Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:
AR>>Какие документы понадобились для его получения?
P>Я как физ.лицо, отсканировал две страницы паспорта (там где адрес тоже надо), сам сделал примерный перевод на английский в Paint. Перевод распечатал, заверил своей подписью, отсканировал и отослал оба скана в Comodo по email.
P>Весь процесс получения сертификата занял менее суток.
Как я понимаю, Вы получили сертификат на физическое лицо?
Была ли при этом возможность указать название фирмы?
Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:
P>>Я как физ.лицо, отсканировал две страницы паспорта (там где адрес тоже надо), сам сделал примерный перевод на английский в Paint. Перевод распечатал, заверил своей подписью, отсканировал и отослал оба скана в Comodo по email.
P>>Весь процесс получения сертификата занял менее суток.
AR>Как я понимаю, Вы получили сертификат на физическое лицо? AR>Была ли при этом возможность указать название фирмы?
У меня нет фирмы, я ИП. Можно было указать DBA-имя, но для этого нужно предоставить какой-нибудь официальный документ с этим названием (банковскую выписку или еще что-нибудь). К сожалению, в россиийском законодательстве такого понятия просто нет, а значит и официального документа вы предоставить не сможете.
PS: Все эти вопросы можно задать в поддержке CA. У многих даже live chat есть!
AR>А что у Вас пишет Explorer при попытке загрузки файла? AR>Ваше Имя?
Да, пишет мое имя.
Кстати, небольшое дополнение для параноиков и анонимов:
В сертификатах Comodo в отличие от того же VeriSign будет присутствовать ваш физический адрес. Он так сразу не виден, но присутствует в свойствах цифровой подписи каждого файла.
AR>А где сертификат получали то и сколько времени на это ушло?
Комод, но сейчас там цены подняли. Скоро будем обновлять и уже наверное не у них.
Сертификат полчили через сутки после оплаты (причем это уже было воскресенье). Временных затрат мало (оплатить, ответить на пару писем, перевести документы и сделать сканы для отправки).
P>Я как физ.лицо, отсканировал две страницы паспорта (там где адрес тоже надо), сам сделал примерный перевод на английский в Paint. Перевод распечатал, заверил своей подписью, отсканировал и отослал оба скана в Comodo по email.
Comodo плох тем, что для него у MS нет кросс-сертификата для подписи ядреных модулей Я с месяц назад написал в VeriSign с вопросом, могут ли они дать сертификат физлицу — не удостоили ответом, гады.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Comodo плох тем, что для него у MS нет кросс-сертификата для подписи ядреных модулей Я с месяц назад написал в VeriSign с вопросом, могут ли они дать сертификат физлицу — не удостоили ответом, гады.
Могу сразу сказать — не дадут. Хотел зарегистрировать сертефикат на американского партнера — не получилось. Пришлось им в США специально для этого открывать компанию.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
ЕМ>>Comodo плох тем, что для него у MS нет кросс-сертификата для подписи ядреных модулей Я с месяц назад написал в VeriSign с вопросом, могут ли они дать сертификат физлицу — не удостоили ответом, гады.
C>Могу сразу сказать — не дадут. Хотел зарегистрировать сертефикат на американского партнера — не получилось. Пришлось им в США специально для этого открывать компанию.
До сих пор никто из шести компаний, для которых у MS есть кросс-сертификаты, не работает с физлицами?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Электронная подпись для исполняемых файлов
P>В сертификатах Comodo в отличие от того же VeriSign будет присутствовать ваш физический адрес. Он так сразу не виден, но присутствует в свойствах цифровой подписи каждого файла.
Домашний адрес — это уже через чур.
Re[11]: Электронная подпись для исполняемых файлов
P>>В сертификатах Comodo в отличие от того же VeriSign будет присутствовать ваш физический адрес. Он так сразу не виден, но присутствует в свойствах цифровой подписи каждого файла.
AR>Домашний адрес — это уже через чур.
А в whois домена у вас что? Адрес явочной квартиры?
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Электронная подпись для исполняемых файлов
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:
P>>>В сертификатах Comodo в отличие от того же VeriSign будет присутствовать ваш физический адрес. Он так сразу не виден, но присутствует в свойствах цифровой подписи каждого файла.
AR>>Домашний адрес — это уже через чур.
XZ>А в whois домена у вас что? Адрес явочной квартиры?
В данных владельца домена эта информация практически не актуальна, т.к. если у Вас заберет домен регистратор или кто-нибудь узнает данные аккаунта он с легкостью сменит эти данные.
Данные владельца указанные в сертификате изменить нельзя и они служат для возможности их проверки пользователем с данными расположенными на сайте откуда скачивается программа, в частности название фирмы, а также для удостоверения, что программа не была модифицирована третьими лицами.
Re[13]: Электронная подпись для исполняемых файлов
AR>>>Домашний адрес — это уже через чур.
XZ>>А в whois домена у вас что? Адрес явочной квартиры?
AR> В данных владельца домена эта информация практически не актуальна, т.к. если у Вас заберет домен регистратор или кто-нибудь узнает данные аккаунта он с легкостью сменит эти данные.
AR>Данные владельца указанные в сертификате изменить нельзя и они служат для возможности их проверки пользователем с данными расположенными на сайте откуда скачивается программа, в частности название фирмы, а также для удостоверения, что программа не была модифицирована третьими лицами.
Это всё замечательно, ну как бы с этим и не спорю. В чем тут "через чур"?
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Электронная подпись для исполняемых файлов
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Это всё замечательно, ну как бы с этим и не спорю. В чем тут "через чур"?
В том, что для покупателя и продавца это, по большому счету, не несет смысловой нагрузки, если только он не указывает этой информации на своем сайте. Вы видели сайты где указывается домашний адрес разработчика?