опрос- сколько спама вам приходит на ящики 1 проекта в день?
От: Аноним  
Дата: 28.09.07 07:12
Оценка:
Hi,

Сколько вам спама приходит на все ящики одного проекта, в день (то есть sales@.., suport@.., info@.. и тд — но по одному проекту)?

У меня 300-350 писем. Сайту 3-4 года, ссылки <a href=mailto:sales@..&gt;,&lt;a href=mailto:suport@..&gt; лежат открытым текстом на сайте..
Re: опрос- сколько спама вам приходит на ящики 1 проекта в д
От: lozzy  
Дата: 28.09.07 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Hi,

А>Сколько вам спама приходит на все ящики одного проекта, в день (то есть sales@.., suport@.., info@.. и тд — но по одному проекту)?

А>У меня 300-350 писем. Сайту 3-4 года, ссылки <a href=mailto:sales@..&gt;,&lt;a href=mailto:suport@..&gt; лежат открытым текстом на сайте..

По разному. Примерно 0-3 в день. Никаких емейлов на сайте, в ПАД-ах прописан алиас /dev/null.
Дата: 28.09.07 07:34
Оценка:

А>Hi,

А>Сколько вам спама приходит на все ящики одного проекта, в день (то есть sales@.., suport@.., info@.. и тд — но по одному проекту)?

А>У меня 300-350 писем. Сайту 3-4 года, ссылки <a href=mailto:sales@..&gt;,&lt;a href=mailto:suport@..&gt; лежат открытым текстом на сайте..

И кстати у меня половина спама русскоязычный.. Хотя ни одного слова русского на сайте, зона .com и емелы нигде не светил на русских сайтах..
Re: Форма контактов
От: Razgonka.ru http://www.razgonka.ru/
Дата: 28.09.07 08:34
Оценка: -1

А>Сколько вам спама приходит на все ящики одного проекта, в день (то есть sales@.., suport@.., info@.. и тд — но по одному проекту)? У меня 300-350 писем. Сайту 3-4 года, ссылки <a href=mailto:sales@..&gt;,&lt;a href=mailto:suport@..&gt; лежат открытым текстом на сайте..

Можете держать sales@*, support@*, info@*,... открытым текстом на сайте, можете не держать. Все равно по ним будет приходить спэм. Есть список наиболее популярных левых частей E-mail. Указанные Вами левые части входят в этот список. Спэмеры берут домен и шлют не глядя спэм на такие адреса.

Я не использую такие адреса и не публикую адреса на сайте, обхожусь формой контактов. Уровень спэма крайне низок.

Иногда говорят, что на сайте должен быть указан E-mail. Считаю, что посетителю нужен не E-mail, а надежный способ связи с владельцами сайтов. На опубликованный E-mail неизбежно придется ставить анти-спэм и, значит, часть писем от потенциальных клиентов будет время от времени отбрасываться. Форма контактов — это надежная связь посетителей с администрацией сайта.
Макс Кириленко

http://www.razgonka.ru/ — Razgonka.ru, подбор названий сайтов и программ
Re[2]: Форма контактов
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 28.09.07 09:56
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:

А>>Сколько вам спама приходит на все ящики одного проекта, в день (то есть sales@.., suport@.., info@.. и тд — но по одному проекту)? У меня 300-350 писем. Сайту 3-4 года, ссылки <a href=mailto:sales@..&gt;,&lt;a href=mailto:suport@..&gt; лежат открытым текстом на сайте..

10-15 тыс. за 30 дней по шести доменам. То есть штук 70 в день на проект в среднем (вы ж всё одно среднюю инфу собираете). Е-мэйлы открыто указаны везде.

RR>Иногда говорят, что на сайте должен быть указан E-mail. Считаю, что посетителю нужен не E-mail, а надежный способ связи с владельцами сайтов. На опубликованный E-mail неизбежно придется ставить анти-спэм и, значит, часть писем от потенциальных клиентов будет время от времени отбрасываться. Форма контактов — это надежная связь посетителей с администрацией сайта.

Формы тоже спамят. Указывать лучше чем больше вариантов, тем лучше — все удобства клиенту, а спам — не его проблема.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: 8bit  
Дата: 29.09.07 10:03
Оценка:

0-4 в день всего. емайлы (sales, support, etc) есть только в паде. На сайтах форма контактов.
От: Александр  
Дата: 29.09.07 12:02
Оценка:

Зависит от настроек.

1. У хостера стоит спамфильтр.
2. Принимать всю почту приходящую на домен перестал, после того, как стали засыпать пиьмами на пользователья adasd, asdldk и т.п. случайный набор символов.

При таком раскладе 50-100 в сутки примерно.
Если первое и второе убрать, то будет исчислять в лучшем случае сотнями, а скорее тысячами.
Re[2]: опрос- сколько спама вам приходит на ящики 1 проекта
От: PaulMinelly  
Дата: 30.09.07 12:25
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Hi,

А>>Сколько вам спама приходит на все ящики одного проекта, в день (то есть sales@.., suport@.., info@.. и тд — но по одному проекту)?

