XZ>Кто-нибудь пользуется услугами www.russianbilling.com? Там именно приём платежей фиксированными суммами, тоже с выводом в вебмани, процент, отдаваемый продавцу, около 75% (у адекватных операторов).
клюнул на вашу рекламу теперь есть печальный опыт...
во-первых, никакие не 75%, обман это. Присмотритесь к ценам. Они у них хитрые.
Вот пример:
МТС. Номер 1171. С человека снимают 186,26р (но говорят, что снимают $4,750 без НДС). Они получают от провайдера $3,760. Отдают $3,572. По курсу ЦБ это будет 88.1233 руб. Что-то не видно 75%
Далее!
Из приятного: хороший интерфейс на флеше. Есть статистика нормальная.
На сайте много всякой инфы. При отправке смски, система вызывать мой скрипт с сайта, который генерит текст для ответной смски — это обязательно...
Есть инфа о санкциях.
Так вот о санкциях. По умолчанию, они ставят таймаут на работу моего скрипта в 3 сек, хотя могут и до 12 сек поднять по запросу. Почему сразу не делают — узнаете дальше!
В скрипт передают всякую инфу но неполный номер абонента, можно попросить открыть полный номер, если надо.
Подключился. Люди начали слать смски. Мой скрипт отвечал всегда по всем транзакциям где-то за 0,5 сек (по их статистике). Но не всё так просто!
Ситуация. Клиент шлёт две смски. Одну за одной, с интервалом около 2х мин. Захожу в их статистику и вижу, что первая смска прошла удачно (значение таймера обработки скрипта 0,4 сек). Но вторая смска отмечена статусом «таймаут» и значение интервала времени указано в 3,056 сек. По статистике вижу, что они получили полную сумму от провайдера («cost in»), а моя выплата составляет нуль.
Обратился в службу поддержки за получением логического объяснения сложившейся ситуации. По моей логике, при такой схеме: пользователь послал смску
оператор обработал смску и отправляет запрос этим (как сказали в поддержке, оператор ждёт 30 сек)
эти вызывают мой скрипт с передачей параметров
мой скрипт обрабатывает этот запрос и возвращает ответный текст смски
провайдер получает текст и передаёт смску абоненту
провайдер снимает деньги с клиента и пересылает этим барыгам
все получили деньги и услуги (пользователь), и все, включая меня, должны быть довольны, но на деле получилось иначе!!!
В службе поддержки целый час мне твердили, что по их чудным правилам таймаут не должен привышать 3х сек. Если это не так, то только я не получаю деньги и обосновать это правило кроме стандартным ответом "смотри наши правила" они не могут.
Тех поддержка посоветовала написать в суппорт по емейлу и указать суть обращения. Написал намного подробнее, чем сейчас пишу. Изложил все доводы, даже привёл логи своего сервера и надеялся на положительный результат так как в поддержке заверили, что у них индивудуальный подход и они дорожат своими партнёрами. Пришел такой ответ:
Для вашего сервиса: *****
Увеличили порог таймаута до 15 секунд.
То есть — отписЬка! Индивидуальный подход в действии
Написал ещё раз! «А в ответ тишина»!
Теперь об их обязанностях передо мной, описаных в их же чудных правилах!
У них сказано, что деньги выплачиваются раз в неделю по средам до 24:00. Сейчас уже 01:25 четверга — денег нет. Суппорт говорит, что "сам ждёт деньги" (видимо и их зарплата тоже там ).
Решайте сами.
Пришлось искать варианты... Нашел другой сервис с тарифами индентичным этим. Но у них нет этих глупых ограничений, таймаутов и прочих санкций... Сервис: http://mobilmoney.ru
Пообщался с представителем этого сервиса. Рассказал о моём горьком опыте и спросил, если у них такие вещи. Мне сказали, что конечно нет и это их преимущество! Даже, если вдруг скрипт не будет доступен, ответ абоненту будет в любом случае передан с текстом, который я указал в личном кабинете. То есть, получается, что приём смс возможен и без всяких скриптов, в отличии от тех...
