Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
От: Аноним  
Дата: 18.02.08 06:47
Оценка:
http://rl-team.net/warez/1146193822-trial-reset-3.3-final.html

Прислали ссылку на универсальную ломалку. У меня защита самосборная, а как обстоят дела с навесной?

Вообще, это первая подобная ломалка, или их целая куча?
Re: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.02.08 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Прислали ссылку на универсальную ломалку. У меня защита самосборная, а как обстоят дела с навесной?

А>Вообще, это первая подобная ломалка, или их целая куча?

Куча. Я названий уже не помню, но то, что такие были еще года три назад — это точно.
Re[2]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 18.02.08 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

А>>Прислали ссылку на универсальную ломалку. У меня защита самосборная, а как обстоят дела с навесной?

Последняя Armadillo отвалилась на раз.
Trialware для широкого ряда категорий софта видимо сдох. Надо ограничивать фичи в триальных версиях.

А>>Вообще, это первая подобная ломалка, или их целая куча?

S>Куча. Я названий уже не помню, но то, что такие были еще года три назад — это точно.
Trash-Key-чо-то-там в недавней Компьютерре опубликован был.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
От: Dima_1st  
Дата: 18.02.08 12:41
Оценка:
XZ>Trash-Key-чо-то-там в недавней Компьютерре опубликован был.
Trash key finder

Ага и с рекомендацие — как программа для отлова не нужных ключей в реестре ))))))))
Re[4]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 18.02.08 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

XZ>>Trash-Key-чо-то-там в недавней Компьютерре опубликован был.

D_>Trash key finder
Во-во.

D_>Ага и с рекомендацие — как программа для отлова не нужных ключей в реестре ))))))))

Да ваще капец. И прям открытым текстом — "для продления срока trial-версий, если не успели ознакомиться". Жесть.
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
От: Dima_1st  
Дата: 18.02.08 13:33
Оценка:
D_>>Ага и с рекомендацие — как программа для отлова не нужных ключей в реестре ))))))))
XZ>Да ваще капец. И прям открытым текстом — "для продления срока trial-версий, если не успели ознакомиться". Жесть.

Паниковать рано, там просто написано, что после удаления, многие программы оставляют после себя мусор — вот его и чистит данная программа.
Re[6]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 18.02.08 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>Паниковать рано, там просто написано, что после удаления, многие программы оставляют после себя мусор — вот его и чистит данная программа.

Нет, что значит паниковать. Паниковать нечего, просто сам факт интересен, что крякерскую тулзу, причём небесплатную, насколько я понял из знакомства с ней, рекламирует уважаемое компьютерное издание. Причём удалением мусора программа не занимается ни разу — она чистит именно конкретные ключи реестра при живом программном продукте.
Посему триальную инфу стоит хранить в файлах-документах программы, а если программа бездокументная, то ограничивать по фичам.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
От: Nonmanual Worker  
Дата: 18.02.08 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Нет, что значит паниковать. Паниковать нечего, просто сам факт интересен, что крякерскую тулзу, причём небесплатную, насколько я понял из знакомства с ней, рекламирует уважаемое компьютерное издание. Причём удалением мусора программа не занимается ни разу — она чистит именно конкретные ключи реестра при живом программном продукте.

А с точки зрения компьютера юзера не мусор ли это? Ну а продление триала — побочный эффект, о котором юзер предупрежден, и должен с этим мириться.
P.S. Использование виртуальных машин дает 100% гарантию продления триала для целей ознакомления. И что тоже возмущаться?
Re[8]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 18.02.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>А с точки зрения компьютера юзера не мусор ли это? Ну а продление триала — побочный эффект, о котором юзер предупрежден, и должен с этим мириться.

NW>P.S. Использование виртуальных машин дает 100% гарантию продления триала для целей ознакомления. И что тоже возмущаться?
100% гарантии не даст никто. Именно что для ознакомления виртуальная машина подходит. Но не для работы же. Насчёт чистки мусора — это перегиб, какая такая чистка с побочными эффектами, если все действия по очистке в этих эффектах и заключены, больше этого она и не чистит?
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 19.02.08 06:22
Оценка:

XZ>100% гарантии не даст никто.

VM+Snapshots дают 100% гарантию в данном случае, т.е. при хранении инфы о триальности на локальном компьютере.

XZ>Именно что для ознакомления виртуальная машина подходит. Но не для работы же.

Почему? Если тулза нужна эпизодически, типа конвертнуть что-либо и т.д. Очень даже подходит.
Хотя я использую это дело только для ознакомления, или для анализа новых версий конкурентов.

XZ>Насчёт чистки мусора — это перегиб, какая такая чистка с побочными эффектами, если все действия по очистке в этих эффектах и заключены, больше этого она и не чистит?

