Re[11]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 17.03.06 23:05
Оценка:
Здравствуйте, 0980, Вы писали:

А>>И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.

0>нафига ср*ться, если можно все решить полюбовно — букетом конфет — сбережешь нервы, деньги и время?
0>амбиции дело хорошее, но в бизнесе надо выбирать наиболее эффективный путь, в рамках разумного
0>а ты один хочешь переделать весь "совок". ну чтож — другим проще будет проходить твой путь.

он не один, нас 52 миллиона

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[4]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: MadCoala Австралия  
Дата: 18.03.06 08:32
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Эх, Lozzy...

Что меня удивляет — так это наличие в России большого количества патриотов на засилье в ней идиотов...
Re[2]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: Аноним  
Дата: 18.03.06 09:38
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

L>>А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора?

jit>Ссылайся на ст. 437, п. 2 ГК РФ. и ст. 435 ГК РФ где содержится определение оферты.
Да, читал.

jit>Договор заключен в форме оферты. Иными словами — фактом "подписания" договора является его оплата. А условиями договора — "публичное предложение заключить договор, адресованное конкретным лицам и содержащее существенные условия договора". Поэтому ни печатей, ни подписей, ни срока у такого договора быть не может. Вернее "может не быть" на законных основаниях.

А что такое "существенные условия договора"? И потом, публичная оферта (статья 437 ГК РФ)

Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

"адресованные неопределенному кругу лиц", а в договоре, как ни крути, стоит мое имя.

jit>Дополнтельно — прочитать договор с банком об открытии счета. Внимательно. Мало ли что там спратяли.

Почитал, ничего нет там, все та же вода "на основании", "в соответствии" и т.д. Единственное интересное место — это тарифы. Там есть раздел "Дополнительный контроль валютных операций", в нем подраздел "Экспорт/импорт услуг, работ", а в самом тарифе написано "0.15% от стоимости выполненных работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, подтверждаемых актами приемки-передачи, счетами фактурами и т.п.". Т.е. они сами согласны с тем, что подтверждать можно счетами-фактурами и т.п. Вопрос только в том, как подбить плимус-репорт под это понятие?

jit>Что за банк? Если крупный частны1 — сходи на bankir.ru, там встречаются представители служб качества. Если банк государственный — все равно сходи, спроси совета.

Да там вряд ли тусуются "мои" банкиры. Банк частный, небольшой, в основном нефтяной да строительный. Еще вот сериал на НТВ тут недавно продюсировали.
Дата: 18.03.06 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Поздравляю с превышением

"Его радость не была бы настолько полной без шоколадного законодательства России"
Re[4]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 18.03.06 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А если серьезно, то при таком объеме средств может стоит задуматься об найме профессионального бухгалтера?

Да где же его найти-то у нас? У нас они все рублевые. У меня и счет-то валютный в банке оканчивается на номер меньше 20...

А>Или там счет открыть в латвийском банке хотя бы...

Не, не доверяю. Не то что бы думаю, что они увроують мои копейки, просто не хочу потерять контроль над процессом. К тому же не в Москве живу.
Re[12]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
От: 0980  
Дата: 18.03.06 10:21
Оценка:
А>Пара примеров за последние полтора-два месяца: ЖЭК тоже думал, что не надо делать ремонт у нас в подъезде, пока не подмажем,
в твоем случае, в банке, у тебя все упирается в одну тетеньку: отношения человек-человек.
с ЖЭКом: отношения человек-система. Т.е. работу делать будут другие люди, а не начальник, вымогающий взятку.
Это важно.

А>в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных".

тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
часто на этом и заканчивается

А>Я считаю РАЗУМНЫМ не давать никому на лапу пока это не угрожает здоровью или безопастности. Давать на лапу за исполнение обязанностей сотрудникам ЖЭК-а или банка — моветон.

Ты наверное и бесплатные слова благодарности не говоришь, по причине, что это почти подкуп должностного лица. А работу он и так должен выполнять — ему деньги платят.

А>Я не хочу переделать, мне просто не оставляют другого выхода.

Порешим на том, что в твоем случае это наиболее выгодное решение.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
От: lozzy  
Дата: 18.03.06 10:34
Оценка:

А>>Пара примеров за последние полтора-два месяца: ЖЭК тоже думал, что не надо делать ремонт у нас в подъезде, пока не подмажем,

0>в твоем случае, в банке, у тебя все упирается в одну тетеньку: отношения человек-человек.
0>с ЖЭКом: отношения человек-система. Т.е. работу делать будут другие люди, а не начальник, вымогающий взятку.
0>Это важно.
Другие люди делать работу не будут, пока не решит начальник.

А>>Я считаю РАЗУМНЫМ не давать никому на лапу пока это не угрожает здоровью или безопастности. Давать на лапу за исполнение обязанностей сотрудникам ЖЭК-а или банка — моветон.

