Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вопрос по доходу для расчета налогов. два варианта
А>1. Доход поступивший на счет. А>2. Доход указанный в отчете регистатора (без вычета комисси)
А>Если следовать закону по УСН то вариант 2.
Все зависит от того, какой у вас договор с регистратором. Если это реселлерский договор, то согласно такому договору, вы продаете регистратору (не конечному потребителю) товар по уменьшенной на комиссию цене, а уже затем регистратор накручивает свой процент и продает конечному потребителю. Поэтому, с определенными оговорками, наш доход будет считаться по варианту 1.
Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:
SPR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вопрос по доходу для расчета налогов. два варианта
А>>1. Доход поступивший на счет. А>>2. Доход указанный в отчете регистатора (без вычета комисси)
А>>Если следовать закону по УСН то вариант 2.
SPR>Все зависит от того, какой у вас договор с регистратором. Если это реселлерский договор, то согласно такому договору, вы продаете регистратору (не конечному потребителю) товар по уменьшенной на комиссию цене, а уже затем регистратор накручивает свой процент и продает конечному потребителю. Поэтому, с определенными оговорками, наш доход будет считаться по варианту 1.
А>1. Доход поступивший на счет. А>2. Доход указанный в отчете регистатора (без вычета комисси)
А>У кого какие мнения.
Я плачу по варианту 1, курс ЦБ РФ на день конвертации средств в рубли.
А>Вопрос по доходу для расчета налогов. два варианта А>1. Доход поступивший на счет. А>2. Доход указанный в отчете регистатора (без вычета комисси) А>Если следовать закону по УСН то вариант 2. А>У кого какие мнения.
Я не стал раздумывать а сходил в налоговую и спросил. А когда мне ответили то ещё несколько раз переспросил. В результате побывал в нескольких кабинетах, побеседовал с начальниками не помню каких отделов, узнал много нового и каждый из них после объяснения сути вопроса отвечал что нужно платить налог с той суммы которая поступила на счет, это считается доходом и только этот доход они и смогут отследить при проверке. Может конечно все они ошибаются, но сплю я спокойно
А>У кого какие мнения.
Насколько я помню, при регистрации как ИП я выбирал способ расчетов.
Если ты укажешь "по кассовому методу", то это будет вариант 1.
И этим ты сильно облегчишь жизнь не только себе, но и налоговой.
(которой отчет регистратора лучше вообще не показывать)
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>Если ты укажешь "по кассовому методу", то это будет вариант 1.
Окстись, какой кассовый метод? Есть три варианта — один классический, два других — УСН: налогооблагаемая база, соответственно, "доходы" или "доходы за вычетом расходов".
V>И этим ты сильно облегчишь жизнь не только себе, но и налоговой. V>(которой отчет регистратора лучше вообще не показывать)
Налоговая вообщем-то слабо интересуется разного рода отчетами от регистратора поскольку это не ее функция, а функция валютного контроля, подотчетного другому ведомству.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали: V>>Если ты укажешь "по кассовому методу", то это будет вариант 1. L>Окстись, какой кассовый метод? Есть три варианта — один классический, два других — УСН: налогооблагаемая база, соответственно, "доходы" или "доходы за вычетом расходов".
Я счас не дома, но из дома я зацитирую НК РФ по этому поводу.
Ты правильно сказал про УСНО — это УСНО-6% и УСНО-15%,
но "кассовый метод" — это дальше, это уже про собственно методику подсчетов.
V>>И этим ты сильно облегчишь жизнь не только себе, но и налоговой. V>>(которой отчет регистратора лучше вообще не показывать)
L>Налоговая вообщем-то слабо интересуется разного рода отчетами от регистратора поскольку это не ее функция, а функция валютного контроля, подотчетного другому ведомству.
В штатном режиме налоговой это действительно неинтересно. Но вот у нас в фирме (основное место работы)
периодически приезжают выездные проверки "первичку полистать".
