Re[3]: Попинайте немного.
От: temnik Россия  
Дата: 30.11.07 13:49
Оценка: +1
Здравствуйте, evaklim, Вы писали:

Шрифт покрупнее, читать невозможно.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[12]: Попинайте немного.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 30.11.07 19:20
Оценка: :)

[]

E>Где-то встретила анонс своей программы и там приписочка в конце: "Разработано женщиной гинекологом", и хотя это не совсем так (гинеколог не я, а мой муж), но, думаю, ставит точку в вашем споре.

Кроме шуток, а почему я на вашем сайте этой приписочки не увидел? Не кальку, конечно, но рекламного упоминания того, что разработка велась в тесном сотрудничестве с гинекологами?
<< Самое главное — это деньги, а здоровье приходит и уходит. >>
Re[4]: Попинайте немного.
От: Аноним  
Дата: 30.11.07 21:10
Оценка: +1
Здравствуйте, ov, Вы писали:

AZ>>Существует мнение, что если автор прораммы сам не использует свое творение, то очень мало шансов добиться успеха. Вероятно нсть вещи, где Вы профи — вот и делайте программы для областей, где Вы эксперт.

ov>я свое основное творение совсем не использую. как, думаю, и большинство коллег-конкурентов в этой области.

ov>а вообще меня слегка смущает здешнее отношение к теме месячных как к чему-то непонятному. мужики, у вас чего, неужели подруг нет? год поживешь вместе — все понятно будет дальше некуда. и гинеколог тут не нужен, ибо программы такие не для гинекологов делаются.

ov>а если делать только то, в чем разбираешься, то получаются менеджеры паролей и продвинутые блокноты. так что фигня это мнение

Почему тогда сделанная дамой программа продается, а твоя, вроде такая же, нет?

Кстати после нескольких лет брака в упомянутых выше проблемах разбираюсь только очень поверхностно. Нет смысла углубляться в тему
Re[2]: Попинайте немного.
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 03.12.07 07:43
Оценка: :)

E>Кстати, по статистике, больше половины покупателей Женского Календаря — мужчины.

Чем должны отличаться мужские мобильники от женских?
В женские должна быть встроена программа учета менструальных циклов.
А в мужских они должны учитываться для каждой записи в телефонной книжке отдельно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 778>>
Попинайте немного.
От: evaklim  
Дата: 30.11.07 10:34
Оценка:
Хоть еще и много нужно сделать, но хотелось бы услышать мнения профи, на что обратить внимание в первую очередь.

Женский Календарь
http://www.feminasoft.ru/
Re: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 10:44
Оценка:

E>Хоть еще и много нужно сделать, но хотелось бы услышать мнения профи, на что обратить внимание в первую очередь.

E>Женский Календарь

E>http://www.feminasoft.ru/

И что, покупают?
Дата: 30.11.07 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, evaklim, Вы писали:

E>>Хоть еще и много нужно сделать, но хотелось бы услышать мнения профи, на что обратить внимание в первую очередь.

E>>Женский Календарь

E>>http://www.feminasoft.ru/

А>И что, покупают?

Да, в среднем — одна покупка в день.
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 30.11.07 11:15
Оценка:
evaklim пишет:

> А>И что, покупают?

>
> Да, в среднем — одна покупка в день.

ну все, теперь клонеры набегут.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 30.11.07 11:17
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>evaklim пишет:

>> А>И что, покупают?

>>
>> Да, в среднем — одна покупка в день.

_>ну все, теперь клонеры набегут.

А кто это такие?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.11.07 11:18
Оценка:

E>Хоть еще и много нужно сделать, но хотелось бы услышать мнения профи, на что обратить внимание в первую очередь.

E>Женский Календарь

Ты сайто-то хоть одной женщине показал?
Караул. Что за символизм
От: PepperLover  
Дата: 30.11.07 11:37
Оценка:

Сайт.
Вах! Аж от дисплея отпрянул!!!
Ну куда ж столько красного!
А где розовый цвет? Где рюшечки? Завитушки? Гламур?
Не, так не пойдет, красный цвет слишком ярок!
От: PepperLover  
Дата: 30.11.07 11:39
Оценка:
D>Ты сайто-то хоть одной женщине показал?

