Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
G>Я думаю проблема в LargeFonts. Win2k. 2 монитора у меня, их он тоже не поддерживает (окно открывается посередине).
Спасибо! Мне кажется это все-таки не очень типичная конфигурация для обычного пользователя Но буду иметь в виду.
Здравствуйте, andy007, Вы писали:
D>>Выражения Limited-Time Offer в английском не существует. Существует Limited Offer. Ещё в шапке оно наезжает в FF на навигацию. A>Взято из письма goDaddy или из столь-же авторитетного источника и проверено Гуглем У меня не наезжает в FF, будем проверять...
Видно английский не стоит на месте. Моя знакомая англичанка говорит, что это не английский язык (она занимается на фирме где я работаю прувридингом).
D>>ещё мне понравилось выражение: D>>- Includes unspecified updates, enhancements or bug fixes. A>А чем плохо? Ну иногда английских слов не хватает
Звучит как недокументированные фичи.
D>>Про галлерею вообще предупреждать надо, что содержит adult content. A>Там же все прилично вроде? Или на что adult ставится, есть где-то правила? Гугль не банит.
А если кто-то не хотел бы и не ожидал бы такое увидеть? Скажем на работе? Или если при этом будут присутствовать дети?
D>>Название у программы тоже странное. A>В чем странность? Очень интересует!
Непонятно где название. Secret Photoagent или Andy 007? Или всё вместе?
По гуглу проверил, вроде ничего — вполне уникальное, но длинное.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>7-zip при посыле открывает окошко, в котором можно и пароль указать. И почему вы думаете, что дилетанты только тем и занимаются со скабрезными фотками, что шлют их друг другу в зашифрованном виде, и более того, готовы за это платить? На мой взгляд, аудитория — тины, но они не очень платежеспособны, а вытянуть через них деньги родителей с такой тулзой вряд ли получится.
То есть надо найти аудиторию? Что-то типа англоязычного аналога нашего www.maw.ru?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>>Выражения Limited-Time Offer в английском не существует. Существует Limited Offer. Ещё в шапке оно наезжает в FF на навигацию. A>>Взято из письма goDaddy или из столь-же авторитетного источника и проверено Гуглем У меня не наезжает в FF, будем проверять... D>Видно английский не стоит на месте. Моя знакомая англичанка говорит, что это не английский язык (она занимается на фирме где я работаю прувридингом).
То есть в смысле английского все остальное в порядке?
D>>>Про галлерею вообще предупреждать надо, что содержит adult content. A>>Там же все прилично вроде? Или на что adult ставится, есть где-то правила? Гугль не банит. D>А если кто-то не хотел бы и не ожидал бы такое увидеть? Скажем на работе? Или если при этом будут присутствовать дети?
Вопрос конечно интересный, насчет работы и детей. Непонятно как соответствовать этим критериям. Сделать страницу с предупреждением или убрать фото с обнаженной грудью? Или и то, и это? Дети испорчены меньше нас и у них обнаженное тело не вызывает таких эмоций.
A>...
Простой вопрос — кому вы собираетесь продавать свою программу ?
D>>>>Про галлерею вообще предупреждать надо, что содержит adult content. A>>>Там же все прилично вроде? Или на что adult ставится, есть где-то правила? Гугль не банит. D>>А если кто-то не хотел бы и не ожидал бы такое увидеть? Скажем на работе? Или если при этом будут присутствовать дети? A>Вопрос конечно интересный, насчет работы и детей. Непонятно как соответствовать этим критериям. Сделать страницу с предупреждением или убрать фото с обнаженной грудью? Или и то, и это? Дети испорчены меньше нас и у них обнаженное тело не вызывает таких эмоций.
D>>>>Выражения Limited-Time Offer в английском не существует. Существует Limited Offer. Ещё в шапке оно наезжает в FF на навигацию. A>>>Взято из письма goDaddy или из столь-же авторитетного источника и проверено Гуглем У меня не наезжает в FF, будем проверять... D>>Видно английский не стоит на месте. Моя знакомая англичанка говорит, что это не английский язык (она занимается на фирме где я работаю прувридингом). A>То есть в смысле английского все остальное в порядке?
Я же не сервис прувридинга. Просто вспомнились её слова.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
A>>... BP>Простой вопрос — кому вы собираетесь продавать свою программу ?
Тем, кто со своим цифровиком не расстается на пляже и в постели? Таких немало, почему-то в основном в Росии...
Аудитория конечно специфическая, чего уж там. Хотя были предложения использовать в профессиональных целях для демонстрации фоторабот, если ограничить время демонстрации зашифрованного файла. (календарное)
A>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
A>>>... BP>>Простой вопрос — кому вы собираетесь продавать свою программу ?
A>Тем, кто со своим цифровиком не расстается на пляже и в постели? Таких немало, почему-то в основном в Росии...
это слишком "в общем", выделите общие черты аудитории
A>Аудитория конечно специфическая, чего уж там.
вот эту специфику и выделите, покажите в своем продукте
A>Хотя были предложения использовать в профессиональных целях для демонстрации фоторабот, если ограничить время демонстрации зашифрованного файла. (календарное)
Вы путаете телегу и лошадь, если я вас правильно понял, то вы пишете утилиту которую можно использовать для того, этого, пятого десятого.
Нужно поступать наоборот — выделить конкретные проблемы и предложить утилиту для их решения.
