Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: netz www.gissoft.ru
Дата: 18.12.07 10:56
Оценка:
Есть идеи, есть готовые программы, большой опыт работы с open-source.
Нужно создать сайт, заняться его раскруткой и продвижением, ищу успешных людей с опытом.
Тематика: конвертеры pdf, doc, html, image, audio, video и др.

Если интересно — пишите: go_business[@]bk.ru

Вопрос к уважаемым форумчанам:
С чего Вы начинали свой shareware-бизнес?
Как быстро появилась отдача?
Что в большей мере гарантирует успех: качественный продукт или менеджмент, продвижение?
На сколько опасно начинать бизнес с поиска компаньона, кто-нибудь так делал и как результаты?
Re: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: 8bit  
Дата: 18.12.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>Тематика: конвертеры pdf, doc, html, image, audio, video и др.

А что есть по image, audio, video? Или только конверторы?
Re[2]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
Дата: 18.12.07 11:11
Оценка: :))
8>А что есть по image, audio, video? Или только конверторы?
а что вас интересует?
все что есть в open-source без проблем портирую на win
Re[3]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 18.12.07 11:45
Оценка: 16 (2)
"netz" <66628@users.rsdn.ru> wrote in message news:2770988@news.rsdn.ru...
> все что есть в open-source без проблем портирую на win

Круто. А лицензию GNU в лицензию Shareware?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: ASX  
Дата: 18.12.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Круто. А лицензию GNU в лицензию Shareware?

Ну а почему нет? Нормальный китайский бизнес
Дата: 18.12.07 13:22
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Круто. А лицензию GNU в лицензию Shareware?

Если дело пойдет бум отчислять деньги в open-source сообщество

Как вам этот проект: _http://www.very pdf. com/ ? Удалите пробелы.
Полностью сделан на xpdf, могу так же, даже лучше.
Re[5]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 18.12.07 13:27
Оценка:

W>>Круто. А лицензию GNU в лицензию Shareware?

N>Если дело пойдет бум отчислять деньги в open-source сообщество

Ну-ну, хорошо если хотя бы налоги будете платить..
Re: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: istok20  
Дата: 18.12.07 13:34
Оценка:

N>Есть идеи, есть готовые программы, большой опыт работы с open-source.

N>Нужно создать сайт, заняться его раскруткой и продвижением, ищу успешных людей с опытом.
N>Тематика: конвертеры pdf, doc, html, image, audio, video и др.

N>Если интересно — пишите: go_business[@]bk.ru

N>Вопрос к уважаемым форумчанам:

N>С чего Вы начинали свой shareware-бизнес?

С книжки Жаркова, года обучения делфи и программированию как таковому (в вузе) и желания получать денежку за жууутко кривой код)

N>Как быстро появилась отдача?

Когда она появлялась, то казалось, что типа круто, а потом приходило понимание, что это фигня а не отдача.
Если говорить об окупаемости, то смотря как оценивать своё время.
Если о какой-то удовлетворенности — то наверное через 4-5 лет, сложно сказать.

N>Что в большей мере гарантирует успех: качественный продукт или менеджмент, продвижение?

А хрен знает, я так и не понял))
Слово "менеджмент" в сфере SW звучит как-то громко конечно))

Я думаю что на высококонкурентных рынках больше рулит умение\желание продавать (если говорить о желании занять на нём маааленькую дольку).

А вообще везде рулит трудолюбие, целеустремленность и т.п...

N>На сколько опасно начинать бизнес с поиска компаньона, кто-нибудь так делал и как результаты?

Ага, одногруппник\друг — ВУЗ для того и придуман чтоб там корешей для бизнеса находить)).
Без партнера было б тяжелее конечно.

А вообще мне кажется, что это ремесленничество а не бизнес.
Бизнес — эт когда вы уходите и ставите менеджера и всё работает.
Re[2]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: Аноним  
Дата: 18.12.07 22:23
Оценка:
Здравствуйте, istok20, Вы писали:

I>Ага, одногруппник\друг — ВУЗ для того и придуман чтоб там корешей для бизнеса находить)).

Это как повезет. У меня из бывших одногруппников сильные ребята сейчас месят IT навоз за зарплату в Московских конторах, и на предложения присоединиться к начинающему бизнесу или начать свой реагируют отрицательно. Такое ощущение что когда зарплаты чуть вверх поползли у народа моск жиром заплыл и отключился, зачем напрягаться видите ли. Кто-то в кредит влез, кто-то очкует потерять свои "стабильные" 2-3К/мес. Кто послабее так и даром не нужен, пускай уж продолжают ковырять свой 1С и администрировать сетки во всяких торговых конторках. Большинство вообще на IT забило, кто чем занимается. Для чего им в вузе терять время было хз.
Была пара попыток делать дела совместно со знакомыми, обе неудачные. В смысле по доходам одно оказалось удачным, но компаньон охренел от такого счастья, решил что схватил б-га за яйца, стал воровать и бездельничать, пришлось расстаться. Так вот и приходится стартовый капитал в одиночку набивать, чтобы нанимать людей уже на стабильную зарплату, без всякого партнерства и процентов.

