Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>Как сдавать в налоговую отчеты через интеренет?
Заполнить договор в двух экземплярах. Скачать программу формирования отчетов и программу для подписи. Сгенерировать ключи и отнести вместе с договорами в свою налоговую, там зарегистрируют и раскажут что, когда и куда слать.
D>Смотрел сайт — тупо ничего не нашел
В моей районке раздавали бумажки с инструкциями, там все ссылки были на сайт моей областной налоговой. Посмотри на своем.
D>Пенсионный, думаю у меня проблемы, так как с момента открытия ЧП туда не ходил (много лет). Если нет наемной рабочей силы, разве нужно что-то сдавать в песионный?
Нужно. Раз в год отчет о полученных доходах и персонификацию.
D> Помниться только в 2005 платил 3 квартала отдельно пенсионный от единого налога.
Это только в том году была такая заморочка, теперь доплаты не обязательны, но отчеты сдавать все равно нужно. Сейчас тоже заработала система сбора отчетов через интернет, но я еще не перешел, рассказать не могу.
Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
От:
Аноним
Дата:
01.08.07 10:46
Оценка:
Позвольте несколько ламерских вопросов по теме
1. Посоветуйте банк (Киев), в котором наименьшая комиссия при снятии USD с карточки, эмиттированной другим банком (каковой является карточка Payoneer). В нескольких банках (включая Приватбанк) мне сказали 3%, что как мне кажется многовато.
2. Как узнать, что тот или иной банкомат позволяет снимать деньги в USD или только в гривнях?
3. Как снять ВСЕ деньги с карточки? Проблема в следующем: мне известна сумма остатка на карточке, но не знаю точно сколько составит в сумме комиссия банка эмиттента и местного банка. Следовательно, скорее всего я не угадаю, и если сумма окажется больше, то транзакция будет отклонена, и тогда, если я правильно понял, Payoneer берет штраф $0.90. Кроме того, у банкомата, как мне кажется, может не быть мелких купюр для выдачи всей суммы в точности. Хотел воспользоваться POS-терминалом (в кассе ведь мелочь должна быть), но и там мне сказали, что сумму остатка оператор не видит, т. е. проблема остается.
4. В одном веселом банке мне сказали что если я резидент Украины, то вообще по закону не имею права пользоваться такой карточкой и что ее у меня могут и изъять. Напугали вобщем Насколько это соответствует действительности?
5. К тому же сказали, что на полоске на обратной стороне карточки надо подписаться иначе она не действительная и ее могут изъять на кассе. В инструкциях Payoneer ничего про это не говорилось. Так надо подписываться или нет?
Re: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>5. К тому же сказали, что на полоске на обратной стороне карточки надо подписаться иначе она не действительная и ее могут изъять на кассе. В инструкциях Payoneer ничего про это не говорилось. Так надо подписываться или нет?
Подписываться надо, это стандартно для всех карточек.
Про остальное мне самому интересно.
А>Позвольте несколько ламерских вопросов по теме
Я не украинец, но позвольте попробовать тветить, так как законодательство у нас примерно одинаково в данном вопросе.
А>2. Как узнать, что тот или иной банкомат позволяет снимать деньги в USD или только в гривнях?
Спросить у любого банковского служащего — они знают. Если банкомат далеко от банка — можно позвонить в банк (практически на всех банкоатах есть телефон банка).
А>3. Как снять ВСЕ деньги с карточки? Проблема в следующем: мне известна сумма остатка на карточке, но не знаю точно сколько составит в сумме комиссия банка эмиттента и местного банка. Следовательно, скорее всего я не угадаю, и если сумма окажется больше, то транзакция будет отклонена, и тогда, если я правильно понял, Payoneer берет штраф $0.90. Кроме того, у банкомата, как мне кажется, может не быть мелких купюр для выдачи всей суммы в точности. Хотел воспользоваться POS-терминалом (в кассе ведь мелочь должна быть), но и там мне сказали, что сумму остатка оператор не видит, т. е. проблема остается.
