Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
BP>>>Очень рекомендую, хорошо мозги прочищает BP>>>здесь
F>>Мутноватый какой-то текст, пережёвывающий прописные истины. Ничего интересного, имхо, да и стиль изложения занудный. Вобщем, не рекомендую
AZ>Вынужден полностью согласится. Полезной информации почти нет — есть прописные истины, часто весьма спорные.
Она там есть
AZ>Понятно, что должны быть цели, что сапоги должен делать сапожник, а программы программист, что продукт должен быть "хорошим" и что бизне должен быть бизнесом, а хобби оставаться хобби.
Читать такие статьи надо не "по диагонали"
AZ>Фактов нет, нет примеров, собственного опыта — одна демагогия
Там вся статья выжимка из собственного практического опыта бизнесмена до которого вам как до Китая пешком.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Читать такие статьи надо не "по диагонали"
А Вы, батенька, свечку держали в процессе прочтения?
AZ>>Фактов нет, нет примеров, собственного опыта — одна демагогия BP>Там вся статья выжимка из собственного практического опыта бизнесмена до которого вам как до Китая пешком.
Ой, какие интересные сравнения, красочные! Вам бы статьи писать, а не этому "опытному бизнесмену"... А если по существу — расскажите, откуда у Вас такие обширные сведения об AntZ и его бизнесе, что позволяют выдавать эдакие огульные высказывания?
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Читать такие статьи надо не "по диагонали" F>А Вы, батенька, свечку держали в процессе прочтения?
Эээ, а вы (ну раз я батенька) сынок разве AntZ ?
Я полагаю он и сам за себя заступится.
AZ>>>Фактов нет, нет примеров, собственного опыта — одна демагогия BP>>Там вся статья выжимка из собственного практического опыта бизнесмена до которого вам как до Китая пешком. F>Ой, какие интересные сравнения, красочные!
Ой спасибочки
F>Вам бы статьи писать, а не этому "опытному бизнесмену"...
Непременно, вот как стану >100 лимонов за год зарабатывать (как тот бизнесмен), так сразу и напишу
F>А если по существу — расскажите, откуда у Вас такие обширные сведения об AntZ и его бизнесе, что позволяют выдавать эдакие огульные высказывания?
Ща тока пипиську померяю
AZ>Вперед — искать инвестора с миллионом баксов. Я оцениваю Ваши шансы как 0.0000000001%. Инвесторы не дадут денег под одну фразу — я Вася Пупкин, у меня есть отличная идея, я найму большую команду и сделаю проект.
Под одну идею — разумеется, не дадут. Именно поэтому нужно скачала для себя понять, какие перспективы эта идея имеет, как её можно реализовать, что для этого требуется, а только потом идти к инвестору. Тот факт, что инвестору идея может не понравиться, может означать как минимум две вещи:
— надо понять, действительно ли идея с реализацией хорошие
— надо идти искать другого инвестора
Для прототипа с интересной идеей найти seed capital практически беспроблемно. Как с этим в России, правда, не знаю.
AZ>Если Вы "лузер", то Вам не поможет никакой инвестор и никакие статьи про то, как делать "правильные" продукты. Вы уже проиграли — "я пробовал, и у меня не получилось, значит это невозможно и надо искать кучу денег у инвестора и нанимать команду профи". Человек, который мыслит "пораженческими" категориями не добъется успеха
Человек, употребляющий в речи слово "лузер", никогда не добьётся успеха. Совершенно бесполезное слово.
AZ>Вынужден полностью согласится. Полезной информации почти нет — есть прописные истины, часто весьма спорные. Понятно, что должны быть цели, что сапоги должен делать сапожник, а программы программист, что продукт должен быть "хорошим" и что бизне должен быть бизнесом, а хобби оставаться хобби. Фактов нет, нет примеров, собственного опыта — одна демагогия
Факты есть в других частях. К тому же, смысл статьи не в том, чтобы кого-то научить делать деньги, а в том, чтобы поделиться несложными работающими подходами к организации прототипов и начала продуктов. Я в день с помощью этого подхода рассматриваю по две идеи. Если раньше на рассмотрение идеи мне требовалось 30-40 минут, то сейчас — 5-10. Вот она и экономия.
