вопрос про продвижения скринсейверов
От: Аноним  
Дата: 17.06.07 11:50
Оценка:
есть у меня один скринсейвер. по закачкам — примерно 300 в месяц, продаж 2-4 в месяц соотв.
прописывал по файл-архивам, и пресс-релиз рассылал. эффект не большой.

полагаю, что в скринсейвере и сайте проблем нет, проблема как раз в добыче трафа. сайт в песке, так что временно поисковый траф во внимание не берем.

в общем любые советы с благодарностью приму.

у самого такая мысль — попробовать contextual adwords. мыслю — что поисковым адвордсом клиента не заманишь, так как врядли кто-то будет искать именно то, что я продаю. может быть можно привлечь просто серферов, контекстной рекламой по словам screensaver и т.п. как думаете? вообще как скринсейверы то продвигать???
Re: вопрос про продвижения скринсейверов
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 17.06.07 12:03
Оценка:
А> у самого такая мысль — попробовать contextual adwords. мыслю — что
А> поисковым адвордсом клиента не заманишь, так как врядли кто-то будет
А> искать именно то, что я продаю. может быть можно привлечь просто
А> серферов, контекстной рекламой по словам screensaver и т.п. как думаете?
А> вообще как скринсейверы то продвигать???

эх, зарекался отвечать анонимам, но рискну еще раз.
У тебя в скринсейвере что нарисовано?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

А>> у самого такая мысль — попробовать contextual adwords. мыслю — что

А>> поисковым адвордсом клиента не заманишь, так как врядли кто-то будет
А>> искать именно то, что я продаю. может быть можно привлечь просто
А>> серферов, контекстной рекламой по словам screensaver и т.п. как думаете?
А>> вообще как скринсейверы то продвигать???

_>эх, зарекался отвечать анонимам, но рискну еще раз.

_>У тебя в скринсейвере что нарисовано?

У меня он интерактивный. Новости показывает, почту, погоду и прочее. На фоне картинок или абстрактных рисунков.
Re[3]: вопрос про продвижения скринсейверов
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 17.06.07 12:24
Оценка:
А> У меня он интерактивный. Новости показывает, почту, погоду и прочее. На
А> фоне картинок или абстрактных рисунков.

ну так и продвигай с объявой "почта в скрисейвере" или "смотри погоду на скринсейвере"
да, в контексте и ключевиками "mail agent" "web mail" как-то так.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 17.06.07 12:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>есть у меня один скринсейвер. по закачкам — примерно 300 в месяц, продаж 2-4 в месяц соотв.

А>прописывал по файл-архивам, и пресс-релиз рассылал. эффект не большой.

А>...

А>у самого такая мысль — попробовать contextual adwords. мыслю — что поисковым адвордсом клиента не заманишь, так как врядли кто-то будет искать именно то, что я продаю. может быть можно привлечь просто серферов, контекстной рекламой по словам screensaver и т.п. как думаете? вообще как скринсейверы то продвигать???

М-м-м. Конверсия 1%, цена 20$, пусть каждый третий клик даёт закачку. Цена клика чтобы реклама окупалась какая? Правильно, 6 центов. По контекстной рекламе отдельный скринсэйвер так не протащить. "Просто серферов" контекстной рекламой по словам типа "screensaver" ловят архивы с халявными скринсэйверами, зарабатывая на спайвари и подобной гадости.

Продвигайте по тематике. Используйте adwords-кампании site-targeted, там оплата за тысячу показов, с хорошим баннером и на тематическом сайте можно привозить закачки за два-три цента штука. Контент для показа где берёте? Пройдитесь по тем сайтам, пообщайтесь с хозяевами, предложите разместить свой скринсэйвер у них, подпишите в аффиляты, наделайте кастомных версий. Кастомных — ещё и в том смысле, чтоб логотип и ссылка на тот информационный сайт показывали, откуда скачан был скринсэйвер.
Ваша аудитория — на тех сайтах, и где как не на тех же сайтах ей предлагать дополнительный способ получения информации?
Ну это если отойти от обсуждения того, что информация "новости-погода" нужна прям счас, а не когда скринсэйвер появится, и проще/быстрее кликнуть по закладочке. Да и появится скринсэйвер, когда клиент от компутера отвлечён.

А>в общем любые советы с благодарностью приму.

Любопытно было бы посмотреть сам предмет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Александр  
Дата: 17.06.07 13:11
Оценка:
XZ>Любопытно было бы посмотреть сам предмет.

Вероятно оно
http://www.extralabs.net/news-screensaver.htm
Дата: 17.06.07 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Александр, Вы писали:

XZ>>Любопытно было бы посмотреть сам предмет.

А>Вероятно оно

А>http://www.extralabs.net/news-screensaver.htm

что-то не заметно чтобы сие творение умело почту и абстрактные рисунки выводить. может быть online news screensaver от Миши Саблина так эволюционировал, незнаю.
От: 8bit  
Дата: 17.06.07 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

кстати о скринсейверах

Вы видели вот это http://www.instantstorm.com/ ?
Дата: 17.06.07 15:18
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>кстати о скринсейверах

8>Вы видели вот это http://www.instantstorm.com/ ?

А почему я должен видеть это? Мало ли скринсейвероделок бывает... Но сейчас посмотрю, вы меня прям заинтриговали.
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 15:39
Оценка:

XZ>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>>кстати о скринсейверах

8>>Вы видели вот это http://www.instantstorm.com/ ?

