вот если это первый подобный проект, тогда уже будет сложновато. Хотя заказчику какая разница, ему важен результат, и если он согласем на названную Вами сумму, тогда вперед! А если говорит что многовото, то я бы мог снизить эту цену, скажем до 500. Хотя если предполагается техническая поддержка в течение всех 3 лет, то это стоит оговорить отдельно. Да и еще, цена очень зависит от того кому делаешь, если для совдепии — тогда зависит от Вашего места проживания, для Москвы например можно и больше попросить, а, скажем, для какой-то Зачепиловки никогда не насобирать таких денег...
Смотри по обстоятельствам .......
Спасибо за ответ.
Чуть не забыл — сорцы с комментариями + документашка тоже необходима.
Multilanguage support — также.
D>так что основной работы получается не так уж и много и все зависит от Вашего мастерства и опыта. Если Вы уже D>делали подобные вещи, то особых сложностей возникнуть не должно, можно и за неделю интенсивной работы D>управится (если не требуется какого-то супер-пупер дизайна, хотя для порталов особого дизайна не нужно, D>главное информационное наполнение), а вот если это первый подобный проект, тогда уже будет сложновато.
2 года опыта на php+mysql в наличии
D>Хотя заказчику какая разница, ему важен результат, и если он согласем на названную Вами сумму, тогда вперед! D>А если говорит что многовото, то я бы мог снизить эту цену, скажем до 500. Хотя если предполагается D>техническая поддержка в течение всех 3 лет, то это стоит оговорить отдельно. Да и еще, цена очень зависит от D>того кому делаешь, если для совдепии — тогда зависит от Вашего места проживания, для Москвы например можно и D>больше попросить, а, скажем, для какой-то Зачепиловки никогда не насобирать таких денег...
не Москва мы, но все же рынок IT какой-никакой имеется...
да и грант, как я сказал, на сотни тысяч (не рублей)
D>Смотри по обстоятельствам .......
как я понял — заказчик хочет доплатить за срочность. тем более он в курсе, что я работаю на основной работе и буду этим заниматься в свободное время.. отсюда эта сумма и возникла.
B>Спасибо за ответ. B>Чуть не забыл — сорцы с комментариями + документашка тоже необходима.
Это конечно геморрой, подготовить документацию бывает долго B>Multilanguage support — также.
за 2 недели подготовить две языковых версии ... можно не успеть
D>>так что основной работы получается не так уж и много и все зависит от Вашего мастерства и опыта. Если Вы уже D>делали подобные вещи, то особых сложностей возникнуть не должно, можно и за неделю интенсивной работы D>управится (если не требуется какого-то супер-пупер дизайна, хотя для порталов особого дизайна не нужно, D>главное информационное наполнение), а вот если это первый подобный проект, тогда уже будет сложновато. B>2 года опыта на php+mysql в наличии
это хорошо, 2 года — большой опыт
D>>Хотя заказчику какая разница, ему важен результат, и если он согласем на названную Вами сумму, тогда вперед! D>А если говорит что многовото, то я бы мог снизить эту цену, скажем до 500. Хотя если предполагается D>техническая поддержка в течение всех 3 лет, то это стоит оговорить отдельно. Да и еще, цена очень зависит от D>того кому делаешь, если для совдепии — тогда зависит от Вашего места проживания, для Москвы например можно и D>больше попросить, а, скажем, для какой-то Зачепиловки никогда не насобирать таких денег...
B>не Москва мы, но все же рынок IT какой-никакой имеется... B>да и грант, как я сказал, на сотни тысяч (не рублей)
мути заказчика , если он не жадный
и при таком гранте тебе стоит договориться о какой-то ежемесячной сумме за обслуживание и подержку (неплохо былобы)
не упускай возможность ...
D>>Смотри по обстоятельствам .......
B>как я понял — заказчик хочет доплатить за срочность. тем более он в курсе, что я работаю на основной работе и буду этим заниматься в свободное время.. отсюда эта сумма и возникла.
Короче, наверно стоит за 2 недели сделать только САМОЕ необходимое, а все остальное в течении следующей недели-две в течение раскрутки сайта, все равно первое время на него мало кто ходить будет, можно каким-то функционалом и пожертвовать.
