Рассматриваю возможность принять оплату чеком от одной конторы. Чеками до этого оплату не принимал.
Чеки они вообще именные или нет? То есть если на почте его украдут, воры его не смогут обналичить?
Пишется ли в чеках адрес получателя или хотя бы страна? Просто по разным причинам хочу чтобы чек выслали на адрес знакомого, который живет в стране что и платящий чеком (этот знакомый скоро вернется в РФ).
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Рассматриваю возможность принять оплату чеком от одной конторы. Чеками до этого оплату не принимал.
V>Чеки они вообще именные или нет? То есть если на почте его украдут, воры его не смогут обналичить?
V>Пишется ли в чеках адрес получателя или хотя бы страна? Просто по разным причинам хочу чтобы чек выслали на адрес знакомого, который живет в стране что и платящий чеком (этот знакомый скоро вернется в РФ).
V>Спасибо за ответы!
PAY TO THE ORDER OF: Oleg Panov
Address: ul. Lenina, a-b-c
pos. Aprelevka, MO
107061, Russia
примерно так
но по существу не скажу, давно чеки не получал, лет 10 уже. если стырят на почте то однозначно денег не видать поэтому надо писать людям чтобы сделали stop-payment и выслали новый чек. иногда это за бесплатно делают. и вроде в наше время чеки уже перестали тырить. это помню был бич в середине 90-х когда 200-300 долларей были для многих как целое состояние
Re[2]: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, а
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Рассматриваю возможность принять оплату чеком от одной конторы. Чеками до этого оплату не принимал.
V>>Чеки они вообще именные или нет? То есть если на почте его украдут, воры его не смогут обналичить?
V>>Пишется ли в чеках адрес получателя или хотя бы страна? Просто по разным причинам хочу чтобы чек выслали на адрес знакомого, который живет в стране что и платящий чеком (этот знакомый скоро вернется в РФ).
V>>Спасибо за ответы!
P>PAY TO THE ORDER OF: Oleg Panov
P>Address: ul. Lenina, a-b-c P> pos. Aprelevka, MO P> 107061, Russia
P>примерно так
P>но по существу не скажу, давно чеки не получал, лет 10 уже. если стырят на почте то однозначно денег не видать поэтому надо писать людям чтобы сделали stop-payment и выслали новый чек. иногда это за бесплатно делают. и вроде в наше время чеки уже перестали тырить. это помню был бич в середине 90-х когда 200-300 долларей были для многих как целое состояние
Пасибо за ответ!
То есть если я закажу чек на имя Васи Пупкина на свой дом. адрес, то я смогу без проблем его обналичить (даже если меня зовут по-лругому)?
Еще мне нужно знать — адрес для чего в чеке пишется? При обналичивании на него как-нибудь смотрят (и с чем-нибудь сравнивают)?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>То есть если я закажу чек на имя Васи Пупкина на свой дом. адрес, то я смогу без проблем его обналичить (даже если меня зовут по-лругому)?
Нет. Если только это не чек на предъявителя. Тогда его прям на почте и сопрут.
V>Еще мне нужно знать — адрес для чего в чеке пишется? При обналичивании на него как-нибудь смотрят (и с чем-нибудь сравнивают)?
При "сдаче чека на инкассо" (так обналичка зовётся), у вас посмотрят паспорт, и сверят с тем, что написано на чеке. Насчёт адреса не уверен, но это вась пупкиных на всю Москву один, так что для идентификации адрес может оказаться обязательным.
Потому на чеке пусть пишут, что у вас в паспорте (имя/адрес), а на конверте — имя того кому и адрес туда куда доставить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, а
"vladrsdn" <52348@users.rsdn.ru> wrote in message news:2842251@news.rsdn.ru... > То есть если я закажу чек на имя Васи Пупкина на свой дом. адрес, то я смогу без проблем его обналичить (даже если меня зовут по-лругому)?
Адрес будет только на конверте, а на чеке будет имя. Если вас зовут не Вася Пупкин, обналичить вы его не сможете.
> Еще мне нужно знать — адрес для чего в чеке пишется? При обналичивании на него как-нибудь смотрят (и с чем-нибудь сравнивают)?
Нет и нет. Хотя наверное особо умные банки в глубинке могут и до такого додуматься...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, адре
От:
Аноним
Дата:
18.02.08 10:07
Оценка:
Вообще-то можно обналичить чек на чужое имя (через всякие онлайновые сервисы). Так что в принципе могут украсть и получить по нему деньги. На чеке обязательно пишут имя, адрес иногда пишут, но не всегда.
Re[2]: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, а
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вообще-то можно обналичить чек на чужое имя (через всякие онлайновые сервисы). Так что в принципе могут украсть и получить по нему деньги. На чеке обязательно пишут имя, адрес иногда пишут, но не всегда.
Да, есть способ:
Чтобы положить деньги на свой счёт (или обналичить) по чеку выписанному на другое имя, нужно написать на оборотной стороне чека (там, где Endorse here (подтвердите здесь) и пустые графы) такую надпись (передаточную): Pay to the order of Petr Petrov X000.00$ — I. Ivanov и подпись. Клерк проверит состояние Вашего счета и возможно заморозит этот вклад на 1 месяц. То есть сумма у Вас на счете нарисуется, но воспользоваться ею можно будет только через 30 дней. Это в том случае, если P. Petrov их все-таки обманул, украв у I. Ivanov — a чек, или на счете той фирмы, которая выписала чек — денег нет. Чтобы все это можно было переиграть назад.
Re[4]: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, а
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"vladrsdn" <52348@users.rsdn.ru> wrote in message news:2842251@news.rsdn.ru... >> То есть если я закажу чек на имя Васи Пупкина на свой дом. адрес, то я смогу без проблем его обналичить (даже если меня зовут по-лругому)?
W>Адрес будет только на конверте, а на чеке будет имя. Если вас зовут не Вася Пупкин, обналичить вы его не сможете.
Ну зачем же так категорично? Вполне возможно, что адрес будет и на самом чеке, а может и не быть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[5]: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, а
"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:2842368@news.rsdn.ru... > Ну зачем же так категорично? Вполне возможно, что адрес будет и на самом чеке, а может и не быть.
Возможно, но ни на одном из десятка чеков которые я когда-либо держал в руках (от разных компаний) адреса не было.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, а
От:
Аноним
Дата:
18.02.08 11:10
Оценка:
8>Да, есть способ:
Это про банк, а я говорю про онлайн сервисы — у них прямо написано что чек может быть выписан на любое имя. Обналичивают сразу.
Re[6]: вопрос про банковские чеки - что в них пишут - имя, а
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Возможно, но ни на одном из десятка чеков которые я когда-либо держал в руках (от разных компаний) адреса не было.