Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и еметриксом?
От: Wireless  
Дата: 12.02.08 20:13
Оценка:
В общем хотелось бы подготовиться к налогам. Может найдется тут добрая душа, которая не зажмет текст исправленных договоров плимуса и еметрикса, которые эти регистраторы согласились подписать и при этом получилось что договор авторский, а не предпринимательский?
Пожалуйста можно в приват если публично по каким-то причинам нет желания это сказать.
Re: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и еметрик
От: pfranz Россия  
Дата: 12.02.08 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>В общем хотелось бы подготовиться к налогам. Может найдется тут добрая душа, которая не зажмет текст исправленных договоров плимуса и еметрикса, которые эти регистраторы согласились подписать и при этом получилось что договор авторский, а не предпринимательский?

W>Пожалуйста можно в приват если публично по каким-то причинам нет желания это сказать.

ИМХО, если вы работаете как автор, то подписанный договор вам не нужен. А если кто спросит, так и говорите, что публичная оферта. Можно даже распечатать...
Re[2]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 13.02.08 09:29
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>ИМХО, если вы работаете как автор, то подписанный договор вам не нужен. А если кто спросит, так и говорите, что публичная оферта. Можно даже распечатать...

Не понял. Вот скажет мне налоговая или банк: "А подайте-как нам договорчик сюда". А я им что скажу что это оферта и распечатаю текст договора и все? И вы думаете что это где-нибудь прокатит у нас? У меня очень большие сомнения на этот счет.
Re[3]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 13.02.08 11:16
Оценка:

P>>ИМХО, если вы работаете как автор, то подписанный договор вам не нужен. А если кто спросит, так и говорите, что публичная оферта. Можно даже распечатать...

W>Не понял. Вот скажет мне налоговая или банк: "А подайте-как нам договорчик сюда". А я им что скажу что это оферта и распечатаю текст договора и все? И вы думаете что это где-нибудь прокатит у нас? У меня очень большие сомнения на этот счет.

Тут как ИП работаешь и тоже ничего подписанного никто не требовал. Слова "публичная оферта" все поняли, только попросили перевод на русский язык и написать что-то типа "получено по электронным каналам связи".

Хотя судя по всему все это очень сильно зависит от подразделения банка в который обращаться. А вот налоговой, походу, совсем наплевать на договоры. Для них документ — выписка из банка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[4]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 13.02.08 14:08
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

YK>Тут как ИП работаешь и тоже ничего подписанного никто не требовал. Слова "публичная оферта" все поняли, только попросили перевод на русский язык и написать что-то типа "получено по электронным каналам связи".

YK>Хотя судя по всему все это очень сильно зависит от подразделения банка в который обращаться. А вот налоговой, походу, совсем наплевать на договоры. Для них документ — выписка из банка.

Не, я не ИП. Публичная оферта под предпринимательскую деятельность разве не попадает если ты физик? Это же систематические доходы получаются.
Re[5]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 13.02.08 18:12
Оценка:

W>Не, я не ИП. Публичная оферта под предпринимательскую деятельность разве не попадает если ты физик? Это же систематические доходы получаются.

1) Публичная оферта — это тот же самый гражданско-правовой договор.
2) За систематические доходы вас и с бумажным договором могут привлечь за незаконное предприниательство.
3) Если вы намериваетсь получать такие доходы, которые могут заинтересовать банк/налоговую, регистрируйтесь как ИП.
Re[6]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
От: Аноним  
Дата: 13.02.08 18:26
Оценка:

P>2) За систематические доходы вас и с бумажным договором могут привлечь за незаконное предприниательство.

Неправда. Делайте нормальный авторский. Авторская деятельность вполне себе подразумевает систематические доходы.

P>3) Если вы намериваетсь получать такие доходы, которые могут заинтересовать банк/налоговую, регистрируйтесь как ИП.

По такой же логике могу продолжить, что Вас привлекут за фиктивное предпринимательство: попытку платить 6% УСН вместо 13% авторских.
Короче, не надо сказок.
Re[6]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 13.02.08 18:29
Оценка:

P>3) Если вы намериваетсь получать такие доходы, которые могут заинтересовать банк/налоговую, регистрируйтесь как ИП.

Я намериваюсь получать доход называемый "авторское вознаграждение" как половина народу тут делает будучи не ИП и платить 13%. Только я не знаю какой договор показывать и где его брать в случае если в банке или в налоговой засвербит. А народ похоже тут все сплошные партизаны, поделиться исправленным договором, который регистратор подпишет это видимо дюже рыбное место
Re[7]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 13.02.08 18:57
Оценка:

W>Я намериваюсь получать доход называемый "авторское вознаграждение" как половина народу тут делает будучи не ИП и платить 13%. Только я не знаю какой договор показывать и где его брать в случае если в банке или в налоговой засвербит. А народ похоже тут все сплошные партизаны, поделиться исправленным договором, который регистратор подпишет это видимо дюже рыбное место

Я бы поделился, да я с названными реселлерами не работаю.
По своему опыту добавлю "правильные слова" (которые должны четко просматриваться в договоре, по крайней мере на первой странице, дальше мало кто читает):
"Авторский Договор на Предоставление Неисключительных Прав на Использование ПО"
"Автор предоставляет неисключительные (в редком случае, исключительные) права на использование программных продуктов"
"Издатель(можно Заказчик, как назовете в "шапке" договора) обязуется выплачивать Автору авторское вознаграждение в соответствии с условиями данного договора",
ну далее понятно
"Издатель обязан предоставлять права пользования программой третьим лицам на возмездной основе, перечислять автору вознаграждение в соответствии с договором [тут вполне уместны регулярные платежи, если в договоре есть это, а это обычно есть и так]"