А evaklim (Ева Клим) думаешь мужчина?
Дата: 30.11.07 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, evaklim, Вы писали:

E>>Хоть еще и много нужно сделать, но хотелось бы услышать мнения профи, на что обратить внимание в первую очередь.

E>>Женский Календарь

D>Ты сайто-то хоть одной женщине показал?

D>Караул. Что за символизм

Видимо, они и сами видели
Дата: 30.11.07 11:50
Оценка:
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:

PL>Сайт.

PL>Вах! Аж от дисплея отпрянул!!!
PL>Ну куда ж столько красного!
PL>А где розовый цвет? Где рюшечки? Завитушки? Гламур?
PL>Не, так не пойдет, красный цвет слишком ярок!

Насчет сайта — согласна — будет полностью переделан. Когда-то создавался в попыхах, а теперь руки не доходят даже поручить кому-нибудь.
От: AntZ  
Дата: 30.11.07 12:01
Оценка:
E>Женский Календарь

Подавляющее большинство участников здесь, это мужчины, соответственно, предметная область для них очень далекая и незнакомая. А Вы, пожалуй, нашил интересную нишу для дамы-разработчика, конкурентов можно не боятся

Я бы советовал сделать версию и для PDA (чтобы было чем занять себя когда не дома без компа) и сделать дизайн сайта более "гламурным", смотрите woman.ru, passion.ru — сайт совсем "не женский". Ну и реклама в женских форумах, типа вот я пользуюсь
Дата: 30.11.07 12:07
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

E>>Женский Календарь

AZ>Подавляющее большинство участников здесь, это мужчины, соответственно, предметная область для них очень далекая и незнакомая. А Вы, пожалуй, нашил интересную нишу для дамы-разработчика, конкурентов можно не боятся

AZ>Я бы советовал сделать версию и для PDA (чтобы было чем занять себя когда не дома без компа) и сделать дизайн сайта более "гламурным", смотрите woman.ru, passion.ru — сайт совсем "не женский". Ну и реклама в женских форумах, типа вот я пользуюсь

Для КПК есть версия, да и для мобильников тоже (правда не на всех телефонах работает стабильно). Видимо сайт сделан настолько криво, что Вы не нашли ссылки на главной странице сайта
Re[5]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 12:08
Оценка:
evaklim пишет:

> _>ну все, теперь клонеры набегут.

>
> А кто это такие?

да... надо бросить все и уехать туда к тебе.
Никаких клонеров... красота. рай просто
Дата: 30.11.07 12:13
Оценка:
E>Для КПК есть версия, да и для мобильников тоже (правда не на всех телефонах работает стабильно). Видимо сайт сделан настолько криво, что Вы не нашли ссылки на главной странице сайта

Ну что Вы! Я только картинки смотрел, текста уж больно много, тем более предметная область для меня незнакомая, поэтому не вчитывался
Re[6]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 12:19
Оценка:

_>evaklim пишет:

>> _>ну все, теперь клонеры набегут.

>>
>> А кто это такие?

_>да... надо бросить все и уехать туда к тебе.

_>Никаких клонеров... красота. рай просто

Поняла, кто это такие, только вот не ясно — почему их все боятся? Ведь чтобы склонировать толковый продукт и он начал хорошо продаваться, надо как минимум иметь знания поглубже, чем средние в той области, в которой сделана программа. А так как клонер не может знать всё одинаково хорошо, то и шансов у него немного (имхо).
От: SvarogBarg http://www.compexpsoft.com
Дата: 30.11.07 12:21
Оценка:

А>>И что, покупают?

E>Да, в среднем — одна покупка в день.

Это при PR=1, Alexa Rank = 2 800 000 и собственным счетчиком 42386.
Это ж какая конверсия посетитель->скачавший->купивший
Дата: 30.11.07 12:29
Оценка:
Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:

SB>Здравствуйте, evaklim, Вы писали:

А>>>И что, покупают?

E>>Да, в среднем — одна покупка в день.

SB> Это при PR=1, Alexa Rank = 2 800 000 и собственным счетчиком 42386.

