Разводка или клиент
От: Frank_Wimmel  
Дата: 05.06.07 13:49
Оценка:
Здравствуйте, уважаемое сообщество.

Пишу в первый раз, так что сразу извините, если что не так ))

О проблеме:
Уже неделю идет странная переписка с человеком из USA.
Сначала он пишет

We are an IT Reseller in USA and we have customer who is interested in the below mentioned software.
Can you advise the price for 1 to 3 Site licenses (Education) and our reseller discount.
They will consider 3 site licenses if the price is better else they will start with 1 site license first.

Я так понял — он говорит, что имеет покупателя и даже не одного и спрашивает свою долю (reseller).

Предлагаю ему стать affiliate через регистратора (share-it) и получать 50% от продаж.
Оставляю ссылку, как ему стать affiliate.
Однако, по ссылке он не пошел.

Далее идут вопросы типа

You realize after sale support?

Of course, отвечаю.

Далее пишет

I have an customer who is looking at purchasing 10 to 30 Site license for ХХХ (мой продукт).
We would also like to explore the opportunity to be your reseller in USA, do you have any reseller in USA? What is your postal address?
The percent of our commission?

Отвечаю
From Russia, получать будешь 50%. Буду очень рад сотрудничеству и представительству в USA и проч.

Далее пошло интересное:

You may send to me the temporary registration key for testing all function your software?

Отвечаю — сорри, таких ключей не предусмотрено.

Настаивает

Please create me one key for testing. My customer wants to test Full version before purchase 10 licenses.

Отвечаю
The ХХХ distribute by a principle — try before you buy.
It means, that the program is completely functional, but has the time restrictions.
During 30 days you can use fully functional program.

В общем, нехорошие подозрения закрались в мою голову. Не разводят ли меня по социальной инженерии с целью получить ключ? Дело в том, что кряков для программы пока нет ни в США ни в России. Причем пока — это месяца 2.

Кто что думает/посоветует по этому поводу?
Re: Разводка или клиент
От: jit  
Дата: 05.06.07 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Frank_Wimmel, Вы писали:

F_W>В общем, нехорошие подозрения закрались в мою голову. Не разводят ли меня по социальной инженерии с целью получить ключ? Дело в том, что кряков для программы пока нет ни в США ни в России. Причем пока — это месяца 2.

F_W>Кто что думает/посоветует по этому поводу?

1) а слабо пойти и посмотреть на сайт его компании, чтобы понять, развод или нет?
2) Запрос вполне нормальный. Такое бывает. Если твоя защита поддерживает — сгенери ему тестовый ключ, который будет работать 2 месяца. Если нет — все правильно ты ему написал.
3) Ему НЕ нужно афиллятство. Ни в коем случае. Он — реселлер. Он не будет маяться дурью и выводить деньги из регистраторов. Поэтому сделай ему купон со скидкой, пошли ему и объясни как им пользоваться.
От: Mad Cat Украина https://www.testlab2.com
Дата: 05.06.07 14:26
Оценка:

F_W>Отвечаю

F_W>The ХХХ distribute by a principle — try before you buy.
F_W>It means, that the program is completely functional, but has the time restrictions.
F_W>During 30 days you can use fully functional program.

F_W>Кто что думает/посоветует по этому поводу?

Если на самом деле 30 дней нету никаких ограничений — не вижу смысла делать дополнительные действия.

Быстро и по делу отвечать на запросы, предлагать аффилиатские и ни в коем разе не давать эксклюзивного реселла, вот пожалуй и все.
Дата: 05.06.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, jit

jit>1) а слабо пойти и посмотреть на сайт его компании, чтобы понять, развод или нет?

Сайта в контактах не было, но были телефон, факс, адрес в США. Вроде солидно так )). Но не буду же я звонить. Мой английский не настолько хорош ))

jit>2) Запрос вполне нормальный. Такое бывает. Если твоя защита поддерживает — сгенери ему тестовый ключ, который будет работать 2 месяца. Если нет — все правильно ты ему написал.

В том то и дело, чтобы создать такой ключ, надо перелопатить весь код защиты. В общем — это затратно.

jit>3) Ему НЕ нужно афиллятство. Ни в коем случае. Он — реселлер. Он не будет маяться дурью и выводить деньги из регистраторов. Поэтому сделай ему купон со скидкой, пошли ему и объясни как им пользоваться.

Я недавно этим занимаюсь, не могли бы вы пояснить, что такое "купон со скидкой"? Не знаю, честно говоря, как это делается. Через регистратора можно?

Заранее спасибо.
Re[2]: Разводка или клиент
От: Frank_Wimmel  
Дата: 05.06.07 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Mad Cat,

MC>Быстро и по делу отвечать на запросы, предлагать аффилиатские и ни в коем разе не давать эксклюзивного реселла, вот пожалуй и все.

