Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Парадокс, Майк, в том, что кроме требования индивидуального разрешения на использование счетов за границей в Украине есть и другие законы
, которые нужно соблюсти, чтобы пользоваться картой легально. Тут, безусловно, есть о чем поговорить, но можно и не влезать в дебри законодательства, а просто представить, можно ли использовать карту Payoneer для оплаты в магазине/ресторане или как сделать чаржбэк. Если же возможность снимать деньги в банкомате (да и то пока тот карту не проглотит и не возникнет необходимость получить карту назад) в полной мере соответствует определению "соверенно легально пользоваться картой", то тогда да, считайте, что можно пользоваться.
Вы знаете, не влезая в "дебри законодательства" порой даже на вопрос "можно ли мне кошку дома держать" ответить трудно. А Вы про карточку.
Картой можно и нужно пользоваться легально. Я знаю только дону страну, где не законно использование таких карт — это Индия

Во всех остальных это абсолютно легально (если, конечно, вы платите налоги с полученных денег).