Вот за последние пару дней поступило странных два ордера
Оба указали что из Германии, а по IP оба из Америки.
Оба платили PAYPAL.
Один с бесплатного мыла, другой судя по всему из настоящей компании ( видно что у них профиль компании совпадает с темой продукта).
Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:
Л>Вот за последние пару дней поступило странных два ордера Л> Оба указали что из Германии, а по IP оба из Америки. Л> Оба платили PAYPAL. Л> Один с бесплатного мыла, другой судя по всему из настоящей компании ( видно что у них профиль компании совпадает с темой продукта). Л> Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
80% что кардеры. PayPal украсть можно — случаи были.
Л>Вот за последние пару дней поступило странных два ордера Л> Оба указали что из Германии, а по IP оба из Америки. Л> Оба платили PAYPAL. Л> Один с бесплатного мыла, другой судя по всему из настоящей компании ( видно что у них профиль компании совпадает с темой продукта). Л> Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
Могут быть и не кардеры. Скажем, немец хочет купить, находясь в Штатах, такое вполне вероятно. Попробуйте написать кастомеру или попросите регистратора написать/позвонить.
Re[2]: Ордер, заявленная страна и IP-страна разные
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:
Л>>Вот за последние пару дней поступило странных два ордера Л>> Оба указали что из Германии, а по IP оба из Америки. Л>> Оба платили PAYPAL. Л>> Один с бесплатного мыла, другой судя по всему из настоящей компании ( видно что у них профиль компании совпадает с темой продукта). Л>> Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
G>Могут быть и не кардеры. Скажем, немец хочет купить, находясь в Штатах, такое вполне вероятно. Попробуйте написать кастомеру или попросите регистратора написать/позвонить.
Могут. Но обычно нормальные регистраторы такое не пропускают и требуют чтобы Billing Address соответствовал данным платежной системы (карта, PayPal), а уж Shipping Address — тот куда доставлять и откуда реально делается заказ.
Л>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: MP>>80% что кардеры. PayPal украсть можно — случаи были.
Л>хм.. тогда вопрос следующий, на протяжении какого времени могут забрать обратно деньги?
От одной минуты до 6 месяцев (дольше не встречал).
Л> Один с бесплатного мыла, другой судя по всему из настоящей компании ( видно что у них профиль компании совпадает с темой продукта). Л> Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
У меня на работе "немецкий IP". Внутренняя сеть соединена с инетом через VPN канал до Германии, соответственно до Германии идет через VPN, а там проходит через шлюз — и весь российский траффик через Германию идет.
RegNow меня послал на ... ну все знают куда, хотя кредитка — валидней некуда, авторизация прошла, все что было написано — правда.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
Л>> Один с бесплатного мыла, другой судя по всему из настоящей компании ( видно что у них профиль компании совпадает с темой продукта). Л>> Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
AZ>У меня на работе "немецкий IP". Внутренняя сеть соединена с инетом через VPN канал до Германии, соответственно до Германии идет через VPN, а там проходит через шлюз — и весь российский траффик через Германию идет.
AZ>RegNow меня послал на ... ну все знают куда, хотя кредитка — валидней некуда, авторизация прошла, все что было написано — правда.
Ну я же и говорю — нормальный регистратор отсеет (хотя еще более нормальный — позвонит и уточнит/проверит).
P.S. Я вообще зарекся покупать через примус и рыгнау. Самые не адекватные конторы. Я лучше дороже куплю — но пусть это будет щареит, иселлерит и т.п. но только не две выше указанные.
От:
Аноним
Дата:
11.10.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:
Л>>Вот за последние пару дней поступило странных два ордера Л>> Оба указали что из Германии, а по IP оба из Америки. Л>> Оба платили PAYPAL. Л>> Один с бесплатного мыла, другой судя по всему из настоящей компании ( видно что у них профиль компании совпадает с темой продукта). Л>> Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
MP>80% что кардеры. PayPal украсть можно — случаи были.
Украсть-то всё можно, только у половины европейцев IP определяется как штатовский (тут ведь и неточность баз, и интернациональные ISP).
Это вполне нормально! Через plimus такие ордеры проходят без проблем...
У меня такие встречаются, особо не считал, но раз помню значит случай не единичный. Проблем не помню чтобы было.
На самом деле все довольно легко объясняется, ip всегда из USA: спутниковый инет раз, некоторые провайдеры дают такой ip (у меня был) почему незнаю. Ну и банально прокси.