Противоречивые высказывания. jit пишет, что афилиатские ему не нужны. Вы пишете, что нужны ))
Я на смамом деле недолго этим занимаюсь, вы не подскажете в чем собственно разница? Между афилиатскими и реселлером, эксклюзивным реселлером?
Заранее спасибо
Re[3]: Разводка или клиент
Дата: 05.06.07 15:26
Оценка: +1

jit>>3) Ему НЕ нужно афиллятство. Ни в коем случае. Он — реселлер. Он не будет маяться дурью и выводить деньги из регистраторов. Поэтому сделай ему купон со скидкой, пошли ему и объясни как им пользоваться.

F_W>Я недавно этим занимаюсь, не могли бы вы пояснить, что такое "купон со скидкой"? Не знаю, честно говоря, как это делается. Через регистратора можно?

В панели регистратора должна быть такая штука "coupons" или "discount codes" или "promo codes" или другой синоним (не знаю где оно конкретно у shareit). Там создай купон — код, который дает покупателю скидку (например, 15%), если ввести этот код во время покупки в специальное поле.

Если у Шариата такого нет — создай просто отдельный продукт конкретно под этого пользователя, который стоит дешевле. Ну наверняка у Шариата есть какой-то механизм для скидок.

В любом случае, мораль такая: афилятство с реселлерами не прокатит. Им нужна просто скидка.
Дата: 05.06.07 15:29
Оценка:

MC>>Быстро и по делу отвечать на запросы, предлагать аффилиатские и ни в коем разе не давать эксклюзивного реселла, вот пожалуй и все.

F_W>Противоречивые высказывания. jit пишет, что афилиатские ему не нужны. Вы пишете, что нужны ))

F_W>Я на смамом деле недолго этим занимаюсь, вы не подскажете в чем собственно разница? Между афилиатскими и реселлером, эксклюзивным реселлером?

Реселлер — это тот, кто покупает у тебя, и потом перепродает своим клиентам. Покупает как правиль в больших объемах и поэтому достоин скидки.

Афилят — это тот, кто приводит к тебе клиента, и за это ты ему платишь 50% от суммы покупки. Причем платишь через регистратора — те. он должен еще из регистратора вывести деньги.
Re[4]: Разводка или клиент
От: Alex Mova  
Дата: 05.06.07 17:23
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Афилят — это тот, кто приводит к тебе клиента, и за это ты ему платишь 50% от суммы покупки. Причем платишь через регистратора — те. он должен еще из регистратора вывести деньги.

Это не главное препятствие для реселлеров. Реселлеры не согласны на афиллятство потому что им придется "отпустить" клиента, отправить его к вендору. Нормальный реселлер никогда на это не пойдет. У них бизнес построен не на разовых продажах клиенту, как у афиллятов, а на долговременных контактах с покупателем. Так что послать реселлера регистрироваться афиллятом и просто послать его — в принципе, одно и то-же.
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 05.06.07 17:27
Оценка:

F_W>Уже неделю идет странная переписка с человеком из USA.

F_W>Сначала он пишет
F_W>

F_W>We are an IT Reseller in USA and we have customer who is interested in the below mentioned software.
F_W>Can you advise the price for 1 to 3 Site licenses (Education) and our reseller discount.
F_W>They will consider 3 site licenses if the price is better else they will start with 1 site license first.

Похоже, что всё-таки разводка. Ибо мне на днях почти теми же самыми словами написал "реселлер из Сингапура". (
Почтовый адрес на gmail, "координаты компании" в инете не отслеживаются.

Блин, РСДН рулит!
Успехов,
Виталий.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.06.07 17:35
Оценка:
Правильно тебе написали, им нужен просто купон со скидкой.
20-30 достаточно, нечего 50 раскидывать
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 05.06.07 18:44
Оценка:

jit>Реселлер — это тот, кто покупает у тебя, и потом перепродает своим клиентам. Покупает как правиль в больших объемах и поэтому достоин скидки.

кстати, есть ли смысл давать скидку? почему бы реселлеру не получить за свою работу с покупателя?
Re[5]: Разводка или клиент
Дата: 05.06.07 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

jit>>Реселлер — это тот, кто покупает у тебя, и потом перепродает своим клиентам. Покупает как правиль в больших объемах и поэтому достоин скидки.

U_E>кстати, есть ли смысл давать скидку?

Это сложившаяся практика. Не дашь скидку — ее даст конкурент.

U_E>почему бы реселлеру не получить за свою работу с покупателя?

Это правила игры.

