Сколько примерно стоит открыть свое дело
От: debugx Россия http://oignatov.blogspot.com
Дата: 23.08.07 14:45
Оценка:
Hello, All.
Помогите плиз оценить, сколько всего нужно денег, чтобы открыть свою фирму по разработке ПО и начать работать. Плюс сколько может понадобится на раскрутку подобной конторы.
Допустим, что тип проектов — разработка на заказ (Outsource);
Направления деятельности: десктоп(С#.NET), web(ASP.NET), БД(MSSQLServer), тестинг.
Город с населением 1 млн.чел.

Плюс еще меня интересует, после того как я со всем расплочусь и работа начнется, какие возможны дальше непредвиденные расходы? Может есть подводные камни? Проверки СЭС? А что насчет крыши?

Всем зараннее спасибо.
Re: Сколько примерно стоит открыть свое дело
От: lozzy  
Дата: 23.08.07 14:49
Оценка:
Здравствуйте, debugx, Вы писали:

D>Hello, All.

D>Помогите плиз оценить, сколько всего нужно денег, чтобы открыть свою фирму по разработке ПО и начать работать.

Берешь эксель, считаешь, используя простейшие формулы сложения и умножения, полученную сумму умножаешь на 3. Советую заложить в первоначальный бюджет з/п сотруднегов на полгода минимум.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 23.08.07 14:51
Оценка:

D>Hello, All.

D>Помогите плиз оценить, сколько всего нужно денег, чтобы открыть свою фирму по разработке ПО и начать работать. Плюс сколько может понадобится на раскрутку подобной конторы.
D>Допустим, что тип проектов — разработка на заказ (Outsource);
D>Направления деятельности: десктоп(С#.NET), web(ASP.NET), БД(MSSQLServer), тестинг.
D>Город с населением 1 млн.чел.

От 0 до бесконечности. Зависит от того что имеется в наличии (компы, люди, помещения, заказчики и тд. и тп.)

D>Плюс еще меня интересует, после того как я со всем расплочусь и работа начнется, какие возможны дальше непредвиденные расходы? Может есть подводные камни? Проверки СЭС? А что насчет крыши?

Любые. Начиная от воров (которые сопрут все Ваши компы) до начала войны.
Основной "подводный" камень — налоговая
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: AntZ  
Дата: 23.08.07 15:26
Оценка: +3
D>Направления деятельности: десктоп(С#.NET), web(ASP.NET), БД(MSSQLServer), тестинг.

Открыть фирму ума не надо. Не с той стороны подходите. Не с фирмы надо начинать, а с заказчиков или продуктов.
Re[2]: Сколько примерно стоит открыть свое дело
От: uuu2  
Дата: 23.08.07 15:28
Оценка:
AZ>Открыть фирму ума не надо. Не с той стороны подходите. Не с фирмы надо начинать, а с заказчиков или продуктов.

Я думаю, что под фразой "открыть фирму" он именно это и имеет в виду...
Re[3]: Сколько примерно стоит открыть свое дело
От: debugx Россия http://oignatov.blogspot.com
Дата: 24.08.07 06:55
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

AZ>>Открыть фирму ума не надо. Не с той стороны подходите. Не с фирмы надо начинать, а с заказчиков или продуктов.

U>Я думаю, что под фразой "открыть фирму" он именно это и имеет в виду...

С этим ясно. Но тем не менее хотелось бы узнать, нужно ли будет делать какието отчисления на счет нелегальных структур, так сказать "крыше". И вообще как с этим обстоит дело в этой сфере бизнеса. Нужно ли будет платить покровителю? Возможны ли наезды и т.д.
Re[4]: Сколько примерно стоит открыть свое дело
От: e.t.003 Россия  
Дата: 24.08.07 07:15
Оценка:

D>С этим ясно. Но тем не менее хотелось бы узнать, нужно ли будет делать какието отчисления на счет нелегальных структур, так сказать "крыше". И вообще как с этим обстоит дело в этой сфере бизнеса. Нужно ли будет платить покровителю? Возможны ли наезды и т.д.

Ужо говорилось об этом. Например здесь
Автор: chibis
Дата: 25.02.07
.
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 24.08.07 07:16
Оценка:

D>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

AZ>>>Открыть фирму ума не надо. Не с той стороны подходите. Не с фирмы надо начинать, а с заказчиков или продуктов.

U>>Я думаю, что под фразой "открыть фирму" он именно это и имеет в виду...

D>С этим ясно. Но тем не менее хотелось бы узнать, нужно ли будет делать какието отчисления на счет нелегальных структур, так сказать "крыше". И вообще как с этим обстоит дело в этой сфере бизнеса. Нужно ли будет платить покровителю? Возможны ли наезды и т.д.

Пока ты не стал грести миллионы, криминальным структурам ты не интересен. Так что пока не парься.
Просто открыть фирму нужно по моему тыши 3 на оформление ну и тыщ 10 уставного капиталла.
Короче правильно говорят, оформить фирму не дорого и проблем не составляет. Думать надо о том, как зарабатывать.
От: Gangsta  
Дата: 24.08.07 07:17
Оценка:

Не беспокойся, крыша с тебя не возьмет более 10% (если ты, конечно, сам не предложишь 50 . К тому же крыша обычно понимает, что ты начинающий, тебе нужно раскрутиться и т.п. Так что смелее в путь. И вообще, что ты заморочился? По-моему чтобы начать то, что ты задумал, а именно контора по написанию своего ПО нужно не более 500 баксов. И то я думаю, что это много. Сначала найди заказчика, а потом уже открывай официально ЧП или ООО.
От: uuu2  
Дата: 24.08.07 07:18
Оценка:

Это зависит от... Если вы арендуете офис в крупном бизнес-центре, то, вероятно, "нелегальным структурам" отчислять ничего не придётся. А придётся отчислять вполне легальным структурам — охранной фирме. И тоже немало.
От: cs_cons  
Дата: 28.08.07 09:13
Оценка:

D>Hello, All.

D>Помогите плиз оценить, сколько всего нужно денег, чтобы открыть свою фирму по разработке ПО и начать работать. Плюс сколько может понадобится на раскрутку подобной конторы.

D>Плюс еще меня интересует, после того как я со всем расплочусь и работа начнется, какие возможны дальше непредвиденные расходы? Может есть подводные камни? Проверки СЭС? А что насчет крыши?

D>Всем зараннее спасибо.

Делается это так — находишь заказчика и проект косарей на 50 (важно, чтобы стоимость человеко-часа была не ниже 30$ — иначе разоришься), берешь предоплату 40-50% и вперед
а вот открывать аутсорс фирму без проекта — гиблое дело...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.