Приветствую всех. У меня есть несколько выполненных проектов, в которых реализована различная функциональность, связанная с перехватом, блокированием TCP пакетов. Есть мысль выделить этот функционал в библиотеку с простым API. Т.е., например, вы в своей программе просто линкуетесь с моей библиотекой, и в несколько строчек получаете такую функциональность. Простейший пример что-нибуть типа
В этом примере весь обмен с сайтом microsoft.com будет записываться в лог-файл c:\log.txt
Ну и другая функциональность — замена ответов от сайтов, возможность задать callback-функцию, которая будет вызываться при обращении к какому-либо сайту и т.д.
Возможных конкурентов смотрел — у них очень мощные но и очень дорогие библиотеки.
Видится несколько вириантов такой библиотеки — lib/dll + .h, ActiveX, компонент для Builder/Delphi.
Потенциальные пользователи — не очень продвинутые программеры на VB, возможно Delphi/Builder, которые не осилят сами разбираться в LSP.
Как считаете, будет ли нужна такая простая библиотека?
Нужна ли она лично вам?
Сколько бы вы заплатили за такую библиотеку?
Здравствуйте, Dmytro Bogovych, Вы писали: DB>Посмотри в гугле по словам: DB>winpkfilter
1495.00$ DB>winpcap
насчет цены — говорят пишите, обсудим. Думаю что у них цена примерно на таком же уровне
DB>Пример LSP есть в МСДН-е.
Не очень продвинутый программер на VB в них разобраться точно не сможет. А тут будет библиотека, в две-три строчки позволяющая делать что нужно.
"Evgolas" <48029@users.rsdn.ru> wrote in message news:2760029@news.rsdn.ru... > DB>winpcap > насчет цены — говорят пишите, обсудим. Думаю что у них цена примерно на таком же уровне
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Кто говорит? WinPCap бесплатен.
Да, вы правы, платная только Pro версия.
А кто-нибуть использовал обычную (бесплатную) версию?
Насколько она функциональна? Достаточно ее для такого простого файрвольного функционала?
Судя по описанию , все что надо она позоляет делать.
А насколько сложно ее использовать непродвинутому разработчику?
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Приветствую всех. У меня есть несколько выполненных проектов, в которых реализована различная функциональность, связанная с перехватом, блокированием TCP пакетов. Есть мысль выделить этот функционал в библиотеку с простым API. Т.е., например, вы в своей программе просто линкуетесь с моей библиотекой, и в несколько строчек получаете такую функциональность. Простейший пример что-нибуть типа E>
E>В этом примере весь обмен с сайтом microsoft.com будет записываться в лог-файл c:\log.txt E>Ну и другая функциональность — замена ответов от сайтов, возможность задать callback-функцию, которая будет вызываться при обращении к какому-либо сайту и т.д. E>Возможных конкурентов смотрел — у них очень мощные но и очень дорогие библиотеки. E>Видится несколько вириантов такой библиотеки — lib/dll + .h, ActiveX, компонент для Builder/Delphi.
E>Потенциальные пользователи — не очень продвинутые программеры на VB, возможно Delphi/Builder, которые не осилят сами разбираться в LSP.
E>Как считаете, будет ли нужна такая простая библиотека? E>Нужна ли она лично вам? E>Сколько бы вы заплатили за такую библиотеку?
Странное однако у вас представление о файрволе. Файрвол, контентная фильтрация TCP соединений, только перехват передаваемых данных без изменения — это разные задачи, решаются они каждая своими оптимальными способами. То что вы описали выше к файрволу, т.е. к регулированию правилами всего сетевого трафика в системе, отношения вообще не имеет. Фильтрация сетевых соединений реально нужна производителям антивирусов, антиспама, всякого рода online privacy. Можно прикинуть какой процент производителей из этой категории использует для разработки VB или Delphi, да еще и в виде стороннего ActiveX + LSP. Наверное можно рассчитывать на некое количество любителей-экспериментаторов, которые купят такую библиотеку для личного пользования. Но для массового коммерческого продукта IMHO подход имеет слишком много недостатков.
Re[2]: FireWall library - нужна ли?
От:
Аноним
Дата:
11.12.07 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Фильтрация сетевых соединений реально нужна производителям антивирусов, антиспама, всякого рода online privacy. Можно прикинуть какой процент производителей из этой категории использует для разработки VB или Delphi, да еще и в виде стороннего ActiveX + LSP. Наверное можно рассчитывать на некое количество любителей-экспериментаторов, которые купят такую библиотеку для личного пользования. Но для массового коммерческого продукта IMHO подход имеет слишком много недостатков.
Как вы считаете будет ли востребованна библиотека позволяющая подключить различные антивирусы к приложению?
А>Как вы считаете будет ли востребованна библиотека позволяющая подключить различные антивирусы к приложению?
Зачем это может понадобиться?
Re[4]: FireWall library - нужна ли?
От:
Аноним
Дата:
11.12.07 13:13
Оценка:
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Как вы считаете будет ли востребованна библиотека позволяющая подключить различные антивирусы к приложению?
C>Зачем это может понадобиться?
например для интеграции в mail сервера, файрволы, антиспамы
А>Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Как вы считаете будет ли востребованна библиотека позволяющая подключить различные антивирусы к приложению?
C>>Зачем это может понадобиться?
А>например для интеграции в mail сервера, файрволы, антиспамы
хм. мне кажется логичнее, если этим(интеграцией) будут заниматься производители антивирусов, а не наоборот.
