Что будет если не платить налог
От: Wireless  
Дата: 16.02.08 21:11
Оценка:
Инфа от марта 2007, но все еще актуальна

Если вы не отдаете государству подоходный налог и уже задолжали более 100 тысяч рублей, уголовное дело против вас может быть возбуждено автоматически. Такова сложившаяся практика взаимодействия между налоговой службой и органами МВД. Для этого достаточно, чтобы налоговики выявили соответствующую задолженность и сообщили куда следует. За прошедшие два года согласно официальной милицейской статистике количество уголовных дел, заведенных по факту неуплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), увеличилось на 58 процентов. Под прицелом оказались не только крупные бизнесмены, но и простые пенсионеры, сдающие внаем жилую площадь, а также "бомбилы", занимающиеся частным извозом, и автолюбители, продавшие старую машину и купившие новую. Ну а если в налоговой узнают, что сотрудник некоей компании получает в конверте зарплату большую, чем значится в его официальном контракте, то под уголовное дело могут подвести и его. И уже подводят. Только в прошлом году такая участь постигла более четырех тысяч физлиц.

Источник: http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_03_04_01_4741.html

ЗЫ: я тут подумывал, а не забыть ли уплатить налог с авторских как физику, ибо денег итак мало, а тут еще и государство лапу свою волосатую сует. Теперь передумал
Re: Что будет если не платить налог
От: lozzy  
Дата: 16.02.08 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>ЗЫ: я тут подумывал, а не забыть ли уплатить налог с авторских как физику, ибо денег итак мало, а тут еще и государство лапу свою волосатую сует.

Заполнение налоговой декларации, кстати, кроме негативных моментов (ака надо тратить деньги и платить налоги) имеет и позитивную сторону — понимание того, что ты вовсе не так крут как думаешь, и что еще есть над чем поработать
От: temnik Россия  
Дата: 16.02.08 22:34
Оценка:

Тебя посодют, а ты не воруй! (с)
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 17.02.08 03:43
Оценка:
"Wireless" <55016@users.rsdn.ru> wrote in message news:2840895@news.rsdn.ru...
> ЗЫ: я тут подумывал, а не забыть ли уплатить налог с авторских как физику, ибо денег итак мало, а тут еще и государство лапу свою волосатую сует. Теперь передумал

Вам еще повезло с 13% в России. Во многих развитых странах надо отдавать до 50% заработка, это куда более заметно для кошелька
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Что будет если не платить налог
Дата: 17.02.08 06:54
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"Wireless" <55016@users.rsdn.ru> wrote in message news:2840895@news.rsdn.ru...

>> ЗЫ: я тут подумывал, а не забыть ли уплатить налог с авторских как физику, ибо денег итак мало, а тут еще и государство лапу свою волосатую сует. Теперь передумал

W>Вам еще повезло с 13% в России. Во многих развитых странах надо отдавать до 50% заработка, это куда более заметно для кошелька

Что бы платить в АУ такой налог надо получать 2 млн и при этом не иметь никаких бизнес расходов Реально я думаю можно до 30-35% снизить, распихав деньги по всяким пенсионным, медицинам и прочим экспенсам. Я не прав?
Re[3]: Что будет если не платить налог
Дата: 17.02.08 07:20
Оценка:
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:2841049@news.rsdn.ru...
> Что бы платить в АУ такой налог надо получать 2 млн и при этом не иметь никаких бизнес расходов Реально я думаю можно до 30-35% снизить, распихав деньги по всяким пенсионным, медицинам и прочим экспенсам. Я не прав?

Прав Вот кстати табличка, можно прикинуть где шароварщику жить хорошо Кстати про Австралию информация неверна: 17-47%, не учитывается $6000 threshold который вообще ничем не облагается, то есть должно быть 0-47%.
Re[4]: Что будет если не платить налог
Дата: 17.02.08 14:34
Оценка:

W>Прав Вот кстати табличка, можно прикинуть где шароварщику жить хорошо Кстати про Австралию информация неверна: 17-47%, не учитывается $6000 threshold который вообще ничем не облагается, то есть должно быть 0-47%.

Это ж кем надо быть, что бы не получать 500 АУД-ов в мес?
Re[5]: Что будет если не платить налог
Дата: 17.02.08 14:54
Оценка: :)
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:2841294@news.rsdn.ru...
> Это ж кем надо быть, что бы не получать 500 АУД-ов в мес?

Шароварщегом!!! Я думаю в данной конференции как раз большая часть народу под этой планкой
Re[6]: Что будет если не платить налог
От: DriveSoftware  
Дата: 17.02.08 17:31
Оценка: 2 (2) :)
когда же наконец хоть один отпишется, что его накрыла налоговая
или их сразу к стенке.
Re[7]: Что будет если не платить налог
От: Аноним  
Дата: 17.02.08 20:39
Оценка:
Здравствуйте, DriveSoftware, Вы писали:

DS>когда же наконец хоть один отпишется, что его накрыла налоговая

DS>или их сразу к стенке.

Видимо все платят или сидят на пайонерских картах. Если вайром то лучше заплатить, банки стучат.
Re[8]: Что будет если не платить налог
От: Disker  
Дата: 17.02.08 20:48
Оценка:
А>Видимо все платят или сидят на пайонерских картах.

Я бы поправил: "все платят и/или сидят на пайонерских или е-пасспортных картах".
Re[9]: Что будет если не платить налог
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 17.02.08 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Disker, Вы писали:

А>>Видимо все платят или сидят на пайонерских картах.

D>Я бы поправил: "все платят и/или сидят на пайонерских или е-пасспортных картах".

