Сегодня вот в банк заходил, денежку разблокировать. Разговорился с челом, который бумажки у меня собирает и проверяет.
Оказывается, что если регистратор лоханется и перечислит бабульки после 15го числа месяца, следующего за отчетным, то банк накатает телегу на меня и с меня могут содрать штраф 75-100% от суммы валютной выручки.
Мой Emetrix, насколько я помню, подобным не страдает. Но мало ли
У кого были такого рода проблемы и как их решали (или решать)?
з.ы. Дали бумажку с инструкциями для банка (касательно валютных операций), буду изучать. А пока хотелось бы узнать мнение "тертых калачей"
Re: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Оказывается, что если регистратор лоханется и перечислит бабульки после 15го числа месяца, следующего за отчетным, то банк накатает телегу на меня и с меня могут содрать штраф 75-100% от суммы валютной выручки.
Он предложил за 10% не катать телегу?
Re: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
CD>Сегодня вот в банк заходил, денежку разблокировать. Разговорился с челом, который бумажки у меня собирает и проверяет. CD>Оказывается, что если регистратор лоханется и перечислит бабульки после 15го числа месяца, следующего за отчетным, то банк накатает телегу на меня и с меня могут содрать штраф 75-100% от суммы валютной выручки. CD>Мой Emetrix, насколько я помню, подобным не страдает. Но мало ли CD>У кого были такого рода проблемы и как их решали (или решать)? CD>з.ы. Дали бумажку с инструкциями для банка (касательно валютных операций), буду изучать. А пока хотелось бы узнать мнение "тертых калачей"
В лес такой банк! Это что же за маразм. Я им деньги приношу, счет у них открыл — а они еще меня и штрафовать за то, что, типа, вовремя денег на новую тачку шефу не дал. Да нах такие банки (вместе с государством, которое такие банки допускает).
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>В лес такой банк! Это что же за маразм. Я им деньги приношу, счет у них открыл — а они еще меня и штрафовать за то, что, типа, вовремя денег на новую тачку шефу не дал. Да нах такие банки (вместе с государством, которое такие банки допускает).
Да по моему кто то бредит просто
Re[2]: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
> В лес такой банк! Это что же за маразм. Я им деньги приношу, счет у них > открыл — а они еще меня и штрафовать за то, что, типа, вовремя денег на > новую тачку шефу не дал. Да нах такие банки (вместе с государством, > которое такие банки допускает).
Банк действует в соответствии с законом. Поэтому все вопросы к государству.
В любом нормальном банке дадут разъяснения по валютному контролю и как не попадать в такую ситуацию.
IMHO, зря глумитесь. В нашем ублюдском государстве может быть и не такое. Ведь формально бабло заработано в отчетный период, а отчетность по нему производится в следующем. Это непорядок, с точки зрения фискалов. Я вот тоже репу чешу, не выйдет ли чего плохого — уже пару месяцев деньги не выводил, поставив довольно высокий лимит в контрольной панели.
Варю шарики • • •
Re[3]: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
Здравствуйте, Kudinov Alexander, Вы писали:
>> В лес такой банк! Это что же за маразм. Я им деньги приношу, счет у них >> открыл — а они еще меня и штрафовать за то, что, типа, вовремя денег на >> новую тачку шефу не дал. Да нах такие банки (вместе с государством, >> которое такие банки допускает).
KA>Банк действует в соответствии с законом. Поэтому все вопросы к государству. KA>В любом нормальном банке дадут разъяснения по валютному контролю и как не попадать в такую ситуацию.
Так я же написал — в лес такое государство. Понавибирали дебилов, теперь мучайся.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
KA>>Банк действует в соответствии с законом. Поэтому все вопросы к государству.
И эти законы были приняты якобы для установление контроля над нечистоплотными олигархами. Но будут использоваться бандитами от государства для наездов на тех, кто пытается выжить, зарабатывая своим трудом. По моему такое уже когда-то было ...
MP>Так я же написал — в лес такое государство. Понавибирали дебилов, теперь мучайся. MP>P.S. Я не голосовал
Ну и что, помогло?
Re[5]: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
CD>Сегодня вот в банк заходил, денежку разблокировать. Разговорился с челом, который бумажки у меня собирает и проверяет. CD>Оказывается, что если регистратор лоханется и перечислит бабульки после 15го числа месяца, следующего за отчетным, то банк накатает телегу на меня и с меня могут содрать штраф 75-100% от суммы валютной выручки.