SB>Это ж какая конверсия посетитель->скачавший->купивший

А что тут удивительного? Я вот думаю, что это ну оооочень мало. Тем более, что всё создавалось в свободное время, коего у современной замужней женщины не так уж и много.
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 30.11.07 12:35
Оценка:
Красный однозначно в топку. Ваша программа призвана привнести спокойствие и размеренность в тяжелую жизнь женщины. Так пусть первой долей этого спокойствия будет ваш сайт.

Согласен с постом ниже про "ужасный символизм" — картинка слева от скриншота просто ужасна, прямолинейна и негигиенична. Женщина зайдя на ваш сайт должна чувствовать, что она пришла в женский клуб, к подругам, а не в районную гинекологическую консультацию с кафелем на стенах и жуткими плакатами на них же.

Логотип в левом верхнем углу — не понятно что (в контексте может быть — кровь, яйцеклетка, S-орбиталь в атоме, и пр.), но положительных эмоций явно не вызывает.

(R) на логотипе — неужели действительно потратились на регистрацию товарного знака?

Ну дизайна сайта как такового просто нет.

Рекламные тексты надо переработать — уменшить число букв и увеличить их размер.

Срочно прикручивайте женский форум и организуйте коммьюнити, или кооперируйтесь с уже раскрученными женскими тусовками.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Дата: 30.11.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:

DZA>Красный однозначно в топку. Ваша программа призвана привнести спокойствие и размеренность в тяжелую жизнь женщины. Так пусть первой долей этого спокойствия будет ваш сайт.

DZA>Согласен с постом ниже про "ужасный символизм" — картинка слева от скриншота просто ужасна, прямолинейна и негигиенична. Женщина зайдя на ваш сайт должна чувствовать, что она пришла в женский клуб, к подругам, а не в районную гинекологическую консультацию с кафелем на стенах и жуткими плакатами на них же.

DZA>Логотип в левом верхнем углу — не понятно что (в контексте может быть — кровь, яйцеклетка, S-орбиталь в атоме, и пр.), но положительных эмоций явно не вызывает.

DZA>(R) на логотипе — неужели действительно потратились на регистрацию товарного знака?

DZA>Ну дизайна сайта как такового просто нет.

DZA>Рекламные тексты надо переработать — уменшить число букв и увеличить их размер.

DZA>Срочно прикручивайте женский форум и организуйте коммьюнити, или кооперируйтесь с уже раскрученными женскими тусовками.

Спасибо за замечания, похоже придется потратиться на дизайнера.
Товарный знак действительно зарегестрирован, но это скорее случай подвернулся по знакомству, чем была необходимость.
Вялый форум хоть и есть, но он скорее, как техподдержка. Думаю, лучше скооперироваться с уже раскрученными.
Дата: 30.11.07 13:05
Оценка:
E>Женский Календарь

Если у американских и прочих женщин тоже есть такие-же проблемы, то надо сделать англоязычную версию, англоговорящих в мире немало и обычно это не самые бедные страны.
Дата: 30.11.07 13:13
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

E>>Женский Календарь

AZ>Если у американских и прочих женщин тоже есть такие-же проблемы, то надо сделать англоязычную версию, англоговорящих в мире немало и обычно это не самые бедные страны.

Английский (плохой перевод) в программе уже есть и выставляется автоматом в зависимости от региональных установок, даже версия сайта на английском была начата (кто хочет посмеяться, зайдите на http://www.feminasoft.com).
Но, опять-таки, чтобы не смешить народ, придется и на хорошего переводчика потратиться.
Дата: 30.11.07 14:22
Оценка:
Скачал для своей девушке, вроде хотела что то подобное

кстати качалось довольно медленно, 15кб в сек, канал у меня 50кб в сек.
Дата: 30.11.07 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Скачал для своей девушке, вроде хотела что то подобное

А>кстати качалось довольно медленно, 15кб в сек, канал у меня 50кб в сек.

Хостер — 1Gb.ru — не самый лучший, конечно, бывают у них периодические провалы.
Дата: 30.11.07 14:34
Оценка:

E>Женский Календарь
E>http://www.feminasoft.ru

Приложение не смотрел, т.к. не в теме, но внешне все выглядит вполне достойно. Во всяком случае это хороший пример для некоторых здешних вопрошателей, которые перестают дружить с логикой когда дело доходит до того чтобы придумать и сделать что-то самостоятельно, а потом еще это правильно подать.

