Легальный счет в зарубежном банке
От: Gorkin Россия  
Дата: 31.07.07 06:53
Оценка:
Уже имеем ПБОЮЛ на УСН, без счета. Хочется начать легальную деятельность.

1) Насколько реально открыть единственный счет напр. в Прибалтике и работать только с ним? Кто-нибудь легально работает по схеме ПБОЮЛ/Счет заграницей/Plimus? (С 1 января введен уведомительный порядок регистрации счетов в зарубежных банках. По моим прикидкам, экономия на конвертации существенная, плюс нет возни с ВК, что меня особенно привлекает).

2) Хорошо, открыли счет там или здесь, работаем, платим налоги. Не возникнет ли у налоговой вопросов типа "а раньше ты чем занимался"? Продукт версии 4.0, многолетняя история очевидна.

3) Насколько я понял, народ здесь в основном работает как ПБОЮЛ. А как вы подписываете свои продукты? Своим реальным именем, именем несуществующей компании или Copyright by mydomain.com? Видел в сети все три варианта, но своим именем подписываться стремно, а с произвольным именем возникают проблемы при работе с корпоративными клиентами напрямую.

4) Если выбрать самый дорогой путь и платить 13% "авторских", то чем определяется авторство? Договоры каких регистраторов проходят как "авторские"?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.