Я думаю попробовать себя в shareware бизнесе. Се йчас изучаю .NET и хотел бы приятное попробовать совместить с полезным.
Но я опасаюсь, что необходимость установки .NET фреймворка отпугнет потенциальных клиентов. Или я не прав и .NET как минимум 2 есть уже давно и у всех?
Спасибо.
С ув. Cleg
С ув. Cleg
Re: Шаровара на .NET. Не отпугнет ли?
От:
Аноним
Дата:
09.10.07 18:33
Оценка:
Здравствуйте, cleg, Вы писали:
C>Добрый день
C>Я думаю попробовать себя в shareware бизнесе. Се йчас изучаю .NET и хотел бы приятное попробовать совместить с полезным.
C>Но я опасаюсь, что необходимость установки .NET фреймворка отпугнет потенциальных клиентов. Или я не прав и .NET как минимум 2 есть уже давно и у всех?
C>Спасибо.
C>С ув. Cleg
Уже обсуждалось несколько раз ! ПОИСК — полезная функция !
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Уже обсуждалось несколько раз ! ПОИСК — полезная функция !
Причем чем все закончилось аноним не помнит, т.е. ничем
Re[3]: Шаровара на .NET. Не отпугнет ли?
От:
Аноним
Дата:
09.10.07 19:58
Оценка:
если фреймворк можно включать в сосотав продукта, то однозначо не отпугнет, а если качать с сайта мс, то х его знает, как заругается файервол, так и отпугнет. если бы мс свой рантайм сделала таким чтоб в каталог приложения можно установить — и работай ... но...
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Уже обсуждалось несколько раз ! ПОИСК — полезная функция !
W>Причем чем все закончилось аноним не помнит, т.е. ничем
Думаю, зависит от аудитории. Если продукт для разработчиков и прочих гиков — у них наверняка или уже стоит, или не сложно скачать и поставить, т.е. не проблема. А если для домохозяек и прочих рядовых пользователей, то необходимость что-то дополнительно качать может отпугнуть. И тогда все зависит от того, насколько сильно продукт нужен пользователю.
От:
Аноним
Дата:
09.10.07 21:07
Оценка:
C>Но я опасаюсь, что необходимость установки .NET фреймворка отпугнет потенциальных клиентов.
Смотря кто эти клиенты... За МКАДом тоже есть жизнь. А с инетом напряжёнка. Качать ~25 мб по тарифам 7-10 р/мб захочет не каждый. Тем более что обычно нет проблем найти нативный аналог программе с меньшим весом. + не будем забывать что N-ый % пользователей поступает просто — не работает — снести и отписаться — "не пашет", так что сделаем выводы. По поводу висты где .net предустановлен можно не беспокоиться — доля домашних систем с ней не превышает 10% пока по данным одного приватного источника Ну а отдельное государство Москоу-сити и забугор — это другая песня... Если ориентироваться туда — шансы есть. Впрочем, имхо, 100% .net для шаровары нереал — ломается как 2 байта.
C>Я думаю попробовать себя в shareware бизнесе. Се йчас изучаю .NET и хотел бы приятное попробовать совместить с полезным. C>Но я опасаюсь, что необходимость установки .NET фреймворка отпугнет потенциальных клиентов. Или я не прав и .NET как минимум 2 есть уже давно и у всех?
1) В Windows XP SP2 отсутствует .Net Framework 2.0, его нужно ставить дополнительно. Думаю что больше чем на половине компов c Windows в мире его нет. Если при наличии достаточного кол-ва конкурентов одна из прог требует чего-то поставить\сделать еще, я ее не смотрю. Очень часто то что я ищу есть в других, и без доп. гимора.
2) Над защитой кода и взломоустойчивостью думали уже? Если нет — то рекомендую сначала изучить эту тему, а потом уже .Net
Однако это не мешает нам в данный момент разабатывать серьезный продукт на .Net, но он ориентирован на буржуйских корпоративных пользователей. Мелкий end-user продукт с небольшими трудозатратами, нацеленный в массы — писать на .Net нет резона ИМХО.
Чтоб тут не говорили (на рсдн), на .нет-е и VS писать удобнее и быстрее, чем на всех фреймворках до него.
Потому желание такое понятно и оно будет увеличиваться у девелоперов больше и больше.