Постепенно Берете с собой компьютер. Снимает 100 долларов — смотрите сколько снято. Вычитает коммисию Payoneer узнаете курс и комиссию банка — дальше простая арифметика.
А>4. В одном веселом банке мне сказали что если я резидент Украины, то вообще по закону не имею права пользоваться такой карточкой и что ее у меня могут и изъять. Напугали вобщем Насколько это соответствует действительности?
99,9% правы Но есть ньюанс Так что пользуйтесь смело.
А>5. К тому же сказали, что на полоске на обратной стороне карточки надо подписаться иначе она не действительная и ее могут изъять на кассе. В инструкциях Payoneer ничего про это не говорилось. Так надо подписываться или нет?
Однозначно требуется расписаться. Иначе ее у вас могу просто изъять
А>4. В одном веселом банке мне сказали что если я резидент Украины, то вообще по закону не имею права пользоваться такой карточкой и что ее у меня могут и изъять. Напугали вобщем Насколько это соответствует действительности?
Гражданам Украины запрещено иметь банковский счет за границей без резрешения ЦБ. Исключение: студенты на учебе за границей, дипломаты, счет для оплаты лечения за границей.
Re[2]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
От:
Аноним
Дата:
01.08.07 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Katowice, Вы писали:
А>>4. В одном веселом банке мне сказали что если я резидент Украины, то вообще по закону не имею права пользоваться такой карточкой и что ее у меня могут и изъять. Напугали вобщем Насколько это соответствует действительности?
K>Гражданам Украины запрещено иметь банковский счет за границей без резрешения ЦБ. Исключение: студенты на учебе за границей, дипломаты, счет для оплаты лечения за границей.
Вот спросил только что у оператора приватбанка (через их чат в системе privat24) и мне ответили, что карточкой иностранного банка можно пользоваться в Украине, если она 1) личная 2) дебетная 3) международная. Похоже, что все требования удовлетворены, так как 1) на ней выгравировано мое имя, 2) есть голографмческая надпись Debit и 3) сомневаюсь, что Payoneer стал бы распространять подобным образом не-международные карточки. Так что, возможно, информация про "низзя" уже несколько устарела или не совсем релевантна.
Re[3]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
А>Вот спросил только что у оператора приватбанка (через их чат в системе privat24) и мне ответили, что карточкой иностранного банка можно пользоваться в Украине, если она 1) личная 2) дебетная 3) международная. Похоже, что все требования удовлетворены, так как 1) на ней выгравировано мое имя, 2) есть голографмческая надпись Debit и 3) сомневаюсь, что Payoneer стал бы распространять подобным образом не-международные карточки. Так что, возможно, информация про "низзя" уже несколько устарела или не совсем релевантна.
Вы не корректно поставили вопрос беред служащим — и получили не корректный ответ. Конечно можно ею пользоваться. Так же как и любой другой и в любой другой стране мира. Но! Но вы не имеете права иметь счет в зарубежном банке Намек понятен?
А теперь не о столь грусном. У вас счета нет для это йкарточки Т.е. Вы не являетесь владельцем счета к которому она привязана — счет принадлежит Payoneer — по сему Вы, как гражданин Украины, можете соверенно легально пользоваться такой картой, так как счета за границей Вы не имеете и соответственно никакого законодательства не нарушаете. Вот такой вот, опять же, парадокс.
P.S. Все вышесказанное применимо к России и Белоруси.
P.P.S. Если Вы кому-то станете интересны (имею в виду гос. органы) — найдут к чему прицепиться
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Вы не являетесь владельцем счета к которому она привязана — счет принадлежит Payoneer — по сему Вы, как гражданин Украины, можете соверенно легально пользоваться такой картой, так как счета за границей Вы не имеете и соответственно никакого законодательства не нарушаете. Вот такой вот, опять же, парадокс.