Обратить внимание по-моему стоит на раскрутку. Надо повысить видимость в поисковиках, написать статей по теме, как уже подсказали построить коммьюнити. Потусоваться на тематических форумах, надавать советов, в постах не забыть про ссылку на сайт. Еще можно попробовать пообщаться с владельцами тематических форумов на тему специальных акций типа скидок для посетителей. Подтянутся тетки, куда они денутся

Удачи!
От: ov  
Дата: 30.11.07 16:32
Оценка:

1 покупка в день версии для PC? или под мобильники?
я делал подобную вещь для мобил под заказ — продавалось. делал сам под PC — продал две копии, бросил. ходили, качали, хвалили, но хотели бесплатно.
притом, что интерфейс был гламурным донельзя. в связи со всем вышеперечисленным проект был заброшен нафиг.

поэтому ну очень сильно интересено — откуда такой уровень продаж. хотя бы по какому направлению.
да, если кому сильно надо — могу отдать/продать остатки того проекта, может кто выведет в люди
посмотреть можно здесь
Дата: 30.11.07 17:25
Оценка:

ov>1 покупка в день версии для PC? или под мобильники?

ov>я делал подобную вещь для мобил под заказ — продавалось. делал сам под PC — продал две копии, бросил. ходили, качали, хвалили, но хотели бесплатно.
ov>притом, что интерфейс был гламурным донельзя. в связи со всем вышеперечисленным проект был заброшен нафиг.

ov>поэтому ну очень сильно интересено — откуда такой уровень продаж. хотя бы по какому направлению.

ov>да, если кому сильно надо — могу отдать/продать остатки того проекта, может кто выведет в люди
ov>посмотреть можно здесь

Если присмотреться по внимательней, то разница есть и весьма существенная — моя работает с нерегулярными циклами и ведется расчет вероятностей зачатия плюс еще разной полезной функциональности, а у Вас просто 28 (или сколько надо) дней и всё — просто красивый календарь.
Вот ваш бы гламур, да к моей...
А покупают в основном настольную версию, а для КПК идёт в нагрузку — активация одним и тем же ключом, а для мобильников вообще бесплатно.
Дата: 30.11.07 18:22
Оценка:
E>Если присмотреться по внимательней, то разница есть и весьма существенная — моя работает с нерегулярными циклами и ведется расчет вероятностей зачатия плюс еще разной полезной функциональности, а у Вас просто 28 (или сколько надо) дней и всё — просто красивый календарь.

ну вероятность она всегда 50%, это понятно. а насчет дней — не совсем так. есть программы, куда вбиваешь цикл и они шарашат до окончания календаря. в моей пользователь задавал типичный цикл и отмечал каждую дату начала. прогноз был от последней даты начала согласно типичной длине цикла. однако каждый раз надо было отмечать реальное начало. идея была в том, что эта программа заменяет бумажный календарь.

E>А покупают в основном настольную версию, а для КПК идёт в нагрузку — активация одним и тем же ключом, а для мобильников вообще бесплатно.

вот насчет бесплатно и для мобильников, это возможно зря
мобильная версия teddy keeper продавалась по россии. доходы были не большие, но они были.
Дата: 30.11.07 18:41
Оценка:

E>>Если присмотреться по внимательней, то разница есть и весьма существенная — моя работает с нерегулярными циклами и ведется расчет вероятностей зачатия плюс еще разной полезной функциональности, а у Вас просто 28 (или сколько надо) дней и всё — просто красивый календарь.

ov>ну вероятность она всегда 50%, это понятно. а насчет дней — не совсем так. есть программы, куда вбиваешь цикл и они шарашат до окончания календаря. в моей пользователь задавал типичный цикл и отмечал каждую дату начала. прогноз был от последней даты начала согласно типичной длине цикла. однако каждый раз надо было отмечать реальное начало. идея была в том, что эта программа заменяет бумажный календарь.