В шароваре подход к жизни такой: это хобби, поэтому я и швец, и жнец, и на дуде поигрываю на досуге. Так что мысль о том, что, оказывается, не всё нужно делать самому может даже показаться кому-то крамольной.
Здравствуйте, Max Kraynov, Вы писали:
MK>Для прототипа с интересной идеей найти seed capital практически беспроблемно. Как с этим в России, правда, не знаю.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
F>>А если по существу — расскажите, откуда у Вас такие обширные сведения об AntZ и его бизнесе, что позволяют выдавать эдакие огульные высказывания? BP>Ща тока пипиську померяю
Непременно, батенька, померяйте. Все с нетерпением ждём результатов!
Re[5]: Статья от Макса Крайнова
От:
Аноним
Дата:
26.04.07 08:13
Оценка:
MK>Для прототипа с интересной идеей найти seed capital практически беспроблемно. Как с этим в России, правда, не знаю.
В этом-то собака и зарыта
Я не слышал ни об одном shareware проекте, где бы инвестор дал деньги и разделил с разработчиками все риски.
Просто взять некоторую сумму денег в долг действительно не проблема, только в случае провала проекта, требовать назад эту сумму с разработчиков будут методом терморектального анализа
MK>В шароваре подход к жизни такой: это хобби, поэтому я и швец, и жнец, и на дуде поигрываю на досуге.
Ну это Вы Биллу Гейтсу скажите. В начале пути он был и швец и жнец, а затем еще и шареварщик. BTW, Windows (IMHO) тоже можно рассматривать как шареваре. Сначала все подсели на окошки с мышкой и т. п. удобства в ломаной винде а затем выяснилось, что надо это чудо покупать. Особенно сейчас это ярко видно.
MK>Так что мысль о том, что, оказывается, не всё нужно делать самому может даже показаться кому-то крамольной.
Ничего крамольного ни в одном ни в другом подходе нет. Все зависит от доступности энной суммы денег. Причем наличие ее гарантирует только то, что она будет потрачена.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я не слышал ни об одном shareware проекте, где бы инвестор дал деньги и разделил с разработчиками все риски.
А>Просто взять некоторую сумму денег в долг действительно не проблема, только в случае провала проекта, требовать назад эту сумму с разработчиков будут методом терморектального анализа
Неужели до сих пор это так?
Впрочем, всегда можно вложить свои небольшие деньги и время в разработку интересного прототипа, а потом продаться с собой по принципу acquire to hire.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
MK>>В шароваре подход к жизни такой: это хобби, поэтому я и швец, и жнец, и на дуде поигрываю на досуге. PKz>Ну это Вы Биллу Гейтсу скажите. В начале пути он был и швец и жнец, а затем еще и шареварщик. BTW, Windows (IMHO) тоже можно рассматривать как шареваре. Сначала все подсели на окошки с мышкой и т. п. удобства в ломаной винде а затем выяснилось, что надо это чудо покупать. Особенно сейчас это ярко видно.
Насколько я помню, окошка с мышкой уже были лет на 10 позже билловой шаровары.
PKz>Ничего крамольного ни в одном ни в другом подходе нет. Все зависит от доступности энной суммы денег. Причем наличие ее гарантирует только то, что она будет потрачена.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Просто взять некоторую сумму денег в долг действительно не проблема, только в случае провала проекта, требовать назад эту сумму с разработчиков будут методом терморектального анализа
+1
А в случае успеха будут требовать весь проект с помощью того же метода.
MK>Впрочем, всегда можно вложить свои небольшие деньги и время в разработку интересного прототипа, а потом продаться с собой по принципу acquire to hire.
Более реально. Только если продавать, то лучше без себя.
MK>Насколько я помню, окошка с мышкой уже были лет на 10 позже билловой шаровары.
Да, тут я допустил неточность.