А>>У меня 300-350 писем. Сайту 3-4 года, ссылки <a href=mailto:sales@..&gt;,&lt;a href=mailto:suport@..&gt; лежат открытым текстом на сайте..

А>И кстати у меня половина спама русскоязычный.. Хотя ни одного слова русского на сайте, зона .com и емелы нигде не светил на русских сайтах..

У меня от 30-50 писем. Сайту год. Говорят хорошие фильтры — чистят очень многое. Кто пробовал и может сравнить разные фильтры, такие как Spamassassin и прочее?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 30.09.07 14:13
Оценка:

~7000 в сутки.
Ссылок на почту на сайте нет уже больше года.
Дата: 30.09.07 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Сколько вам спама приходит на все ящики одного проекта, в день (то есть sales@.., suport@.., info@.. и тд — но по одному проекту)?

DM>~7000 в сутки.
DM>Ссылок на почту на сайте нет уже больше года.

А письма шлют только на существующие ящики? Или письма на michael.jackson@ & britney.spears@ тоже считаются в эти 7к?
От: recoilme www.iq-soft.ru
Дата: 03.10.07 14:21
Оценка:

А>Hi,

Попробуй ссылки сделать такими (не знаю вырежет ли теги):
a href onmouseover="this.href='m'+'a'+'il'+'to'+':'+'some'+'.'+'m'+'ail'+'%40'+'g'+'mai'+'l'+'.com'"
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.10.07 15:42
Оценка:
Здравствуйте, recoilme, Вы писали:

R>Попробуй ссылки сделать такими (не знаю вырежет ли теги):

R>a href onmouseover="this.href='m'+'a'+'il'+'to'+':'+'some'+'.'+'m'+'ail'+'%40'+'g'+'mai'+'l'+'.com'"

Тупо выкидываем из строки всё, что не может быть в емэйл-адресе и получаем this.hrefmailto:some.mail%40gmail.com. %40 раскрутится ещё раньше, наверное, а ключевое mailto: видно открытым текстом. И JavaScript-движок задействовать не нужно. Лучше уж тогда так вот, бронебойно:

<script type='text/javascript'>{var s='TEATVUYFVLnMYXIonvALYMDCUGlnnXRaYbYvFqRQDKnVDKYTDTYlVenMAXFnsHngnDDdnIFMYTUBFATTNvTbTvUVUCNsNDvRNlsMUMUlssTdXUsFsTUfsoXiUDvTUMXasCsKXRTIvsTKseUYTvseTbvIUCvNsnNZsbUivvTTTKUlNDsATusfUfvdsANsvvNasfTKvNTFvKsXUoTDvVsLTYNKvZXXviXVUeUMvUsIXiTovNsVTvsbUFviTFsfsLvlTnUKXZsUsFTavDsnsKUuslNFsAXvXFNUTLTdsIsIUlTXsiUVsnTfTlNFsYNUsXNZvdTMsWTUsKTXTusYsNULsUviUVXsUNXdTATMXaUlvUTvXUUTXXUXsFvdTVsWsZIYsgRRACVHRTYNReVcVSFMVDIbRelengYAUGYUFHVURuVKnIvTVqVXDZvKAvFuRWlWsgDeRVIfAYUhUGTKUdUYlLAFRaYXAaYFDSIJFYAaFATPYAlhTGTXsfTrVLRVIunYUtselWnAlGThUnsPnIRZnXYZnlDHFMlfIfTNsFULTvUeTVsYTlseTVIgAnlBDWlWlZTiURlelSnXVqaUnXYIDLDSVYIfTiUDlLUgnhsgnDRKAlFJRNThFAlnTgnVRKYlloDLThsMUPYDVdAFlJDUTGAUlSVpVCRHVAnXDbTPYVDiYIIJYRUPnYRfVeRpDZFfVLUERsFeAPRXFgsGFnlaIAsrYVUBVRFfVWlPIPlWTgReDRFbARUhUhIYAalYFeVNlPThFYAClYFgDDFfVLFgIgILlgRVIbDWlPFglWljnRTGVRFfDeIrIgILUgDXlgsBYDFgDVFbDLFgFglLsgAhRNRqVsnZRBRZVSAvltAYnlVWnNRalfYCVtRZnTRUVKYMRZlfDvFWIWUPAhTElqnUVUnFVWAJnvTS7D56C2DE201904ABA6E336947558F198BD1CF2A70CFB3E84';var d='';var i=0;var c=s.length-48;var v;while(i<c){if(i%2==0)d+='%';v=s.charCodeAt(i++)-65;if(v>25)v-=6;d+=s.charAt(c+v);}document.write(unescape(d));}</script>

Длинновато правда немножко, прицел алгоритма всё-таки другой — на защиту веб форм, там оверхед в процентах меньше.
Если кто (вдруг) захочет раскрутить этот кусок по-быстрому, в строку бравзера пишете этот кусок так: "javascript:<script.../script>"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.