D>за 2 недели подготовить две языковых версии ... можно не успеть
тексты предоставляет сторона заказчика
D>мути заказчика , если он не жадный D>и при таком гранте тебе стоит договориться о какой-то ежемесячной сумме за обслуживание и подержку (неплохо былобы) D>не упускай возможность ...
Как бы палку не перегнуть
А то похерят все мои благие начинания
D>Короче, наверно стоит за 2 недели сделать только САМОЕ необходимое, а все остальное в течении следующей недели-две в течение раскрутки сайта, все равно первое время на него мало кто ходить будет, можно каким-то функционалом и пожертвовать.
B>Поделитесь мыслями по поводу!
Хм.. Что-то мне сдается, что ты продешевил...
Если делать все в серьез и по уму, да еще и за 2.5 недели, то все это время сутра до ночи только этим и надо заниматься.
Даже при наличии подобных готовых проектов.
А уж если подобные вещи никогда не писались, то вообще труба. Если супер дизайн не нужен (достаточно какого-нибудь Portal-like не шибко модного) тогда конечно проще, но все равно не подарок.
По поводу халявных скриптов, могу напомнить историю с сайтом журнала "Программист", когда туда выложили голосовалку, а на слкдующий день сайт лежал, его просто банально хакнули не напрягаясь.
Так что всю эту халяву все равно надо доводить до ума, приспосабливать под конкретную задачу и вылизывать, причем иногда проще что-то свое написать, а это опять же время.
Плюс не забывай, что у заазчика постоянно появляются новые идеи и их тоже придется в срочном порядке реализовывать.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, bambr, Вы писали:
M>Хм.. Что-то мне сдается, что ты продешевил... M>Если делать все в серьез и по уму, да еще и за 2.5 недели, то все это время сутра до ночи только этим и надо заниматься.
К примеру, можно использовать готовые наработки, возникшие в течение плодотворной работы предыдущие 2 года в качестве веб программера.
M>По поводу халявных скриптов, могу напомнить историю с сайтом журнала "Программист", когда туда выложили голосовалку, а на слкдующий день сайт лежал, его просто банально хакнули не напрягаясь. M>Так что всю эту халяву все равно надо доводить до ума, приспосабливать под конкретную задачу и вылизывать, причем иногда проще что-то свое написать, а это опять же время.
Наш человек!
Абсолютно согласен!
M>Плюс не забывай, что у заазчика постоянно появляются новые идеи и их тоже придется в срочном порядке реализовывать.
за отдельную плату пожалуйста, в контракте все четко будет расписано
B>Приветствую.
B>Просят сделать сайт. Под ключ, то есть дизайн+программирование+размещение.
B>Сайт будет информационным. Создание этого сайта было одним из условий получения гранта (на очень недурную сумму денег). Кроме дизайна нужно еще вот что: B>1) Новости (+ новости подразделов) B>2) Подписка + рассылка B>3) чаво B>4) Гостевуха B>5) Форум (возможно) B>6) Статистика (счетчики, графики посещаемости) B>7) Публикации проекта (секция скачивания документов с сайта) B>8) Конкурсные статьи (можно ставить оценки + смотреть рейтинг статей) B>9) Куча всякой статики (просто текст с картинками) B>10) Возможно, авторизационный механизм, так как отдельные части проекта должны будут модифицировать разные люди B>11) Естественно, админ интерфейс для управления динамическими разделами. B>12) Ну и разработка структуры бд для хранения всей этой инфы.
B>Что-то понаписал всего, уже портал какой-то получается. B>Грант на три года, сайт должен юзаться активно. B>Скока просить? B>Мое имхо — 700-800 ойро (евры то бишь), оценка взята не с потолка, а включена надбавка за срочность, B>видимо, больше 2-2.5 недель на все про все нету.
B>Поделитесь мыслями по поводу! B>Спасибо
B>Чуть не забыл — сорцы с комментариями + документашка тоже необходима. Multilanguage support — также.
Я бы взял в напарники опытного дизайнера, его работа max.500 для такого проекта.
А программирования тут достаточно много, за 2-3 недели, что бы одному сделать нужно пыхнеть ой как...