Ориентируйте продукт на Висту (там фреймворк есть), а по поводу ХР и пр., пишите как пишет Виста при загрузке — "Предыдущая опер. система Windows", а далее мелким шрифтом что то-то и то-то необходимо будет подгрузить.
C>Добрый день
C>Я думаю попробовать себя в shareware бизнесе. Се йчас изучаю .NET и хотел бы приятное попробовать совместить с полезным.
C>Но я опасаюсь, что необходимость установки .NET фреймворка отпугнет потенциальных клиентов. Или я не прав и .NET как минимум 2 есть уже давно и у всех?
C>Спасибо.
C>С ув. Cleg
От:
Аноним
Дата:
10.10.07 07:04
Оценка:
C>Добрый день
У нас продается.
Ниша — корпоративный софт.
Конкуренты есть — и половина из них на .NET
Дальше сами думайте.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Думаю, зависит от аудитории. Если продукт для разработчиков и прочих гиков — у них
Если это скринсейвер и прочие прибамбасы для домашних пользователей, то есть шанс, что .net помешает, если это продукт для бизнеса ( не важно какого размера) — на 90%, что нет.
А общем, подводя итог вышесказанному, получается следующее.
Разрабатывать на .NET можно, если это софт "корпоративного" типа. В общем-то логично, так как всякие ориентированые на "домашнего" пользователя программы в случае использования .NET во-первых очень легко ломаются, во-вторых фреймворк для них — слишком высокие "накладные расходы".
А у корпоративных пользователей во-первых фреймворк стоит, во-вторых они кряками не балуются. В этом направлении и буду думать.
C>А у корпоративных пользователей во-первых фреймворк стоит, во-вторых они кряками не балуются. В этом направлении и буду думать.
Прикольный подход .
Обычно "Хочу разработать XXXX, какое средство разработки лучше использовать?",
а у вас "Хочу использовать .Net, что лучше разрабатывать?"
Типа программирование ради программирования.
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Прикольный подход . NW>Обычно "Хочу разработать XXXX, какое средство разработки лучше использовать?", NW>а у вас "Хочу использовать .Net, что лучше разрабатывать?" NW>Типа программирование ради программирования.
Именно так. Хочу .NET знания углУбить и Shareware попробовать, причем чисто для удовольствия.
NW>>2) Над защитой кода и взломоустойчивостью думали уже? Если нет — то рекомендую сначала изучить эту тему, а потом уже .Net В>Themida в помощь
При рекомендации новой, мелкой, никому не известной шароварки, без имени и репутации для такого серьезного дела как защита приложения, лучше добавлять ИМХО. Ксати на "Themida" гугл выдал тертьей строкой "cant uninstall THEMIDA....help!!"
Или это ваше творение?
NW>>>2) Над защитой кода и взломоустойчивостью думали уже? Если нет — то рекомендую сначала изучить эту тему, а потом уже .Net В>>Themida в помощь
NW>При рекомендации новой, мелкой, никому не известной шароварки, без имени и репутации для такого серьезного дела как защита приложения, лучше добавлять ИМХО. Ксати на "Themida" гугл выдал тертьей строкой "cant uninstall THEMIDA....help!!" NW>Или это ваше творение?
вы только не обижайтесь, как говорится, ничего личного
понимаю, что сейчас осень, но когда я пишу сообщения, то в них я сооющаю о своей точки зрения! Зачем писать ещё что-то — не понимаю. Объясните, плиз, зачем "добавлять ИМХО"??
По поводу же Themida — пользуюусь ей на протяжении двух лет. Известна она многим, кто защищает дотНЕТ приложения. Если вы об этом не знаете, то это только говорит о том, " что вы о ней не слышали". За всё это время, кряков не было, хотя почитывая крякерские форумы, видел, что народ пытался ломать...
В>понимаю, что сейчас осень, но когда я пишу сообщения, то в них я сооющаю о своей точки зрения! Зачем писать ещё что-то — не понимаю. Объясните, плиз, зачем "добавлять ИМХО"??
