Качать 7 метров не стал. Сайт имхо приятный, тока не работают ссылки на главной страничке: Home; Education; Writing; Research
Топовое меню странное — заголовки и айтемы ведут в одно и то же место. Надо бы скриншотов добавить, а то такое ощущение, что программа состоит из одного main window. Еще: зачем нужен поиск (или это Google ads)? Емейлы лучше убрать (по крайней мере, оставить один) — у Вас же есть форма для контактов, а то спамом замучают. Интересно, зачем две ссылки с главной странички на www.download3000.com? В разделе How It Works айтемы (step#) лучше написать с большой буквы (Step#).
Ядовитая зелень не сочетается с голубой темой страницы. Ядовитой зелени много и невольно ждешь, что вот-вот подгрузится картинка в заголовок — ан нет. На фоне ядовитой зелени надписи белым шрифтом нечитаемы.
Навигация перегружена избыточностью — повторена дважды, второй уровень меню лишний, потому как в каждом пункте вложенное меню содержит один элемент.
А>Idea Rover 2.01
Вопрос по прежнему так и не раскрыт — чего она делает-то? Структурировать мысли и информацию, собранную из разных источников (включая накорябки мыслей на планшете), мне помогает OneNote, которая по цене английской версии (русская так и вообще дешевле) для дома и учёбы идентична, а умеет много больше.
Пинать шаблон который уже год как отпинан не интересно. Вы хотябы шапку поменяйте.
Страница Contact не соответствует стилю всего сайта — остальные не смотрел, потому кк сам такой же шаблон пользую.
Здравствуйте, Alex_Beginner, Вы писали:
A_B>Качать 7 метров не стал. Сайт имхо приятный, тока не работают ссылки на главной страничке: Home; Education; Writing; Research
Спасибо. Ссылки не соответствуют структуре сайта, но заменить пока нечем.
A_B>Топовое меню странное — заголовки и айтемы ведут в одно и то же место.
Согласен, что странное. Добавим айтемов.
A_B>Надо бы скриншотов добавить, а то такое ощущение, что программа состоит из одного main window.
Хорошо. Добавим. Четыре скриншота разбросали по Steps, и так ссылки на них задвоены-затроены в Screenshots, в How it works и в Benefits
A_B>Еще: зачем нужен поиск (или это Google ads)?
Поиск оставили для красоты и развития
A_B>Емейлы лучше убрать (по крайней мере, оставить один) — у Вас же есть форма для контактов, а то спамом замучают.
Спасибо. С ними (e-mails) подставимся — простодушные мы (пока, вроде, Google фильтрует).
A_B>Интересно, зачем две ссылки с главной странички на www.download3000.com?
Желтая картинка нам подходит по цвету, по текстовой download3000 краснит ссылки на нас
A_B>В разделе How It Works айтемы (step#) лучше написать с большой буквы (Step#).
Спасибо! Попробовали с большой буквы — получается несколько гуще, монотоннее и надоедливее. Возможно, Вы правы. Будем думать.
Здравствуйте, IgorGorlyansky, Вы писали:
A_B>>Надо бы скриншотов добавить, а то такое ощущение, что программа состоит из одного main window.
IG>Хорошо. Добавим. Четыре скриншота разбросали по Steps, и так ссылки на них задвоены-затроены в Screenshots, в How it works и в Benefits
Посмотрел я на скриншот и стало грустно. И иконки я бы перерисовал. Состояния enabled и disabled почти не отличаются и метафоры на иконках непонятны.
В таком духе должно быть получше, и весит он в три раза меньше.
Спасибо. Возможно, мы ошибаемся — у нас зелень не сочетается только на яркости 95 и котрастности 95, а в обычном режиме (на яркости 25 и котрастности 70), вроде, сочетается и не кажется ядовитой. Белый шрифт на эеленом, честно сказать, нам нравится — ненавязчивый.
XZ>...невольно ждешь, что вот-вот подгрузится картинка в заголовок — ан нет.
Согласен. С картинкой было бы интереснее. Спасибо.
XZ>Навигация перегружена избыточностью — повторена дважды...
Сохранили избыточность для тех привык по кликать по вертикали и по горизонтали
XZ>...второй уровень меню лишний, потому как в каждом пункте вложенное меню содержит один элемент.
Сохранили для развития. Обязательно исправим — добавим элементы.