Я хотел сказать следующее.
1. Б. Гейтс разрабатывает систему в сторону снижения интеллектуальных затрат пользователя при знакомстве с системой.
2. На рынке свободно можно купить за "копейки" пиратскую версию. (Покрайней мере в РФ.)
3. Люди покупают, ставят, привыкают. Ростет число тех, кто изучает эту систему подробнее.
4. В связи с наличием массы людей знакомых с Windows эта система устанавливается и в офисах (и не везде лицензионная.)
5. Офисы растут + правоохранительные органы начинают интересоваться этой областью (им тоже план нужно выполнять, премии и звездочки получать).
+ растет культура части домашних пользователей.
6. Покупки растут.
т. е. возможность использовать пиратскую версию была и есть своеобразным триальным периодом.
А настоящие шароварные продукты от MS появились позже.
PKz>1. Б. Гейтс разрабатывает систему в сторону снижения интеллектуальных затрат пользователя при знакомстве с системой. PKz>2. На рынке свободно можно купить за "копейки" пиратскую версию. (Покрайней мере в РФ.) PKz>3. Люди покупают, ставят, привыкают. Ростет число тех, кто изучает эту систему подробнее. PKz>4. В связи с наличием массы людей знакомых с Windows эта система устанавливается и в офисах (и не везде лицензионная.) PKz>5. Офисы растут + правоохранительные органы начинают интересоваться этой областью (им тоже план нужно выполнять, премии и звездочки получать). PKz> + растет культура части домашних пользователей. PKz>6. Покупки растут.
Вы только что раскрыли секретный план маркетингового отдела MS!
Мои поздравления
PKz>т. е. возможность использовать пиратскую версию была и есть своеобразным триальным периодом.
Честно сказать? Я считаю это гениальным ходом M$. Люди смогли соорудить канал продаж без копейки вложений, а потом сейчас, когда рынок в развитых странах довольно плоский, начинают срубать деньги на emerging markets.
Я делаю похожим образом с одним из наших продуктов, который мы продаём за $25k/CPU в год: для компаний из развивающихся стран, которые у нас на радаре для расширения, я предлагаю цену в 5-10 раз меньше, но с условием, что в дальнейшем мы обладаем правом "первой ночи", т.е. мы будет эксклюзивными партнёрами наших клиентов на 1.5-2 года. Масштабы, конечно же, меньше, чем у M$, но принцип тот же.
.
MK>В шароваре подход к жизни такой: это хобби, поэтому я и швец, и жнец, MK>и на дуде поигрываю на досуге. Так что мысль о том, что, оказывается, MK>не всё нужно делать самому может даже показаться кому-то крамольной.
Модель распространения ПО как шареваре присутствует даже там, где об это явно и не написано (т. е. сначала попробу затем купи). Как пример я привел Windows. Как пример явного не шареваре, вероятно, можно привести систему R/3 от SAP. Ее без покупки может использовать только начинающий разработчик или администратор в виде минисап для обучения. И модель шареваре вовсе не является признаком присутствия мастеров широкого профиля в области наколенных разработок.
(IMHO)
Все зависит от того уровня до которого бизнес вырос. Как и любой бизнес, бизнес шареваре ростет как ребенок. И в каждом возрасте свой подход и свои деньги. До каждой определенной суммы денег бизнес тоже должен дорости чтобы правильно их применить и принести прибыль. Т. е. для эти денег должно быть рабочее место. Если бизнес не готов принять эту сумму денег, то высока вероятность эти деньги потерять. С другой стороны, по мере роста бизнеса ростут и доходы, которые можно вкладывать в этот же бизнес. Поэтому необходимость присутствия инвесторов, особенно на начальном этапе и с несущественными суммами, весьма сомнительна. Уровень же вхождения в бизнес шареваре таков, что программист в состоянии его себе позволить (поэтому в шареваре людей с отношением как к хобби больше, чем в нефтегазовой промышленности) а если не может, то лучше пока и не начинать.
Это мысли вслух. Мысли других меня тоже интересуют.