Вот именно, а моя не просто его заменяет, но позволяет пользователю еще и анализировать данные, т.е. чувствовать себя более значительным

E>>А покупают в основном настольную версию, а для КПК идёт в нагрузку — активация одним и тем же ключом, а для мобильников вообще бесплатно.

ov>вот насчет бесплатно и для мобильников, это возможно зря
ov>мобильная версия teddy keeper продавалась по россии. доходы были не большие, но они были.

Может и зря, конечно, и одно время моя мобильная версия стоила денег (а первая версия, выпущенная 2 года назад продается до сих пор: http://www.d-mobile.ru/java.php?first=40 в самом низу), но как только она стала бесплатна, довольно резко выросли продажи настольной.
Дата: 30.11.07 18:47
Оценка:
E>Вот именно, а моя не просто его заменяет, но позволяет пользователю еще и анализировать данные, т.е. чувствовать себя более значительным
если следовать этой логике, то месячные только у половины человечества, а в туалет ходят все. делаем программу с анализом статистики и получаем вдвое больший доход. а с учетом того, что половина тех, кто ходит в туалет, еще и с месячными мучается, то втрое больший.

может я поэтому и пролетел, что сомневаюсь... но не думаю, что дело в анализе. с другой стороны, я по россии не продавал. а ты, походу, наоборот.
Дата: 30.11.07 18:52
Оценка:
ov пишет:

> может я поэтому и пролетел

не поэтому.
Просто надо спорить об устрицах только с теми кто их ел
Re[7]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 18:58
Оценка:
>> может я поэтому и пролетел
_>не поэтому.
_>Просто надо спорить об устрицах только с теми кто их ел

а вдруг ел? сомневаюсь, конечно. но кто знает...
Re[8]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 19:02
Оценка:
ov пишет:

> а вдруг ел? сомневаюсь, конечно. но кто знает...

ты не понял, я тебя имел в виду.
Re[9]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 19:08
Оценка:
>> а вдруг ел? сомневаюсь, конечно. но кто знает...
_>ты не понял, я тебя имел в виду.

а, ты вот о чем... как бы так ответить, чтобы звучало поприличнее...
ну, скажем, не ел, но видел как едят другие. какими ложками, вилками, как устрицу на тарелке кладут и чем ковыряют.
отсюда есть определенная уверенность, что хоть я вкуса и не знаю, но процесс мне знаком

P.S.: это, я и боксшоты не рендерю сам. и не художник ни разу. и ничего, живу как-то
Re[10]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 19:12
Оценка:
ov пишет:

> отсюда есть определенная уверенность, что хоть я вкуса и не знаю, но

> процесс мне знаком

процесс, но не детали.
Ладно пора завязывать.
Не наша это тема в силу своей специфики
Re[11]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 19:15
Оценка:

_>ov пишет:

>> отсюда есть определенная уверенность, что хоть я вкуса и не знаю, но

>> процесс мне знаком

_>процесс, но не детали.

_>Ладно пора завязывать.
_>Не наша это тема в силу своей специфики

Где-то встретила анонс своей программы и там приписочка в конце: "Разработано женщиной гинекологом", и хотя это не совсем так (гинеколог не я, а мой муж), но, думаю, ставит точку в вашем споре.
Re[13]: Попинайте немного.
Дата: 30.11.07 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, evaklim, Вы писали:

F>[]

E>>Где-то встретила анонс своей программы и там приписочка в конце: "Разработано женщиной гинекологом", и хотя это не совсем так (гинеколог не я, а мой муж), но, думаю, ставит точку в вашем споре.

F>Кроме шуток, а почему я на вашем сайте этой приписочки не увидел? Не кальку, конечно, но рекламного упоминания того, что разработка велась в тесном сотрудничестве с гинекологами?

Поначалу просто забыла об этом, не придала внимания (типа сапожник без сапог), а потом оказалось, что и не обязательно — народ и сам догадался
А если посерьезней, то конечно же это — упущение (сколько продаж потеряно...), которое будет исправлено.
Дата: 30.11.07 20:09
Оценка:
ov>1 покупка в день версии для PC? или под мобильники?
ov>я делал подобную вещь для мобил под заказ — продавалось. делал сам под PC — продал две копии, бросил. ходили, качали, хвалили, но хотели бесплатно.
ov>притом, что интерфейс был гламурным донельзя. в связи со всем вышеперечисленным проект был заброшен нафиг.