Спасибо за ваше мнение, но как мне кажется, если бы вы хотели сделать его действительно полезным другим, то могли бы хоть как-нибудь обосновать данный выбор, т.к. при первом знакомстве с рекомендуемым вами продуктом и его сайтом они оставляют о себе далеко не самое благоприятное впечатление, наталкивая на мысль о дешевой рекламе. А так от вашего поста пользы, как если бы я в ответ на него написал одно слово "Фигня". Без обид
В>По поводу же Themida — пользуюусь ей на протяжении двух лет. Известна она многим, кто защищает дотНЕТ приложения. Если вы об этом не знаете, то это только говорит о том, " что вы о ней не слышали". За всё это время, кряков не было, хотя почитывая крякерские форумы, видел, что народ пытался ломать...
Отсутствие взломанных версий (вы ведь не кейгены имели в виду? с ними ситуация очевидна) говорит только о том, что пока не появилось ни одной стоящей программы, которая была бы защищена этой системой. Что тоже не в ее пользу.
В>>понимаю, что сейчас осень, но когда я пишу сообщения, то в них я сооющаю о своей точки зрения! Зачем писать ещё что-то — не понимаю. Объясните, плиз, зачем "добавлять ИМХО"?? NW>Спасибо за ваше мнение, но как мне кажется, если бы вы хотели сделать его действительно полезным другим, то могли бы хоть как-нибудь обосновать данный выбор, т.к. при первом знакомстве с рекомендуемым вами продуктом и его сайтом они оставляют о себе далеко не самое благоприятное впечатление, наталкивая на мысль о дешевой рекламе. А так от вашего поста пользы, как если бы я в ответ на него написал одно слово "Фигня". Без обид
может показаться странным, но поиск на rsdn.ru работает хорошо. Уже несколько веток было по протекторам и я там по поводу Themida говорил. К сожалению, вы не видели этого. Сново повторять?
Хм, сайт как сайт. Очень даже ничего...
В>>По поводу же Themida — пользуюусь ей на протяжении двух лет. Известна она многим, кто защищает дотНЕТ приложения. Если вы об этом не знаете, то это только говорит о том, " что вы о ней не слышали". За всё это время, кряков не было, хотя почитывая крякерские форумы, видел, что народ пытался ломать... NW>Отсутствие взломанных версий (вы ведь не кейгены имели в виду? с ними ситуация очевидна) говорит только о том, что пока не появилось ни одной стоящей программы, которая была бы защищена этой системой. Что тоже не в ее пользу.
а у меня в принципе кейгенов не может быть кстати, там на сайте есть и система для создания ключей...
как понимаю, вы вообще не пользуетесь системой защиты, а расчитываете на корпоративных пользователей — понятно. Тоже бизнес
В>>при первом знакомстве с рекомендуемым вами продуктом и его сайтом они оставляют о себе далеко не самое благоприятное впечатление, наталкивая на мысль о дешевой рекламе.
Экий вы, батенька, мнительный. Прежде чем хаять поглядел бы хоть что ли whois.
Опасаешься ты верно. Вот я, например, не домохозяйка, а ставить .NET из-за какой-то шароварки не буду, и не потому, что лень или не умею (хотя это тоже очень распространённые факторы in the wild), а потому, что питаю стойкое отвращение к этому чёрному лесному г-ну.
Но я не показатель, показатели — это домохозяйки... А с ними принцип прост: минимизация телодвижений. Установка .NET/Java/whatever — лишнее телодвижение, поэтому это не нужно.
В>может показаться странным, но поиск на rsdn.ru работает хорошо. Уже несколько веток было по протекторам и я там по поводу Themida говорил. К сожалению, вы не видели этого. Сново повторять?
Виноват, поиск рулит В>Хм, сайт как сайт. Очень даже ничего...
Я имел в виду информационное наполнение, и некоторые другие вещи, которые мне бросились в глаза (Это не связанно с дизайном сайта).
В>а у меня в принципе кейгенов не может быть кстати, там на сайте есть и система для создания ключей...
Зная современные методы криптографии, могу предположить, что появление кейгенов к программным продуктам, возможно только при применении очень убогих систем защиты.
В>как понимаю, вы вообще не пользуетесь системой защиты, а расчитываете на корпоративных пользователей — понятно. Тоже бизнес
Крайне ошибочное предположение
Для разрабатываемого комплекса ПО на .Net я планирую использовать систему защиты, использующую совокупность нескольких различных способов защиты, обеспечивающуих как сложность нелегального пользования после истечения триального периода, так и защиту кода и но-хау.
