Виртуальная карточка для платежей
От: Alexey_N  
Дата: 20.02.08 12:38
Оценка:
Нужно завести виртуальную карточку для оплаты домена, хостинга и т.п.
Заходил в альфу, девушка сказала, что для того чтобы завести MC Virtual нужно обязательно завести обычную карту, к которой будет привязана эта MC Virtual.
Искал, в нете, на тему "обязательную привязанную карту" — ничего не нашел.
По моему она че-то путает, т.к. после этого заглянул на сайт ВТБ24 (зайти в сам филиал не успел) можно
-оставить заявку на виртуальную карту привязанную к пластиковой,
-оставить заявку на виртуальную карту безо всякой пластиковой.
Я прав или нет ? Можно ли открыть только виртуальную и зачислить на нее N-ую сумму ??

И еще, есть два варианта MC Virtual и Visa e-c@rd, что брать лучше, где меньше подводных камней ?
Re: Виртуальная карточка для платежей
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 20.02.08 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_N, Вы писали:

A_N>Нужно завести виртуальную карточку для оплаты домена, хостинга и т.п.

A_N>Заходил в альфу, девушка сказала, что для того чтобы завести MC Virtual нужно обязательно завести обычную карту, к которой будет привязана эта MC Virtual.
A_N>Искал, в нете, на тему "обязательную привязанную карту" — ничего не нашел.
A_N>По моему она че-то путает, т.к. после этого заглянул на сайт ВТБ24 (зайти в сам филиал не успел) можно
A_N>-оставить заявку на виртуальную карту привязанную к пластиковой,
A_N>-оставить заявку на виртуальную карту безо всякой пластиковой.
A_N>Я прав или нет ? Можно ли открыть только виртуальную и зачислить на нее N-ую сумму ??

A_N>И еще, есть два варианта MC Virtual и Visa e-c@rd, что брать лучше, где меньше подводных камней ?

Карты привязывают к счетам. Деньги зачисляют на счета. Чтобы получить виртуалку, нужно открыть счёт, к которому она и будет привязана. При открытии счёта выдаётся также обычная карта (Visa Electron), по которой далее будет осуществляться доступ к счёту. Она так и называется "карта доступа".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Sharewarkin  
Дата: 20.02.08 13:39
Оценка:
A_N>Можно ли открыть только виртуальную и зачислить на нее N-ую сумму ??

Присоединяясь к Xander Zerge...

У меня тоже альфовская MC Virtual (без магнитной полосы). Изначально выдали только её и я вносил деньги на счет налом в кассу. Потом дали ещё Visa Electron (с магнитной полосой) и по ней уже можно гонять бабло через банкомат. Так что либо девушка что-то попутала, либо Вы что-то не так поняли.
Варю шарики • • •
Re[2]: Виртуальная карточка для платежей
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.02.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:

S>У меня тоже альфовская MC Virtual (без магнитной полосы). Изначально выдали только её и я вносил деньги на счет налом в кассу. Потом дали ещё Visa Electron (с магнитной полосой) и по ней уже можно гонять бабло через банкомат. Так что либо девушка что-то попутала, либо Вы что-то не так поняли.

Ничего не попутала. Я тоже недавно общался с альфой, и там ясно сказали, что виртуальную карту дают _только_ в дополнение с нормальной. Потом я еще посмотрел на их тарифы на обслуживание карт и понял, что никогда не буду их клиентом.
В ВТБ24 можно открыть только виртуальную карту.
Имхо вместо того, чтобы долго искать банк, где дают виртуальные карты и потом бегать за новыми картами каждые 6 месяцев, проще завести дебетную Classic за 10 баксов.
Re[3]: Виртуальная карточка для платежей
От: Аноним  
Дата: 20.02.08 17:22
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>В ВТБ24 можно открыть только виртуальную карту.

A>Имхо вместо того, чтобы долго искать банк, где дают виртуальные карты и потом бегать за новыми картами каждые 6 месяцев, проще завести дебетную Classic за 10 баксов.

Это не всегда проще, практически все крупные российские банки блокируют по картам Classic/Gold операции без CVC2/CVV кода (это PayPal, GoDaddy, многие западные хостеры, интернет-магазины). В ВТБ24, действительно, виртуалку можно завести отдельно (сам так делал в первое время), но их виртуалку нужно перевыпускать каждые полгода и лимит $500 в месяц — иногда напрягает. Я бы рекомендовал посмотреть виртуалку Промсвязьбанка — у них такой же интернет-банк, но карта без лимита и на 2 года, стоит также $4 за год обслуживания.
Re[3]: Виртуальная карточка для платежей
От: Alexey_N  
Дата: 21.02.08 04:32
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ничего не попутала. Я тоже недавно общался с альфой, и там ясно сказали, что виртуальную карту дают _только_ в дополнение с нормальной. Потом я еще посмотрел на их тарифы на обслуживание карт и понял, что никогда не буду их клиентом.

A>В ВТБ24 можно открыть только виртуальную карту.
A>Имхо вместо того, чтобы долго искать банк, где дают виртуальные карты и потом бегать за новыми картами каждые 6 месяцев, проще завести дебетную Classic за 10 баксов.

Вот, я тоже так понял. Спасибо всем за ответы.
От: Poseidon СССР  
Дата: 21.02.08 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_N, Вы писали:

A_N>Нужно завести виртуальную карточку для оплаты домена, хостинга и т.п.

A_N>Заходил в альфу, девушка сказала, что для того чтобы завести MC Virtual нужно обязательно завести обычную карту, к которой будет привязана эта MC Virtual.
A_N>Искал, в нете, на тему "обязательную привязанную карту" — ничего не нашел.
A_N>По моему она че-то путает, т.к. после этого заглянул на сайт ВТБ24 (зайти в сам филиал не успел) можно
A_N>-оставить заявку на виртуальную карту привязанную к пластиковой,
A_N>-оставить заявку на виртуальную карту безо всякой пластиковой.
A_N>Я прав или нет ? Можно ли открыть только виртуальную и зачислить на нее N-ую сумму ??

A_N>И еще, есть два варианта MC Virtual и Visa e-c@rd, что брать лучше, где меньше подводных камней ?

Я буквально вчерась получил виртуалку от втб24. просто любопытно стало что за зверь. отдельно и даже в одно время с обычной заказать не получилось. сначала получил обычную дебетовую, потом повторный цикл (заявление, ожидание) чтобы взять виртуалку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.