Существует мнение, что если автор прораммы сам не использует свое творение, то очень мало шансов добиться успеха. Вероятно нсть вещи, где Вы профи — вот и делайте программы для областей, где Вы эксперт.
Дата: 30.11.07 20:53
Оценка:
AZ>Существует мнение, что если автор прораммы сам не использует свое творение, то очень мало шансов добиться успеха. Вероятно нсть вещи, где Вы профи — вот и делайте программы для областей, где Вы эксперт.

я свое основное творение совсем не использую. как, думаю, и большинство коллег-конкурентов в этой области.

а вообще меня слегка смущает здешнее отношение к теме месячных как к чему-то непонятному. мужики, у вас чего, неужели подруг нет? год поживешь вместе — все понятно будет дальше некуда. и гинеколог тут не нужен, ибо программы такие не для гинекологов делаются.

а если делать только то, в чем разбираешься, то получаются менеджеры паролей и продвинутые блокноты. так что фигня это мнение
От: temnik Россия  
Дата: 30.11.07 21:08
Оценка:

Твоя потому и не продавалась, что "гламурна". А точнее — детская. Интерфейс я имею ввиду. Девочкам одиннадцатиклассницам еще куда ни шло, но скажем, какая-нибудь директор по продажам вряд ли будет в такие игрушки играть. А у ТС всё по-взрослому...
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Дата: 30.11.07 21:52
Оценка:
T>Твоя потому и не продавалась, что "гламурна". А точнее — детская. Интерфейс я имею ввиду. Девочкам одиннадцатиклассницам еще куда ни шло, но скажем, какая-нибудь директор по продажам вряд ли будет в такие игрушки играть. А у ТС всё по-взрослому...

мне кажется это дело вкуса. маленькие машинки розовые они покупают, а программа должна быть серьезной? спорно.
Дата: 30.11.07 21:55
Оценка:
ov>>а если делать только то, в чем разбираешься, то получаются менеджеры паролей и продвинутые блокноты. так что фигня это мнение

А>Почему тогда сделанная дамой программа продается, а твоя, вроде такая же, нет?

видимо бывают исключения, это раз. вторая идея: я не продавал в россии. дама — вне россии. может я как-то не так раскручивал (с чего я собственно и начал разговор-то). но в то, что надо быть женщиной, чтобы делать "женские" программы — не поверю ни в жизнь. бредятина.

А>Кстати после нескольких лет брака в упомянутых выше проблемах разбираюсь только очень поверхностно. Нет смысла углубляться в тему

да было бы во что углубляться...
От: 8bit  
Дата: 01.12.07 00:20
Оценка:

E>Женский Календарь

Пора Вам делать женский скринсейвер в нагрузку к данному продукту.

Теперь, если захотите родить, Вы будете знать дату родов и пол ребенка (прогнозируемые)!

Например, слайды из милых малышей (можно и прогнозируемые), их первых шагов,
вперемежку с советами начинающей маме, и т.д. Можно много чего придумать.

В дальнейшем вместе с мужем сможете открыть онлайн консультацию (саппорт так сказать )
или коммунити. Что-то навроде фильма "Спросите Синди" Да и профессия мужа, как я понял
вполне подходящая. Да и Вы, собственно, сами из целевой аудитории, близки к народу, так сказать

А еще дальше вы сможете открыть целую корпорацию.
"Femina — Я с Тобой. От пометки в календаре, до внуков."
Сделаете парочку мега-интернет-порталов для женщин. Потом пойдут представительства по всему миру в оффлайн.
Торговая марка сопутствующих (для женщин, детей, будущих матерей) товаров.
(А это практически все: от продуктов питания до мебели, косметики и нижнего белья).
Миссионерская деятельность в странах третьего мира. И т.д и т.п
Дата: 01.12.07 07:04
Оценка:

ov>>>а если делать только то, в чем разбираешься, то получаются менеджеры паролей и продвинутые блокноты. так что фигня это мнение

А>>Почему тогда сделанная дамой программа продается, а твоя, вроде такая же, нет?

ov>видимо бывают исключения, это раз. вторая идея: я не продавал в россии. дама — вне россии. может я как-то не так раскручивал (с чего я собственно и начал разговор-то). но в то, что надо быть женщиной, чтобы делать "женские" программы — не поверю ни в жизнь. бредятина.

