Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Все зависит от того уровня до которого бизнес вырос. Как и любой бизнес, бизнес шареваре ростет как ребенок. И в каждом возрасте свой подход и свои деньги. До каждой определенной суммы денег бизнес тоже должен дорости чтобы правильно их применить и принести прибыль. Т. е. для эти денег должно быть рабочее место. Если бизнес не готов принять эту сумму денег, то высока вероятность эти деньги потерять. С другой стороны, по мере роста бизнеса ростут и доходы, которые можно вкладывать в этот же бизнес. Поэтому необходимость присутствия инвесторов, особенно на начальном этапе и с несущественными суммами, весьма сомнительна. Уровень же вхождения в бизнес шареваре таков, что программист в состоянии его себе позволить (поэтому в шареваре людей с отношением как к хобби больше, чем в нефтегазовой промышленности) а если не может, то лучше пока и не начинать.
Я не совсем прямо уже говорю только про инвесторов

На самом деле, я проталкиваю две мысли:
мысль 1 — можно развить бизнес до той степени, чтобы он стал интересен нормальным инвесторам. Для этого нужен или рабочий продукт, или прототип.
мысль 2 — можно развить бизнес до той степени, когда его можно кому-то продать и продаться самому, если есть желание.
У меня в планах написание небольшой статьи о том, почему даже шароварное хобби может быть полезным (в контексте Мысли 2).