Парадокс, Майк, в том, что кроме требования индивидуального разрешения на использование счетов за границей в Украине есть и другие законы , которые нужно соблюсти, чтобы пользоваться картой легально. Тут, безусловно, есть о чем поговорить, но можно и не влезать в дебри законодательства, а просто представить, можно ли использовать карту Payoneer для оплаты в магазине/ресторане или как сделать чаржбэк. Если же возможность снимать деньги в банкомате (да и то пока тот карту не проглотит и не возникнет необходимость получить карту назад) в полной мере соответствует определению "соверенно легально пользоваться картой", то тогда да, считайте, что можно пользоваться.
Re[5]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Парадокс, Майк, в том, что кроме требования индивидуального разрешения на использование счетов за границей в Украине есть и другие законы , которые нужно соблюсти, чтобы пользоваться картой легально. Тут, безусловно, есть о чем поговорить, но можно и не влезать в дебри законодательства, а просто представить, можно ли использовать карту Payoneer для оплаты в магазине/ресторане или как сделать чаржбэк. Если же возможность снимать деньги в банкомате (да и то пока тот карту не проглотит и не возникнет необходимость получить карту назад) в полной мере соответствует определению "соверенно легально пользоваться картой", то тогда да, считайте, что можно пользоваться.
Вы знаете, не влезая в "дебри законодательства" порой даже на вопрос "можно ли мне кошку дома держать" ответить трудно. А Вы про карточку.
Картой можно и нужно пользоваться легально. Я знаю только дону страну, где не законно использование таких карт — это Индия Во всех остальных это абсолютно легально (если, конечно, вы платите налоги с полученных денег).
MP>Я знаю только дону страну, где не законно использование таких карт — это Индия Во всех остальных это абсолютно легально
Снимаю шляпу. Разобраться в законодательстве стольких стран... серьезный подход...
MP>(если, конечно, вы платите налоги с полученных денег).
Это, кстати, одно из узких мест, невозможность задекларировать полученные с этой карты деньги. Добровольно идти в налоговую и сообщать о том, что доход получен в валюте из заграницы по карте банка-нерезидента... экстрим еще тот. Как вообще это декларировать, как физик или предприниматель? Ни то ни другое не представляю как сделать.
Re[7]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
AM>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Я знаю только дону страну, где не законно использование таких карт — это Индия Во всех остальных это абсолютно легально AM>Снимаю шляпу. Разобраться в законодательстве стольких стран... серьезный подход...
Ну, скажем, про которую мне известно. Может где в Камбоджо это тоже запрещено
MP>>(если, конечно, вы платите налоги с полученных денег). AM>Это, кстати, одно из узких мест, невозможность задекларировать полученные с этой карты деньги. Добровольно идти в налоговую и сообщать о том, что доход получен в валюте из заграницы по карте банка-нерезидента... экстрим еще тот. Как вообще это декларировать, как физик или предприниматель? Ни то ни другое не представляю как сделать.
Я вот тут провел не большой анализ после своего последнего поста. В принципе данную карту можно рассматривать как зарплатную, т.е. если взглянуть это дело со стороны авторских вознаграждений. Выписка по карте будет являться подтверждением денежных операций. Договор с регистратором + договор регистратора с процессинговой компанией — вот все и легализировано.
Но это так — приближенно. Можно (и нужно) все это глубже поковырять, чтобы нормально под законодательную базу подвести.
MP>Но это так — приближенно.
В том то и дело, что прилиженно
MP>Можно (и нужно) все это глубже поковырять, чтобы нормально под законодательную базу подвести.
Уверяю, уже ковыряно-перековыряно. В настоящий момент поступления по регистраторским картам легализовать в Украине нельзя.
Re[9]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
AM>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Но это так — приближенно. AM>В том то и дело, что прилиженно
MP>>Можно (и нужно) все это глубже поковырять, чтобы нормально под законодательную базу подвести. AM>Уверяю, уже ковыряно-перековыряно. В настоящий момент поступления по регистраторским картам легализовать в Украине нельзя.
Странно как-то В России можно. Аж интересно стало. Сегодня поковыряю.
От:
Аноним
Дата:
02.08.07 07:01
Оценка:
Спасибо всем ответившим.