Я тоже думаю, что женщиной для этого быть не надо — но любить свою программу и пользоваться ей постоянно — всё-таки влияющий фактор.

А>>Кстати после нескольких лет брака в упомянутых выше проблемах разбираюсь только очень поверхностно. Нет смысла углубляться в тему

ov>да было бы во что углубляться...

Вот и правильно — каждый должен заниматься своим делом, тогда глядишь — и у каждого вырастут продажи.
Дата: 01.12.07 07:13
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, evaklim, Вы писали:

E>>Женский Календарь

8>Пора Вам делать женский скринсейвер в нагрузку к данному продукту.

8>

8>Теперь, если захотите родить, Вы будете знать дату родов и пол ребенка (прогнозируемые)!

8>Например, слайды из милых малышей (можно и прогнозируемые), их первых шагов,
8>вперемежку с советами начинающей маме, и т.д. Можно много чего придумать.

8>В дальнейшем вместе с мужем сможете открыть онлайн консультацию (саппорт так сказать )

8>или коммунити. Что-то навроде фильма "Спросите Синди" Да и профессия мужа, как я понял
8>вполне подходящая. Да и Вы, собственно, сами из целевой аудитории, близки к народу, так сказать

8>А еще дальше вы сможете открыть целую корпорацию.

8>"Femina — Я с Тобой. От пометки в календаре, до внуков."
8>Сделаете парочку мега-интернет-порталов для женщин. Потом пойдут представительства по всему миру в оффлайн.
8>Торговая марка сопутствующих (для женщин, детей, будущих матерей) товаров.
8>(А это практически все: от продуктов питания до мебели, косметики и нижнего белья).
8>Миссионерская деятельность в странах третьего мира. И т.д и т.п

Спасибо, хорошие такие советы, с размахом — мне понравились. Тут все всё больше про дизайн, да про продажи (коих я думала очень мало у меня, а оказалось, что у многих и этого нет), а Вы сразу бизнес-план(чик). Вообщем, будем думать.
Дата: 01.12.07 07:27
Оценка:
Кстати, по статистике, больше половины покупателей Женского Календаря — мужчины.
Дата: 01.12.07 08:38
Оценка:
E>Кстати, по статистике, больше половины покупателей Женского Календаря — мужчины.
куда мир катится...
Дата: 01.12.07 09:28
Оценка:

E>>Кстати, по статистике, больше половины покупателей Женского Календаря — мужчины.

ov>куда мир катится...

Могу предположить, что женщины просят своих мужчин купить для них.
А сами они, например, не умеют, бояться, не знают как, нет возможности.
Поэтому, наверное, можно добавить на сайт страничку с описанием как сделать покупку.
На allsoft это все есть конечно, но возможно не помешает и тут, в более легкой интерпретации,
с подгонкой для целевой аудитории.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.12.07 10:58
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

E>>>Кстати, по статистике, больше половины покупателей Женского Календаря — мужчины.

ov>>куда мир катится...
Мущинам оно нужнее, на самом деле.

8>Могу предположить, что женщины просят своих мужчин купить для них.

8>А сами они, например, не умеют, бояться, не знают как, нет возможности.
Ага. Шаревары писать умеют и не боятся, а тут вот ой, как заплатить не знают.

8>Поэтому, наверное, можно добавить на сайт страничку с описанием как сделать покупку.

8>На allsoft это все есть конечно, но возможно не помешает и тут, в более легкой интерпретации,
8>с подгонкой для целевой аудитории.
Перебор с "гламуром" и таргетингом на "блондинку" может и оттолкнуть, кстати, более платежеспособную аудиторию.

