MP>Абсолютно согласен с Вашими юристами, что публикация соглашения на сайте есть вполне законный способ уведомления пользователя. Однако, Вы с таким же успехом можете опубликовать его в своей районной газете, издаваемой тиражем 1000 экз. Это тоже законно. Но мне от этого не легче.
И тем не менее — законно.
MP>Предположим, что Вы добавили в соглашение, что я должен каждый месяц платить Вам 1 млн. руб. за пользование системой. Я что — должен каждый раз, прежде чем зайти в свой аккаунт, перечитывать соглашени? Бред. Я думаю, гражданский суд принял бы решение в мою пользу, если бы это каснулось суда (я еще пороюсь по данному вопросу).
Вы же понимаете, что про миллион — это бред. Никто не будет делать таких безумных вещей. И в любом случае как только будет решено применять какое-то право Оператора, которое раньше не применялось, об этом будет написано в заметном месте. Попытка бета-тестирования идентификации уже объявлена неверной.
MP>Знаете, как далают цивилизованные конторы, заботящиеся о своей репутации? На пример, тот же ePassporte, если что-то меняется в соглашении, на сайте, даже перед Monthly maintanances они при входе в аккаунт первой страницей показывают данную информацию. И если я жму там Decline — то все. Я не принял новых условий.
MP>Вот так надо работать. А то теперь не известно, что Вы там понапишете в тихоря....
Спасибо за совет. А Вы внимательно прочли мой текст? Иногда я не понимаю, для кого я пишу. Перечитайте, пожалуйста, вот это: "Личные размышления вслух: пожалуй, я согласна с тем, что стоило бы уведомлять более "громко". С другой же стороны, в соглашение время от времени вносятся изменения, которые дают Оператору некое право, при это Оператор в ближайшее время пользоваться этим правом не планирует. В таком случае сообщить пользователям "вот тут у нас такое право появилось" — означает напрасно встревожить людей. Вот когда Оператор пользоваться правом соберётся, тогда и сообщит — "скоро начну пользоваться, готовьтесь". В любом случае мы ещё обсудим и с юристами, и с другими людьми тему "как бы нам начать рассказывать об изменениях в соглашении, чтоб пользователю пальцем по строчкам не водить в поисках неведомо чего". Вопрос действительно актуальный." Ключевые слова: "я согласна", "мы ещё обсудим", "вопрос действительно актуальный". А Вы мне отвечаете так, как будто я Вам сказала "фигня всё это".
Ваше предложение о показе изменений в соглашении при входе в аккаунт технически неосуществимо. Извините, сейчас более подробно никак не могу рассказать, убегаю на встречу.