Писал сначала для себя, просто увлекаюсь я вещами типа обработки изображений, хотя работаю программистом совсем в другой отрасли. Потом решил попробовать опубликовать, для начала причесал конечно. В шареваре новичок.
Программа совсем не ширпотреб, продаж больших не ожидаю. ИМХО от других подобных выгодно отличается, и ценой и удобством. Вот и решил, что возможно кому-то пригодится.
Буду благодарен за замечания по дизайну сайта, и по самой программе.
Про баги в русской версии сайта я знаю, я имею ввиду хтмл, в английской вроде выкосил
Здравствуйте, okurtsev, Вы писали:
O>В шареваре новичок.
Я бы посоветовал делать упор на удобство пользования. Например, ложить ссылку на сайт не в тайтл сообщения, откуда ее никто брать не будет, а в тело сообщения, где оно будет сконверчено в удобную линку.
На сайте хорошо бы описать не только что именно программа умеет измерять, но и зачем это вообще измерять. Хорошо бы термины снабдить ссылками на их объяснение. Привести примеры работы и показать в чем выгода для пользователя: что он сможет сделать или сэкономить, потратив полторы сотни на Вашу программу.
Да, согласен, зачем измерять вопрос важный, я собирался поработать над этим. Хотя у меня есть сомнения. Скорее всего, эта программа не нужна тем, кто не понимает что она меряет. В основном она может пригодится фотографам-профессионалам, тратящим кучу денег на оптику и желающим увидеть почему один объектив дороже на кучу денег, или составителям обзоров. Заинтересовать может на данный момент только пользователей подобных программных продуктов. Поработать над этим все же неплохо, думаю постепенно наращу контент какими нибудь статьями, скорее на других сайтах, возможно это привлечет еще кого-то.
Примеры работы там есть, удобно это или нет мне кажется из описания можно решить, я ошибаюсь?
DM>На сайте хорошо бы описать не только что именно программа умеет измерять, но и зачем это вообще измерять. Хорошо бы термины снабдить ссылками на их объяснение. Привести примеры работы и показать в чем выгода для пользователя: что он сможет сделать или сэкономить, потратив полторы сотни на Вашу программу.
А у вас там ключик на скриншоте Register случайно не действующий?
В предмете не спец, но, по-моему, почти весь нынешний контент стоило бы убрать в один подраздел Online Help, а на сайте все же описать основные возможности и, главное, цели, выгоды от использования вашей софтины. И другим языком, возможно без технических терминов в самом первом абзаце. Повторю, что эту область не знаю, но не исключено, что цена могла бы быть и повыше, т.к. ориентировано видимо на профи (предполагается "алгоритмоемкость" и небольшие тиражи). Кстати, на сайтах часто в явном виде пишут, для кого нужна программа, в этом обычно есть смысл.
Вобщем, я бы советовал полазить по шароварным сайтам и посмотреть, как они устроены по смысду.
Еще можно описать особенности фотографирования таблицы (можно и ссылку, но для поисковиков можно и самому описать).
Re[2]: [ПОРКА] www.quickmtf.com
От:
Аноним
Дата:
20.09.07 16:52
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>А у вас там ключик на скриншоте Register случайно не действующий?
Нет хотя ключик не знаю, исходные кривые точно. А подумал, ведь мог бы, было б забавно
G>В предмете не спец, но, по-моему, почти весь нынешний контент стоило бы убрать в один подраздел Online Help, а на сайте все же описать основные возможности и, главное, цели, выгоды от использования вашей софтины. И другим языком, возможно без технических терминов в самом первом абзаце. Повторю, что эту область не знаю, но не исключено, что цена могла бы быть и повыше, т.к. ориентировано видимо на профи (предполагается "алгоритмоемкость" и небольшие тиражи). Кстати, на сайтах часто в явном виде пишут, для кого нужна программа, в этом обычно есть смысл.
Я сейчас над этим думаю, если честно был уверен что нужно четко написать сразу, что она меряет, чтобы типа не морочить зашедшим голову. Сейчас еще думаю как лучше.
G>Вобщем, я бы советовал полазить по шароварным сайтам и посмотреть, как они устроены по смысду.
Да, думаю будет полезно, вникал только в сайт близкой по смыслу программы, там все перепутано, теория, описание самого софта, и ооочень много статей с повторяющимися частями. Хотел организовать по-другому, разделить все, на этом сайте только что меряет и как меряет. А вся теория где-то в другом месте.
G>Еще можно описать особенности фотографирования таблицы (можно и ссылку, но для поисковиков можно и самому описать).
Это я и правда собирался сделать, как время будет. Английский бы еще получше знать. Кстати, может ляпы замечали?