Остался один важный вопрос — какой банк берет минимальную комиссию? Методом перебора уж больно долго получается и лень всех обзванивать/обходить Может кто-то уже нашел меньше 3% ? Спасибо
Re[7]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
MP>>(если, конечно, вы платите налоги с полученных денег). AM>Это, кстати, одно из узких мест, невозможность задекларировать полученные с этой карты деньги. Добровольно идти в налоговую и сообщать о том, что доход получен в валюте из заграницы по карте банка-нерезидента... экстрим еще тот. Как вообще это декларировать, как физик или предприниматель? Ни то ни другое не представляю как сделать.
Ведь если очень хочется задекларировать, то можно например так:
1) Снимаем деньги с карточки.
2) Вносим на текущий счет в банке открытый на Частного предпринимателя от третьего лица. Например оплата за услуги от Петрова П.П.
3) Деньги проходят по текущему счету. В квартальный отчет включается эта сумма.
Аналогично можно провести и для других форм собственности (ТОВ например). Вопрос в том сколько потом с этих денег прийдется налога заплатить?
А>Спасибо всем ответившим.
А>Остался один важный вопрос — какой банк берет минимальную комиссию? Методом перебора уж больно долго получается и лень всех обзванивать/обходить Может кто-то уже нашел меньше 3% ? Спасибо
Проверяли на другом типе карт (OboPay) в трех банках (Украина): Приватбанк 3%, Укрсоцбанк 3%+2 бакса за тразакцию (этот банк радует очень часто), Аваль 3%.
Везде был лимит снятия 300 баксов в день.
Не знаю или поможет. Просто информация к сведению.
D>Ведь если очень хочется задекларировать, то можно например так: D>1) Снимаем деньги с карточки. D>2) Вносим на текущий счет в банке открытый на Частного предпринимателя от третьего лица. Например оплата за услуги от Петрова П.П.
Кроме того нужно:
2.1) оформить договор на оказание услуг;
2.2) оформить акт выполненых услуг;
D>3) Деньги проходят по текущему счету. В квартальный отчет включается эта сумма.
Здравствуйте, Ravlyk, Вы писали:
R>Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>>Ведь если очень хочется задекларировать, то можно например так: D>>1) Снимаем деньги с карточки. D>>2) Вносим на текущий счет в банке открытый на Частного предпринимателя от третьего лица. Например оплата за услуги от Петрова П.П.
R>Кроме того нужно: R>2.1) оформить договор на оказание услуг; R>2.2) оформить акт выполненых услуг;
Да, но это не такая уж проблема. Тем более для частного предпринимателя их редко кто проверяет (у меня например за 6 лет никто не проверял договора или акты). Если для фирмы — тогда да, согласен. С другой стороны, если в состоянии оплачивать фирму, то есть и бухгалтер какой-то. Путсь печатает договора и акты.
D>1) Снимаем деньги с карточки.
Легальность использования карты регистратора под большим вопросом. Я не знаю пути легального использования в Укране резидентом Украины личной карты выданной банком-нерезидентом.
D>2) Вносим на текущий счет в банке открытый на Частного предпринимателя от третьего лица. Например оплата за услуги от Петрова П.П.
Попадаем на НДС, скорее всего. Ну и к тому же теряем на конвертации, поскольку в валюте вносить деньги нельзя.
D>Вопрос: зачем Вам лишняя головная боль?
Мне? У меня нет головной боли, я благополучно получаю деньги от регистраторов банковским переводом Я просто уже не раз пытался объяснить интересующимся, как легально получать деньги от регистраторской карточке, что этого сделать нельзя.
AM>Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>>1) Снимаем деньги с карточки. AM>Легальность использования карты регистратора под большим вопросом. Я не знаю пути легального использования в Укране резидентом Украины личной карты выданной банком-нерезидентом. D>>2) Вносим на текущий счет в банке открытый на Частного предпринимателя от третьего лица. Например оплата за услуги от Петрова П.П. AM>Попадаем на НДС, скорее всего. Ну и к тому же теряем на конвертации, поскольку в валюте вносить деньги нельзя.
