Re[7]: Как выставить счет???
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 03.12.07 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Andrew Merkulov, Вы писали:

AM>Сканировать с подписью для большей солидности или для собственных нужд? Мысль возьму на вооружение.

Сканировать с подписью для отправки e-mail'ом клиенту. Если есть заранее отсканированная подпись — наложите не счет.

AM>Хороший совет. Бывало ли у Вас так что клиент не отправлял обратно бумажки по почте? Стимулом для отправки клиентом бумаг обратно продавцу может служить возможность дальнейшего обновления программы, если не прислал бумажки, то и обновления не будет получать.

Не бывало. Но идея правильная. Еще можно попросить прислать отсканированную платежку (с печатями банка) чтобы не морозить клиента с регистрацией в течении 3-х дней. Правда могут обмануть. (У меня небыло случаев — всегда отдавал по платежке — всегда получал деньги).

AM>Было 1 раз , поэтому и спрашивал.

Сделайте обычный договор купли-продажи в который внесите сроки бесплатных обновлений (ну или чего там есть). Фактом завершения (закрытия) сделки является наличие подписанных актов.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[7]: Как выставить счет???
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 03.12.07 20:09
Оценка:
Здравствуйте, vohta, Вы писали:

V>Окэ! Спасибо , попробую. Посмотрел на сайт "ВС Бухгалтерия" там одна прога всего = это и есть для ИП?

Да. Она одна и есть. Там есть бесплатная и платная версия. Беспланая как раз для ИП. По функционалу и могучести не уступает 1С (имеется свой скриптовый язык, редактор отчетов, шаблоны и куча всего). Но заточена именно под ИП (ЧП) и более проста в освоении. Имеет как моуль склада, так и бухгалтерии. Интегрируется с интернет-магазинами и платежными системами. В общем — рекомендую
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[8]: Как выставить счет???
От: Puxin  
Дата: 03.12.07 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Andrew Merkulov, Вы писали:

AM>ИП на УСН обязан вести книгу учета доходов и расходов в которую он вписывает все совершенные операции. Если платите 6% с доходов то ведут только доходную часть книги, если 13% то ведут доходы и расходы.

Ну если это назвать бухучетом, то деваца некуда, согласен

AM>Инициатором заключения договора является сторона клиента. Было бы неплохо иметь подписанный клиентом экземпляр у себя, что бы покупатель не вписал к примеру строку о том что автор по договору передает исключительные права на програмное обеспечение.

Т.е. сначала самим подписать и ему послать? Это же надо так себя не любить

AM>Можно для желающих заключить договор выставлять его на сайте, клиент его печатает, подписывает и пересылает мне по почте, потом я подписываю оба экземпляра и один отправляю клиенту вместе с накладной. Конечно из за 20 баксов связываться не стоит но если ПО стоит от 10 000 рублей то уже можно повозиться. Оплата может производиться на основании договора или по выставленному счету (чтобы ускорить процедуру).

Так все и делают

AM>Согласен печать не является обязательной, и судебная практика в отношении отсутствия печати на товарной накладной это подтверждает, но так же подтверждает и то, что обращения в суд со стороны налоговой бывают. Оно Вам надо из-за 500 рублей?

Честно мне пофиг, но на ИП печать принципиально делать не буду

AM>Если кратко то продавец обязан при доставке товара уведомить покупателя о сроках и порядке возврата. Законом закреплен срок 7 дней с момента покупки. Если это не было сделано то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев.

Пишем никаких возвратов и все дела В нюансы не вникал, но проги не товар, и закон о защите прав потребетилей тут по идеи не катит
PS могу ошибаться
Re: Как выставить счет???
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 05.12.07 08:07
Оценка:
Здравствуйте, vohta, Вы писали:

V>Здравствуйте подскажите пожалуйста как выставить счет для Российской конторы.

V>У меня есть р/с ИП(Россия), я просто выслал реквизиты — говорят им надо основание платежа: счет фактура или договор.
V>Что делать? где брать эту счет фактуру и договор? я обычно до этого работал так — оплачивают — я выслаю ключик и все.
V>а тут чито то новое. нид хелп.

Счет-фактура это документ, высылающийся после предоставления услуг/отгрузки товара покупателю.
С договором — основную часть можно взять из лицензионного соглашения, остальное из типового бланка договора (хотя очень редко кто-то просит договор вместе со счетом у меня за 3 года ИП было буквально пару раз когда приходилось оформлять договор с покупателем).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.