Работать ты будешь примерно 12 дней и в хорошем темпе по 8 ч в день минимум примерно 100 часов, за срочность 8-10 в час(т.к. будешь явно больше 8ч в день пахать), итого 800-1000 программинг + документирование(хотя я бы для этого взял чела).
Сумма прримерно 1300-1500.
Да, а что по поводу поддержки проекта в дальнейшем? За это тоже нужно брать деньги и не малые.
ЗЫ Это моё ИМХО основанное за 3-х летнем опыте в данной области.
SA>Я бы взял в напарники опытного дизайнера, его работа max.500 для такого проекта.
есть такой уже на примете. SA>А программирования тут достаточно много, за 2-3 недели, что бы одному сделать нужно пыхнеть ой как...
есть наработки со старых проектов, по крайней мере, все проверено и работает уже не один год. можно их переделать для текущего SA>Работать ты будешь примерно 12 дней и в хорошем темпе по 8 ч в день минимум примерно 100 часов, за срочность 8-10 в час(т.к. будешь явно больше 8ч в день пахать), итого 800-1000 программинг + документирование(хотя я бы для этого взял чела). SA>Сумма прримерно 1300-1500.
это много для нашего региона (не в Москве я), не хочется клиента терять.
SA>Да, а что по поводу поддержки проекта в дальнейшем? За это тоже нужно брать деньги и не малые.
это все будет оговорено в контракте.
SA>>Сумма прримерно 1300-1500. B>это много для нашего региона (не в Москве я), не хочется клиента терять.
Я тоже не в Москве, а в Минске.
А вообще зто от заказчика зависит, называешь ему сумму и смотришь на реакцию.
Кто-то поймоёт, как тебе тяжело будет это писать и даст больше(такой заказчик — мечта программера и такие бывают), а другой скажет "ого" и согласится, третий торговаться будет, червёртый скажет "ок" приступай.
Таких, что бы сказали "это много — я(мы) с тобой работать не буду(ем)" в моей практике не было, как правило торгуются.
SA>Я тоже не в Москве, а в Минске. SA>А вообще зто от заказчика зависит, называешь ему сумму и смотришь на реакцию. SA>Кто-то поймоёт, как тебе тяжело будет это писать и даст больше(такой заказчик — мечта программера и такие бывают), а другой скажет "ого" и согласится, третий торговаться будет, червёртый скажет "ок" приступай. SA>Таких, что бы сказали "это много — я(мы) с тобой работать не буду(ем)" в моей практике не было, как правило торгуются.
SA>>Таких, что бы сказали "это много — я(мы) с тобой работать не буду(ем)" в моей практике не было, как правило торгуются.
Точно, если у человека есть желание (или заставляют), то он, как правило, торгуется.
B>Ну что ж, поступлю согласно Вашему методу
Я бы на твоем месте все-таки добавил бы тех.саппорт в контракт (до 100 бакинских в месяц), а разовую сумму ограничил бы 1000, к примеру. Тех.саппорт напрягает только первый месяц-полтора, а потом денежки капают. Каждый месяц по-маленьку, а все равно приятно — проверено на личном опыте. Хотя, если это грант, то под конец N-ного года могут возникнуть проблемы с получением денег (может случиться так, что N=1). Тех.саппорт хорош, когда контора действительно юзает сайт по назначению или он приносит прибыль, то есть он есть не просто ради записи в визитке.
Хостинг — отделная, не зависящая от твоего заработка величина. Это четко должно быть оговорено.
[]
SA>Таких, что бы сказали "это много — я(мы) с тобой работать не буду(ем)" в моей практике не было, как правило торгуются.
Везет вам — у меня такие попадались И цена была рыночная, и все остальное нормально... Такой вот заказчик попался... Потом пошел искать Васю Пупкина, наверное, за 100 мертвых президентов
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, SergeyAksuchenko, Вы писали:
F>[]
SA>>Таких, что бы сказали "это много — я(мы) с тобой работать не буду(ем)" в моей практике не было, как правило торгуются.
F>Везет вам — у меня такие попадались И цена была рыночная, и все остальное нормально... Такой вот заказчик попался... Потом пошел искать Васю Пупкина, наверное, за 100 мертвых президентов
За 100 мертвых президентов пускай такие заказчики идут лесом Нам такие не нужны
Да и Васе Пупкину тоже как-то опыта нужно набираться...