Регистрация международного авторского права
От: ed3d  
Дата: 27.12.07 11:02
Оценка:
Кто нибудь регистрировал авторское право на программу в Copyright office при библиотеке Конгресса США?

Если есть такие, то как это делается?

Я читал http://www.copyright.gov/register/literary.html
Но не понял как им платить?
Также у них сейчас появилась возможность регистрировать Online (правда в виде Betta-тестировнии), я отправил запрос, мне пришел ответ, затем я зарегистрировался и жду от них дальнейший инструкций, но уже месяц тишина

В любом случае есть ряд вопросов:
Я хочу зарегистрировать программу с описанием, там сказано, что $45 стоит регистрация 50 страниц текста программы (в моем случае 500стр. исх. кода, + описание 30стр.)
1. Могу ли я только описание зарегистрировать?
2. Будет ли этого достаточно, ведь я же не буду публиковать исходники?
3. Либо мне обязательно нужно исходник сократить (как там сказано), первые 25стр. и последние 25стр. Но у меня он структурный, т.е. не имеет начала и конца .
Потом я гдето читал, что для этого дела необходимо иметь юриста в США, так ли это?
Я также натыкался на местные фирмы, но они предлагают это сделать за 10000руб. и говорят, что 8000руб. они отправят в США, почему такая разница? Ведь там это стоит $45!
Re: Регистрация международного авторского права
Дата: 30.12.07 10:09
Оценка:
Всех с наступающим НГ!

E>Также у них сейчас появилась возможность регистрировать Online (правда в виде Betta-тестировнии), я отправил запрос, мне пришел ответ, затем я зарегистрировался и жду от них дальнейший инструкций, но уже месяц тишина

Наконецто, дождался ответ. Попробовал заполнять формы, но у них видать сервак глюковатый ещё, тормоза сильные, иногда ошибку выдает, приходится заново начинать...
Если все получиться, то расскажу всё.
Re: Регистрация международного авторского права
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.12.07 16:25
Оценка:
Здравствуйте, ed3d, Вы писали:

E>Кто нибудь регистрировал авторское право на программу в Copyright office при библиотеке Конгресса США?

А зачем так делать, прочто интересно?

(кстати, в Роспатенте дешевле )
Sapienti sat!
Re[2]: Регистрация международного авторского права
Дата: 03.01.08 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А зачем так делать, прочто интересно?

C>(кстати, в Роспатенте дешевле )

Я это знаю, а интерес в том, что появляется гораздо больше приемуществ, почитать про это можно здесь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.