Вы чего-то путаете. Как это "перечислит бабульки после 15го числа месяца", это чтож все деньги должны строго приходить до 15-го числа? Ну мне шареит присылает 16-17 числа? Все мне пипец? Бред. Скорей всего Вы что-то не так поняли. Единственная известная мне проблема со сроками это — необходимость предоставления документов не поздней недели (или 2-х?) после прихода денег на транзитный счет. Так что осторожней слушаем челов, или пусть эти челы ссылаются на документы...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:
S>IMHO, зря глумитесь. В нашем ублюдском государстве может быть и не такое. Ведь формально бабло заработано в отчетный период, а отчетность по нему производится в следующем. Это непорядок, с точки зрения фискалов. Я вот тоже репу чешу, не выйдет ли чего плохого — уже пару месяцев деньги не выводил, поставив довольно высокий лимит в контрольной панели.
С этим моментом у меня проблем не было (Сбербанк). В отчете о продажах стоит скромная строчка — перенос средств с предыдущего месяца — столько то. Правда, вот до кореша моего докопались Но вроде он им как-то это втолковал.
Re[2]: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Вы чего-то путаете. Как это "перечислит бабульки после 15го числа месяца", это чтож все деньги должны строго приходить до 15-го числа? Ну мне шареит присылает 16-17 числа? Все мне пипец? Бред. Скорей всего Вы что-то не так поняли. Единственная известная мне проблема со сроками это — необходимость предоставления документов не поздней недели (или 2-х?) после прихода денег на транзитный счет. Так что осторожней слушаем челов, или пусть эти челы ссылаются на документы...
Вот я тут кое-что почитал...
Положение 258-П Банка России, п.2.7:
Справка о поступлении валюты Российской Федерации представляется резидентом в банк ПС в
срок, не превышающий 15 календарных дней, следующих за месяцем, в течение которого были
осуществлены валютные операции по контракту, указанные в пункте 2.6 настоящего Положения.
То есть, валюта уже поступила (насколько я понимаю), на что потом мы предоставляем справку. Если справку надо до 15го числа предоставить, значит валюта полюбому попадает на транзитный счет до 15го числа.
Больше интересного ничего пока нарыть не смог.
CD>Если справку надо до 15го числа предоставить, значит валюта полюбому попадает на транзитный счет до 15го числа.
Справку надо предоставить после того как денюжка пришла, причем тут 15 число вообще?
Re[4]: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
CD>>Если справку надо до 15го числа предоставить, значит валюта полюбому попадает на транзитный счет до 15го числа.
P>Справку надо предоставить после того как денюжка пришла, причем тут 15 число вообще?
Вы читаете, что я написал? Да, справку надо предоставить после прихода денег. НО в официальном документе установлена так же еще одна граница — до 15го числа. Это не я придумал, а Банк России. Потому и вопрос — как с этим "бороться"
CD>Вот я тут кое-что почитал... CD>Положение 258-П Банка России, п.2.7:
CD>
CD>Справка о поступлении валюты Российской Федерации представляется резидентом в банк ПС в
CD>срок, не превышающий 15 календарных дней, следующих за месяцем, в течение которого были
CD>осуществлены валютные операции по контракту, указанные в пункте 2.6 настоящего Положения.
CD>То есть, валюта уже поступила (насколько я понимаю), на что потом мы предоставляем справку. Если справку надо до 15го числа предоставить, значит валюта полюбому попадает на транзитный счет до 15го числа.
Ну если читать этот пункт, то Вам на счет должны прийти рубли, ибо это и есть "валюта Российской Федерации"
CD>НО в официальном документе установлена так же еще одна граница — до 15го числа. Это не я придумал, а Банк России.
Транзакции у плимуса в аккаунте это твои валютные операции? Вот что мне из банка каждый месяц приходит
15 Февраля 2008 г. на Ваш транзитный валютный счет ?
xxxx в нашем банке зачислены средства в сумме xxx
Просим не позднее 27 Февраля 2008 г. представить в наш банк
распоряжение о продаже (переводе) иностранной валюты, а также справку, идентифицирующую
указанную в настоящем уведомлении сумму поступившей иностранной валюты по видам
валютных операций.
При непредставлении Вами указанных документов операции по списанию
денежных средств с Вашего транзитного валютного счета не осуществляются в
соответствии с пунктом 3.8. Инструкции Банка России "Об обязательной продаже части
валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" ?111-И от
30.03.2004.
