Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
BK>>не умрет теперь, если ему покажут форму фидбека, которую элементарно закрыть. Его система — моя программа.
PL>Он не умрет, но у меня неоднократно были случаи, что когда открывался принудительно браузер с формой фидбэка, PL>то приходили фидбэки с кучей fuck'ов, типа я полчаса что-то там заполняял в браузере, PL>а твоя @баная программа мне все стерла своей формой фидбэка, да пошел ты ..... ну и т.д. и т.п.
Че-то я с трудом представляю... Вот он сидит и что-то заполняет в браузере... Наверное письмо на форум пишет. И вдруг, не дописав его, он решает, что ему надо снести мою программу. Непременно сейчас, до того, как он отправит письмо. И много таких писем тебе приходило?
Re[15]: Все делается тупее и элементарнее
От:
Аноним
Дата:
24.05.07 10:45
Оценка:
А>Че-то я с трудом представляю... Вот он сидит и что-то заполняет в браузере... Наверное письмо на форум пишет. И вдруг, не дописав его, он решает, что ему надо снести мою программу.
Ну не все только на форумах что-то делают.
Нормальные люди на работе в браузере и работают...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Я хочу еще раз заметить, что мне нужен не столько фидбэк, который, если пользователь не захочет, заполнять не будет, сколько факт сноса программы. В принудительном порядке. Ну очень хочу.
А о желании пользователя подумать? Он хочет тебе фидбэк?
А>Я не думаю, что пользователь сильно обидется, если у него после сноса откроется браузер
Кому делов-то? А если ты мне трояна на этой странице загрузишь? Я тебе доверяю — да, но не знаю оплатил ли ты свой адрес.
А>- он закроет его, и делов-то.
5$
А> Но форма уже будет отправлена.
Зачем? /со стороны пользователя? улучшения продукта в счет не идут — саппорт/
XZ>>Нет уж, спасибо. Этика и уважение к людям, к их времени, не надо забывать об этом. Человек и так уделил вам внимание, попробовал ваш продукт.
+1
А>Я думаю фидбек — это и есть форма уважения к людям. Я спрашиваю у него, как я могу для него улучшить программу.
Еще раз — саппорт. Не надо маскировать английские кальки деинстиаляции и обратного отзыва. Ничего общего они не имеют.
ps: не знаю твой продукт, говорю о eap программе r#
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Тихонечко ткнулись — отослали, что надо, и ОК. Не пустили файрволлом,
И не пущу
XZ>>вежливо попросили "пустите, пожалуйста, надо доложить автору буквально следующее: 'I=20052007&U=23052007', никакой приватной информации".
А логи TCP я до отправки посмотрю или после? Ах, да! Блондинки верят в левй поворот на главную.
AM>Я искренне недоумеваю, глядя на эти жаркие споры на ровном месте.
Ровным местом, я бы, это не назвал. Диалектика, какаято, получается. Борьба пользователя с его (оплаченными!) услугами при отсутствии (уголовно наказуемой) стороны.
AM>Споры о том, можно или нельзя открывать форму оттеснили на задний план выяснение вопроса "зачем открывать форму".
А как иначе? А иначе вопрос: где бабло, если качества нет?
AM> Работы — завались. Готовы к ней — вперед. А дергать формы анинсталл фидбэка и анализировать сферического пользователя в вакууме — дурная работа.
Эти бы слова, да в фак
Добавлю пару юаней. Негативная информация распространяется в несколько раз интенсивней позитивной. В большинстве шароварных ситуаций это все конечно локальные микродозы, но все же...
Мое личное впечатление (как пользователя), что форму фидбека лучше показывать в броузере. Перед открытием броузера предупредить и спросить "Наш любимый, незаменимый, могучий человечище, а не будет ли тебе в лом выполнить такое простое, одноминутное, но очень политкорректное и полезное для всеобщего прогресса действие. Y/N?".
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:
XZ>>>вежливо попросили "пустите, пожалуйста, надо доложить автору буквально следующее: 'I=20052007&U=23052007', никакой приватной информации". _R_>А логи TCP я до отправки посмотрю или после? Ах, да! Блондинки верят в левй поворот на главную.
Не понял, какие логи, какие блондинки? Посмотрите, как большие дяди репорты отсылают, та же MS. Можно посмотреть тот текст, который уйдёт.