Вопрос был как легализировать Поэтому предложил такой вариант. Вопрос о потерях при легализации не стоял
D>>Вопрос: зачем Вам лишняя головная боль? AM>Мне? У меня нет головной боли, я благополучно получаю деньги от регистраторов банковским переводом Я просто уже не раз пытался объяснить интересующимся, как легально получать деньги от регистраторской карточке, что этого сделать нельзя.
Извините если обидел, вопрос был чисто риторическим. Смысл легализировать может появится если человеку приходит солидная сумма каждый месяц. Но тут вступает в силу ограничение на размер ежедневного снятия.
D>Извините если обидел
Да ну, какие обиды
D>Смысл легализировать может появится если человеку приходит солидная сумма каждый месяц. Но тут вступает в силу ограничение на размер ежедневного снятия.
Имхо, смысл легализоваться есть всегда. Благо в Украине для легальной работы шареварщика достаточно раз в год ходить в налогововую для продления свидетельства плательшика единого налога и раз в год в пенсионный для сдачи персонификации. В налоговую отчеты уже можно сдавать через интернет, в пенсионный кажется тоже, правда я еще не пробовал.
D>Alex Mova прав — Wire Transfer лучший способ.
Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
Re[11]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Alex, да Вы просто золотой человек, по крайней мере инфа от Вас действительно золотая! Как сдавать в налоговую отчеты через интеренет? Смотрел сайт — тупо ничего не нашел
Пенсионный, думаю у меня проблемы, так как с момента открытия ЧП туда не ходил (много лет). Если нет наемной рабочей силы, разве нужно что-то сдавать в песионный? Помниться только в 2005 платил 3 квартала отдельно пенсионный от единого налога.
Спасибо
D>>Alex Mova прав — Wire Transfer лучший способ. AM>Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
AM>Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>>Как сдавать в налоговую отчеты через интеренет? AM>Заполнить договор в двух экземплярах. Скачать программу формирования отчетов и программу для подписи. Сгенерировать ключи и отнести вместе с договорами в свою налоговую, там зарегистрируют и раскажут что, когда и куда слать.
D>>>2) Вносим на текущий счет в банке открытый на Частного предпринимателя от третьего лица. Например оплата за услуги от Петрова П.П.
R>>Кроме того нужно: R>>2.1) оформить договор на оказание услуг; R>>2.2) оформить акт выполненых услуг;
D>Да, но это не такая уж проблема. Тем более для частного предпринимателя их редко кто проверяет (у меня например за 6 лет никто не проверял договора или акты). Если для фирмы — тогда да, согласен. С другой стороны, если в состоянии оплачивать фирму, то есть и бухгалтер какой-то. Путсь печатает договора и акты.
Проблемы появятся когда понадобится закрыть ЧП. Вот тут то и понадабятся все бумажки для налоговой со всеми договорами, актами и квитанциями...
Re[10]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
А для ePassporte карточки такие же проценты ?
В Беларуси банки не берут комиссию за снятие с такой карточки, вот не знаю
как Payoneer, не пробовал.
>Проверяли на другом типе карт (OboPay) в трех банках (Украина): Приватбанк >3%, Укрсоцбанк 3%+2 бакса за >тразакцию (этот банк радует очень часто), >Аваль 3%.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
AM>>Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
Уважаемый Alex, не могли бы Вы рассказать как отчитываться перед налоговой по выплатам осуществляемым посредством чеков и посредством переводов на карту Payoneer. Зарнее благодарю.
От:
Аноним
Дата:
10.10.08 16:01
Оценка:
D>>Alex Mova прав — Wire Transfer лучший способ. AM>Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
Подскажите пожалуйста, если я буду получать через Wire Transfer в месяй около 15000$ и больше это налоговою не заинтересует? И какие вообще есть лимиты по получению без проблем?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, если я буду получать через Wire Transfer в месяй около 15000$ и больше это налоговою не заинтересует? И какие вообще есть лимиты по получению без проблем?
