Подходит срок истечения платёжной карты, полез посмотреть процедуру обновления, и с удивлением обнаружил, что для платежей из России доступны только карты American Express и JCB. Нет ни VISA, ни Mastercard, и никаких других вариантов оплаты, всё что есть — только postpay одной из двух карт, которых я в России даже не видел ни разу. При этом нынешняя Mastercard чаржится аж со свистом, так что при таком раскладе я не смогу оплачивать самое позднее со следующего года, так как тогда истечёт и вторая карта, прописанная к ним как запасная.
Вопросов, собственно, три: как это понимать, кто виноват и что делать.
В саппорте спросил естественно, но в ответ получил по e-mail ставшую уже традиционной отписку вконец раскабаневшего сервиса ("нам тут до вас дела нету, так что пока почитайте FAQ, и если вдруг он вам не поможет, спросите нас ёще раз, тогда уж мы соизволим прочитать, чего вы там вопрошаете, и может быть ответим, как только будет время") и 30Кб ихнего хелпа с faq-ами да с кучей ссылок на хелпы в онлайне.
Зла не хватает. А ведь когда-то, обнаружив опасный баг в своих скриптах, по телефону звонили чтоб убедиться, что я скрипты на сайтах обновил...
"Xander Zerge" <20715@users.rsdn.ru> wrote in message news:2840689@news.rsdn.ru... > Зла не хватает. А ведь когда-то, обнаружив опасный баг в своих скриптах, по телефону звонили чтоб убедиться, что я скрипты на сайтах обновил...
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
P>Лучше расскажите как платить банковским переводом и что аккаунт не банили сразу? Хорошо что всего две штуки закинул
Не банили ни разу, банковским переводом платить это надо только новый аккаунт заводить, это раз; и по писят бачков за перевод банку отстёгивать слишком сладко (как бы у банкирчиков не слиплось чего-нибудь), это два.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Не банили ни разу, банковским переводом платить это надо только новый аккаунт заводить, это раз; и по писят бачков за перевод банку отстёгивать слишком сладко (как бы у банкирчиков не слиплось чего-нибудь), это два.
Мне новый и посоветовали в "поддержке" завести, потому как старый был заблокирован, перевод стоит 10 руб за платежку На новом акаунте ни одного объявления ни разу не показали, через пару месяцев переодического их дерганья, написали что я редиска, почему они так думают конечно не сказали
XZ>Здравствуйте,
XZ>Подходит срок истечения платёжной карты, полез посмотреть процедуру обновления, и с удивлением обнаружил, что для платежей из России доступны только карты American Express и JCB. Нет ни VISA, ни Mastercard, и никаких других вариантов оплаты, всё что есть — только postpay одной из двух карт, которых я в России даже не видел ни разу. При этом нынешняя Mastercard чаржится аж со свистом, так что при таком раскладе я не смогу оплачивать самое позднее со следующего года, так как тогда истечёт и вторая карта, прописанная к ним как запасная. XZ>Вопросов, собственно, три: как это понимать, кто виноват и что делать.
Где-то пробегало, что это временные технические трудности, собираются чинить.
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
P>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Не банили ни разу, банковским переводом платить это надо только новый аккаунт заводить, это раз; и по писят бачков за перевод банку отстёгивать слишком сладко (как бы у банкирчиков не слиплось чего-нибудь), это два.
P>Мне новый и посоветовали в "поддержке" завести, потому как старый был заблокирован, перевод стоит 10 руб за платежку На новом акаунте ни одного объявления ни разу не показали, через пару месяцев переодического их дерганья, написали что я редиска, почему они так думают конечно не сказали
OFFTOP: А за что вообще банят аккаунты AdWords? Ну я могу понять AdSence, но AdWords за что? (не шутка — правда не знаю/не понимаю)
MikePetrichenko пишет:
> OFFTOP: А за что вообще банят аккаунты AdWords? Ну я могу понять > AdSence, но AdWords за что? (не шутка — правда не знаю/не понимаю)
предлагаю не обсуждать эту тему в публичном форуме
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Кхм. Из сказанного я понял, что AdWords уже не катит?
XZ>Здравствуйте,
XZ>Подходит срок истечения платёжной карты, полез посмотреть процедуру обновления, и с удивлением обнаружил, что для платежей из России доступны только карты American Express и JCB. Нет ни VISA, ни Mastercard, и никаких других вариантов оплаты, всё что есть — только postpay одной из двух карт, которых я
XZ>В саппорте спросил естественно, но в ответ получил по e-mail ставшую уже традиционной отписку вконец раскабаневшего сервиса ("нам тут до вас дела нету, так что пока почитайте FAQ, и если вдруг он вам не
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Где-то пробегало, что это временные технические трудности, собираются чинить.
Да, подсказали уже.
Вот вроде не параноик, но чего-то сомнения берут, это что за трудности такие технические странные избирательно действующие, что в Украине (да и в Беларуси, да и вообще везде — я до стран на N долистал) MC/VISA в опциях есть, и только для России таких вариантов нет, да при том, что карты чаржатся нормально?
XZ>Вот вроде не параноик, но чего-то сомнения берут, это что за трудности такие технические странные избирательно действующие, что в Украине (да и в Беларуси, да и вообще везде — я до стран на N долистал) MC/VISA в опциях есть, и только для России таких вариантов нет, да при том, что карты чаржатся нормально?