I>А вообще мне кажется, что это ремесленничество а не бизнес.

I>Бизнес — эт когда вы уходите и ставите менеджера и всё работает.

Ну тут уже менеджер из Софткея на эту тему высказывался В смысле если работаешь один, то это типа не бизнес вообще, а так, баловство, независимо от доходов. Не вопрос, конечно здорово когда стечением обстоятельств складывается коллектив единомышленников с горящими глазами, с которыми можно поднять с нуля большое дело. Потом нарастить коллектив бойцами, оформить бренд и т.д. А что делать если благоприятные обстоятельства не складываются? Забивать на все и ждать случая? Или влезать в кабалу с инвесторами, которые потом тебя же будут погонять и забирать большую часть прибыли? Да, в одиночку работать нелегко, но вполне возможно если других вариантов на горизонте не предвидится.
Re[3]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: Goodkov Россия  
Дата: 19.12.07 08:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>...и на предложения присоединиться к начинающему бизнесу или начать свой реагируют отрицательно. .... Кто-то в кредит влез, кто-то очкует потерять свои "стабильные" 2-3К/мес.

И в общем-то где-то они правы
Дата: 19.12.07 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:

А>>...и на предложения присоединиться к начинающему бизнесу или начать свой реагируют отрицательно. .... Кто-то в кредит влез, кто-то очкует потерять свои "стабильные" 2-3К/мес.

G>И в общем-то где-то они правы

Где-то как-то в общем-то каждый по-своему прав Поэтому одни посещают раздел про бизнес и изредка, по необходимости, заглядывают в разделы про поиск работы, в которых тусуются другие, которые изредка заглядывают в раздел про shareware, искренне не понимают откуда тут столько неправых, спрашивают про доходы, убедительно доказывают что столько зарабатывать невозможно, и возвращаются обратно в форумы про поиск работы на тех кто тусуется в форумах про бизнес
От: AntZ  
Дата: 19.12.07 09:57
Оценка: 3 (3) +1
G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>...и на предложения присоединиться к начинающему бизнесу или начать свой реагируют отрицательно. .... Кто-то в кредит влез, кто-то очкует потерять свои "стабильные" 2-3К/мес.

G>И в общем-то где-то они правы

У Вас правда "наемного работника". "Не были мы на Таити, нас и здесь хорошо кормят". Только жизнь одна, и перспектив поднятся сильно выше $3k почти нет. Правда "бизнесмена" — я не хочу всю жизнь гнуть спину на дядю за 3k, даже если я буду зарабатывать те-же 3k я буду независим.

Первые получат стабильность, вторые могут добится гораздо большего (перейти в первые — можно успеть почти всегда). В большой корпорации от Вас ничего не зависит, а приятно ли быть "маленьким человеком"?
Re[5]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
Дата: 19.12.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>...и на предложения присоединиться к начинающему бизнесу или начать свой реагируют отрицательно. .... Кто-то в кредит влез, кто-то очкует потерять свои "стабильные" 2-3К/мес.

G>>И в общем-то где-то они правы

AZ>У Вас правда "наемного работника". "Не были мы на Таити, нас и здесь хорошо кормят". Только жизнь одна, и перспектив поднятся сильно выше $3k почти нет. Правда "бизнесмена" — я не хочу всю жизнь гнуть спину на дядю за 3k, даже если я буду зарабатывать те-же 3k я буду независим.

Ага, только проблема в том, что из присутствующих тут шароварщиков хотя бы 3к зарабатывают процентов 5 не верите — создайте poll
Re[6]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
Дата: 19.12.07 13:08
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ага, только проблема в том, что из присутствующих тут шароварщиков хотя бы 3к зарабатывают процентов 5 не верите — создайте poll

Угу, а по и больше зарабатывает буквально каждый кто работает на дядю. Верите? — создайте poll, только не считайте
одну Москву с Питером.
Re[7]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: zi  
Дата: 20.12.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

А>>Ага, только проблема в том, что из присутствующих тут шароварщиков хотя бы 3к зарабатывают процентов 5 не верите — создайте poll

8>Угу, а по и больше зарабатывает буквально каждый кто работает на дядю.

В Москве — да. Каждый второй разработчик с хорошим опытом зарабатывает примерно 70-75 тыс руб (это и есть 3к). А в узких нишах зарплаты еще больше — всякие СМС-сервисы, мобильный биллинг, программирование всяких железок и тп. Например, у меня знакомый занимается разработкой ПО для асфальтоукладчиков в Екатеринбурге — не в Москве).

8>Верите? — создайте poll, только не считайте одну Москву с Питером.

Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к гораздо проще, чем выйти на тот же уровень в шароваре, сидя дома. Причем, как наемному работнику я вам предложу бесплатную медстраховку для вас, вашей жены и ребенка, справку и зарплате и тд. и тп.