Спасибо
А>1. Посоветуйте банк (Киев), в котором наименьшая комиссия при снятии USD с карточки, эмиттированной другим банком (каковой является карточка Payoneer). В нескольких банках (включая Приватбанк) мне сказали 3%, что как мне кажется многовато.
При пользовании банкоматом с вас этот %% берет Payoneer. Банкомат (вернее, банк, который его поставил) обычно за пользование чужими карточками денег не берет. Во всяком случае, в Европе (включая Россию и Украину), в Америке по-другому.
Существует и другой способ снятия денег с карты: можно заявиться в кассу банка с картой и паспортом. В таком случае да, обычно банк — владелец кассы берет дополнительную комиссию. Вероятно, вам про нее и сказали.
А>2. Как узнать, что тот или иной банкомат позволяет снимать деньги в USD или только в гривнях?
Либо позвонить в банк, которому принадлежит банкомат, либо попробовать и дойти до того места, где уже спрашивают про валюту/сумму. Если вы в этом месте скажете Cancel, для вас этот эксперимент будет бесплатным.
А>3. Как снять ВСЕ деньги с карточки? Проблема в следующем: мне известна сумма остатка на карточке, но не знаю точно сколько составит в сумме комиссия банка эмиттента и местного банка. Следовательно, скорее всего я не угадаю, и если сумма окажется больше, то транзакция будет отклонена, и тогда, если я правильно понял, Payoneer берет штраф $0.90. Кроме того, у банкомата, как мне кажется, может не быть мелких купюр для выдачи всей суммы в точности. Хотел воспользоваться POS-терминалом (в кассе ведь мелочь должна быть), но и там мне сказали, что сумму остатка оператор не видит, т. е. проблема остается.
Никак. Оставьте немного на следующий месяц. Через POS-терминал вам никто наличные не выдаст, это для оплаты покупок.
Мелких купюр в банкомате действительно может не быть.
Это правда, в Украине наличие незаконного счета в иностранном банке вообще вроде как уголовное преступление. Дикая страна!
Надо подписаться. Иначе кто-нибудь у вас карточку стырит, поставит свою подпись, и будет ей платить направо и налево, пока вы не спохватитесь.
Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи.
А>Позвольте несколько ламерских вопросов по теме
А>1. Посоветуйте банк (Киев), в котором наименьшая комиссия при снятии USD с карточки, эмиттированной другим банком (каковой является карточка Payoneer). В нескольких банках (включая Приватбанк) мне сказали 3%, что как мне кажется многовато.
Вроде банкомат не должен брать денег, вся комиссия что берется — берется пайониром.
Хотя летом в севастополе когда снимал в карты sberbank visa classic & alfabaknk mastercard комиссию банкоматы брали. Приватбанк — 3%, Альфа-банк — 2.5% (или 2) и сбербанк — тоже чуть меньше 3% — сколько именно — не помню.
A>3. Как снять ВСЕ деньги с карточки?
Если есть такое желание — выгрести все деньги — то проще после снятия круглой суммы денег в банкомате — создать у себя в магазине продукт с ценой равной остатку по карте, и купить его у себя.
MP>А теперь не о столь грусном. У вас счета нет для это йкарточки Т.е. Вы не являетесь владельцем счета к которому она привязана — счет принадлежит Payoneer — по сему Вы, как гражданин Украины, можете соверенно легально пользоваться такой картой, так как счета за границей Вы не имеете и соответственно никакого законодательства не нарушаете. Вот такой вот, опять же, парадокс.
А украинский суд поймет эту тонкую разницу?
MP>P.S. Все вышесказанное применимо к России и Белоруси.
В России, насколькоя в курсе, за незадекларированный счет в иностранном банке даже штраф не предусмотрен. А на Украине это считается уголовным преступлением.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Pzz>При пользовании банкоматом с вас этот %% берет Payoneer. Банкомат (вернее, банк, который его поставил) обычно за пользование чужими карточками денег не берет. Во всяком случае, в Европе (включая Россию и Украину), в Америке по-другому.