... MP>P.S. Я вообще зарекся покупать через примус и рыгнау. Самые не адекватные конторы. Я лучше дороже куплю — но пусть это будет щареит, иселлерит и т.п. но только не две выше указанные.
Почему? У меня как раз эта сладкая парочка, вот и интересуюсь. И там и там нормально без моего вмешательства проходили ордера с обсуждаемым несоответсвием айпи и страны. И в комбинации с пэпалом было. Я стараюсь отслеживать, когда человек пытается купить и ч-з Плимус, и ч-з Регнау, но у него не получается. Не скажу, что таких ситуаций было очень много, но проблемы с ip и страной при этом не упоминались.
Re[4]: Ордер, заявленная страна и IP-страна разные
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Почему? У меня как раз эта сладкая парочка, вот и интересуюсь. И там и там нормально без моего вмешательства проходили ордера с обсуждаемым несоответсвием айпи и страны. И в комбинации с пэпалом было. Я стараюсь отслеживать, когда человек пытается купить и ч-з Плимус, и ч-з Регнау, но у него не получается. Не скажу, что таких ситуаций было очень много, но проблемы с ip и страной при этом не упоминались.
Plimus — постоянно какой-то геморой. То они дозвониться не могут, то им что-то не нравится, то еще что-то. Ордера мурыжат по 2-3 дня и то дают отлуп.
RegNow — очень долго обработка заказа, вечно не нравится то шиппинг то биллинг адрес, то еще что-то (при этом деньги благополучно лочатся на карте).
Сервис и саппорт у обоих оставляет желать лучшего (ответа можно в принципе не дождаться). В общем как покупателю — они мне не понравлись.
P.S. А вообще из всех, как покупателю, мне нравится Handago (у них свой процессинг) — саппорт супер, проплата всегда проходит без проблем. Одинажды зарегистрировавшись в приципе забыл что там и как платить. Прямо с PDA через ихнего клиента выбираю что нужно — купить — через 2 мин у меня уже установлена купленная программа без всякого ввода ключей и прочей дребедени. Супер!
Также более или менее приятен ShareIt — один раз была проблема, котопая в принципе решилась в течении одного дня.
Примерно тоже самое мне говорят и мои коллеги и знакомые из ближнего и дальнего забугорья.
Ну и, естественно, не могу не похвалить своего регистратора
Л>Вот за последние пару дней поступило странных два ордера Л> Оба указали что из Германии, а по IP оба из Америки. Л> Оба платили PAYPAL.
Баг у Плимуса. Если клиент платит пайпалом, то Плимус вместо IP клиента на самом деле пишет IP сайта notify.paypal.com.
Re[5]: Ордер, заявленная страна и IP-страна разные
От:
Аноним
Дата:
14.10.07 07:11
Оценка:
MP>Также более или менее приятен ShareIt — один раз была проблема, котопая в принципе решилась в течении одного дня.
ShareIt единственный регистратор который не процессит мою карточку. После 3 дней переписки они предложили сделать банковский перевод для оплаты покупки.
MP>Ну и, естественно, не могу не похвалить своего регистратора
Расскажите пожалуйста чем он лучше других.
Скажите пожалуйста а чем у вас лицензии Developer License и Personal License кроме времени бесплатного обновления отличаються.
Re[6]: Ордер, заявленная страна и IP-страна разные
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
MP>>Ну и, естественно, не могу не похвалить своего регистратора А>Расскажите пожалуйста чем он лучше других.
Я уже здесь пару раз (а может и не пару) про него упоминал — не хочу заниматься рекламой в нетематическом форуме. Того, что он нравится мне для меня достаточно.
А>Скажите пожалуйста а чем у вас лицензии Developer License и Personal License кроме времени бесплатного обновления отличаються.
Ну, хотябы, еще и ценой — а так — долго рассказывать — прошу в мыло/форум/аську/MSN
Здравствуйте, Elvis, Вы писали:
E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
Л>>> Не кардеры ли ( я не знаю можно ли украсть реквизиты PayPal)?
MP>>80% что кардеры.
E>Откуда инфа? У меня недавно был ордер — купил человек с чешским именем и чешским адресом, но в данный момент находящийся в США. Что тут такого?
Инфа из опыта и общения с регистраторами (в частности — с DR).
Для таких случаев есть поле Shipping Address. А Billing Address у него должен соответствовать Billing адресу его карты (или чем он там платит).
И забота все это контролировать полностью должна лежать на регистраторе, а не на Вас или мне. За что же тогда регистратор деньги снимает?