По поводу "пинания":
— дизайн сайта лучше сделать менее агрессивным, метафоры другие подобрать, попозитивнее, побольше жизни, фото девушек обязательны;
— исполнить лучше так, чтобы календарь был всегда под рукой, в трее там, на десктопе фоном или виджетом;
— годовой календарь вряд ли интересен, лучше покрупнее изобразить текущий месяц, плюс два следующих и один предыдущий, крупный размер даст возможность более информативно ставить отметки на днях месяца;
— ** и * — не расшифрованы;
— "нет вероятности" — вероятность есть всегда, она может быть нулевой;
— кнопки с пиктограммами подписать текстом;
— а вот маркировку дней лучше как раз оформить пиктограммами, а не абстрактным набором плохо сочетающихся цветов и геометрических примитивов;

Сейчас столько софта всякого понаделано да "иконок" понаписано, что информативность и узнаваемость картинки практически нулевая, за исключением тех, что общеупотребительны ("создать", "открыть", "записать", "удалить" и т.п.).
Пиктограмма полезна на пульте оператора, для быстрой, молниеносной работы с кнопками, выполняемой каждодневно — узнаваемость картинки выше, чем текста, а места занимает меньше. Но требуется подготовка и тренировка. Нечасто же используемый продукт в ребус превращать, значит наоборот — отнимать время пользователя. Вот по скриншоту поглядел, вряд ли много угадал: "обновить" (не знаю, что тут обновлять, это ж календарь), "пользователи", "печатать", "графики какие-то", "вообще что-то непонятное", "часики и календарь", "перейти к дате", "девушка целует ключик" (пароль?), "заметки", "настройки", "добавить/удалить что-то неизвестное", "инь-янь" (кто ж не знает, только что оно тут-то обозначает?), "справка", "скачать", "домой", "о программе", "выход".

Вообще, продукт (по скриншоту, так не скачивал) производит впечатление добротной работы, и если подойти правильно к развитию, можно сделать конфетку, ну а заработать прилично удастся на западном рынке.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 01.12.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

E>>>>Кстати, по статистике, больше половины покупателей Женского Календаря — мужчины.

8>>Могу предположить, что женщины просят своих мужчин купить для них.

8>>А сами они, например, не умеют, бояться, не знают как, нет возможности.
XZ>Ага. Шаревары писать умеют и не боятся, а тут вот ой, как заплатить не знают.

Это как раз те, кто не вошел в ту самую большую половину.

Вообще, с учетом того что многие представители прекрасного пола
не могут даже установить приложение без посторонней помощи (мужчин в основном),
при установке которого кроме кнопок "Далее" и "Готово" ничего нет,
то что тут говорить про покупку в интернете. Даже не так.
Покупка в ИНТЕРНЕТЕ! Там кругом вирусы и хакеры, деньги наверняка украдут,
я что-то не так сделаю, все сломается, мир разрушится. Попрошу-ка я лучше
своего Васю это сделать, зря что-ли он сидит круглые сутки в своем интернете.

З.Ы.
на вскидку, практически не могу вспомнить никого из знакомых девушек (не причастных к IT, но вполне себе пользователи ПК),
которые смогли бы сделать покупку на том же allsoft самостоятельно, по крайней мере в первый раз.
От: goto Россия  
Дата: 01.12.07 12:17
Оценка:

E>Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:

E>>>http://www.feminasoft.ru/

PL>>Сайт.

PL>>Вах! Аж от дисплея отпрянул!!!
PL>>Ну куда ж столько красного!
PL>>А где розовый цвет? Где рюшечки? Завитушки? Гламур?
PL>>Не, так не пойдет, красный цвет слишком ярок!

E>Насчет сайта — согласна — будет полностью переделан. Когда-то создавался в попыхах, а теперь руки не доходят даже поручить кому-нибудь.

По ящику рекламируют памперсы и прокладки. Там никогда не используются цвета того, что они впитывают. Специалисты пришли к выводу, что это не гут, в результате был выбран синий, голубой. Или, скажем, на женских сайтах очень популярен розовый. Наверное тому есть причины, это оправдано. Поскольку сайт не про Барби, можно взять оттенок потемнее и/или менее чистый и насыщенный цвет рядом с розовым (сиреневый, темно-лиловый и т.д.) — будет выглядеть построже, "понаучнее" и как сделанное "женщиной для женщины".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.