Я сначала тоже так думал. Потом прикинул, сколько денег уйдет от Google в MSN/Yahoo, и сомнения мои развеялись. Хотя должен признаться, что не сразу.
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>MikePetrichenko пишет:
>> OFFTOP: А за что вообще банят аккаунты AdWords? Ну я могу понять >> AdSence, но AdWords за что? (не шутка — правда не знаю/не понимаю)
_>предлагаю не обсуждать эту тему в публичном форуме
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>Бюджет воруют, саппорт закабанел... V>А где тогда лучше траф покупать нынче ?
Да катит, но некоторые нюансы смотрятся неприглядно. Насчёт воровства не знаю, сам-то давно забил играть в content-network, там "зарабатывающих в интернете" столько желающих скликать сотню-другую, что нафик-нафик. А вот саппорт — это нечто. Раньше можно было в live-chat поддержку попасть, сейчас пишешь — отвечает робот-автомат цитатами из хелпа. А от человеков тишина. Вот вопрос этот так без ответа оставлен, не знаю, когда и ответят, если ответят вообще. Иногда бывало человек по е-мэйлу ответит, но чувствуется, что он тему вопроса понял из пересказа робота, и отвечает каким-то бредом, соответственно, к вопросу отношения не имеющим.
Подождём. Щас Микрософт денег наскребёт, Яху купит, тогда у MS AdCenter площадок поболе станет, там можно и порекламироваться будет.
Я, правда, больше на site-targeted кампании нацелен, а их у микрософтов нет пока.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Я сначала тоже так думал. Потом прикинул, сколько денег уйдет от Google в MSN/Yahoo, и сомнения мои развеялись. Хотя должен признаться, что не сразу.
Ну что же, видимо немного денег уйдёт. Получил я ответ от саппорта (из Ирландии, саппортер подписался лишь индусским именем, даже без фамилии — это к вопросу о закабанении):
Во-первых:
Currently, for Russian customers who want to pay in US Dollars, the only available options are JCB and American Express.
Во-вторых:
The only other option you have is to use bank transfer. But please note that you will need to conduct the bank transfer in Russian Robles through a bank based out of Russia. Also, bank transfer is a prepay form of payment, and you cannot change from your existing form of payment (postpay) to prepay. This means you will have to shutdown the existing account and create a new account.
Вольно перевожу на русский.
"Россияне, кто желает дальше платить долларами, пусть заводят JCB или American Express, без вариантов. Другой способ — банковский перевод в рублях. Так как это предоплатный способ, надо будет закрыть существующий аккаунт и создать новый."
Закрыть-то я закрою...
Народ, колитесь, кто это в Расее так обосрался, что Гугль на нас такое ограничение завёл? Даже из симпатишной моему сердцу Республики Буркина-Фасо можно платить Мастеркардом и Визой.
Или как всегда, дело в откатах того банка, через который денежки ваером идут?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: Технические трудности, говорите?
От:
Аноним
Дата:
18.02.08 10:54
Оценка:
XZ>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Я сначала тоже так думал. Потом прикинул, сколько денег уйдет от Google в MSN/Yahoo, и сомнения мои развеялись. Хотя должен признаться, что не сразу.
XZ>Ну что же, видимо немного денег уйдёт. Получил я ответ от саппорта (из Ирландии, саппортер подписался лишь индусским именем, даже без фамилии — это к вопросу о закабанении):
XZ>Во-первых:
Currently, for Russian customers who want to pay in US Dollars, the only available options are JCB and American Express.
XZ>Во-вторых:
The only other option you have is to use bank transfer. But please note that you will need to conduct the bank transfer in Russian Robles through a bank based out of Russia. Also, bank transfer is a prepay form of payment, and you cannot change from your existing form of payment (postpay) to prepay. This means you will have to shutdown the existing account and create a new account.
XZ>Вольно перевожу на русский. XZ>"Россияне, кто желает дальше платить долларами, пусть заводят JCB или American Express, без вариантов. Другой способ — банковский перевод в рублях. Так как это предоплатный способ, надо будет закрыть существующий аккаунт и создать новый."
XZ>Закрыть-то я закрою...
XZ>Народ, колитесь, кто это в Расее так обосрался, что Гугль на нас такое ограничение завёл? Даже из симпатишной моему сердцу Республики Буркина-Фасо можно платить Мастеркардом и Визой. XZ>Или как всегда, дело в откатах того банка, через который денежки ваером идут?
Так это все-таки временно или навсегда ? Как переводится первое слово "Currently" ?
А чем собственно разница между карточками Visa и American Express ?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Так это все-таки временно или навсегда ? Как переводится первое слово "Currently" ?
В данный момент. Если предлагают прыгать с аккаунта на аккаунт, то это надолго, судя по-всему.
А>А чем собственно разница между карточками Visa и American Express ?
VISA у меня есть, а American Express — нет. И даже не знаю, где её взять, мой банк таких не выпускает. Меня напрягает не столько предоплатный способ, фик с ними 29р. за перевод, сколько сама метода нагибания, причём приводящая к необходимости переоткрывать аккаунт, что выльется в потерю одного рабочего дня как минимум, и потери от того, что слетит качество ключевиков и гугль опять начнёт заламывать по пять баксов за клик минимума по левейшим, казалось бы, фразам, по которым у него и статистики-то нет.
Потому как только карточка перестанет чаржиться, я акк и закрою нафик ибо нефиг.