Re[5]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
От: BoberPlus  
Дата: 19.07.07 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Groopex, Вы писали:

G>Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:

CX>>Так где и как продаете? Если с сайта, то дайте ссылку. Если иначе, то расскажите как.

G>>>Мы обязуемся показать вам список проектов, раскрученных до указанной суммы, как только мы перейдем к реальному сотрудничеству.

G>>>На форуме эти проекты озвучены не будут.

G>Продаем с сайта, через партнеров и т.д. — только онлайн-продажи. Ссылку на сайт, описание продуктов, объем продаж каждого продукта и т.п. на форуме выкладывать не будем, эту информацию можно получить в привате по email, если у вас есть серьезные предложения, а не праздный интерес.

У меня есть серьезное предложение а не праздный интерес, "ссылку на сайт, описание продуктов, объем продаж каждого продукта и т.п" пишите мне в личку.

P.S.
Шутка конечно.
Re[10]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 19.07.07 13:01
Оценка:

G>Именно поэтому:

G>1. В приоритете проекты реализованные не одним человеков, а группой квалифицированных разработчиков. Стоимость такого проекта будет выше

G>2. Мы ищем ответственных людей, способных долговременно поддерживать и изменять продукт. Нам этим заниматься, по определенным причинам, не очень интересно.

Я что-то не пойму. Вы ищите проекты на покупку или вы ищите людей на работу за зарплату или вы всеже предлагаете некий сервис по продвижению продукта.

Если первое — то нафига вам

"В приоритете проекты реализованные не одним человеков, а группой квалифицированных разработчиков. Стоимость такого проекта будет выше"

Если второе — вы ошиблись форумом.

Если же третье — записывайтесь в афилиеты или ресселеры.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 19.07.07 13:25
Оценка:

G>Предлагаем партнерство в области продажи shareware web-скриптов, продуктов, движков и т.д.

Да. В догонку к предыдущему посту.

Так Вы что предлагаете. Здесь вы пишите о стандартных услугах, предоставляемых множеством контор и ниже уже пишите о том, что Вы якобы готовы покупать проект.

Я спрашиваю не из праздного любопытсва, как вы заметили. Однако Вы начали публично предлагать свои услуги на форуме и также публично я хочу выяснить условия, потому как не мне одному, я думаю, это интересно.

Так вот. Меня интересует в первую очередь процент, котрый вы хотите за свои услуги. А также. Скажем вы беретесь за мой продукт. Т.е. я могу просто забить на

"— создание сайта
— написание грамотных текстов на английском языке
— раскрутка
— выбор рекламных площадок
— грамотный sales и support
— отслеживание активности конкурентов и сбор требований для следующих версий"

и заниматься чисто кодингом и развитием продукта. По большей части интересует
"— грамотный sales и support"

Или Вы предлагаете взять меня к себе на работу за 40000 уе в мес (этот вывод я сделал из Ваших постов ниже)?
Re[11]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
От: Groopex  
Дата: 19.07.07 13:42
Оценка:
MP>Я что-то не пойму. Вы ищите проекты на покупку или вы ищите людей на работу за зарплату или вы всеже предлагаете некий сервис по продвижению продукта.
[skip]
MP>Если же третье — записывайтесь в афилиеты или ресселеры.

Именно третье, но не в виде сервиса. Афилейтство и реселлерство не интересует, т.к. не хочется строить бизнес на том чтобы оторвать кусок пирога от продаж чужого продукта. Это будет бесконечная конкуренция с самим продуктом, без возможности повлиять на разработку, улучшение, дописывание необходимых функций. Афилейтская схема хороша лишь при продаже в местах, не окученных продажниками самого продукта, а со временем таких мест будет становиться все меньше.
Re[12]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 19.07.07 13:44
Оценка:

MP>>Я что-то не пойму. Вы ищите проекты на покупку или вы ищите людей на работу за зарплату или вы всеже предлагаете некий сервис по продвижению продукта.

G>[skip]
MP>>Если же третье — записывайтесь в афилиеты или ресселеры.

G>Именно третье, но не в виде сервиса. Афилейтство и реселлерство не интересует, т.к. не хочется строить бизнес на том чтобы оторвать кусок пирога от продаж чужого продукта. Это будет бесконечная конкуренция с самим продуктом, без возможности повлиять на разработку, улучшение, дописывание необходимых функций. Афилейтская схема хороша лишь при продаже в местах, не окученных продажниками самого продукта, а со временем таких мест будет становиться все меньше.