XZ>Вопрос по прежнему так и не раскрыт — чего она делает-то? Структурировать мысли и информацию, собранную из разных источников (включая накорябки мыслей на планшете), мне помогает OneNote, которая по цене английской версии (русская так и вообще дешевле) для дома и учёбы идентична, а умеет много больше.
В качестве варианта — программа кристаллизует/конвергирует Ваши идеи/утверждения и идеи Ваших предшественников в изучении проблемы, создавая rtf-файлы в соответствиями пунктами и категориями плана исследования и — освобождая Ваш мозг от рутинных операций переключения внимания, поиска соответствия etc.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Пинать шаблон который уже год как отпинан не интересно. Вы хотябы шапку поменяйте.
Спасибо, поменяем.... Талантов пока не хватает.
MP>Страница Contact не соответствует стилю всего сайта — остальные не смотрел, потому кк сам такой же шаблон пользую.
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Посмотрел я на скриншот и стало грустно.
Согласны. Нам тоже кажется, что пока скучновато получается. Все доморощенное какое-то.
MC>И иконки я бы перерисовал. Состояния enabled и disabled почти не отличаются и метафоры на иконках непонятны.
Стремились уйти от аляповатости и многословия. Наверное, вы правы, и каноны все-же рулят.
MC>В таком духе должно быть получше, и весит он в три раза меньше.
Очень понравилась Ваша работа — контрастное название в заголовке окна и стрелка с тенью, сохранили и будем равняться.
Если есть такая возможность, то подскажите, какая это тема и какими программами Вы пользовались.
MC>>В таком духе должно быть получше, и весит он в три раза меньше.
IG>Очень понравилась Ваша работа — контрастное название в заголовке окна и стрелка с тенью, сохранили и будем равняться.
IG>Если есть такая возможность, то подскажите, какая это тема и какими программами Вы пользовались.
IG>Спасибо за помощь.
WinXP Zune + SnagIt 8.
Я щас как обычно с едким замечанием влезу: в этому поголовного засилья HTML как-то некошерен убогий RTF Имхо, конечно.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Вопрос по прежнему так и не раскрыт — чего она делает-то? Структурировать мысли и информацию, собранную из разных источников (включая накорябки мыслей на планшете), мне помогает OneNote, которая по цене английской версии (русская так и вообще дешевле) для дома и учёбы идентична, а умеет много больше.
IG>В качестве варианта — программа кристаллизует/конвергирует Ваши идеи/утверждения и идеи Ваших предшественников в изучении проблемы, создавая rtf-файлы в соответствиями пунктами и категориями плана исследования и — освобождая Ваш мозг от рутинных операций переключения внимания, поиска соответствия etc.
Спасибо. Поменяли 'Idea Rover Advantages' на 'Giving shape to your PhD thesis' на главной странице.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
IG>>В качестве варианта — программа кристаллизует/конвергирует Ваши идеи/утверждения и идеи Ваших предшественников в изучении проблемы, создавая rtf-файлы
F>Я щас как обычно с едким замечанием влезу: в этому поголовного засилья HTML как-то некошерен убогий RTF Имхо, конечно.
Спасибо, полезное замечание. Задумано было, чтобы результаты быстро открывались WordPad и не требовали MSOffice/OpenOffice. Но если Word оказывается редактором по умолчанию — то при открытии в нем больших RTF появляются потери времени, а при сохранении — дополнительные клики. Что предпочесть? Нам кажется, что скорость WordPad часто важнее наворотов Word.
[]
F>>Я щас как обычно с едким замечанием влезу: в этому поголовного засилья HTML как-то некошерен убогий RTF Имхо, конечно.
IG>Нам кажется, что скорость WordPad часто важнее наворотов Word.
Вам плохо кажется Дело в том, что тот-же HTML предоставляет кучу возможностей по оформлению, плюс в браузере всяко открывается быстрее, чем в Word Плюс у c-smile для редактирования HTML есть HTMEngine.
В общем, RTF должен умереть
Вы между делом так поинтересуйтесь у знакомых, что им более привычно — вдруг открывшийся WordPad или открывшееся окно браузера? И уверяю вас — для успешной продажи программы скорость открытия каких-то там файлов — не главная фича. Главное — красота программы и удобство пользования. В общем, все как с людьми
Уж если дальше пинать — я пришел в сильное недоумение, посмотрев на скриншот программы. Сразу возникло ощущение, что на дворе 1993-й где-то год. Уж очень скрин окна напоминает Win 3.1. Что в эпоху тем XP — просто маст-дай.
