Категорически не согласен с предыдущим оратором. Если не хватает знаний сделать грамотную защиту того, что стоит 500 баксов — так и не фиг ему стоить столько. Люди крякают все СВОИМИ МОЗГАМИ. Надо поддерживать
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2394521@news.rsdn.ru... >> Грамотно составленный официальный запрос может привести вот к такому:
Помимо моей библиотеки у них на сайте было размещено огромное количество краденных программных продуктов.
По запросу хостеру домен был заблокирован (сейчса опять открыли), но они продолжают распространять ПО используя такие сервисы как RapidShare. (У меня имеются логи переписки с ними как мои так и моего знакомого, кторый выполнял роль "подставной утки" для выяснения, распространяют они данные программы или нет).
Я прошу приостановить обслуживание их кошелька и по возможности выдать мне IP адреса, с которых они пользуются этим кошельком.
Если необходимо, я могу прислать письменный запрос как от частного лица так и от ЧП (у меня ЧП).
Дело в том, что махинации были произведены не в системе WebMoney, а с использованием других платежных систем, а в соответствии с Арбитражом, там рассматривают только операции в системе WM.
Спасибо!
На что мне было предложено оставить сообщение в арбитраже и на основании вышеуказанного заявления и заявки в арбитраже (к которому вы прицепились) и был заблокирован кошелек.
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
>>Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
PM>Ну и это не помогает. Потому как линки висят месяцами на рапиде, а особенно в осле и того годами. Вот там-то ты как уберешь? Тоже напишешь? Тему еще никому не закрыли, а ребят из русского shitа обосрали и выгнали. Собственно на этом все глумление кончилось
Не знаю, у кого как, но патченые экзешники моих продуктов выносят с рапидшары на раз, самое большее за сутки. И с других. Если интересно, вот вам рыба слово в слово:
TO: abuse@rapidshare.com
SUBJECT: Illegal file found
Thanks in advance and with best wishes,
Xander Zerge,
ZERGE.COM
Не ручаюсь за английский, а в психологии уверен: кратенько представиться, описать проблему, предложить решение в виде просьбы, вежливо и с тонкой долей лести попрощаться.
При попытке скачать (чтобы не утомлять вас переходом по ссылке) выскакивает мессэдж-бокс с надписью "This file has been deleted. Reason: THIS FILE IS FORBIDDEN TO BE SHARED! Complaints received."
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
XZ>>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
MP>Видимо, чтобы показать насколько он крут
Во-во. Серьёзному программеру не нужно показывать, насколько он крут. Или он несерьёзный программер.
Я не знаю, какой кайф от того, что крякеру тыща прыщавых малолетних китайцев скажет "чувак, ты крут!".
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Как бы так сделать, чтобы на определённые сайты вместо картинок показывать что-нибудь вроде хорошего кукиша? Расскажите, что нужно в rewrite писать?
.htaccess положить в каталог со скриншотами. Картинка, которую предполагается показать вместо скриншота должна лежать в отдельном каталоге, на который этот .htaccess не будет влиять.
Я понимаю, что в общем-то тема банальна, и возможно, особой пользы не принесет, но все-таки.
И так, все вы, шароварщики, так или иначе сталкивались с кардерами, крякерами и прочей "живностью".
Естественно, сия участь не обошла стороной и меня. Но последний случай просто оказался критическим. Сил больше нет терпеть этих "недоделкиных".
Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.
Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.
Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:
ET0>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Может это и так, но в чем заключается сам процесс травли?
ET0>Как минимум в организованном подходе.
Есть (или была, что-то я найти не могу) такая оранизация: "Ассоциация Русский Щит". Поищаите в интернете — даст ответ на вопрос в чем заключается процесс.
Что можем cделать мы? Ну во первых — потребовать закрыть домен, на котором расположен варезный сайт. При желании, можно всегда найти своего "обидчика".
Например про вышеуказанный ProlazTeam за 3 часа было собрано достаточно информации, чтобы съездить к ним в гости. В плоть до полного адреса
Кстати, есть кто из Брянска?
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>Большое спасибо за ссылку. Теперь понятно, что публикация кряка тоже незаконна:
J>
J>DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act) — законодательный акт США о правах на копирование в цифровом тысячелетии, выводящий за пределы правового поля не только непосредственное нарушение авторских прав путём копирования, но и производство и распространение технологий, позволяющих обходить специальные средства защиты от незаконного копирования.