Забыл дополнить — это все imho.
Re[2]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 19.07.07 13:52
Оценка:
MP>Так Вы что предлагаете. Здесь вы пишите о стандартных услугах, предоставляемых множеством контор и ниже уже пишите о том, что Вы якобы готовы покупать проект.

"Стандартные услуги, предоставляемые множеством контор"? Что вы имеете ввиду?
Покупать проект мы не планируем, об этом я говорил в предыдущем сообщении.

MP>Так вот. Меня интересует в первую очередь процент, котрый вы хотите за свои услуги. А также.

Процент — от 30 до 70, зависит от продукта, от условий сотрудничества, от ваших и наших функций в рамках проекта. Здесь нет и не может быть фиксированной процентной ставки.

MP>Скажем вы беретесь за мой продукт. Т.е. я могу просто забить на

MP>"— создание сайта
MP>— написание грамотных текстов на английском языке
MP>— раскрутка
MP>— выбор рекламных площадок
MP>— грамотный sales и support
MP>— отслеживание активности конкурентов и сбор требований для следующих версий"

MP>и заниматься чисто кодингом и развитием продукта. По большей части интересует

MP>"— грамотный sales и support"

Все верно, это те задачи, которые мы возьмем на себя. Sales — стандартный для онлайн-продаж, support — через e-mail, live chat, телефон и т.д.

MP>Или Вы предлагаете взять меня к себе на работу за 40000 уе в мес (этот вывод я сделал из Ваших постов ниже)?

Нет, я не предлагаю взять вас к себе на работу, вы сделали не верный вывод. Прошу прощения, если неверно выразился в постах ниже.
Re[3]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 19.07.07 13:59
Оценка:

G>"Стандартные услуги, предоставляемые множеством контор"? Что вы имеете ввиду?

MP>>"— создание сайта

MP>>— написание грамотных текстов на английском языке
MP>>— раскрутка
MP>>— выбор рекламных площадок

G>Процент — от 30 до 70, зависит от продукта, от условий сотрудничества, от ваших и наших функций в рамках проекта. Здесь нет и не может быть фиксированной процентной ставки.

Не понял Я работаю и мне 30% (если ваши 70)?

G>Все верно, это те задачи, которые мы возьмем на себя. Sales — стандартный для онлайн-продаж, support — через e-mail, live chat, телефон и т.д.

Каким образом вы будете осуществлять саппорт если продукт увидели в первый раз и далеки от темы?

G>Нет, я не предлагаю взять вас к себе на работу, вы сделали не верный вывод. Прошу прощения, если неверно выразился в постах ниже.

ОК.
Re[4]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 19.07.07 14:06
Оценка:
G>>Процент — от 30 до 70, зависит от продукта, от условий сотрудничества, от ваших и наших функций в рамках проекта. Здесь нет и не может быть фиксированной процентной ставки.
MP>Не понял Я работаю и мне 30% (если ваши 70)?

Именно так, раз уж вы взяли на рассмотрение эту процентную ставку. Дело в том что в данном случае мы тоже работаем и, как ни странно, даже приносим прибыль.

G>>Все верно, это те задачи, которые мы возьмем на себя. Sales — стандартный для онлайн-продаж, support — через e-mail, live chat, телефон и т.д.

MP>Каким образом вы будете осуществлять саппорт если продукт увидели в первый раз и далеки от темы?

Изучение продукта и консультации у разработчиков.
Re[4]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
От: Аноним  
Дата: 19.07.07 14:17
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

G>>Все верно, это те задачи, которые мы возьмем на себя. Sales — стандартный для онлайн-продаж, support — через e-mail, live chat, телефон и т.д.

MP>Каким образом вы будете осуществлять саппорт если продукт увидели в первый раз и далеки от темы?