XZ>... Но сейчас посмотрю, вы меня прям заинтриговали.

Посмотрел. Ничего особенного. Флешку 18кб запаковало в 800. Зная InnoSetup и то, что сам скринсэйвер может быть 50кб — халтура, однозначно. Или ещё чего хуже, учитывая запрет на распространение скринсэйверов без инсталлятора — что же там такое сидит в инсталлере нетипично несжимаемое, если сам .scr плюс флэшка сжимаются до 300кб?
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: вопрос про продвижения скринсейверов
От: 8bit  
Дата: 17.06.07 16:08
Оценка:

XZ>Посмотрел. Ничего особенного. Флешку 18кб запаковало в 800. Зная InnoSetup и то, что сам скринсэйвер может быть 50кб — халтура, однозначно. Или ещё чего хуже, учитывая запрет на распространение скринсэйверов без инсталлятора — что же там такое сидит в инсталлере нетипично несжимаемое, если сам .scr плюс флэшка сжимаются до 300кб?

не думаю что там что такое, на что идет намек а разница даже в пару мегабайт сейчас ну никак не влияет.

я собственно не про это... с такой штукой сделать скринсейвер можно без особых знаний,
ну кроме флеш, я бы даже сказал не напрягаясь. Причем очень даже эффектные, и интерактивные.
Re[6]: вопрос про продвижения скринсейверов
От: sembel Fast Version Control System
Дата: 17.06.07 16:48
Оценка:
я вот никогда не пользовался скринсейверами и вот все таки поставил и очень рад. Он конечно не красивый, но зато полезный
А зовут его JkDefrag http://www.kessels.com/JkDefrag/index.html
Re[6]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 17:27
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>я собственно не про это... с такой штукой сделать скринсейвер можно без особых знаний,

8>ну кроме флеш, я бы даже сказал не напрягаясь. Причем очень даже эффектные, и интерактивные.

А почему кроме flash? То есть тут напрягания нет, необходимости знаний, навыков, умений, инструмента для изготовления флэш-анимации?
Наоборот, усложнения ненужные появляются.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 17:27
Оценка:
Здравствуйте, sembel, Вы писали:

S>я вот никогда не пользовался скринсейверами и вот все таки поставил и очень рад. Он конечно не красивый, но зато полезный

S>А зовут его JkDefrag http://www.kessels.com/JkDefrag/index.html

Это дефрагментатор дисков. При чём тут скринсэйверы?
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 17:34
Оценка:

XZ>Это дефрагментатор дисков. При чём тут скринсэйверы?

В архиве есть файл: JkDefragScreenSaver.scr
Re[9]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 17:43
Оценка:

XZ>>Это дефрагментатор дисков. При чём тут скринсэйверы?

S>В архиве есть файл: JkDefragScreenSaver.scr

Ну он как запускается, так и крутит дефраг диска. При чём тут скринсэйверы — украсявки для экранов?

Перетрахивать винчестер дефрагментацией каждую свободную минуту — плохо. У меня это дело раз в неделю запускается — вполне достаточно.

Скринсейвер — по определению не может никак использоваться, в том числе и для сохранения дисплея, за мелкими исключениями. Только украсить экран любителю рюшечек-бантиков.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 17:58
Оценка:

XZ>Ну он как запускается, так и крутит дефраг диска. При чём тут скринсэйверы — украсявки для экранов?

XZ>Перетрахивать винчестер дефрагментацией каждую свободную минуту — плохо. У меня это дело раз в неделю запускается — вполне достаточно.

XZ>Скринсейвер — по определению не может никак использоваться, в том числе и для сохранения дисплея, за мелкими исключениями. Только украсить экран любителю рюшечек-бантиков.

Мне очень понравился дефрагментатор и его скринсейвер (который похоже будет всегда у меня). И хотел поделиться интересным применением.

P.S.
Мне кажется лучше на лету улучшать дефрагментацию, чем все время мотать диск. Хотя у меня знаний там очень мало, возможно я не прав.
Re[11]: вопрос про продвижения скринсейверов
Дата: 17.06.07 18:07
Оценка:

S>Мне кажется лучше на лету улучшать дефрагментацию, чем все время мотать диск. Хотя у меня знаний там очень мало, возможно я не прав.

Если бы это было так, то система это бы делала сама. Фрагментация откуда берётся? Туча файлов, какие-то удалили — появились дырки. Какой-то длинный файл записали — он эти дырки закрыл своими фрагментами. Проблем с производительностью — 0,01%. Если в этот момент подрубится дефрагментатор, перетряхнёт и построит всю эту кучу файлов — молодца, но улучшения тот самый 0,01%, а работы — чтение/запись больших кусков информации. А если это происходит в процессе чего-либо другого? Пустая работа, да помешает той другой. А мало ли какой системный сбой во время работы с файловой системой? Но это всё теоретизирования. Но вот такой момент — если я смотрю кино на DVD и в этот момент подрубится дефрагментатор, антивирус, антиспайварь, бэкапер, ещё какое ТО — фик с ним. А если оно полезет на экран? Для планировки фоновых работ существуют другие средства.
Серёжа Новиков,
программист
От: Сергей Петров Россия Записки шареварного маркетолога
Дата: 20.06.07 08:15
Оценка:
А>прописывал по файл-архивам, и пресс-релиз рассылал. эффект не большой.

imho самое логичное начать просеивать http://www.google.com/search?hl=en&amp;q=submit+screensaver
---
Сергей Петров
Записки шареварного маркетолога

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.