Для чего вообще программа? В тексты вникать влом, по скрину похоже — чтобы хранить мысли всякие. Чем какой-нибудь менеджер заметок хуже, например, мой давно заброшенный MakeNotes? Который, к слову, уже умеет экспортировать заметки куда ни попадя — в браузер, в Word, в Outlook, отправлять юзеру в контакт-листе Миранды (да да, и такое возможно). И у которого есть костыль для управления заметками прямо через браузер (т.е. свой протокол note://, позволяющий пока лишь добавлять категории. Например, набрав в браузере note://categories-summary/ — получите своднуй статистику по категориям). Его, правда (хэндлера протокола note://) в сетапе нет, поскольку нефиг, но тем не менее сам факт, что называется.
Объясните плз на пальцах все бенефиты, которые получит юзер, поюзав вашу программу. И убедите меня, плз, что эти бенефиты должны пересилить в нем отвращение от интерфейса. Также убедите меня, почему пользователь все-таки должен скачать вашу программу после того, как он посмотрел на скриншот. Я вот, например, не стал качать.
З.Ы. Или я не понял концептуального назначения программы? Это такая крутая вещь в себе, что можно просто не принимать во внимание некоторые недостатки внешнего вида? Дык на дворе 2007 год, 2008-й на носу
<< Важно не знать, а иметь под рукой номер телефона того, кто знает. >>
F>>>Я щас как обычно с едким замечанием влезу: в этому поголовного засилья HTML как-то некошерен убогий RTF Имхо, конечно.
IG>>Нам кажется, что скорость WordPad часто важнее наворотов Word.
F>Вам плохо кажется Дело в том, что тот-же HTML предоставляет кучу возможностей по оформлению, плюс в браузере всяко открывается быстрее, чем в Word Плюс у c-smile для редактирования HTML есть HTMEngine.
F>В общем, RTF должен умереть у
F>Вы между делом так поинтересуйтесь у знакомых, что им более привычно — вдруг открывшийся WordPad или открывшееся окно браузера? И уверяю вас — для успешной продажи программы скорость открытия каких-то там файлов — не главная фича. Главное — красота программы и удобство пользования. В общем, все как с людьми
F>Уж если дальше пинать — я пришел в сильное недоумение, посмотрев на скриншот программы. Сразу возникло ощущение, что на дворе 1993-й где-то год. Уж очень скрин окна напоминает Win 3.1. Что в эпоху тем XP — просто маст-дай.
F>Для чего вообще программа? В тексты вникать влом, по скрину похоже — чтобы хранить мысли всякие. Чем какой-нибудь менеджер заметок хуже, например, мой давно заброшенный MakeNotes? Который, к слову, уже умеет экспортировать заметки куда ни попадя — в браузер, в Word, в Outlook, отправлять юзеру в контакт-листе Миранды (да да, и такое возможно). И у которого есть костыль для управления заметками прямо через браузер (т.е. свой протокол note://, позволяющий пока лишь добавлять категории. Например, набрав в браузере note://categories-summary/ — получите своднуй статистику по категориям). Его, правда (хэндлера протокола note://) в сетапе нет, поскольку нефиг, но тем не менее сам факт, что называется.
Спасибо, подумаем над экспортом в другие форматы.
F>Объясните плз на пальцах все бенефиты, которые получит юзер, поюзав вашу программу. И убедите меня, плз, что эти бенефиты должны пересилить в нем отвращение от интерфейса. Также убедите меня, почему пользователь все-таки должен скачать вашу программу после того, как он посмотрел на скриншот. Я вот, например, не стал качать.
F>З.Ы. Или я не понял концептуального назначения программы? Это такая крутая вещь в себе, что можно просто не принимать во внимание некоторые недостатки внешнего вида? Дык на дворе 2007 год, 2008-й на носу
Пользователь программы:
— составляет подробный план
— чертит свои идеи на бумаге
— наговаривает свои идеи на диктофон
— сбивает идеи с бумаги и диктофона в WordPad-е в txt-файлы (оформление не играет большой роли на этом этапе), названные по пунктам плана
— набросает интервью, свои заметки, свои статьи и статьи своих предшественников в изучении прблемы из научных журналов в pdf-е, htm-е
— получит выписки, над которыми можно думать, можно редактировать, дописывать, распечатывать, переплетать
— получит время для работы над диссертацией и спокойствие от того, что у него уже собран материал
— повторит все сначала: сформулирует новые пункты плана, найдет новые источники
Интерфейс нам тоже не нравится. Рассматриваем как резерв для улучшения. Цветные иконки здорово отвлекают от содержания, поэтому пока серые. Спасибо.
