Re[4]: Кто на новенького? Вопрос о вопросах
От: peterbes Россия  
Дата: 25.05.03 09:44
Оценка: 7 (2) +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>В общем присоединяюсь. Может, кто-нить расскажет свой опыт шароварения — что, на чем писал, как пиарил, через что распространял — будет очень интересно. Оценим как можем. И имхо не стоит сводить всю тему к защите от взлома — это тоже конечно интересно, но -как бы это сказать — представляет собой отдельную тему. А то я могу быть полной докой в плане защиты от взлома, а шароварщик из меня нулевой.

Возможно, что мой очень маленький опыт и наблюдения кому-нибудь сгодятся.
Первое время я пребывал в радужных иллюзиях относительно большой перспективы shareware, навеянной книгой Жаркова, особенно сильно звучала его фраза, что только очень ленивый зарабатывает на SW меньше $200. Я не знаю, как у него идут дела, но вот реальный расклад:
компонент размещенный на 200-250 архивах дает по разному 3-10 закачки в день, точно такой же компонент, размещенный на download.com имеет не менее 10-30 закачек в день, но download берет за рассмотрение немалые деньги $80, при этом не гарантипует размещение вашего продукта, ComponentSource берет $500 за размещение и 1000 ежегодная плата — как уж он продает ПО я не знаю, но возможно, что именно такое размещение может приносить хоть какие-то деньги ( я этого не знаю, но очень хотел бы услышать мнение людей, которые что-то знают об этой конторе). Сделать грубую оценку возможной прибыли начинающего шараварщика можно если принять верным соотношение продажа/закачка <1%. Кроме того, имеются специализированные архивы, возможно, что там этот процент выше. Многие архивы предлагают свой промоушен (за деньги), часто под этим ничего не скрывается или скрывается простенький трюк — ваша программа висит в начале списка и не тонет при добавлении новых программ (shareware21.com), этим они обеспечивают высокий рейтинг.

Не в струю — у меня сложилось хорошее впечатление о наших российских архивах и о немецких, пытался найти английские архивы, но попадал всегда в различные университеты (Линух+бесплатно), чешские, польские работают исключительно как младшие геманьски братья, с французами и итальянскими сложно (языков не знаю, на переводы денег нет), немецкие архивы более дружелюбны. Пытался найти корейские и японские архивы, но так и не нашел, такое ощущение, что в Азии не знают что такое shareware, торгуют все, в основном, какими-то коробками, я, просто, из спортивного интереса хотел найти хоть какой-нибудь sw архив, но не нашел. У китаезов архивы есть, но они все в закорючках, а кроме того, денег платить не будут, это точно.

О продуктах (только мое мнение)
Мне кажется, что лучше свего идут ActivX компоненты (graph chart, криптография, смски, защита ПО), из программ хорошо идут IDE под Перл, записывалки CD, работа с видео, всякое ПО под TV тюнеры. С играми не знаю, не интересовался, но знаю точно, что с тетрисами там делать нечего. Скринсеверы такие навороченные, что без реального опыта в 3D там тоже делать нечего.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.