Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Есть программное обеспечение (ПО), которое сделал с нуля и собственноручно. Для этого зарегистрировался как ИП, чтобы не попасть под статью незаконное предпр-во. Но как только это ПО покупает гос.учреждение, то начинается свистопляска. Требуют, то одно, то другое. Все вроде предоставил: договор, счет-фактуру (точнее нуль- счет-фактуру), калькуляцию. Так им этого мало – требуют лицензия, что типа я эту программу сделал, имею право создавать программы и все такое... Обратился в местное ФСБ в отдел по гос.тайне, там сказале, что если программа не имеет доступ к секретной инфе, то пусть фигню не порят И даже если программа имеет доступ, то покупатель (т.е. гос.учреждение, у которого лиц. счет в мин. фине) должен сам решить дозволено ли моей программе работать у них или нет Покупатель просто стонет – продайте . Вроде все формальности соблюдены, но нет мин.фину опять чего-то надо.
Кто с таким сталкивался ?
Re[2]: министерство финансов требует лицензию на ПО
От:
Аноним
Дата:
20.04.07 13:26
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали: ov>дело серьезное ov>володе надо звонить...
Re: министерство финансов требует лицензию на ПО
От:
Аноним
Дата:
20.04.07 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Кто с таким сталкивался ?
Та вроде ж ты, как автор, сам лицензию и составляешь. Не? Ты ж им не чужой софто продаешь, а свой. Вот если бы ты использовл у себя чье-то ПО подпадающее под обязательное лицензирование на территории РФ, или бы сам такое писал (криптографию всякую) тогда да. А так, распечатай листик, напиши сверху лицензия. Лучше на цветной бумаге. Имхо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Та вроде ж ты, как автор, сам лицензию и составляешь. Не? Ты ж им не чужой софто продаешь, а свой. Вот если бы ты использовл у себя чье-то ПО подпадающее под обязательное лицензирование на территории РФ, или бы сам такое писал (криптографию всякую) тогда да. А так, распечатай листик, напиши сверху лицензия. Лучше на цветной бумаге. Имхо.
Зарегился по ником (Аноним, что ветку создал)
Я понимаю, что звучит это все просто как бред. Даже для человека не сведующего в юр. тонкостях нашего законодательства, все понятно. Но наш мин.фин. зверь особенный. Когда спрашиваю, может вам лицензию на вид деятельности предоставить, они начинали долго копашиться в гаранте, искать. Не выдержав говорю, что данный вид деятельности лицензированию не подлежит. Это уже не первый год. Приходиться обходными путями. Но честно говоря — надоело
Re[3]: министерство финансов требует лицензию на ПО
Регистрируй программу в Роспатенте или Информрегистре и уже эту бумажку о регистрации и предъявляй ...
Re[3]: министерство финансов требует лицензию на ПО
От:
Аноним
Дата:
20.04.07 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Zerkovec, Вы писали:
Z>Я понимаю, что звучит это все просто как бред. Даже для человека не сведующего в юр. тонкостях нашего законодательства, все понятно. Но наш мин.фин. зверь особенный. Когда спрашиваю, может вам лицензию на вид деятельности предоставить, они начинали долго копашиться в гаранте, искать. Не выдержав говорю, что данный вид деятельности лицензированию не подлежит. Это уже не первый год. Приходиться обходными путями. Но честно говоря — надоело
Подумалось... Может им взятку дать, чтоб купили? Тогда и без лицензий обойдется!
Re[4]: министерство финансов требует лицензию на ПО
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, уважаемые коллеги! А>Есть программное обеспечение (ПО), которое сделал с нуля и собственноручно. Для этого зарегистрировался как ИП, чтобы не попасть под статью незаконное предпр-во. Но как только это ПО покупает гос.учреждение, то начинается свистопляска. Требуют, то одно, то другое. Все вроде предоставил: договор, счет-фактуру (точнее нуль- счет-фактуру), калькуляцию. Так им этого мало – требуют лицензия, что типа я эту программу сделал, имею право создавать программы и все такое... Обратился в местное ФСБ в отдел по гос.тайне, там сказале, что если программа не имеет доступ к секретной инфе, то пусть фигню не порят И даже если программа имеет доступ, то покупатель (т.е. гос.учреждение, у которого лиц. счет в мин. фине) должен сам решить дозволено ли моей программе работать у них или нет Покупатель просто стонет – продайте . Вроде все формальности соблюдены, но нет мин.фину опять чего-то надо. А>Кто с таким сталкивался ?
А>Спасибо.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Так им этого мало – требуют лицензия, что типа я эту программу сделал, имею право создавать программы и все такое...
Прошу предоставить пример документа, который они хотят. Заодно напоминаю о том, что (1) и (2).
Обычно этого хватает. В редких совсем запущеных случаях случаях (все эти случаи были как раз крупными коммерческими структурами, не государственными) посылаю к AllSoft, с которым все находят общий язык.
Но насчет регистрации ссылку чуть выше верно прислали. Надо побороть лень и зарегистрироваться...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Так им этого мало – требуют лицензия, что типа я эту программу сделал, имею право создавать программы и все такое...
A>Прошу предоставить пример документа, который они хотят. Заодно напоминаю о том, что (1) и (2).
К сожалению, ссылки у меня не работают
A>Но насчет регистрации ссылку чуть выше верно прислали. Надо побороть лень и зарегистрироваться...
Попробую. Хотя программа себя уже исчерпала. В том смысле, что стоит почти у каждого, кто хотел купить. И денег с неё уже не взять, но поробую сделать регистрацию.
На счет документа, который они от меня хотят — типа что программа не имеет троянских и шпиЁнских модулей, да вредоносного кода А в ФСБ говорят, что стоит это дело дорого и то только на программу, если поменяешь в exe-файле, хотя бы байт, то получать тебе эту бумажку заново