Нуууу и на последок. Только что услышал шелест купюр. Правда, только услышал, ввиде сообщения:
Уважаемые партнеры,
приносим свои извинения за задержку в выплатах. По техническим причинам вынуждены перенести выплаты на завтрашний день.
С уважением, команда SMSProxy.
PS: на данный момент, по новому сервису клиенты пока смсок не отправляли и я не могу оценить качество работы кроме моего самостоятельного тестирования (отправлял сам себе).
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>клюнул на вашу рекламу
Нифига это не реклама. Это я сам искал, и спросил про то, что первое в Гугле выдалось. В>теперь есть печальный опыт...
А у меня уже работает. За три дня я заработал целых 35 рублей на русском рынке скринсэйверов.
В>во-первых, никакие не 75%, обман это. Присмотритесь к ценам. Они у них хитрые. В>Вот пример: В>МТС. Номер 1171. С человека снимают 186,26р (но говорят, что снимают $4,750 без НДС). Они получают от провайдера $3,760. Отдают $3,572. По курсу ЦБ это будет 88.1233 руб. Что-то не видно 75%
Да и фик с ними. Не зарабатывать же этим всерьёз. Понятно, что операторы тут кормятся, как никто другой.
В>...
В>Пришлось искать варианты... Нашел другой сервис с тарифами индентичным этим. Но у них нет этих глупых ограничений, таймаутов и прочих санкций... Сервис: http://mobilmoney.ru В>Пообщался с представителем этого сервиса. Рассказал о моём горьком опыте и спросил, если у них такие вещи. Мне сказали, что конечно нет и это их преимущество! Даже, если вдруг скрипт не будет доступен, ответ абоненту будет в любом случае передан с текстом, который я указал в личном кабинете. То есть, получается, что приём смс возможен и без всяких скриптов, в отличии от тех...
И что получит абонент? Я вот скриптом ключ высылаю с привязкой к телефонному номеру. Чем поможет отписка? Скрипты делайте шустрее, а сервак — дедик.
В>>клюнул на вашу рекламу XZ>Нифига это не реклама. Это я сам искал, и спросил про то, что первое в Гугле выдалось.
до этого даже и не думал о смс...
В>>теперь есть печальный опыт... XZ>А у меня уже работает. За три дня я заработал целых 35 рублей на русском рынке скринсэйверов.
можно и больше зарабатывать...
В>>...
В>>Пришлось искать варианты... Нашел другой сервис с тарифами индентичным этим. Но у них нет этих глупых ограничений, таймаутов и прочих санкций... Сервис: http://mobilmoney.ru В>>Пообщался с представителем этого сервиса. Рассказал о моём горьком опыте и спросил, если у них такие вещи. Мне сказали, что конечно нет и это их преимущество! Даже, если вдруг скрипт не будет доступен, ответ абоненту будет в любом случае передан с текстом, который я указал в личном кабинете. То есть, получается, что приём смс возможен и без всяких скриптов, в отличии от тех... XZ>И что получит абонент? Я вот скриптом ключ высылаю с привязкой к телефонному номеру. Чем поможет отписка? Скрипты делайте шустрее, а сервак — дедик.
всё зависит от сервиса. Можно и стандартный текст высылать...
Сервак у меня шустрый — никаких проблем никогда не было. Писал же, что всё время скрипт обрабатывается за 0,5 сек... Считаю, что это конкретно их касяк так как они не могут убедительно доказать, что это была проблема моего сервера, а не их. Ну и жмутся они отдавать деньги... Могли бы тогда не брать деньги от провайдера, так нет — взяли и не отдают!
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
В>>Кстати, деньги то заработанные получили?
Нет же, перенесли же выплату ж. Да и куда они мне? Четыре доллара с прошлого подобного эксперимента так на кошеле и валяются.