Так они же вроде только веб-проектами интересуются, а там вроде тематика с точки зрения технической поддержки для разных проектов почти та же. Я только вот на вскидку именно из шароварных веб-проектов могу припомнить только Битрикс, всякие скрипты сайтов знакомств, багтрахеры, CRM и т.п. крупные штуки. Веб-проект в виде шаровары это конечно не казуалка и не конвертилка из одного формата в другой какой нибудь. А то что надо еще очень постараться продать при наличии для каждого такого продукта кучи бесплатных альтернатив Я веб-проектами не занимаюсь, иначе действительно скорее всего стоило бы задуматься об аутсорсе продаж и сапорта, т.е. с моей точки зрения такое сотрудничество выглядело бы вполне разумно. Хотя может со временем стоит и этим заняться. А то вишь оно как, сорок тыщь в месяц на дороге не валяются
Дата: 19.07.07 14:26
Оценка:

ОК. Теперь Ваше предложение звучит более понятно да и ответы стали осмысленнее.

Давайте рассмотрим вот какой вариант. Предположим (пока предположим) я решу отдать Вам свой продукт на ... (хм. даже не знаю на что ) скажем — на развитие.

Т.е. Вы берете на себя все вопросы, связанные с продажами, поддержкой текущих и новых пользователей, фрод-чек (чтобы продукт не "уплывал" на сторону) и т.д. и т. Я занимаюсь исключительно развитием продукта и фиксами багов. Также ы берете на себя все вопросы по рекламе. И рекламу оплачиваете со своего кармана. Я Вас правильно понял?

При этом я не должен сам продавать свой продукт — т.е. Вы получаете эксклюзивные права на продукт. Верно?

Тогда я не пойму смысла. Пуская я сейчас имею некий доход. Простая арифметика показывает, что с Вашей помощью я потеряю 70% (ну пусть 50%) моего дохода на не определнный срок. И если Вы даже и выведите продукт на отметку в 40 тыс. уе. то это всего лишь вернет мне пре;ний уровень доходности. При этом я не в чем не выиграю — наоборот преобрету себе еще больше головной боли по оказанию поддержки Вам и прочим клиентам. И возможно потеряю часть потенциальны и множество новых клиентов.

Я не прав?
Дата: 19.07.07 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Так они же вроде только веб-проектами интересуются, а там вроде тематика с точки зрения технической поддержки для разных проектов почти та же. Я только вот на вскидку именно из......

Не скажите. Есть такие проекты что ого-го.
Re[6]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 19.07.07 14:39
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

А>>Так они же вроде только веб-проектами интересуются, а там вроде тематика с точки зрения технической поддержки для разных проектов почти та же. Я только вот на вскидку именно из......

MP>Не скажите. Есть такие проекты что ого-го.

Это понятно конечно. Имелось ввиду что для классической шаровары разница в сложности поддержки между например каким нибудь текстовым редактором и драйвером с исходниками может быть гораздо ощутимее чем для двух веб-проектов на LAMP.
Re[7]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 19.07.07 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

А>>>Так они же вроде только веб-проектами интересуются, а там вроде тематика с точки зрения технической поддержки для разных проектов почти та же. Я только вот на вскидку именно из......

MP>>Не скажите. Есть такие проекты что ого-го.

А>Это понятно конечно. Имелось ввиду что для классической шаровары разница в сложности поддержки между например каким нибудь текстовым редактором и драйвером с исходниками может быть гораздо ощутимее чем для двух веб-проектов на LAMP.

Эт понятно. Но что-то сумма, указанная выше, несколько не соответствует средне-шароварному веб проекту.

З.Ы. Винда достала забывать как переключать раскладку — то только анг, то только рус.
Дата: 20.07.07 05:16
Оценка:
А>Это понятно конечно. Имелось ввиду что для классической шаровары разница в сложности поддержки между например каким нибудь текстовым редактором и драйвером с исходниками может быть гораздо ощутимее чем для двух веб-проектов на LAMP.

Именно так.
Re[8]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 20.07.07 05:23
Оценка:
А>>Это понятно конечно. Имелось ввиду что для классической шаровары разница в сложности поддержки между например каким нибудь текстовым редактором и драйвером с исходниками может быть гораздо ощутимее чем для двух веб-проектов на LAMP.

MP>Эт понятно. Но что-то сумма, указанная выше, несколько не соответствует средне-шароварному веб проекту.

