Посмотрел, скажу мнение с точки зрения пользователя.
Картинка с шестеренкой и гирями прикольная, сразу вспомнился мой мат-мех
Скриптовый язык имхо слишком сложный для среднего пользователя, может быть сделать что-то типа простейшего графического редактора? Скажем там будут объекты, по правой кнопке можно назначить действия с этими объектами.
По сайту:
1. Сайт выглядит очень бедно;
2. Зачем главная страница с выбором языка? Сделайте по умолчанию английский и вверху флажки стран, страницу с выбором языка имхо убрать.
3. 27 Nov 1998 — это к чему написано?
4. 35 баксов — может быть многовато. Может быть стоит попробовать поиграть со скидками. Типа только в этом месяце цена всего 15 баксов. Посмотреть, будет ли эффект.
Сайт производит впечатление, что начали делать в 98-м году и бросили.
Использование продукта требует программирования на скудном языке, в котором нет ни циклов, ни регулярных выражений, вообще почти ничего нет. Непрограммер не освоит, а программер воспользуется имеющимися бесплатными интерпретаторами и решениями.
Здравствуйте, Ihar Shcherbich, Вы писали:
IS>Есть приложение Scheduler IS>Из назавания думаю понятно что за оно. IS>Выполняет кастом скрипты. Поддерживает плагины. IS>Смотреть здесь
IS>Его почему то никто не покупает .... IS>Качают триал версию, но не покупают.
IS>Неужели никому не надо ? IS>Ваше мнение. Что скажете ?
Потому что обычный юзер не знает, куда тыкаться со скриптом, да и внешний вид напоминает поделку студента на VB. А гикам такой функционал попросту не нужен. Даже я предпочту для расписания пользоваться планировщиком виндовса, и пускать им или .cmd файл, если задачка тривиальная, или .js, если нужно чего там напрограммировать — изучать для того скриптовый язык отдельного продукта ой как не хочется. И в планировщике задач у меня сейчас ноль моих, и штук тридцать "левых". Каждый уважающий себя продукт, предполагающий автоматическую работу, сам создаёт расписание, иные не спросясь пользователя. А что-то специфическое в расписание ставить, что само не может, — это надо ещё придумать что. И вот тогда, когда сформулируете эту задачу, и можно будет предлагать пользователям её решение за вознаграждение. А так сейчас получается классика жанра — "Кому астролябия? Дешево продаётся астролябия! ... Сама меряет, было бы что мерить".
Посмотрел скриншоты, сразу мысль, ой блин, да тут еше и язык скриптовый учить нужно.
Вернее всего пользователи просто скачивают программу и удаляют через 5 минут не разобравшись.
Вы посмотрите на системный скедулер, там есть чему поучиться, все просто и понятно, однако даже он вызывает затруднения у обычных пользователей, чего там говорить про встроенный скриптовый язык.
Ну можете конечно прикруть к инсталлеру uninstall feedback, но там вернее всего будут писать i do not understand how to use this product.
Сайт убогий, переделать в яркие тона.
Нанять грамотного Web-дизайнера.
Но сайт — это не самое страшное, в конце концов пользователи таки догадаются как скачать продукт.
Сама программа слишком сложна для них.
Скриптовой язык никакой пользователь изучать не будет, это факт.
Программу надо переписать так, чтобы почти полностью избавиться от необходимости писать какой-либо код.
Может быть сделать графический конструктор скриптов.
Интерфейс программы также оставляет желать лучшего, убого — если быть точным.
Продукт рассчитан на домохозяек, верно?
А домохозяйкам оно вообще надо?
Это скорее ITшникам пригодится.
В общем, вам есть над чем подумать.
Здравствуйте, Ihar Shcherbich, Вы писали:
IS>Всем привет! IS>Жду ваших мнений...
uninstall feedback обязательно нужен. Пользователи сами подскажут что не так, и в какую степь пахать. И готовься к тому, что видение того, как должен выглядеть и работать Ваш продут может отличатся от первозадуманого. Клиент всегда прав блин.
IS>Его почему то никто не покупает .... IS>Качают триал версию, но не покупают.
Программа расчитана на программеров...
Если уж мне не лень писать код, я напишу его :
a) в бат файле поставлю с тандартный шедулер
б) напишу его на руби, добавлю в сервис
в) если что то очень сложно, накорябою побыстрому сервис для себя за 2-3 часа.
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:
D_>Если уж мне не лень писать код, я напишу его : D_>a) в бат файле поставлю с тандартный шедулер D_>б) напишу его на руби, добавлю в сервис D_>в) если что то очень сложно, накорябою побыстрому сервис для себя за 2-3 часа.
Если следовать такой логике, то любую задачу можно свести к такой:
"Зачем мне база данных если я все контакты держу в записной книжке и считаю на калькуляторе"
Я просил высказывать мнения по конкретному продукту.
По возможности объективно.
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Здравствуйте, Ihar Shcherbich, Вы писали:
IS>>Всем привет! IS>>Жду ваших мнений...
TM>uninstall feedback обязательно нужен. Пользователи сами подскажут что не так, и в какую степь пахать. И готовься к тому, что видение того, как должен выглядеть и работать Ваш продут может отличатся от первозадуманого. Клиент всегда прав блин.
А то
У меня продукт один вроде оживать начинает (тьфу-тьфу-тьфу), а я уже его совсем было похоронить собирался. Просто прикрутил uninstall feedback.
D_>>Если уж мне не лень писать код, я напишу его : D_>>a) в бат файле поставлю с тандартный шедулер D_>>б) напишу его на руби, добавлю в сервис D_>>в) если что то очень сложно, накорябою побыстрому сервис для себя за 2-3 часа.
IS>Если следовать такой логике, то любую задачу можно свести к такой: IS>"Зачем мне база данных если я все контакты держу в записной книжке и считаю на калькуляторе" IS>Я просил высказывать мнения по конкретному продукту.
Вам и ответили: "зачем мне арифмометр, если я простые вещи считаю в уме, а сложные на калькуляторе"
ЗЫ: вы можете привести сравнение своего продукта с конкурентами?
IS>Я просил высказывать мнения по конкретному продукту. IS>По возможности объективно.
Так я Вам его и высказал = целевая аудитория, человек обладающий знаниям языка программирования, способный и готовый писать скрипты. Эти люди могут воспользоваться бесплатными программами.
Я вам скажу как может улучшить программу. Создайте некий визуальный скрипт билдер. Т.е. что бы человке, не писав строчки кода, а просто тыкая клавиши мог составить сложное задание. Введите систему визардов. Нужна некая более человечная прослойка, над скриптовым ядром. Вот мое мнение.