P>Не волнуйся все придет Для станички анинстала самое то
Какого анинстала? Я прям на наге пишу: "Отправь *fire на нумер #### по SMS и получи код прям щас" (а потом парься переписывай двадцать четыре буковки и циферьки с мобильника на комп). Специальный русский билд сделал. Часов пять корячился. Как в прошлый раз под вебмани это делал, две продажи вышло, так вот ведь ничему опыт не учит. В этот раз даже меньше получилось.
Так что в плане скринсэйверов я на отечественный рынок окончательно "ставлю крест и ложу ####".
Смех смехом, а вот только что мысль появилась насчёт разруливания "парься переписывай двадцать четыре буковки и циферьки с мобильника на комп". Ключ отправлять в SMS-ке, но ещё как вариант сделать кнопку "активировать" в программе, спрашивать номер телефона, а она уж пусть стучится на сайт и забирает ключ. Тогда пользователю придётся вводить только номер телефона, который короче, только цифры и он его наизусть помнит. Минус только если не захочет человек делиться телефоном, но тут можно так и сказать, что нужны-то только цифры кроме последних двух. Здесь засада в том, что тогда пихологически проще будет ключ где-нибудь в открытом виде, на форуме, например, выложить.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Какого анинстала? Я прям на наге пишу: "Отправь *fire на нумер #### по SMS и получи код прям щас"
Дык меня за 50 рублей жаба душит отдавать, обычная цена от 400 до 50000 Вот самую дешевую когда удаляют и предлагаю заэсемесить
XZ>Так что в плане скринсэйверов я на отечественный рынок окончательно "ставлю крест и ложу ####".
А по обычному пробовал продавать ?
XZ>но ещё как вариант сделать кнопку "активировать" в программе, спрашивать номер телефона, а она уж пусть стучится на сайт и забирает ключ.
Покупал так астрологический прогноз на каком то сайте, он писал через пять сек вы еще не купили, не купили, не купили, потом раз и купили
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
XZ>>Так что в плане скринсэйверов я на отечественный рынок окончательно "ставлю крест и ложу ####". P>А по обычному пробовал продавать ?
Я пробовал по-обычному сначала. Потом завёл WM, сделал русскую версию (в смысле — жёстко русскую, а так руский интерфейс и хелп были и до того), выставил цену в 60р. и тоже попробовал. Теперь вот к ней припаял SMS, и опять попробовал. Обпробовался весь. Пойду торренты окучить попробую, пока "пиратскую бухту" не закрыли нафик.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Кто-нибудь пользуется услугами www.russianbilling.com? Там именно приём платежей фиксированными суммами, тоже с выводом в вебмани, процент, отдаваемый продавцу, около 75% (у адекватных операторов).
Договор подписал — пока тестирую, но хочу отметить, что там далеко не 75%, а скорее 50%-55%, плюс почитайте про штрафы за отмыв бабла. Но в целом понравился больше всех, у остальных вообще детский сад какой то.
Здравствуйте, Frolin, Вы писали:
XZ>>Кто-нибудь пользуется услугами www.russianbilling.com? Там именно приём платежей фиксированными суммами, тоже с выводом в вебмани, процент, отдаваемый продавцу, около 75% (у адекватных операторов). F>Договор подписал — пока тестирую, но хочу отметить, что там далеко не 75%, а скорее 50%-55%, плюс почитайте про штрафы за отмыв бабла. Но в целом понравился больше всех, у остальных вообще детский сад какой то.
Раз уж подняли тему наверх, отмечу, что теперь таймауты у них по-человечески разруливаются — если скрипт не ответил, клиент получает смску "обрабатывается", а скрипт будет дёргаться ещё.
основную проблемв в см платежах вижу не то что приходиьтся отдавать 50 процентов оператору а то что нет партнёров которые были позволляи осуществлять микроплатёж более 10 долларов.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>основную проблемв в см платежах вижу не то что приходиьтся отдавать 50 процентов оператору а то что нет партнёров которые были позволляи осуществлять микроплатёж более 10 долларов.