Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, tema-mom, Вы писали:
TM>>Коллеги, подскажите! TM>>Является ли регистрация домена необходимым и достаточныи условием на обладание прав этим доменом? TM>>Например, я зарегистрирую домен и повешу на него некий ресурс, который станет популярным. И могут тут возникнуть грабли. Домен может оказаться похожим на торговую марку, зарегистрированную ранне и судя по всему домен можно будет у меня отсудить. TM>>Или, например, кто-то зарегистрирует торговую марку сходную с именем моего домена после его регистрации. Смогут ли у меня отобрать домен в этом случае?
8>имхо, поиск.
поиск подсказал,что в случае регистрации ТМ раньше домена — в выигрыше владелец ТМ. А вот если кто-то регистрирует ТМ похожую (или такую же), как чей-то чужой домен? Этого поиск не выдал.
TM>>И вообще, нужно ли заморачиваться с регистрацией торговой марки (а возни, времени и денег на это уходит очень много) для защиты своего домена и ресурса на нем?
8>Это все зависит от Ваших целей.
Моя цель — закрепить за собой домен раз и навсегда.
TM>>Ну и еще один вопрос. Есть ресурс, домен в зоне .com. Могу ли я закиберсквотерить домен в других зонах ("национальных" — .ru, .cn, .net, .org и т.д.)
8>Это не является киберсквотерством.
Если я просто зарегистрирую домен в другой зоне, и там будет ресурс отличный от исходного, смогут ли домен отсудить у меня? А в случае регистрации просто с целью перепродажи владельцам исходного домена?