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
P>Транзакции у плимуса в аккаунте это твои валютные операции? Вот что мне из банка каждый месяц приходит
P>15 Февраля 2008 г. на Ваш транзитный валютный счет ? P>xxxx в нашем банке зачислены средства в сумме xxx
P>Просим не позднее 27 Февраля 2008 г. представить в наш банк P>распоряжение о продаже (переводе) иностранной валюты, а также справку, идентифицирующую P>указанную в настоящем уведомлении сумму поступившей иностранной валюты по видам P>валютных операций.
от Плимуса в качестве Акта сдается их электронный отчет ?
где можно скачать это "распоряжение о продаже валюты", "справку идентифицирующую" ?
Еще меня просили письмо подтверждающее, что сумма не превышает $5000
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>от Плимуса в качестве Акта сдается их электронный отчет ?
У меня это называется подтверждающие документы, а посути да, распечатанный отчет
V>где можно скачать это "распоряжение о продаже валюты", "справку идентифицирующую" ? V>Еще меня просили письмо подтверждающее, что сумма не превышает $5000 V>Может кто-нибудь поделиться такими доками ?
эээ рано или поздно сумма в сумме привысит 5K, поэтому присишь плимус прислать подписанный договор на русском и английском, подписываешь сам, волокешь в банк и говоришь хочу паспорт сделки оформить, дальше они сами все расскажут. Можно прихватить с собой образец плимусовского отчета и показать, что я сегодня забыл сделать, отдавая доки в Сбер
Puxin>эээ рано или поздно сумма в сумме привысит 5K, поэтому присишь плимус прислать подписанный договор на русском и английском, подписываешь сам, волокешь в банк и говоришь хочу паспорт сделки оформить,...
Плимус естественно не подписывает договор на русском. Моему банку нужен оригинал договора, подписанный обеими сторонами, его ксерокопия и перевод с моей припиской, что перевод верен. Нотариально ни копию, ни перевод заверять не надо. Договор является основанием для совершения валютной операции. До 5К требуется оформить только "Справку о валютных операциях". В других банках могут быть другие требования.
Puxin>...дальше они сами все расскажут.
В том то и дело, что дальше они могут рассказать, что я типа нарушил пункты такие-то инструкции такой-то. Хотелось бы заранее знать подводные камни.
Puxin>Можно прихватить с собой образец плимусовского отчета...
Какого именно?
vitsavinov>где можно скачать это "распоряжение о продаже валюты", "справку идентифицирующую" ?
Погугли эту фразу: "просим списать с нашего транзитного счета" "с зачислением на текущий валютный счет"
У разных банков формы отличаются, но суть одна. Позвони в свой ВК и попроси скинуть на мыло пакет доков, необходимых для совершения валютных операций. Мне мой банк такое делал, правда просил я при личном визите в ВК, а не по телефону. На сайтах многих банков многие доки в открытую лежат, например: http://www.slbm.ru/live/corporate_service.asp?mid=13984.
vitsavinov>от Плимуса в качестве Акта сдается их электронный отчет?
Присоединяюсь к вопросу. Если да, то что это за отчет. Тот, который "PAYMENT OVERVIEW FOR THE PERIOD BETWEEN 01-XXX-2008 AND 31-XXX-2008", который плимус 15-го на мыло скидывает?
S>Плимус естественно не подписывает договор на русском.
Скажем так подписаный перевод договора с зачетным отиском печати на последнем листе т.е. переводить и заверять ничего не нужно, кроме копии перевода и договора своей подписью
S>В том то и дело, что дальше они могут рассказать, что я типа нарушил пункты такие-то инструкции такой-то. Хотелось бы заранее знать подводные камни.
А они приняли доки с ошибками? И кому будет по шапке? Пока не сделаешь как надо будут посылать до полного просветления
Puxin>>Можно прихватить с собой образец плимусовского отчета... S>Какого именно?
Который на мыло приходит каждый месяц
S>Присоединяюсь к вопросу. Если да, то что это за отчет. Тот, который "PAYMENT OVERVIEW FOR THE PERIOD BETWEEN 01-XXX-2008 AND 31-XXX-2008", который плимус 15-го на мыло скидывает?
дадада, ибо только в нем есть сумма которая с точностью до цента падает на счет
P>дадада, ибо только в нем есть сумма которая с точностью до цента падает на счет
PAYMENT OVERVIEW FOR THE PERIOD BETWEEN 01-JAN-2008 AND 31-JAN-2008
============================================================================
-------------------TOTAL ORDERS---TOTAL UNITS-----GROSS SALES------NET SALES
BUYNOW TRANSACTIONS
--Advanced BIOS Destroyer
X X $XXX.XX $XXX.XX
CARRY OVERS
--01-Dec-2007 to 31-Dec-2007 $Y,YYY.YY $Y,YYY.YY
----------------------------------------------------------------------------
GRAND TOTAL $Z,ZZZ.ZZ $Z,ZZZ.ZZ
Note: All amounts above are in US Dollars.
