Re[5]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: pfranz Россия  
Дата: 11.07.08 12:22
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>да, почитать НК и комменты к нему — это крайне ценный совет, спасибо. я места себе на находил, как же исчислять налоги. но ответ — о боже — он был на поверхности. надо ведь всего лишь взять и почитать соответствующий кодекс. черт возьми, как же я не догадался. но спасибо, спасибо вам, вы открыли мне глаза, и теперь все ясно, как божий день.


Сарказм не уместен.. ответ, действительно, на поверхности. Кроме того, глупо задавать такие вопросы на форуме программистов.

U_E>скажите лучше как платите лично вы, от чего берете 6%. и я умчусь штудировать НК. честно.


1) Кассовый метод — он у всех "упрощенцев". Простыми словами это означает, что доходы-расходы и соответсвенно налоги рассчитываются на дату поступления средств. Например, 15 июля регистратор П перевел предпринимателю Х доход за июнь, что подтверждается соответсвующим актом о выполнении услуг => предприниматель Х указывает данный доход в 3-м квартале по дате получения средств, несмотря на то что акт составлен на июнь (2 квартал). Или другой пример: предприниматель Х заплатил взнос в ПФ в сентябре месяце => в 3-м квартале (но не в 1-м или 2-м) предприниматель имеет право уменьшить единый налог на величину этого взноса, но не более чем на 50% от суммы налога.

2) По поводу учета валюты, внимательно читаем:

Статья 346.18. Налоговая база
[...]
3. Доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами, выраженными в рублях. При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов.


Дата получения доходов при кассовом методе — это дата получения валюты на транзитный счет. Эта дата указана в уведомлении о поступлении валютной выручки, которое вам присылает или выдает на руки ваш банк.

Для особо одаренных: взять сумму в долларах (или евро) на дату поступления, умножить на курс валюты, округлить до целых копеек, сумму записать книгу доходов и расходов. По итогу квартала все переводы складываем, округляем до целых рублей, записывем в декларацию нарастающим итогом и платим 6% от суммы, также в целых рублях.

Теперь мчитесь штудировать НК...
Re[6]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.07.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>Сарказм не уместен.. ответ, действительно, на поверхности. Кроме того, глупо задавать такие вопросы на форуме программистов.


это не просто форум программистов, это еще и форум, где тусуются шароварщики, работающие как ИП 6%. поэтому если и задавать этот вопрос где-то, то именно тут. а не на клерке или еще где-то. именно здесь, где больше всего сконцентировано людей, которые уже решили для себя этот вопрос.

я задавал тут вопрос про банки и кто-то (вроде вы) посоветовал мне Авангард. где еще задавать такие вопросы? только тут. больше таких мест я не знаю.

конечно можно на вопрос о налогах отправлять читать НК.
на вопрос о банках отправить побегать по всему городу с договорами наперевес.
вопрос про авторские -- а ну-ка марш к своему налоговому инспектору.

но нравится ли вам, когда так поступают с вами? когда-то вы спрашивали, в каких числах приходит перевод от шареита. было бы приятно получить на это ответ: "слушай, давай-ка кури доки от шариата, или спроси у их саппорта, чего отвлекаешь народ. тебе тут не сапорт шариата, тут программисты. глупо задавать такие вопросы тут."

P>Для особо одаренных: взять сумму в долларах (или евро) на дату поступления, умножить на курс валюты, округлить до целых копеек, сумму записать книгу доходов и расходов. По итогу квартала все переводы складываем, округляем до целых рублей, записывем в декларацию нарастающим итогом и платим 6% от суммы, также в целых рублях.


вот! когда-то вы разобрались, теперь поделились. а потом и я кому-нибудь расскажу, как надо делать. а иначе зачем форум?

P>Теперь мчитесь штудировать НК...


неа, теперь не буду.
Re[7]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: pfranz Россия  
Дата: 11.07.08 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

Есть большая разница между "сразу задать глупый вопрос" и "один раз прочитать 20 страниц текста, а потом спросить то, что не понятно или как это происходит на практике". Попробуйте посетить форум начинающих программистов и терпеливо поотвечать на все вопросы юных товарищей.. Знаете как ИТ-шники называют людей, которые уверены в своей правоте и принципиально не читают документацию?
Re[8]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.07.08 15:05
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>Есть большая разница между "сразу задать глупый вопрос" и "один раз прочитать 20 страниц текста, а потом спросить то, что не понятно или как это происходит на практике".


еще раз. вопрос был в том, как исчислять налоги шароварщику-ИП-6%. тут такие есть. ответ занимает одну строку.

P>Попробуйте посетить форум начинающих программистов и терпеливо поотвечать на все вопросы юных товарищей..


я своими вопросами никого не обязываю. считаете, что вопрос банален, можно просто пройти мимо, какие проблемы-то?

в конце концов, никто бы не ответил, я бы просто сходил да проконсультировался в оффлайне в бухконсультации. или продолжил бы работу с фирмой которая мне регила ИП и сдавала нулевую отчетность. форум — место взаимопомощи. сегодня ты делишься знаниями, завтра — с тобой. так заведено.

заметьте, некоторые вполне могут просто ответить по существу, без занудства и нравоучений: http://rsdn.ru/forum/message/3019750.1.aspx
Автор: YuriKobets
Дата: 11.07.08

одна строчка.

я не просил подробной налоговой консультации, мне нужен был опыт других людей.

которые уже все уяснили.

поверьте, однажды и вы окажетесь в позиции новичка в неизвестной вам теме. приятно ли будет, когда вам начнут тыкать: "да тут все просто", "иди-ка читай доки" и пр. в том же духе. едва ли. так будьте же снисходительнее и к другим.

P>Знаете как ИТ-шники называют людей, которые уверены в своей правоте и принципиально не читают документацию?


понятия не имею.
Re[8]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.07.08 15:21
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P> [...]


за ответ спасибо, оценку соответствующую поставил. удачи.
Re[7]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 11.07.08 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

YK>>От того, что пришло в банк.


U_E>т.е. пришли баксы, их переводим рубли по курсу ЦБ, и с этого платим. верно?


Да, именно так... и уже две камеральные проверки пережил
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[8]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 11.07.08 19:45
Оценка: +1
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:


P>Есть большая разница между "сразу задать глупый вопрос" и "один раз прочитать 20 страниц текста, а потом спросить то, что не понятно или как это происходит на практике".


Одно дело прочитать, написанное человеческим языком. Другое дело прочитать текст написанный черти кем для черти кого. Язык которым написаны законы и русским-то назвать можно с натяжкой. Я, вроде, человек не глупый, но читать тот же НК я просто не могу. Прочитать (и понять) страницу текста НК этот как том "Войны и Мира" осилить.

P>Попробуйте посетить форум начинающих программистов и терпеливо поотвечать на все вопросы юных товарищей.. Знаете как ИТ-шники называют людей, которые уверены в своей правоте и принципиально не читают документацию?


Кстати большинство документации пишутся именно таким же языком
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[9]: По закону не обязательно 2й вариант.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 13.07.08 11:00
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

P>>Есть большая разница между "сразу задать глупый вопрос" и "один раз прочитать 20 страниц текста, а потом спросить то, что не понятно или как это происходит на практике".


YK>Одно дело прочитать, написанное человеческим языком. Другое дело прочитать текст написанный черти кем для черти кого. Язык которым написаны законы и русским-то назвать можно с натяжкой. Я, вроде, человек не глупый, но читать тот же НК я просто не могу. Прочитать (и понять) страницу текста НК этот как том "Войны и Мира" осилить.


спасибо за поддержку, и за ответ. хотя pfranz в чем-то прав
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.