В общем вопрос достаточно тривиальный — просят скидку на софт, объясняя это тем, что они non profit и educational, etc.
Я обычно даю от 40 до 50 процентов скидки. Не зависимо от объема продаж. Стоимость продукта 34 доллара.
Но в этот раз такая вот фраза заинтересовала:
"My partner and I, both work (at underpaid positions) at Cardinal Stritch University in Milwaukee, WI, USA."
конкретнее — underpaid positions. Сразу рисуется в воображении образ лаборанта с зарплатой 1200 руб в мес. Они хотят две лицензии, и хотят использовать на 2х компах каждую. У меня в полиси написано что licensed per computer... Вот не знаю прям сколько скидку им дать... Прямо неудобно как то обдирать нищих ученых )
Что скажете???
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>конкретнее — underpaid positions. Сразу рисуется в воображении образ лаборанта с зарплатой 1200 руб в мес. Они хотят две лицензии, и хотят использовать на 2х компах каждую. У меня в полиси написано что licensed per computer... Вот не знаю прям сколько скидку им дать... Прямо неудобно как то обдирать нищих ученых ) А>Что скажете???
Скажите им, что лицензия это юридический документ, и что использование ее на 2-х компьютерах требует внесение в нее изменений, что Вы обычно обсуждаете все юридические вопросы с адвокатом, и ради такого пустякового вопроса не видите смысла это делать. Тем более, что это дорого.
А>конкретнее — underpaid positions. Сразу рисуется в воображении образ лаборанта с зарплатой 1200 руб в мес.
Обычно примерно так в университетах и бывает, особенно если это graduate-студенты.
пусть плишлют отсканированное student identification card, а после уж скидку давать, это стандартная практика.
обычно или ничего не присылают и отваливают или присылают, по крайней мере знаешь, что не левому кому-то скидку дал.
А>Привет.
А>В общем вопрос достаточно тривиальный — просят скидку на софт, объясняя это тем, что они non profit и educational, etc.
А>Я обычно даю от 40 до 50 процентов скидки. Не зависимо от объема продаж. Стоимость продукта 34 доллара.
А>Но в этот раз такая вот фраза заинтересовала:
А>"My partner and I, both work (at underpaid positions) at Cardinal Stritch University in Milwaukee, WI, USA."
А>конкретнее — underpaid positions. Сразу рисуется в воображении образ лаборанта с зарплатой 1200 руб в мес. Они хотят две лицензии, и хотят использовать на 2х компах каждую. У меня в полиси написано что licensed per computer... Вот не знаю прям сколько скидку им дать... Прямо неудобно как то обдирать нищих ученых ) А>Что скажете???
А>Привет.
А>В общем вопрос достаточно тривиальный — просят скидку на софт, объясняя это тем, что они non profit и educational, etc.
А>Я обычно даю от 40 до 50 процентов скидки. Не зависимо от объема продаж. Стоимость продукта 34 доллара.
А>Но в этот раз такая вот фраза заинтересовала:
А>"My partner and I, both work (at underpaid positions) at Cardinal Stritch University in Milwaukee, WI, USA."
Это еще что, у меня один немецкий студент просил подарить ему регистрацию потому что у него нет денег, программа стоит 10 баксов.
BP>Это еще что, у меня один немецкий студент просил подарить ему регистрацию потому что у него нет денег, программа стоит 10 баксов.
А что в этом необычного? У человека нет 5-7 евро, а воровать,крякать он не хочет. Он и попросил По-моему вполне нормальный ход, тем более для студента. Надо помнить, что в Германии вполне обычная ситуация, когда человек лет до 35 учится непонятно где, "в поисках себя". Так что это обычный немецкий студент и с точки зрения их менталитета такая просьба — самая обыкновенная. Типа как у нас "добавь 7 рублей, на бутылку не хватает".
Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:
BP>>Это еще что, у меня один немецкий студент просил подарить ему регистрацию потому что у него нет денег, программа стоит 10 баксов.
S>А что в этом необычного? У человека нет 5-7 евро, а воровать,крякать он не хочет. Он и попросил По-моему вполне нормальный ход, тем более для студента. Надо помнить, что в Германии вполне обычная ситуация, когда человек лет до 35 учится непонятно где, "в поисках себя". Так что это обычный немецкий студент и с точки зрения их менталитета такая просьба — самая обыкновенная. Типа как у нас "добавь 7 рублей, на бутылку не хватает".
Ага, бомжует себе потихоньку, бутылки собирает Не поеду в Германию, плохо там.
Re: просят скидку для университета
От:
Аноним
Дата:
18.02.08 18:13
Оценка:
Собственно, отчитываюсь. Дал ему скидку в 50% — выслал купон. Особо отметил, что licensed per computer.
Так что бы вы думали — купил он одну копию, вместо четырех. Вот такой университет, блин.
А>Привет.
А>В общем вопрос достаточно тривиальный — просят скидку на софт, объясняя это тем, что они non profit и educational, etc. A>Стоимость продукта 34 доллара. A>Они хотят две лицензии, и хотят использовать на 2х компах каждую. А>Что скажете???