Due to the total balance being under XXXX, this amount will be carried-over and paid to
you on the next payment cycle, if you have any questions regarding this, please contact
your account manager.
У меня сумма, указанная в строке "01-Dec-2007 to 31-Dec-2007" — это на самом деле за несколько предыдущих месяцев. Т.к. никаких данных об этом в отчете нет, то правильно ли я понимаю, что даже если продажи были в Феврале, Январе, Декабре и т.д., а деньги упали на транзитный счет, только в Марте, то установить это невозможно, т.к. в отчете только тотал? Кто-нибудь реально аккумулировал таким образом большие суммы (до 5К) на плимусе за несколько месяцев, а потом выводил? Нет ли тут косяка какого? Успокойте плиз .
S>У меня сумма, указанная в строке "01-Dec-2007 to 31-Dec-2007" — это на самом деле за несколько предыдущих месяцев. Т.к. никаких данных об этом в отчете нет, то правильно ли я понимаю, что даже если продажи были в Феврале, Январе, Декабре и т.д., а деньги упали на транзитный счет, только в Марте, то установить это невозможно, т.к. в отчете только тотал? Кто-нибудь реально аккумулировал таким образом большие суммы (до 5К) на плимусе за несколько месяцев, а потом выводил? Нет ли тут косяка какого? Успокойте плиз .
Нет никакого косяка, пару раз так получал с задержкой. Я ИП.
Re[11]: А есть где скачать все эти формы ?
От:
Аноним
Дата:
20.02.08 19:58
Оценка:
S>У меня сумма, указанная в строке "01-Dec-2007 to 31-Dec-2007" — это на самом деле за несколько предыдущих месяцев. Т.к. никаких данных об этом в отчете нет, то правильно ли я понимаю, что даже если продажи были в Феврале, Январе, Декабре и т.д., а деньги упали на транзитный счет, только в Марте, то установить это невозможно, т.к. в отчете только тотал? Кто-нибудь реально аккумулировал таким образом большие суммы (до 5К) на плимусе за несколько месяцев, а потом выводил? Нет ли тут косяка какого? Успокойте плиз .
Плимус не банк, там не деньги а уведомление, о готовности перевести процент, положенный по договору. Сумма появляется только с момента перевода. До того средства находятся на банковском счете плимуса.
А>Плимус не банк, там не деньги а уведомление, о готовности перевести процент, положенный по договору. Сумма появляется только с момента перевода. До того средства находятся на банковском счете плимуса.
Мои сомненья были не в этом. Понятно, что трансфер будет один на общую сумму, безотносительно к срокам, в которые она накоплена. Понятно, что банк эту общую сумму и увидит. Но для оформления, как известно, нужны подтверждающие доки, коими является договор с плимусом, а также, как я неоднократно видел в других постах, некий формальный отчет, который люди делают путем распечатывания и подписывания PAYMENT OVERVIEW. Вот тут я и опасался, что в этом отчете или каком-то другом подобном документе, который может затребовать банк, могут промелькнуть фактические даты продаж.
Я вобщем и не парился насчет этого до прочитения этого поста. А прочитал и засумлевался .
S>Вот тут я и опасался, что в этом отчете или каком-то другом подобном документе, который может затребовать банк, могут промелькнуть фактические даты продаж.
S>Я вобщем и не парился насчет этого до прочитения этого поста. А прочитал и засумлевался .
Да не сумневайся Я несколько раз сдавал отчеты за несколько месяцев сразу, и даты там были, и ничего не случилось. Вообще проблема высосана из пальца. Я говорил со своим ВК, они ничего не знают о 15-м числе, применительно ко мне. Банку важно что? Чтобы в отчете была дата этого отчета, и сумма не больше чем пришло...
Re[14]: А есть где скачать все эти формы ?
От:
Аноним
Дата:
21.02.08 02:51
Оценка:
Есть такое понятие — репатриация валютной выручки. Если были нарушены условия договора (например в договоре написано — платежи каждый месяц, а реально они идут раз в 2 месяца или с задержкой), то государство штрафует в размере 100%
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть такое понятие — репатриация валютной выручки. Если были нарушены условия договора (например в договоре написано — платежи каждый месяц, а реально они идут раз в 2 месяца или с задержкой), то государство штрафует в размере 100%
Ссылочку на закон пожалуйста, и причем тут репатриация, это ведь просто обязательная продажа валюты, которая уже отменена?