NW>Для разрабатываемого комплекса ПО на .Net я планирую использовать систему защиты,
Ааа... так бы и сказал что тэоретик
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
В>>>при первом знакомстве с рекомендуемым вами продуктом и его сайтом они оставляют о себе далеко не самое благоприятное впечатление, наталкивая на мысль о дешевой рекламе.
L>Экий вы, батенька, мнительный. Прежде чем хаять поглядел бы хоть что ли whois.
А может еще расследование заказать?
F>Опасаешься ты верно. Вот я, например, не домохозяйка, а ставить .NET из-за какой-то шароварки не буду, и не потому, что лень или не умею (хотя это тоже очень распространённые факторы in the wild), а потому, что питаю стойкое отвращение к этому чёрному лесному г-ну.
F>Но я не показатель, показатели — это домохозяйки... А с ними принцип прост: минимизация телодвижений. Установка .NET/Java/whatever — лишнее телодвижение, поэтому это не нужно.
не поверите, но домохозяйки устанавливают... Питер и Москва без проблем это делает Наверное есть и такие, кто не хочет устанавливать, но в суппорт они не пишут — поэтому неизвестно, есть такие или нет
бывало так, что человек не замечал рекомендации установить, спрашивали, что такое mscore.dll и почему не запускается, после разъяснений — ставили и запускали.
В>>Хм, сайт как сайт. Очень даже ничего... NW>Я имел в виду информационное наполнение, и некоторые другие вещи, которые мне бросились в глаза (Это не связанно с дизайном сайта).
хм, когда я искал защиту, лазил по инету. Читал, писал в суппорт. только у вэмиды мне понравился суппорт, развёрнутые ответы на мои дурацкие вопросы. Опять же триал есть, чтобы попробовать. Опять же смотрел крякерские сайты, если обратите внимание, люди (китайцы) пытаются заломать вэмиду, но в основном — это чисто спартивный интерес, не могут создать патч для всех продуктов защещённых вэмидой.
В>>а у меня в принципе кейгенов не может быть кстати, там на сайте есть и система для создания ключей... NW>Зная современные методы криптографии, могу предположить, что появление кейгенов к программным продуктам, возможно только при применении очень убогих систем защиты.
ну, типа того...
В>>как понимаю, вы вообще не пользуетесь системой защиты, а расчитываете на корпоративных пользователей — понятно. Тоже бизнес NW>Крайне ошибочное предположение NW>Для разрабатываемого комплекса ПО на .Net я планирую использовать систему защиты, использующую совокупность нескольких различных способов защиты, обеспечивающуих как сложность нелегального пользования после истечения триального периода, так и защиту кода и но-хау.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>>Для разрабатываемого комплекса ПО на .Net я планирую использовать систему защиты, L>Ааа... так бы и сказал что тэоретик
Ааа... так бы и сказали, что любите предложения из контекста выдергивать
Нет, я практик, я разработал и реализовал систему защиты для .Net (используя стронние системы защиты а также свои идеи) приминительно к создаваемому под моим руководством программному комплексу, учитывая его специфику, и запланировал ее добавление на заключительном этапе разаботки.
Читайте пожалуйста внимательнее.
И вообще, защита приложения — это от законопослушных пользователей, ну и с приходом .Net — от конкурентов.
Re[2]: Шаровара на .NET. Не отпугнет ли?
От:
Аноним
Дата:
16.10.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, cleg, Вы писали:
C>>Но я опасаюсь, что необходимость установки .NET фреймворка отпугнет потенциальных клиентов. Или я не прав и .NET как минимум 2 есть уже давно и у всех?
F>Опасаешься ты верно. Вот я, например, не домохозяйка, а ставить .NET из-за какой-то шароварки не буду, и не потому, что лень или не умею (хотя это тоже очень распространённые факторы in the wild), а потому, что питаю стойкое отвращение к этому чёрному лесному г-ну.
Уха-ха...Один прислал письмо в подобном духе — что типа раз .NET то не будет у меня вашей софтины .
Я ему написал что свободный рынок — великое благо, позволяющее выбирать товар по потребностям и возможностям.
Через полтора месяца он все таки купил наш софт. Приперло видимо — раз свои пальцы загнул