Нет, ты конечно можешь не давать скидку реселлеру. Но тогда путь к большой части крупных корпоративных заказчиков тебе закрыт. Компания "Toyota" или там "Sony" будет покупать софт только у своего реселлера, с которым она годами работает вместе, с которым обсосаны все юр. тонкости и заключены многолетние контракты.

Вот когда будешь размером с Гугл — будешь диктовать свои условия. А пока — играй по правилам.
Re[6]: Разводка или клиент
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 05.06.07 19:52
Оценка:

U_E>>кстати, есть ли смысл давать скидку?

jit>Это сложившаяся практика. Не дашь скидку — ее даст конкурент.

проверено?

если к amon ra придет реселлер и скажет, а дай-ка мне, братец, скидку на твой геометрический сдк (или что там у него... см. geometros.com вроде), то к какому, интересно, конкуренту он пойдет в случае отказа?

U_E>>почему бы реселлеру не получить за свою работу с покупателя?

jit>Это правила игры.

я понимаю, о чем ты говоришь. что это сложившаяся практика и т.д. тем не менее, интересует конкретный опыт, когда в скидке реселлеру было отказано, но лицензия все же был куплена.

jit>Нет, ты конечно можешь не давать скидку реселлеру. Но тогда путь к большой части крупных корпоративных заказчиков тебе закрыт. Компания "Toyota" или там "Sony" будет покупать софт только у своего реселлера, с которым она годами работает вместе, с которым обсосаны все юр. тонкости и заключены многолетние контракты.

jit>Вот когда будешь размером с Гугл — будешь диктовать свои условия.

гугл, кстати, напрямую покупает.

jit>А пока — играй по правилам.

правила, вероятно, в некоторых случаях таки можно нарушать.
недавно, когда очередная китайская контора брала лицензию через реселлера Qast, я им написал: никаких скидок в этот раз. берите за свою работу с покупателя. они ныли, ныли, что, мол, уже все оговорили с клиентом и .т.д. в итоге пришлось дать скидку, как обычно. но с уговором, что в следующий раз скидок не будет. посмотрим, что будет дальше.
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 05.06.07 20:22
Оценка: +2 :))

F_W>

F_W>We are an IT Reseller in USA and we have customer who is interested in the below mentioned software.
F_W>Can you advise the price for 1 to 3 Site licenses (Education) and our reseller discount.
F_W>They will consider 3 site licenses if the price is better else they will start with 1 site license first.

Фрагмент письма мне:

Can you advise the price for 1 to 3 Site licenses (Education) and our reseller discount. They will consider 3 site licenses if the price is better else they will start with 1 site license first.
We would also like to explore the opportunity to be your reseller in Singapore, do you have any reseller in Singapore.

В сказки и совпадения кто-нибудь из присутствующих верит?
Успехов,
Виталий.
От: vnp  
Дата: 07.06.07 00:55
Оценка: 1 (1) +2

F_W>Здравствуйте, jit

Английский в его письмах, скажем так, непохож на принятый язык деловой переписки. Порядок слов, и некоторые другие признаки намекают, что первый язык у автора — русский.

jit>>1) а слабо пойти и посмотреть на сайт его компании, чтобы понять, развод или нет?

F_W>Сайта в контактах не было, но были телефон, факс, адрес в США. Вроде солидно так )). Но не буду же я звонить. Мой английский не настолько хорош ))

Я могу позвонить, если интересно. Какой area code в телефоне (и факсе)?
От: wallaby  
Дата: 07.06.07 04:48
Оценка:

F_W>Сначала он пишет

F_W>

80% — писал человек говорящий на русском
100% — писал не носитель английского.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 07.06.07 11:28
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Английский в его письмах, скажем так, непохож на принятый язык деловой переписки. Порядок слов, и некоторые другие признаки намекают, что первый язык у автора — русский.

Ага, слово realize?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[2]: Разводка или клиент
От: Аноним  
Дата: 07.06.07 11:47
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>80% — писал человек говорящий на русском

Почему вы так решили просто инетресно
От: wallaby  
Дата: 07.06.07 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>>80% — писал человек говорящий на русском

А>Почему вы так решили просто инетресно

Потому что на русский переводится просто слово за словом. Структура предложения та же самая.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Дата: 07.06.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>>80% — писал человек говорящий на русском

А>Почему вы так решили просто инетресно

Да потому что в одном предожении куча ошибок — "We are an IT Reseller in USA and we have customer who is interested in the below mentioned software" — это полный отстой.

Надо: "We are an IT Reseller in the USA and we have a customer who is interested in the software metioned below."

Первый признак русского — незнание артиклей и неправильный порядок слов (например "below mentioned software" — сразу вылезает "нижеперечисленный софт" вот он, русский порядок слов, не говорят так англичане).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.