Re[15]: А есть где скачать все эти формы ?
От:
Аноним
Дата:
21.02.08 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть такое понятие — репатриация валютной выручки. Если были нарушены условия договора (например в договоре написано — платежи каждый месяц, а реально они идут раз в 2 месяца или с задержкой), то государство штрафует в размере 100%
А разве в договоре ИП не может быть "выплата производится по достижении NNNN суммы"?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Есть такое понятие — репатриация валютной выручки. Если были нарушены условия договора (например в договоре написано — платежи каждый месяц, а реально они идут раз в 2 месяца или с задержкой), то государство штрафует в размере 100%
А>А разве в договоре ИП не может быть "выплата производится по достижении NNNN суммы"?
И "не чаще, чем раз в месяц с начислением 14-го числа"? То есть месячный период может накрывать две половинки двух календарных месяцев.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
S>vitsavinov>от Плимуса в качестве Акта сдается их электронный отчет?
S>Присоединяюсь к вопросу. Если да, то что это за отчет. Тот, который "PAYMENT OVERVIEW FOR THE PERIOD BETWEEN 01-XXX-2008 AND 31-XXX-2008", который плимус 15-го на мыло скидывает?
Из этого отчета коллеги сделали руками другой, "прокрасивше" и двуязычный.
Я добавил туда ссылку на наш с Плимусом договор и показал в банке.
Сказали — покатит, нужно только у Плимуса подписать.
Вот заслал в Плимус с просьбой поставить закорючку и прислать скан по емейлу.
Пока ждем-с.
— — —
С уважением, Вит
S>>>В нашем ублюдском государстве T>>Если оно такое ублюдское, хули ты тут делаешь? вали отсюда...
S>Ваше хамство только подтверждает мою мысль.
Негоже какать там, где живешь. Это единственная правильная мысль. Ненравится жить в России — железный занавес снят уже давно... вперед и с песней... в любую точку мира. Только убедись, что там тебя будут ждать не с пулеметом, тока не кричи там про ублюдочность местного государства — это обчно нигде не любят.
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>Из этого отчета коллеги сделали руками другой, "прокрасивше" и двуязычный. V>Я добавил туда ссылку на наш с Плимусом договор и показал в банке. V>Сказали — покатит, нужно только у Плимуса подписать.
Для сведения... тот же шареит, например, присылает отчет в виде PDF файла, двухязычный, с закорючкой, с суммой и адресами... просто песня для банков. (RegSoft тоже )
Re[6]: Штраф за несвоевременный валютный платеж (Россия, ИП)
YK>Ненравится жить в России — железный занавес снят уже давно... вперед и с песней... в любую точку мира.
Передёргиваете. Если Вы преисполнены гордости за свою родину, я Вам искренне завидую (без иронии). Если я задел ещё чьи-то религиозные чувства, просто поставьте мне минус... можно даже два . Сорри за флейм.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Для сведения... тот же шареит, например, присылает отчет в виде PDF файла, двухязычный, с закорючкой, с суммой и адресами... просто песня для банков. (RegSoft тоже )
А ShareIt по умолчанию такие отчеты присылает или надо как-то настраивать? Я примерно месяц назад пытался с ними пообщаться на эту тему, но мне так никто и не ответил.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>А ShareIt по умолчанию такие отчеты присылает или надо как-то настраивать? Я примерно месяц назад пытался с ними пообщаться на эту тему, но мне так никто и не ответил.
Да, поумолчанию, по крайней мере я ничего не делал. Просто однажды они разослали новость (после ISDEF кажется), что теперь будет так и стали слать PDF-ы.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
S>>В нашем ублюдском государстве
T>Если оно такое ублюдское, хули ты тут делаешь? вали отсюда...
Вам не стыдно, милейший?
PS. Ужасно не люблю тех, кто ведет себя как быдло: ругается матом, объезжает пробки по встречке и рыгает пивом в кинотеатре. Удивлен встретить таких на программерском форуме
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
S>>>В нашем ублюдском государстве
T>>Если оно такое ублюдское, хули ты тут делаешь? вали отсюда...
zi>Вам не стыдно, милейший?
Представь, ни капельки!
zi>PS. Ужасно не люблю тех, кто ведет себя как быдло: ругается матом, объезжает пробки по встречке и рыгает пивом в кинотеатре. Удивлен встретить таких на программерском форуме
Да, я тоже. Обычно это делают как раз те, кто громче всех этим же и возмущается.