0>Ты наверное и бесплатные слова благодарности не говоришь, по причине, что это почти подкуп должностного лица. А работу он и так должен выполнять — ему деньги платят.
Не, неправ ты.

А>>Я не хочу переделать, мне просто не оставляют другого выхода.

0>Порешим на том, что в твоем случае это наиболее выгодное решение.
Re[13]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
От: Pantalone  
Дата: 18.03.06 19:49
Оценка:

А>>в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных".

0>тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
0>все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
0>часто на этом и заканчивается

А если откажутся?
Re[14]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
От: 0980  
Дата: 18.03.06 22:35
Оценка:
0>>тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
0>>все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
0>>часто на этом и заканчивается

P>А если откажутся?

тогда письменно составляю требование письменного обоснования отказа
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: BigBug  
Дата: 19.03.06 17:30
Оценка:
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

MC>Эх, Lozzy...
MC>Что меня удивляет — так это наличие в России большого количества патриотов на засилье в ней идиотов...

Слушай Коала иди обратно в свой топик про "смысл жизни в России" здесь настроение никому непорть своими умозаключениями
Re[6]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 19.03.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, BigBug, Вы писали:

BB>Слушай Коала иди обратно в свой топик про "смысл жизни в России" здесь настроение никому непорть своими умозаключениями

Да, типа тут все так рады, так рады
Re[7]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 19.03.06 18:53
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, BigBug, Вы писали:

BB>>Слушай Коала иди обратно в свой топик про "смысл жизни в России" здесь настроение никому непорть своими умозаключениями

L>Да, типа тут все так рады, так рады
а там расстелют ковровую дорожку и усыпят путь цветами.

Коала сделал провокационный постинг. я ему хотел минус поставить, но что-то не сработало
Re[14]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 20.03.06 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Pantalone, Вы писали:

А>>>в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных".

0>>тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
0>>все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
0>>часто на этом и заканчивается

P>А если откажутся?

"В случае отказа ваши действия или бездействие будут обжалованы в <вышестоящей инстанции>". Банк рискует своей лицензией на проведение валютных операций — при серьезных нарушениях ЦБ может ее отозвать.
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 20.03.06 09:58
Оценка:

L>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет.

Продолжение истории. Основательно подготовившись в субботу/воскресенье, пошел сегодня в банк. Захожу, говорю, "Превед!" она мне в ответ — "Превед, кросавчег! Принес бамаги?" Ну конечно, я принес листов 15 бамаги, почерканной в нужных местах зеленым маркером, и начал занудным голосом грузить : "На основании ст. 432 ГК РФ, требование указания реквизитов сторон договора не является обязательным, поскольку не является существенным условием самого договора...". Увидев то, что я таки ПРОЧИТАЛ (по ее же рекомендации) федеральный закон 173-Ф3, Инструкцию ЦБ РФ 117-И и информационное письмо ЦБ РФ номер 30 от 31.12.2004 г., тетка слила. Меня. В юр. отдел.

Предварительно она дала мне другую бамагу внимание (!!!) ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ: Письмо ЦБ РФ от 15 июня 1996 года номер 300 "О Рекомендациях по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов", из которого следует, что реквизиты банковских счетов являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ (пункт "Условия платежа").

В юридическом отделе сидели другие тетки, не в пример сговорчивее девке из ВК. И вот уже и реквизиты не то что бы обязательны, и сроки договора не нужны, и отчет по е-мейлу является основанием для перевода (благодаря уже сделанному изменению договора с плимусом). Вообщем, они взяли брейк до завтра, и завтра мне выкатят окончательный, на их взгляд, список необходимых доработок. Я его, несомненно, подрихтую и наверняка вопросы решатся в среду-четверг.

Кстати, тетка из юр.отдела сказала мне, что договор с плимусом очень похож на агентский договор, как тут говорил аноним из этого трэда, так что условия могут быть и помягче. Вообщем, завтра узнаю.
От: Puxin  
Дата: 20.03.06 10:12
Оценка:
L>Продолжение истории.

Когда ты счета открывал разве с юритом банка в контакт не входил?
Re[3]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 20.03.06 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:

P>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Продолжение истории.

P>Когда ты счета открывал разве с юритом банка в контакт не входил?