"Автор обязан по заявке Издателя высылать ключ, обеспечить работоспособность программы..."
Re[7]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 13.02.08 19:10
Оценка:

W>Я намериваюсь получать доход называемый "авторское вознаграждение" как половина народу тут делает будучи не ИП и платить 13%. Только я не знаю какой договор показывать и где его брать в случае если в банке или в налоговой засвербит. А народ похоже тут все сплошные партизаны, поделиться исправленным договором, который регистратор подпишет это видимо дюже рыбное место

Сомневаюсь, что "авторы" заморачиваются с текстом договора. Банки обычно требуют, чтобы в назначении платежа было "Royalty" или "Non-commercial payment", сам договор им не нужен. А в налоговой обычно достаточно выписок из банка... Я сам ИП, но получал авторские вознаграждения как физ.лицо (не от регистраторов) на счет в Телебанке и чеком — в банке ничего не спрашивали, единственное, для чека подписал бумажку, что это не предпринимательский доход.
Re[8]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 14.02.08 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>По своему опыту добавлю "правильные слова"

Спасибо. А в агнлийском варианте не глянешь как эти фразы выглядят?

P>Сомневаюсь, что "авторы" заморачиваются с текстом договора. Банки обычно требуют, чтобы в назначении платежа было "Royalty" или "Non-commercial payment", сам договор им не нужен. А в налоговой обычно достаточно выписок из банка... Я сам ИП, но получал авторские вознаграждения как физ.лицо (не от регистраторов) на счет в Телебанке и чеком — в банке ничего не спрашивали, единственное, для чека подписал бумажку, что это не предпринимательский доход.

У меня просто первый поход в налоговую и я не представляю чего ответить если меня вдруг спросят окуда эти доходы и есть ли у вас договор доказывающий что это не предпринимательская деятельность? Мало ли повезет вот так и как грамотно отшить не представляю.
Re[9]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 15.02.08 09:03
Оценка:
ау, народ
Re[9]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и емет
Дата: 15.02.08 13:06
Оценка:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>По своему опыту добавлю "правильные слова"

W>Спасибо. А в агнлийском варианте не глянешь как эти фразы выглядят?
Author Agreement for the Non-Exclusive
Rights to Use and Distribute Content

The Content Author grants the Aggregator the non-exclusive
right to distribute the Content Author titles through the following web-sites ... and ...

This is an Author Agreement between the Aggregator (...) and the Content Author (...)

W>У меня просто первый поход в налоговую и я не представляю чего ответить если меня вдруг спросят окуда эти доходы

"Авторские вознаграждения."

и есть ли у вас договор доказывающий что это не предпринимательская деятельность? Мало ли повезет вот так и как грамотно отшить не представляю.
Как вариант, "есть авторский договор на английском, если нужно, могу перевести".

Почитайте здесь ("камеральная проверка" — это проверка в самой налоговой, "выездная проверка" к Вам не применима)
http://www.consultant.ru/law/interview/istratova.html

Имеет ли право инспектор требовать дополнительные документы, проводя камеральную проверку моей декларации? Я сотрудничаю с зарубежной компанией, у меня заключен с ней договор. Компания из-за границы перечисляет средства на мой счет, каждый год я заполняю декларацию. За налоговыми вычетами я не обращаюсь. Инспектор требует предоставлять копию договора и выписки с моего счета в банке, по которым сверяет цифры дохода, указанные в декларации. Правомерны ли действия инспектора? — Кирилл Замятин (Москва)

М.В.: В соответствии с положениями пункта 3 статьи 228 и пунктов 1 и 4 статьи 229 НК РФ в налоговой декларации, подаваемой физическим лицом в налоговый орган по месту своего жительства, указываются все суммы дохода, в том числе полученные за пределами Российской Федерации, а также источники их выплаты – наименования организаций или физических лиц, от которых эти доходы были получены.

Применительно к положениям пункта 1 статьи 232 Кодекса налогоплательщик вправе указать в декларации суммы налога с таких доходов, уплаченные в соответствии с законодательством иностранного государства, при условии, что с этим государством Российская Федерация заключила и применяет договор (конвенцию, соглашение) об избежании двойного налогообложения. В таком случае к декларации прилагается документ о полученном доходе и уплаченном налоге, подтвержденный налоговым (финансовым) органом соответствующего иностранного государства.

Процедура проведения камеральной проверки декларации регулируется положениями статьи 88 НК. По итогам такой проверки руководителем налогового органа может быть вынесено решение о проведении выездной налоговой проверки в соответствии с положениями статьи 89 НК РФ.

Re[10]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и еме
Дата: 15.02.08 13:34
Оценка:
Спасибо, буду думать и искать юристов.
Re[11]: Подскажите можно ли утрясти договор с плимусом и еме
Дата: 15.02.08 13:55
Оценка:

W>Спасибо, буду думать и искать юристов.

Вот тут в соседней ветке
Автор: Unhandled_Exception
Дата: 15.02.08
, коллега пишет, что предоставлял договор с Плимусом в банк как физ.лицо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.