Но ведь чистит? Чистит то, что системе и всем программам совершенно не нужно. Все честно.
Мне, например не нравится, когда каждая прога нахреначивает по 100 ключей везде куда можно, и потом оставляет.

P.S.
Выхода 2 — дополнять навесную защиту простенькой своей, или использовать ограниченный по функционалу триал.
Re[10]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 19.02.08 08:26
Оценка:

XZ>>100% гарантии не даст никто.

NW>VM+Snapshots дают 100% гарантию в данном случае, т.е. при хранении инфы о триальности на локальном компьютере.
Если "инфа о триальности" пишется в документы программы, это не поможет.

XZ>>Именно что для ознакомления виртуальная машина подходит. Но не для работы же.

NW>Почему? Если тулза нужна эпизодически, типа конвертнуть что-либо и т.д. Очень даже подходит.
NW>Хотя я использую это дело только для ознакомления, или для анализа новых версий конкурентов.
Вот для эпизодически нужных тулзов и стоит делать ограничение по функционалу. Для анализа достаточно и триала, а иной раз и заплатить не вредно.

XZ>>Насчёт чистки мусора — это перегиб, какая такая чистка с побочными эффектами, если все действия по очистке в этих эффектах и заключены, больше этого она и не чистит?

NW>Но ведь чистит? Чистит то, что системе и всем программам совершенно не нужно. Все честно.
NW>Мне, например не нравится, когда каждая прога нахреначивает по 100 ключей везде куда можно, и потом оставляет.
1. Программа установлена. Чистить её не надо.
2. Это больше похоже на вора, который переодевшись в уборщика зашёл в кабинет и "почистил" только отдельные бумажки, "совершенно случайно" оказавшиеся ценными бумагами. И больше ничего не "почистил".
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 19.02.08 10:45
Оценка:

XZ>Если "инфа о триальности" пишется в документы программы, это не поможет.

Но мы же обсуждаем данный случай, верно? Можете не отвечать.

XZ>Для анализа достаточно и триала, а иной раз и заплатить не вредно.

Ну платить 500-1000 баксов за ознакомление, жирновато будет.
Конечно можно писать письма с просьбой выслать ключ для продления триала, но это дольше.

XZ>1. Программа установлена. Чистить её не надо.

XZ>2. Это больше похоже на вора, который переодевшись в уборщика зашёл в кабинет и "почистил" только отдельные бумажки, "совершенно случайно" оказавшиеся ценными бумагами. И больше ничего не "почистил".
Мне тоже наличие таких прог не нравится, но что поделаешь — они совершенно легальны. Не легально использовать их для продления триала, т.к. в лицензионном соглашении обычно прописано чтото типа этого:
An unregistered copy of the SOFTWARE ("UNREGISTERED SOFTWARE")
may be used by the USER for evaluation purposes for a period
of thirty (30) days following the initial installation of
the UNREGISTERED SOFTWARE. ("TRIAL PERIOD") At the end of
the TRIAL PERIOD, the USER must either register the
SOFTWARE or remove it from his system.

Всяким разным трешрегам уже много лет и к их авторам никаких претензий быть не может.
Re[12]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 19.02.08 10:47
Оценка:
А простые и очевидные способы, как с этим бороться я уже описал.
Re[12]: Trial-Reset 3.3 Final -- тестрируем защиту
Дата: 19.02.08 13:03
Оценка:

XZ>>Если "инфа о триальности" пишется в документы программы, это не поможет.

NW>Но мы же обсуждаем данный случай, верно? Можете не отвечать.
Почему не отвечать??? Данный — это какой? Речь о 100% гарантии. 100% эта схема не даёт.

XZ>>Для анализа достаточно и триала, а иной раз и заплатить не вредно.

NW>Ну платить 500-1000 баксов за ознакомление, жирновато будет.
NW>Конечно можно писать письма с просьбой выслать ключ для продления триала, но это дольше.
"Можно" — Это вопрос деловой этики. Конкурировать можно добросовестно, а можно и нет.

NW>Всяким разным трешрегам уже много лет и к их авторам никаких претензий быть не может.

Да что ж вы такой категоричный?
Всё может быть. Отмычки не продают вот так открыто, хотя там тоже ответственность на пользователе. Неправомерно как само нарушение соглашения, так и содействие оному, осуществляемое предоставлением технических средств, облегчающим таковое.

Я отвечал не на этот момент, кстати, а на неуклюжее увязывание с чистилкой реестра. Не подходит оно, как чистилка, как не притягивай за уши, как не подходит отмычка ни для чего другого, как для вскрытия замков. Если она чистит реестр, то за каким она чистит (а) только регистрационные данные, (б) не смотря на то, что программа всё ещё инсталлирована, (в) выбор вида чистки осуществляется не по имени программы, а по имени навесной защиты?
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.