[]
IG>Пользователь программы: IG>- составляет подробный план IG>- чертит свои идеи на бумаге IG>- наговаривает свои идеи на диктофон IG>- сбивает идеи с бумаги и диктофона в WordPad-е в txt-файлы (оформление не играет большой роли на этом этапе), названные по пунктам плана IG>- набросает интервью, свои заметки, свои статьи и статьи своих предшественников в изучении прблемы из научных журналов в pdf-е, htm-е IG>- получит выписки, над которыми можно думать, можно редактировать, дописывать, распечатывать, переплетать IG>- получит время для работы над диссертацией и спокойствие от того, что у него уже собран материал IG>- повторит все сначала: сформулирует новые пункты плана, найдет новые источники
Еще раз — все вышеописанное прекрасно укладывается в простую концепцию менеджера заметок. Ну да, надо еще в менеджере заметок уметь прикреплять файлы к заметке, скажем. Многие заметочники это умеют. И имеют нормальный интерфейс к тому-же. Категории, вложенные категории — все это настолько просто, что даже не стоит обсуждения.
IG>Интерфейс нам тоже не нравится. Рассматриваем как резерв для улучшения. Цветные иконки здорово отвлекают от содержания, поэтому пока серые.
Это уже просто несерьезно. Имхо наглядность интерфейса != его серость. Интерфейс должен быть удобным, красивым (без вычурности) и наглядным. Ни одному из трех требований ваш интерфейс не удовлетворяет.
Поймите правильно: вы ведь собираетесь продавать программу? Так вот: наличие хорошего интерфейса — необходимое в большинстве случаев условие для успешных продаж. Необходимое, но никак не обеспечивающее успешных продаж, впрочем. Но оставлять все, как есть сейчас — имхо, это издевательство над пользователем. Вы вообще конкурентов изучали? Есть такой Info Angel, например. Посмотрите, как там все организовано.
З.Ы. Сколько времени вы занимаетесь разработкой вашей программы? Для сравнения — первая версия упомянутого MakeNotes была выпущена уже через месяц. Вторая, с сильно переделанным интерфейсом — через буквально неделю после хорошей трёпки интерфейса на этом форуме. Т.е. имеем месяц-полтора для костяка функциональности. С привычно выглядящим интерфейсом. Ключевое слово — привычно для пользователя.
F>Еще раз — все вышеописанное прекрасно укладывается в простую концепцию менеджера заметок. Ну да, надо еще в менеджере заметок уметь прикреплять файлы к заметке, скажем. Многие заметочники это умеют. И имеют нормальный интерфейс к тому-же. Категории, вложенные категории — все это настолько просто, что даже не стоит обсуждения.
В менеджере заметок *Вы* разносите предложения по категориям, наша хрень сама разносит по пунктам плана и формирует категории по стемам.
F>Это уже просто несерьезно. Имхо наглядность интерфейса != его серость. Интерфейс должен быть удобным, красивым (без вычурности) и наглядным. Ни одному из трех требований ваш интерфейс не удовлетворяет.
Согласен с Вашими замечаниями. Спасибо.
F>Поймите правильно: вы ведь собираетесь продавать программу? Так вот: наличие хорошего интерфейса — необходимое в большинстве случаев условие для успешных продаж. Необходимое, но никак не обеспечивающее успешных продаж, впрочем. Но оставлять все, как есть сейчас — имхо, это издевательство над пользователем. Вы вообще конкурентов изучали? Есть такой Info Angel, например. Посмотрите, как там все организовано.
Спасибо. Интересно.
F>З.Ы. Сколько времени вы занимаетесь разработкой вашей программы? Для сравнения — первая версия упомянутого MakeNotes была выпущена уже через месяц. Вторая, с сильно переделанным интерфейсом — через буквально неделю после хорошей трёпки интерфейса на этом форуме. Т.е. имеем месяц-полтора для костяка функциональности. С привычно выглядящим интерфейсом. Ключевое слово — привычно для пользователя.