нет. банкомат тоже причащается. Проверенно
Pzz>Существует и другой способ снятия денег с карты: можно заявиться в кассу банка с картой и паспортом. В таком случае да, обычно банк — владелец кассы берет дополнительную комиссию. Вероятно, вам про нее и сказали.
обычно она равно той что и в АТМ. Например в UkrEXIM — 2%, Надра, ПУМБ — 2.5%
Pzz>Либо позвонить в банк, которому принадлежит банкомат, либо попробовать и дойти до того места, где уже спрашивают про валюту/сумму. Если вы в этом месте скажете Cancel, для вас этот эксперимент будет бесплатным.
не пишут обычно. Точнее я еще не встречал банкомата, который бы хоть что-то предупреждал. Курил: приват, аваль, пумб, форум, надра, укрсоц, укргазбанк и другие
А>>3. Как снять ВСЕ деньги с карточки? Проблема в следующем: мне известна сумма остатка на карточке, но не знаю точно сколько составит в сумме комиссия банка эмиттента и местного банка. Следовательно, скорее всего я не угадаю, и если сумма окажется больше, то транзакция будет отклонена, и тогда, если я правильно понял, Payoneer берет штраф $0.90. Кроме того, у банкомата, как мне кажется, может не быть мелких купюр для выдачи всей суммы в точности. Хотел воспользоваться POS-терминалом (в кассе ведь мелочь должна быть), но и там мне сказали, что сумму остатка оператор не видит, т. е. проблема остается.
Pzz>Никак. Оставьте немного на следующий месяц. Через POS-терминал вам никто наличные не выдаст, это для оплаты покупок.
идем в UkrEXIM банк (есть во всех обл. центах), умственно делим сумму на 102 и умножаем на 100 (т.е. если там $250, то просим снять 250/102*100 = $245,09), говорим кассиру и ласково просовываем паспорт в кассу. Снимут 249.99 или скорее всего по закону подлонсти 250.01. Правда так мне в надре провели ошибочную транзакцию на 900 баков, с которой воюю до сих пор. Потому советую деньги снимать все сразу, чтобы если что был минус у пионера, чем недополученное у тебя
Pzz>Это правда, в Украине наличие незаконного счета в иностранном банке вообще вроде как уголовное преступление. Дикая страна!
а еще для того чтобы принимать валюту на свой счет предпринимателя надо иметь бумажный договор. Повбывав бы.
Pzz>Надо подписаться. Иначе кто-нибудь у вас карточку стырит, поставит свою подпись, и будет ей платить направо и налево, пока вы не спохватитесь.
Pzz>Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи.
за год один раз проверяли подпись. Потому платить картой будут налево и направо и с подписью
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[3]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
Pzz>>При пользовании банкоматом с вас этот %% берет Payoneer. Банкомат (вернее, банк, который его поставил) обычно за пользование чужими карточками денег не берет. Во всяком случае, в Европе (включая Россию и Украину), в Америке по-другому.
N>нет. банкомат тоже причащается. Проверенно
О как. Не знал, что на Украине все так плохо. В России как в Европе, банкоматы, которые тоже хотят свою копеечку, в природе встречаются, но не частно,
Pzz>>Либо позвонить в банк, которому принадлежит банкомат, либо попробовать и дойти до того места, где уже спрашивают про валюту/сумму. Если вы в этом месте скажете Cancel, для вас этот эксперимент будет бесплатным. N>не пишут обычно. Точнее я еще не встречал банкомата, который бы хоть что-то предупреждал. Курил: приват, аваль, пумб, форум, надра, укрсоц, укргазбанк и другие
В каком смысле не пишут? Он же должен вас спросить, сколько бабок вы хотите. Те из них, которые умеют выдавать разные валюты, где-то перед этим спрашивают о том, в какой валюте отслюнить. Банкоматов, которые отслюняют сразу, не поинтересовавшись, чего желаете, я еще не видел. Впрочем, за Украину не берусь говорить
Pzz>>Никак. Оставьте немного на следующий месяц. Через POS-терминал вам никто наличные не выдаст, это для оплаты покупок. N>идем в UkrEXIM банк (есть во всех обл. центах), умственно делим сумму на 102 и умножаем на 100 (т.е. если там $250, то просим снять 250/102*100 = $245,09), говорим кассиру и ласково просовываем паспорт в кассу. Снимут 249.99 или скорее всего по закону подлонсти 250.01. Правда так мне в надре провели ошибочную транзакцию на 900 баков, с которой воюю до сих пор. Потому советую деньги снимать все сразу, чтобы если что был минус у пионера, чем недополученное у тебя
А у пеонера не предусмотрен штраф за овердрафт? А это эти $0.01 могут дорого обойтись...
