Re[34]: Яндекс.Деньги - идентификация пользователей
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 20.02.08 10:54
Оценка:
Здравствуйте, sperans, Вы писали:

S>Нигде, к сожалению. Теоретически можете сохранять себе на память. Текст соглашения на сайте всегда опубликован в действующей редакции. Все изменения вступают в силу с момента публикации, если иное специально не указано. Если Вы продолжили пользоваться системой — значит, приняли соглашение в том виде, в каком оно было опубликовано на момент очередного Вашего действия в системе.

S>В данный момент считается, что публикация изменений на сайте — и есть уведомление. С точки зрения юридической это вполне законный способ, на сайте есть, прочитать можно.

S>Личные размышления вслух: пожалуй, я согласна с тем, что стоило бы уведомлять более "громко". С другой же стороны, в соглашение время от времени вносятся изменения, которые дают Оператору некое право, при это Оператор в ближайшее время пользоваться этим правом не планирует. В таком случае сообщить пользователям "вот тут у нас такое право появилось" — означает напрасно встревожить людей. Вот когда Оператор пользоваться правом соберётся, тогда и сообщит — "скоро начну пользоваться, готовьтесь"

S>В любом случае мы ещё обсудим и с юристами, и с другими людьми тему "как бы нам начать рассказывать об изменениях в соглашении, чтоб пользователю пальцем по строчкам не водить в поисках неведомо чего". Вопрос действительно актуальный.

S>Юрист говорит, что соглашение тоже может иметь обратную силу и вступать в силу задним числом, если стороны с этим согласны. В данном случае если пользователь не согласен — он расторгает соглашение, то есть забирает деньги и уходит. Не могу сказать, что считаю такую ситуацию желательной, но ведь у пользователя обязательно должно быть такое право. Оно есть.

S>Комментарий юриста дословно: "Точно. Если сторонами согласовано, можно распространить действие условия на предшествующий период. Согласование происходит в виде конклюдентных действий — продолжения пользования системой после внесения изменений.

S>Про бананы примерно так и получается"
S>Ну, только в нашем случае мы никаких бананов возвращать не требуем там изменения несколько иные.

Я сначала было разозлился немножно, на такое наплевательское отношение к пользователям, но потом успокоился и решил ответить обстоятельно

Абсолютно согласен с Вашими юристами, что публикация соглашения на сайте есть вполне законный способ уведомления пользователя. Однако, Вы с таким же успехом можете опубликовать его в своей районной газете, издаваемой тиражем 1000 экз. Это тоже законно. Но мне от этого не легче.

Предположим, что Вы добавили в соглашение, что я должен каждый месяц платить Вам 1 млн. руб. за пользование системой. Я что — должен каждый раз, прежде чем зайти в свой аккаунт, перечитывать соглашени? Бред. Я думаю, гражданский суд принял бы решение в мою пользу, если бы это каснулось суда (я еще пороюсь по данному вопросу).

Знаете, как далают цивилизованные конторы, заботящиеся о своей репутации? На пример, тот же ePassporte, если что-то меняется в соглашении, на сайте, даже перед Monthly maintanances они при входе в аккаунт первой страницей показывают данную информацию. И если я жму там Decline — то все. Я не принял новых условий.

Вот так надо работать. А то теперь не известно, что Вы там понапишете в тихоря....
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.