Дай Бог — ИП не коснется никогда, но "береженого Бог бережет".
Re[2]: ИП и доход от регистаторов
От:
Аноним
Дата:
09.10.07 13:00
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Я плачу по варианту 1, курс ЦБ РФ на день конвертации средств в рубли.
Должно быть не на день конвертации, а на день получения дохода (т.е. на день поступления средств).
L>>Я плачу по варианту 1, курс ЦБ РФ на день конвертации средств в рубли. А>Должно быть не на день конвертации, а на день получения дохода (т.е. на день поступления средств).
Ну наверное и так. Ко мне претензий не было по этому поводу Я почему то посчитал, что доход в рублях появляется именно после продажи валюты а не после зачисления неподтвержденных средств на валютный транзитный счет.
Здравствуйте, michael_k, Вы писали:
_>Я не стал раздумывать а сходил в налоговую и спросил. А когда мне ответили то ещё несколько раз переспросил. В результате побывал в нескольких кабинетах, побеседовал с начальниками не помню каких отделов, узнал много нового и каждый из них после объяснения сути вопроса отвечал что нужно платить налог с той суммы которая поступила на счет, это считается доходом и только этот доход они и смогут отследить при проверке.
т.е. те рубли, которые образуются после продажи валюты?
V>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали: V>>>Если ты укажешь "по кассовому методу", то это будет вариант 1. L>>Окстись, какой кассовый метод? Есть три варианта — один классический, два других — УСН: налогооблагаемая база, соответственно, "доходы" или "доходы за вычетом расходов".
V>Я счас не дома, но из дома я зацитирую НК РФ по этому поводу. V>Ты правильно сказал про УСНО — это УСНО-6% и УСНО-15%, V>но "кассовый метод" — это дальше, это уже про собственно методику подсчетов.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>У кого какие мнения.
У нас в РБ, смотря как описано данное будет в учетной политике.
V>Насколько я помню, при регистрации как ИП я выбирал способ расчетов. V>Если ты укажешь "по кассовому методу", то это будет вариант 1.
порылся в документах, что дали после регистрации, не смог найти там способ расчетов... эхехе
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>>Насколько я помню, при регистрации как ИП я выбирал способ расчетов. V>>Если ты укажешь "по кассовому методу", то это будет вариант 1.
U_E>порылся в документах, что дали после регистрации, не смог найти там способ расчетов... эхехе
я рассчитываюсь по кассовомц методу и не парюсь.
Для налоговой все эти отчеты от регистраторов
"полученные по электронным каналам связи" — филькина грамота. Ничто.
А банк — это уже серьезно.
V>я рассчитываюсь по кассовомц методу и не парюсь. V>Для налоговой все эти отчеты от регистраторов V>"полученные по электронным каналам связи" — филькина грамота. Ничто. V>А банк — это уже серьезно.
да, я также решил рассчитывать. если что -- пусть вызывают, буду вместе с ними разбираться.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
V>>Насколько я помню, при регистрации как ИП я выбирал способ расчетов. V>>Если ты укажешь "по кассовому методу", то это будет вариант 1.
U_E>порылся в документах, что дали после регистрации, не смог найти там способ расчетов... эхехе
Какой еще способ расчетов? По-моему, у вас каша в голове... вам правильно предложили почитать сначала НК, раздел по УСН.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Какой еще способ расчетов? По-моему, у вас каша в голове... вам правильно предложили почитать сначала НК, раздел по УСН.
да, почитать НК и комменты к нему — это крайне ценный совет, спасибо. я места себе на находил, как же исчислять налоги. но ответ — о боже — он был на поверхности. надо ведь всего лишь взять и почитать соответствующий кодекс. черт возьми, как же я не догадался. но спасибо, спасибо вам, вы открыли мне глаза, и теперь все ясно, как божий день.
ну да ладно
скажите лучше как платите лично вы, от чего берете 6%. и я умчусь штудировать НК. честно.