Однако, сидение на вышесказанном не освобождает от: http://www.rsdn.ru/forum/message/2840895.1.aspx
Автор: Wireless
Дата: 17.02.08
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[4]: Что будет если не платить налог
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.02.08 23:42
Оценка: 1 (1)

W>Прав Вот кстати табличка, можно прикинуть где шароварщику жить хорошо Кстати про Австралию информация неверна: 17-47%, не учитывается $6000 threshold который вообще ничем не облагается, то есть должно быть 0-47%.

В Ау сидящий на перманенте на зарплате около 90К в год платит около 28-30 процентов подоходного налога на круг. В зависимости от всякого.
Работающий на контракте имеет больше возможностей списать всякую ерунду типа поездок к клиенту или покупок галстуков. То же касается всех работющих на себя — можно даже часть аренды (или выплаты по кредиту) за дом списать
www.blinnov.com
Дата: 18.02.08 08:06
Оценка:

W>ЗЫ: я тут подумывал, а не забыть ли уплатить налог с авторских как физику, ибо денег итак мало, а тут еще и государство лапу свою волосатую сует. Теперь передумал

Оттуда же:
---
Расчеты показывают, что налоговая амнистия выгодна тем гражданам, чей незадекларированный доход за последние шесть лет превысил 769 тысяч рублей, поскольку 13 процентов налога с суммы выше этого размера будут равны или превысят те самые 100 тысяч рублей, за неуплату которых может наступить уголовная ответственность. Это могут быть как конвертные зарплаты, так и доходы ... если стоимость превышает 815 долларов в месяц.
---

Получается что если месячный доход выше этой суммы, то налог стоит платить, если меньше то уголовной ответственности не будет.
Re[10]: Что будет если не платить налог
От: Disker  
Дата: 18.02.08 08:49
Оценка:
D>>Я бы поправил: "все платят и/или сидят на пайонерских или е-пасспортных картах".

MP>Однако, сидение на вышесказанном не освобождает от: http://www.rsdn.ru/forum/message/2840895.1.aspx
Автор: Wireless
Дата: 17.02.08

А я про что? Я поэтому и уточнил: заменил ИЛИ на И/ИЛИ.
Так как пользование картами совсем не исключает уплату налогов, а замечательно с ней сочетается (это как раз мой вариант И).
От: pchelp Турция  
Дата: 18.02.08 09:52
Оценка:
Как бы то ни было, но как вы себе это представляете? Как в фильме "Хакеры" -- просыпаетесь вы ближе к обеду, идете в душ, затем открываете шторку, а там -- ОМОН с пушками "на готове", уводящие вас "AS IS" под белы рученьки в обезьянник?

В любом разе сначала имеет место какое-то уведомление о претензиях, попытки договориться и решить дело в досудебном порядке, судебные слушания (если договориться не удалось) и лишь затем -- приговор, который, опять-таки, можно довольно продолжительно обжаловать. В течение всего этого времени можно гасить по мере сил свою задолженность и таки "заработать" закрытие дела в виду изменившихся обстоятельств.

Так что давайте переставать нервничать по пустякам, а просто посчитаем свои денежки и отдадим "кесарево -- кесарю" А если и возникнут какие неувязочки, то см. выше
--
Владимир Гуриненко
@
От: конрад карловиш  
Дата: 18.02.08 16:04
Оценка:

ну и как собираются поймать за руку получающих деньги в конверте? да и ловить должны тогда работодателей
От: pchelp Турция  
Дата: 18.02.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, конрад карловиш, Вы писали:

КК>ну и как собираются поймать за руку получающих деньги в конверте? да и ловить должны тогда работодателей

Скорее всего начнут мониторить расходы граждан. Такие слухи бродят уже довольно долго. Так, если чел "временно не работает", а при этом разжился тачкой, приодел жинку шубкой и на сдачу купил домик в деревне Майорка, то наверняка челу будет что рассказать дяде в форме
--
Владимир Гуриненко
@
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 18.02.08 21:15
Оценка:
Здравствуйте, конрад карловиш, Вы писали:

КК>ну и как собираются поймать за руку получающих деньги в конверте? да и ловить должны тогда работодателей

Да элементарно... Проводится рекламная акция "Получил деньги в конверте — сдай работодателя (ну и соседа можно докучи)", вводятся наказания "вплоть до растрела" за оплату/получение денег в конверте, проводятся несколько показательных процессов. Все! Условный рефлекс выработан...

При этом и первое и второе уже потихоньку вводят в строй.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: gbt Россия  
Дата: 19.02.08 16:18
Оценка:
А разве автолюбитель, продавший машину, с вырученных денег тоже 13% должен платить?
Дата: 19.02.08 17:35
Оценка:
Здравствуйте, gbt, Вы писали:

gbt>А разве автолюбитель, продавший машину, с вырученных денег тоже 13% должен платить?

Если машина была у него больше 3 лет, то не должен. Если меньше, то должен, но там налоговый вычет.

если автомобиль находится в собственности менее трех лет то при продаже такого автомобиля, предоставляется налоговый вычет в сумме, равной стоимости автомобиля, но не более 125 000 рублей. Другими словами, если стоимость продажи автомобиля меньше 125 000 рублей, то налогов платить не требуется. Если сумма продажи автомобиля превышает 125 000 рублей, то на разницу необходимо оплатить налог на прибыль в размере 13%.

Может, в этом году верхнюю границу в 125К подняли (в новой декларации по всем вычетам верхние пределы чуть увеличили).
Вот это точно лучше делать, так как в налоговую сведения по сделкам с авто поступают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.