Re[6]: FireWall library - нужна ли?
От:
Аноним
Дата:
11.12.07 14:12
Оценка:
C>хм. мне кажется логичнее, если этим(интеграцией) будут заниматься производители антивирусов, а не наоборот.
они не занимаються этим, только предоставляют api которое часто не тревиально (в смысле не сводиться к вызову N функций)
E>В этом примере весь обмен с сайтом microsoft.com будет записываться в лог-файл c:\log.txt
E>Как считаете, будет ли нужна такая простая библиотека? E>Нужна ли она лично вам? E>Сколько бы вы заплатили за такую библиотеку?
Эт не FireWall, это Sniffer чистой воды. В OpenSource полно в тырнете. Хотя если Вы решили граблю с RawSocket в WinXP с локальными адресами — тогда да, может быть полезна.
А>>например для интеграции в mail сервера, файрволы, антиспамы C>хм. мне кажется логичнее, если этим(интеграцией) будут заниматься производители антивирусов, а не наоборот.
Те вы считаете что вообще не каких перспектив у такой библиотеки нет ?
E>Как считаете, будет ли нужна такая простая библиотека?
Да, но только не для крупных компаний.
При чём я бы порекомендовал реализовать сие как для C++-клиента (на основе классов), так и для C (на основе функций).
Также было бы очень неплохо разрешить доступ к возможностям вашего драйвера другим драйверам (экспорты и IOCTL*).
E>Нужна ли она лично вам?
Нет.
У меня есть свой.
Правда, пока только Private Edition.
E>Сколько бы вы заплатили за такую библиотеку?
Смотря что она будет уметь.
Если просто статистика по траффегу, тогда больше, чем $100-$500 (в зависимости от детализации статы) я бы не дал.
Если статистика + возможность запрета/разрешения соединений, тогда $200-$1000 в зависимости от детализации правил.
Если всё тоже самое + логгирование, тогда $500-$2000 в зависимости от подробностей логов.
P.S.
Я работаю в т.ч. и в области защиты сетей, поэтому надеюсь моё мнение было вам интересно.
Считаю что проект отправить на склад готовой продукции и забыть о нем до след проекта где он тебе пригодится.
развивать с целью продажи будет не выгодно.
Re[2]: FireWall library - нужна ли?
От:
Аноним
Дата:
14.12.07 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Считаю что проект отправить на склад готовой продукции и забыть о нем до след проекта где он тебе пригодится. KA>развивать с целью продажи будет не выгодно.
А что выгодно продавать кроме контролов и конвертации в pdf ?
Нам интересны реализации:
-веб фильтра: блокинг, редирект любого url запрошенного в большинстве браузеров
-фаервола: нужно уметь блокировать определенные порты — sntp\pop3\imap, IM's, http..
-трафик счетчика: чтоб считал http трафик
установка всего этого не должна требовать ребута системы.
управляющая программа — на delphi, на чем будет фильтр — всё равно.
коммуникации — например по пайпам или колбэкам.
Здравствуйте, istok20, Вы писали:
I>Здравствуйте,
I>А рабочие примеры есть?
I>Нам интересны реализации: I>-веб фильтра: блокинг, редирект любого url запрошенного в большинстве браузеров I>-фаервола: нужно уметь блокировать определенные порты — sntp\pop3\imap, IM's, http.. I>-трафик счетчика: чтоб считал http трафик
I>установка всего этого не должна требовать ребута системы.
I>управляющая программа — на delphi, на чем будет фильтр — всё равно. I>коммуникации — например по пайпам или колбэкам.
Если честно, в последнее время я занимался другим проектом и эту файрвольную библиотеку не развивал.
Из того что можно прямо сейчас показать — есть пример логирования трафика(делал для другого проекта — мониторинга веб-активности пользователя).
Возможно, я несколько дней буду в оффлайне — если интересно можете взглянуть пока, выложил сейчас здесь.
Этот setup.exe распаковывается и устанавливает свой LSP.
После этого весь http/https/ftp и т.д. трафик пишется в простой логфайл (он находится в той папке куда вы установили программу)- статистика обращений по хостам.
Работает без перезагрузки системы. Анинсталляция производится штатными средствами — через установку/удаление программ.
Предвижу вопрос насчет висты — нет, под вистой не тестировал, но по идее должно работать.
E>Приветствую всех. У меня есть несколько выполненных проектов, в которых реализована различная функциональность, связанная с перехватом, блокированием TCP пакетов. Есть мысль выделить этот функционал в библиотеку с простым API. Т.е., например, вы в своей программе просто линкуетесь с моей библиотекой, и в несколько строчек получаете такую функциональность. Простейший пример что-нибуть типа E>
E>В этом примере весь обмен с сайтом microsoft.com будет записываться в лог-файл c:\log.txt E>Ну и другая функциональность — замена ответов от сайтов, возможность задать callback-функцию, которая будет вызываться при обращении к какому-либо сайту и т.д. E>Возможных конкурентов смотрел — у них очень мощные но и очень дорогие библиотеки. E>Видится несколько вириантов такой библиотеки — lib/dll + .h, ActiveX, компонент для Builder/Delphi.
E>Потенциальные пользователи — не очень продвинутые программеры на VB, возможно Delphi/Builder, которые не осилят сами разбираться в LSP.
Почитал форум не думал, что может быть спрос на такую фичу.... т.к. писал для дипломного проекта свой снифер, с функциналом больше, чем здесь перечисленно, и заняло это по времени пару дней(с учетом бооольши перерывов) МСДН рулит