Нет. Только с ВК, который сообщил мне, что вроде бы все ок. Они брали все мои бумаги на проверку на день перед открытием счетов. Видишь, дело тут в чем, я конечно, лоханулся с этим моментом, но по простой причине: я наивно полагал, что все сотрудники одинаково вменяемы. Оказалось, что в семье не без урода. Банк действительно классный, однако ВК — просто nightmare!
От: bigwizard  
Дата: 20.03.06 16:26
Оценка:
L>Продолжение истории. Основательно подготовившись в субботу/воскресенье, пошел сегодня в банк. Захожу, говорю, "Превед!" она мне в ответ — "Превед, кросавчег! Принес бамаги?" Ну конечно, я принес листов 15 бамаги, почерканной в нужных местах зеленым маркером, и начал занудным голосом грузить : "На основании ст. 432 ГК РФ, требование указания реквизитов сторон договора не является обязательным, поскольку не является существенным условием самого договора...". Увидев то, что я таки ПРОЧИТАЛ (по ее же рекомендации) федеральный закон 173-Ф3, Инструкцию ЦБ РФ 117-И и информационное письмо ЦБ РФ номер 30 от 31.12.2004 г., тетка слила. Меня. В юр. отдел.
Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
Согласно закону о валютном регулировании, органы валютного регулирования могут требовать дополнительные документы, поэтому письмо № 300 от 15 июня 1996 года все еще актуально. Но письмо содержит рекомендации, поэтому применение остается на усмотрение банка.
Надеюсь Вам удаться "одолеть" Валютный Контроль банка

С уважением,
bw.
Re[3]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 20.03.06 17:05
Оценка:
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:

L>>Продолжение истории. Основательно подготовившись в субботу/воскресенье, пошел сегодня в банк. Захожу, говорю, "Превед!" она мне в ответ — "Превед, кросавчег! Принес бамаги?" Ну конечно, я принес листов 15 бамаги, почерканной в нужных местах зеленым маркером, и начал занудным голосом грузить : "На основании ст. 432 ГК РФ, требование указания реквизитов сторон договора не является обязательным, поскольку не является существенным условием самого договора...". Увидев то, что я таки ПРОЧИТАЛ (по ее же рекомендации) федеральный закон 173-Ф3, Инструкцию ЦБ РФ 117-И и информационное письмо ЦБ РФ номер 30 от 31.12.2004 г., тетка слила. Меня. В юр. отдел.

B>Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
Интересно, а если бы не было никаких других нормативных актов, то под какие бы тогда правила подпадали бы правила оформления договоров с иностранными контрагентами?

B>Согласно закону о валютном регулировании, органы валютного регулирования могут требовать дополнительные документы, поэтому письмо № 300 от 15 июня 1996 года все еще актуально. Но письмо содержит рекомендации, поэтому применение остается на усмотрение банка.

Да, именно рекомендации. Я на это сразу обратил их внимание, на что мне было отвечено, что у них ничего другого нет. Однако с ходу я не заметил, что рекомендации эти относятся к инструкциям по оформлению документов на импорт и экспорт ТОВАРОВ, о чем там прямо и написано, а ПО в РФ не является товаром и приравняно к литературным произведениям (кстати по какому закону? до сих пор найти не могу).

B>Надеюсь Вам удаться "одолеть" Валютный Контроль банка

Я тоже надеюсь
Re[4]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: lavsam www.izbasoft.ru
Дата: 20.03.06 19:44
Оценка:
Hello lozzy, Вы писали:

ПО в РФ не является товаром и приравняно к литературным произведениям (кстати по какому закону? до сих пор найти не могу).

По закону об авторских правах, там это четко было написано. Хотя были изменения и я их не отслеживал, но в любом случае этот закон должен быть под рукой у авторов программ

--
С уважением, Андрей Львов
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: bigwizard  
Дата: 20.03.06 20:06
Оценка:
B>>Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
L>Интересно, а если бы не было никаких других нормативных актов, то под какие бы тогда правила подпадали бы правила оформления договоров с иностранными контрагентами?
Четвертый абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ гласит:
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

B>>Согласно закону о валютном регулировании, органы валютного регулирования могут требовать дополнительные документы, поэтому письмо № 300 от 15 июня 1996 года все еще актуально. Но письмо содержит рекомендации, поэтому применение остается на усмотрение банка.

L>Да, именно рекомендации. Я на это сразу обратил их внимание, на что мне было отвечено, что у них ничего другого нет. Однако с ходу я не заметил, что рекомендации эти относятся к инструкциям по оформлению документов на импорт и экспорт ТОВАРОВ, о чем там прямо и написано, а ПО в РФ не является товаром и приравняно к литературным произведениям (кстати по какому закону? до сих пор найти не могу).
Постановление Президиума ВАС РФ от 02.08.2005 г. №2617/05
Вы очень внимательны, но (а) письмо все таки называется "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РЕКВИЗИТАМ И ФОРМЕ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ КОНТРАКТОВ", и не упоминание в письме в разделе "Предмет контракта" услуг, ИМХО, не меняет направленность данного документа, (б) если завтра Банк "огласит" решение не в Вашу пользу, то возможно будет поздно дебатировать или делать ссылки на вышеуказанное Постановление. Попробуйте согласовать список необходимых документов в виде запроса Банка, определить срок, который нужен для предоставления необходимых документов, не забывая, что минимальный срок 7 дней. Или как вариант поменять банк.

С уважением,
bw.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.