Поймите правильно, я не утверждаю, что шаровара это плохо, наоборот!!! Я утверждаю, что для зарабатывания 3к на шароваре нужен ТАЛАНТ. А для зарабатывания 3к на дядю никакого таланта не надо. Пошел и тупо заработал с 9 до 18.
Re[8]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: zi  
Дата: 20.12.07 07:40
Оценка:
8>>Верите? — создайте poll, только не считайте одну Москву с Питером.

zi>Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к гораздо проще, чем выйти на тот же уровень в шароваре

Добавлю: самые большие з.п., кстати, не в Москве и Питере, а в каком-нибудь Новом Уренгое (до 7к) или Ханты-Мансийске.
От: AntZ  
Дата: 20.12.07 07:50
Оценка: 1 (1)
zi>Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к гораздо проще, чем выйти на тот же уровень в шароваре, сидя дома. Причем, как наемному работнику я вам предложу бесплатную медстраховку для вас, вашей жены и ребенка, справку и зарплате и тд. и тп.

— $1000 USD за относительно приличную квартиру, если ипотека — то больше
— в среднем два часа в день в переполненном транспорте, автомобильные пробки
— отвратительная экология, дышать нечем
— дороговизна жизни в крупном мегаполисе — услуги гораздо дороже
— чувствовать себя ничтожным "ыинтиком в матирце"

Я бы с удовольствием поменял 3k здесь на вдвое меньшую ЗП в более приятном месте для жизни.

zi>Поймите правильно, я не утверждаю, что шаровара это плохо, наоборот!!! Я утверждаю, что для зарабатывания 3к на шароваре нужен ТАЛАНТ. А для зарабатывания 3к на дядю никакого таланта не надо. Пошел и тупо заработал с 9 до 18.

Не сколько талант, сколько "хватка" — упорство, вера в себя. Для меня поворотным пунктом стала работа в крупнейшей корпорации, я получил работу своей мечты (круче конторы нет, это №1 в мире в своей области) и очень быстро понял, что не хочу быть никчемным "винтиком в матрице", лучше свой свечной заводик, чем 1/100,000 в корпорации, песчинка на пляже.
Re[9]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
От: TihoTiho  
Дата: 20.12.07 08:00
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:

8>>>Верите? — создайте poll, только не считайте одну Москву с Питером.

zi>>Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к гораздо проще, чем выйти на тот же уровень в шароваре

zi>Добавлю: самые большие з.п., кстати, не в Москве и Питере, а в каком-нибудь Новом Уренгое (до 7к) или Ханты-Мансийске.

Вот только честно — не надо про Ханты расказывать,
сам недалеко работаю, найти в ханты человека — это вообще капец, однокомнатная снимать 25 и выше в месяц. Зарплаты в гос.секторе все по штатке, тоесть 30-35 у программиста. Уж лучше в сургут ехать, благо всего 3 часа на машине от хантов, однокомнатная 15 тыс в новом доме, зарплата на нормальном уровне, населения больше раз в 5. компаний для поиска работы больше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Дата: 20.12.07 08:23
Оценка:

zi>В Москве — да. Каждый второй разработчик с хорошим опытом зарабатывает примерно 70-75 тыс руб (это и есть 3к). А в узких нишах зарплаты еще больше — всякие СМС-сервисы, мобильный биллинг, программирование всяких железок и тп. Например, у меня знакомый занимается разработкой ПО для асфальтоукладчиков в Екатеринбурге — не в Москве).

8>>Верите? — создайте poll, только не считайте одну Москву с Питером.
zi>Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к гораздо проще, чем выйти на тот же уровень в шароваре, сидя дома. Причем, как наемному работнику я вам предложу бесплатную медстраховку для вас, вашей жены и ребенка, справку и зарплате и тд. и тп.

Я живу в городе, совсем не далеко от Москвы, зарплаты даже по 1000$-1500$
тут многим и не снились. Причем люди квалифицированные, работают в очень крупных
аутсорсинговых(и не только) компаниях, но их буквально можно посчитать на пальцах,
поэтому выбора особо и нет. Меня даже удивляет почему людей до сих
пор тащут в Москву/Питер, когда можно практически под боком открыть подразделение,
и на 1500$ спокойно набрать хорошие кадры, причем в достаточно большом количестве.
А панацея в виде "Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к" не всем подходит.

Это я вообще к чему все, тут товарищ аноним сказал что:

Ага, только проблема в том, что из присутствующих тут шароварщиков хотя бы 3к зарабатывают процентов 5

Дык вот если посчитать работающих на дядю не только в Москве и Питере, то получится
примерно такая же картина
От: BoberPlus  
Дата: 20.12.07 10:39
Оценка: 2 (2)

Вот только для этого надо ПЕРЕЕХАТЬ В МОСКВУ !!! Блин, как вы там живете ??? Толпа везде и в метро и на улице и в магазинах... нафиг, нафиг...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.