Что значит "средне-шароварному веб проекту"? Если вы не смогли продать продукт на эту сумму (замечу, далеко не заоблачную для нормального shareware-бизнеса, но не для продукта, собранного студентом на коленке) это вовсе не значит что продажи во всем мире не превышают ваш уровень. Да и понятие "средне-шароварный веб проект" несколько абсурдно, т.к. продажи зависят не только от функционала продукта, но и от много чего еще.
Re[6]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 20.07.07 05:37
Оценка:
MP>Т.е. Вы берете на себя все вопросы, связанные с продажами, поддержкой текущих и новых пользователей, фрод-чек (чтобы продукт не "уплывал" на сторону) и т.д. и т. Я занимаюсь исключительно развитием продукта и фиксами багов. Также ы берете на себя все вопросы по рекламе. И рекламу оплачиваете со своего кармана. Я Вас правильно понял?
MP>При этом я не должен сам продавать свой продукт — т.е. Вы получаете эксклюзивные права на продукт. Верно?

Зависит от продукта, уровня продаж который есть у вас сейчас, и т.д. Возможны варианты, когда вы будете продавать продукт под вашей торговой маркой, а мы под своей. При этом на продажи продукта под вашей ТМ мы не претендуем.

MP>Тогда я не пойму смысла. Пуская я сейчас имею некий доход. Простая арифметика показывает, что с Вашей помощью я потеряю 70% (ну пусть 50%) моего дохода на не определнный срок.

MP>Я не прав?

Я вас не понял, с нашей помощью вы не потеряете 70%, т.к. мы не претендуем на ваш нынешний доход.

MP> И если Вы даже и выведите продукт на отметку в 40 тыс. уе. то это всего лишь вернет мне пре;ний уровень доходности. При этом я не в чем не выиграю — наоборот преобрету себе еще больше головной боли по оказанию поддержки Вам и прочим клиентам. И возможно потеряю часть потенциальны и множество новых клиентов.

Один момент — мы не обещаем что выведем ваш продукт на отметку в 40 тыс. уе, мы лишь указываем что выводили собственные продукты на этот уровень. Но раз вы посчитали что уровень 30-70% от 40 тыс. уе. для вас — выход на "прежний уровень доходности", то я искренне рад за вас, и могу только пожелать успехов в бизнесе и дальнейшего увеличения продаж. Мы же ищем людей, которые в силу недостатка опыта не могут самостоятельно выйти на нормальный уровень продаж, при этом обладая интересным продуктом. Вкратце, вот так.
От: XPGeeK Украина  
Дата: 20.07.07 12:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Groopex

То что вы скрываете свой бизнес, ни коим образом не повышает доврия к вам.
Если вам нужны проэкты, то покажите кто вы и что вы.

У меня есть свой open-source проэкт, который я хотел бы поднять —
чем вы можете в данном случае помочь.
Дата: 20.07.07 22:28
Оценка:

G>Один момент — мы не обещаем что выведем ваш продукт на отметку в 40 тыс. уе, мы лишь указываем что выводили собственные продукты на этот уровень. Но раз вы посчитали что уровень 30-70% от 40 тыс. уе. для вас — выход на "прежний уровень доходности", то я искренне рад за вас, и могу только пожелать успехов в бизнесе и дальнейшего увеличения продаж. Мы же ищем людей, которые в силу недостатка опыта не могут самостоятельно выйти на нормальный уровень продаж, при этом обладая интересным продуктом. Вкратце, вот так.

Ага. Теперь понятно. Вы не обижайтесь — я действительно ищу человека/сервис/контору которая способна (готова) взять на себя часть моих головных болей — поддержку, продажи и т.п. за энную сумму денег
Re: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
Дата: 08.08.07 08:55
Оценка:

G>Предлагаем партнерство в области продажи shareware web-скриптов, продуктов, движков и т.д.

Вопрос к уважаемым коллегам — кто нибудь обращался к Groopex ? Каковы мнения и впечатления ?
Re[3]: Ищем Web-проекты для продажи (shareware)
От: Sharowarsheg  
Дата: 08.08.07 09:22
Оценка:

А>>Жду четкого ответа: на каких условиях?

А>>(ответ "на индивидуальных" оставьте при себе)

G>М-да, с вами уже очень приятно вести разговор...

G>Условия — процент с продаж, которые придут через нас. А вот процент зависит от конкретного продукта, от тематики, от наших и ваших функций в рамках проекта.

Приятно или нет, а ответили вы как раз так, как не надо было — "на индивидуальных".
С вами разговор вести, безусловно, приятно, но совершенно бесполезно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.