Спасибо
Re[3]: [ПОРКА] www.quickmtf.com
От:
Аноним
Дата:
20.09.07 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Это я и правда собирался сделать, как время будет. Английский бы еще получше знать. Кстати, может ляпы замечали?
Ошибки в тексте есть (забытые предлоги, артикли, подлежащее, много разных мелочей) и пруфридинг нужен обязательно. На скриншоте http://www.quickmtf.com/plot.html забавная ошибка — channal вместо channel, так что орфографию видимо тоже желательно подчистить Ну и сам текст как уже говорили правильно было бы переписать, чтобы быстро можно было въехать о чем речь.
O>Всем здравствуйте...
Главная страничка сайта меня отпугнула.
1) Баннер вверху никак не связан со всем остальным и при разрешении экрана 1024*768 все как-то "разъезжается" ...
2) Опять же при этом разрешении на главной странице из-за баннеров внизу (кстати, на кой они там?) появляется совсем ненужный скроллбар.
3) Страничка выполнена в оттенках серого (прошу сильно не пинать, я в дизайне почти чайник), а банеры цветные ...
4) Банеры внизу располагаются на разной высоте.
5) А где копирайты?
6) По-моему еще не ко всем картинкам подсказки прикручены.
А вообще сайт похож на онлайн хелп.
Программу завтра опробую.
O>Буду благодарен за замечания по дизайну сайта, и по самой программе. O>Про баги в русской версии сайта я знаю, я имею ввиду хтмл, в английской вроде выкосил
Инглиш-инглиш-инглиш:
Quick MTF is an application designed for fast assessment and comparison of the major image quality components.
It measures:
Sharpness, including SFR (spatial frequency response) also called MTF (modulation transfer function), edge profile (edge spread function) and LSF (line spread function);
Chromatic aberration (CA), including area chromatic aberration in pixels, CA as percentage of the image height and distance from an image center;
Color noise as dispersion of high-frequency noise component in shadows and highlights.
Quick MTF uses the slant-edge measurement technique for discrete sampled systems, as described in ISO 12233. Measurements are presented in graphical and numerical form. You can export the measurements to Excel XML format. The software works very fast and precise and does not require any additional external components or libraries. It has multiple-document user-friendly interface, very obvious and easy to master.
И даже это надо вычитывать тому, для кого это родной язык. Пульки надо использовать обязательно — иначе смотрится неряшливо.
Не написано, что она делает без регистрации — режет функционал, показывает наг-скрины, работает ограниченное время? Не ясно, кому и зачем такая софтина нужна, юзерам не объясняется, за что они заплатят эти деньги. Нет системных требований. Ничего не написано про суппорт — а ведь именно хорошая поддержка многих сподвигает на покупку.
Здравствуйте, Alex_Beginner, Вы писали:
здравствуйте
Да, пригляделся, действительно все как вы говорите. Зачем там баннеры вопрос сложный. Может и незачем. Есть ли смысл быть в этих каталогах пока не знаю.
A_B>Здравствуйте, okurtsev, Вы писали:
O>>Всем здравствуйте...
A_B>Главная страничка сайта меня отпугнула. A_B>1) Баннер вверху никак не связан со всем остальным и при разрешении экрана 1024*768 все как-то "разъезжается" ... A_B>2) Опять же при этом разрешении на главной странице из-за баннеров внизу (кстати, на кой они там?) появляется совсем ненужный скроллбар. A_B>3) Страничка выполнена в оттенках серого (прошу сильно не пинать, я в дизайне почти чайник), а банеры цветные ... A_B>4) Банеры внизу располагаются на разной высоте. A_B>5) А где копирайты? A_B>6) По-моему еще не ко всем картинкам подсказки прикручены.
A_B>А вообще сайт похож на онлайн хелп. A_B>Программу завтра опробую.
Программа для работы с изображениями, а на первой странице нет ни скриншотов, ни понятных примеров, те что внутри — слишком технические и скучные, все свалено в кучу, сайт серый и невзрачный.
PS Программа интересная.
Здравствуйте, Kimosabe, Вы писали:
K>Программа для работы с изображениями, а на первой странице нет ни скриншотов, ни понятных примеров, те что внутри — слишком технические и скучные, все свалено в кучу, сайт серый и невзрачный. K>PS Программа интересная.
ОК. Спасибо за ваше мнение, я уже слышу много о том что сайт очень мрачный, пугающий, слишком серьезный и т.д., я вам верю, хотя мне почему-то так не кажется. Это первый сайт что я делал всерьез и вообще я не специалист в этой области. Посоветуйте плиз, что ему бы добавило привлекательности и могло бы заинтересовать посетителей.
Насчет свалено в кучу не слышал пока мнения. Что вы имеете ввиду?
Насчет скриншотов на первой странице я думаю и насчет скуки тоже.