A>То есть надо найти аудиторию? Что-то типа англоязычного аналога нашего www.maw.ru?
А как же? Цель — найти деньги. Деньги где? У аудитории. Ищем проблемы аудитории. Если проблем нет — создаём, придумываем и рассказываем, что проблемы есть. Предлагаем решение проблем. За решение и берём те самые деньги.
Насчёт конкретной темы, с тем же www.maw.ru, то тут не подскажу — блевать тянет. Но это тоже бизнес, хоть и некрасивый: аудитория есть, и немалая, деньги у аудитории тоже есть, проблемы — вечны.
Если абстрагироваться от этой темы, то на главной странице продукта стоит делать упор не на технических возможностях продукта (они нафик никому не сдались), а на предназначении — какие задачи поможет решить. Например, неужели вы будете в адвордах писать "Шифровалка фоток"? Никто и кликать не станет. А вот "Спрячь фотку с сиськами" — на раз.
Дизайн сайта плох. Недостатков так много, что заостряться на отдельных просто лень. Есть же бесплатные шаблоны.
Английский — ужасен.
Программу не качал, интерфейс по скриншотам выдаёт наколенное качество. Например, почему стрелки вправо/влево подписаны вперёд/назад, а невнятный чувак с фотоаппаратом, в чёрных очках и синей беретке — нет?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>А как же? Цель — найти деньги. Деньги где? У аудитории. Ищем проблемы аудитории. Если проблем нет — создаём, придумываем и рассказываем, что проблемы есть. Предлагаем решение проблем. За решение и берём те самые деньги. XZ>Насчёт конкретной темы, с тем же www.maw.ru, то тут не подскажу — блевать тянет. Но это тоже бизнес, хоть и некрасивый: аудитория есть, и немалая, деньги у аудитории тоже есть, проблемы — вечны. XZ>Если абстрагироваться от этой темы, то на главной странице продукта стоит делать упор не на технических возможностях продукта (они нафик никому не сдались), а на предназначении — какие задачи поможет решить. Например, неужели вы будете в адвордах писать "Шифровалка фоток"? Никто и кликать не станет. А вот "Спрячь фотку с сиськами" — на раз. XZ>Дизайн сайта плох. Недостатков так много, что заостряться на отдельных просто лень. Есть же бесплатные шаблоны. XZ>Английский — ужасен.
Спасибо, все по делу! Будем работать!
A>Доброго времени суток! Очень прошу попороть сайт и программу: http://andy007.com A>Интересуют все мнения, особенно критические. Может ли это вообще продаваться?
1. Прочитал описание, и не понял, что происходит с файлами после криптования. Какое у них расширение, чем их можно открыть? Можно ли использовать стандартный вьюер? Нужно ли иметь копию этой программы получателю? Куда вводить пароль, когда? Если у меня есть 1000 фотографий, и я хочу их просмотреть, нужно ли вводить пароль 1000 раз?
2. Слишком часто упоминаются слова типа erotic, boyfriend/girlfriend. Кому это нужно, и так догадаются, а других пользователей это может отпугнуть. Ведь могут быть еще коммерческие секреты, просто личные фото, которые не должны увидеть посторонние. Лучше использовать фразы типа private content. И поисковикам возможно такие слова не понравятся.
3. Английский выглядит подозрительно. Ни разу не встречал использования глагола photograph. Пишут make photos, take pictures. Компьютеру обычно делают shout down, а не shut off.
4. Весь второй абзац долго и нудно описывает фичу, которая давно известна под более коротким названием "The boss is coming".
A>Доброго времени суток! Очень прошу попороть сайт и программу: http://andy007.com A>Интересуют все мнения, особенно критические. Может ли это вообще продаваться? A>С нетерпением жду критики, буду очень благодарен!
A>Andy007
В классе TfPhoto есть такая штука, которая называется Tpanel (Она у вас в виде ToolBar'а). Так вот она выглядит совершенно убого! (Потому 24-битные иконки без полноценного альфа-канала выглядят обрезано, не натурально)
Неужели нельзя было заскинить и использовать PNG? (Для справки — есть такой сайт — alphaskins.com, там все найдете)
Почему такая простая программа разбита на 2 файла? Организовать нужно было по-другому.
Криптор мне не понравился — эти горизонтальные, в рядочек кнопки, хрен в них разберешься. Пиктограмм, подобранных по смыслу нет.
А вот сайт ничего, только желтая шапочка как-то не играет с цветом шрифта. Да и картинок маловато.
Совет — сделайте программу настолько яркой насколько это возможно, яркие и сочные цвета, громкие и привлекательные слоганы — это будет вашим стилем.
Re[9]: [Порка] Secret Photoagent
От:
Аноним
Дата:
24.04.07 20:46
Оценка:
XZ>>Дизайн сайта плох. XZ>>Английский — ужасен. A>Спасибо, все по делу! Будем работать!
А самое главное, программа не актуальна по своей сути.
Интерфейс, дизайн сайта, английский — это уже не имеет значения.
Первый блин комом.
Бросте ее и начинайте новый проект. Сэкономите время.
A>Доброго времени суток! Очень прошу попороть сайт и программу: http://andy007.com A>Интересуют все мнения, особенно критические. Может ли это вообще продаваться? A>С нетерпением жду критики, буду очень благодарен!
Большое спасибо всем участникам обсуждения! Было очень полезно. Всем удачи!