Если уходит только URL — ну и покажи его интересующимся и боящимся, кабы чего не упёрли. Прям в последнем окне анинсталлера и напиши — бла-бла-бла, нам надо сделать запрос, отослать то-то и то-то, потому-то и для того-то. Терпеть не могу, когда программа начинает тупо себя вести там, где ей вообще делать нечего, какие-то другие приложения открывать, и всё такое. Тем более тогда, когда она уже удалена.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>>вежливо попросили "пустите, пожалуйста, надо доложить автору буквально следующее: 'I=20052007&U=23052007', никакой приватной информации". _R_>>А логи TCP я до отправки посмотрю или после? Ах, да! Блондинки верят в левй поворот на главную. XZ>Не понял, какие логи, какие блондинки?
Я говорил о не возможности пользователю проверить соответствие декларируемой и реально отсылаемой информации. Все. При ответе прошу не скипать — это основное.
XZ>Посмотрите, как большие дяди репорты отсылают, та же MS. Можно посмотреть тот текст, который уйдёт.
А как? Их закорючки в техническом отчете?
XZ>Если уходит только URL — ну и покажи его интересующимся и боящимся, кабы чего не упёрли. Прям в последнем окне анинсталлера и напиши — бла-бла-бла, нам надо сделать запрос, отослать то-то и то-то, потому-то и для того-то. Терпеть не могу, когда программа начинает тупо себя вести там, где ей вообще делать нечего, какие-то другие приложения открывать, и всё такое. Тем более тогда, когда она уже удалена.
Вот не понял с согласованием предложений.
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:
XZ>>>>>вежливо попросили "пустите, пожалуйста, надо доложить автору буквально следующее: 'I=20052007&U=23052007', никакой приватной информации". _R_>>>А логи TCP я до отправки посмотрю или после? Ах, да! Блондинки верят в левй поворот на главную. XZ>>Не понял, какие логи, какие блондинки? _R_>Я говорил о не возможности пользователю проверить соответствие декларируемой и реально отсылаемой информации. Все. При ответе прошу не скипать — это основное.
Не скипаю. Тема блондинок не раскрыта.
Ну откуда же невозможность? Во-первых, не создавайте себе отрицательной репутации, как спайварщика, тулбарщика, адварщика и специалиста вообще по этому зоопарку. Чтоб люди верили на слово. Во-вторых, реально паранойный пользователь поставит себе тулзу, которой и будет мониторить исходящий трафик. Что, от кого, и куда — возможность есть. Не надо загонять пользователя на пользование этой возможностью, сначала изнасиловав ему мозг самовольничаньем, а потом, когда люди на автомате начинают закрывать эти формы, лезть окольными путями. Ведь исходная тема поднята таким печальным фактом, что человек, анинсталлящий программу уже готов к тому, что сейчас что-то такое откроется, и когда при анинсталле сам собой открывается браузер, он его грохает, не задумываясь, и даже быстрее, чем тот успеет пообщаться с DNS-сервером и отправит URL с инфой по адресу.
Вот, кстати, тоже вариант — домен формы фидбэка заменять на его IP-адрес прямо в URL-е. Чтоб успеть.
XZ>>Посмотрите, как большие дяди репорты отсылают, та же MS. Можно посмотреть тот текст, который уйдёт. _R_>А как? Их закорючки в техническом отчете?
Но тут-то будет пара дат. Никаких закорючек — всё открыто. Можно даже расписать подробнее с комментариями, дабы интересующийся пользователь видел, что отсылается дата установки и дата деинсталляции. Плэйн-текстом. Можно ещё дать возможность что-то изменить или дописать. Не захотел пользователь сказать, когда поставил — затёр. Захотел добавить что-нибудь — дописал. Прям тут, в анинсталлере, а не где-то там, на каком-то сайте, в какой-то заформализованной форме (пагдон) фидбэка, которую ещё ждать когда откроется.
XZ>>Если уходит только URL — ну и покажи его интересующимся и боящимся, кабы чего не упёрли. Прям в последнем окне анинсталлера и напиши — бла-бла-бла, нам надо сделать запрос, отослать то-то и то-то, потому-то и для того-то. Терпеть не могу, когда программа начинает тупо себя вести там, где ей вообще делать нечего, какие-то другие приложения открывать, и всё такое. Тем более тогда, когда она уже удалена. _R_>Вот не понял с согласованием предложений.
Вот не понял каких согласований и каких предложений. Таких слов-то у меня нет.