Pzz>>Это правда, в Украине наличие незаконного счета в иностранном банке вообще вроде как уголовное преступление. Дикая страна! N>а еще для того чтобы принимать валюту на свой счет предпринимателя надо иметь бумажный договор. Повбывав бы.
У нас тоже по-моему...
Pzz>>Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи. N>за год один раз проверяли подпись. Потому платить картой будут налево и направо и с подписью
Что, вообще на подпись не смотрят? Дикая страна...
Re[4]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Pzz>>>Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи. N>>за год один раз проверяли подпись. Потому платить картой будут налево и направо и с подписью
Pzz>Что, вообще на подпись не смотрят? Дикая страна...
Когда я был в Хельсинки и Копенгагене, старался везде платить картой. Транзакций по 30 в каждом из этих городов сделал. Вплоть до покупки бутылочки воды карточкой. Ни разу документы не попросили, о подписи даже речи нет.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В каком смысле не пишут? Он же должен вас спросить, сколько бабок вы хотите. Те из них, которые умеют выдавать разные валюты, где-то перед этим спрашивают о том, в какой валюте отслюнить. Банкоматов, которые отслюняют сразу, не поинтересовавшись, чего желаете, я еще не видел. Впрочем, за Украину не берусь говорить
когда банкомат начисляет комиссию как бы должен предупредить о своих аппетитах. Так например делают банкоматы Привата (на своих картах точно). А вот остальные — молчат сволочи. А еще обменный курс MasterCard — тайна за 7ю печатями для наших банков.
Pzz>А у пеонера не предусмотрен штраф за овердрафт? А это эти $0.01 могут дорого обойтись...
если будет 0.01 не хватать, то пионер снимет 0.95 и надо будет снять на доллар меньше. Дорого это или нет — это уже каждый решает сам. Насчет овердрафта — у меня был запоздалый платеж (хостер поздно карту запроцессил) и я получил -$5 где-то, покрыл через 3 дня, никаких штрафов не было. Сейчас у меня там -$820 из-за ошибочной транзакции, прошел уже месяц никаких фи еще не вижу. Вообще советую искать другие способы оплаты если возможно; сам отказался (в сторону WU/Wire transfer) и очень доволен.
Pzz>Что, вообще на подпись не смотрят? Дикая страна...
из 5 карт ни на одной не стоит подписи. Только раз меня пытались заставить расписаться (уже при получении) в кассе, но карта была уже неподписывабельна. Платил картами не раз и не в одном городе, всем пофиг. Демократия как ни как.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[5]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В каком смысле не пишут? Он же должен вас спросить, сколько бабок вы хотите. Те из них, которые умеют выдавать разные валюты, где-то перед этим спрашивают о том, в какой валюте отслюнить. Банкоматов, которые отслюняют сразу, не поинтересовавшись, чего желаете, я еще не видел. Впрочем, за Украину не берусь говорить
N>когда банкомат начисляет комиссию как бы должен предупредить о своих аппетитах. Так например делают банкоматы Привата (на своих картах точно). А вот остальные — молчат сволочи. А еще обменный курс MasterCard — тайна за 7ю печатями для наших банков.