Т.е. крякер должен быть гражданином США или разместить на сервере в США, чтобы попасть под этот акт? И ему достаточно найти серверок в стране, лояльно относящейся к этому делу, и юридически он будет чист? Ведь есть же какие-то там не то острова, не то старая нефтяная платформа в океане... Во втором варианте, правда, можно будет решить вопрос, скинувшись на маленький томагавчик.
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:
BC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Взлом- это борьба интеллектов.
BC>Каких там интеллектов! Ломание — тупое и примитивное занятие по силам любой обезьяне.
Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Интересно послушать, какие можете предложить методы защиты продукта, поставляемого в исходниках.
Индусячий код?
J>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
1. Приглашаем либо ищем нотариуса, который имеет доступ в интернет.
2. Открываем в его присутствии сайт, где опубликован кряк либо ваш софт (ломаный).
3. В его же присутствии все эти шани (поиск, открытие сайта, адрес сайта) записываем (протоколируем).
4. Печатаем страницу сайта, где есть информация о вашем ломаном софте.
5. Нотариус все это дело заверяет. (мне это обошлось в 1000 руб с выездом ко мне на дом).
6. Если других путей нет — пишем на law@nic.ru запрос на данные о держателе домена, где опубликован ваш софт с подробным описанием для чего вам эти данные нужны (на основании правил http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1 они эти сведения дают). Если есть иной вариант — выясняем все возможные данные. nic.ru для зоны RU но по идее могут поспособствовать и в других зонах.
7. Запрашиваем у регистратора (в присутствии тогоже нотариуса по e-mail с заверением копии (печатной) запроса) ордер по которому был скарден ваш софт (если имело место). Информацию печатаем и нотариус все это дело заверяет. Если есть возможность, можно распечатать с сайта регистратора ордер и письмо о chargeback от регистратора.
8. Пищшем заявление (на этом пока остановился. Как найду корректный текст — расскажу).
А этот пост просто для обмена информацией.
В общем, интересная штука сегодня приключилась.
Как я уже не раз тут повторял (не сочтите за пиар) моим регистратором является Reg.Net. Ну еще есть аккаунт на Kaggi, но ни разу ничего через Kaggi и других регистраторов не продавал.
Так вот. Смотрю я, что-то задержка платежа происходит. Уже на почти 2 недели. Пару дней назад написал запрос регистратору. Начали разбираться и вот что сегодня выясняю:
Мне заморозили платежи так как на SWReg у меня есть аккаунт и этот аккаунт имеет отрицательный баланс! А так как это тоже контора от DigitalRiver то платежи мне заморозили пока я не покрою сумму.
Я в шоке! Пишу регистратору, что типа братки, вы не опупели там, What a hell?!
В итоге выясняется, что какой-то дятел создал на SWReg аккаунт с моим URL и адресом в USA. Уж каким образом смогли аккаунт загнать в минуса на SWReg только Богу известно.
Короче, ситуацию вроде разрулили, но будьте осторожнее. Может с кем и случится. А DigitalRiver блокирует выплаты в этом случае.
А>>>Давайте наконец их всех порвем! Ну сколько можно уже, а? Или мы не шароварщики?
YK>>Нас мало и нам есть что терять.... вот так обламываются революции
MP>А что ты теряешь, если придушишь хотябы пару варезников или кардеров? Варез?
Во-первых "порвем" конфликтует с УК.
Во-вторых нападающая сторона всегда плохо выглядит в глазах общественности.
В-третьих сегодня варезники и темболее кардеры довольно хорошо подкованы в вопросах отражения "нападений".
В-четвертых у меня просто нет ни времени ни средств для подобной борьбы — на это вся жизнь может уйти.
В-пятых есть на много более сильные организации, обращение в которые намного эффективней сотрясания воздуха на форумах.
В-шестых на свете достаточно много людей честных (или боящихся правосудия), чтобы покрыть "ущерб" от варезников.
В-седьмых варезники являются неотемлемой частью "пищевой системы" распостронения софта. И неизвестно как поведет себя вся "экосистема" после уничтожения онных.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
А>>>>Давайте наконец их всех порвем! Ну сколько можно уже, а? Или мы не шароварщики?
YK>>>Нас мало и нам есть что терять.... вот так обламываются революции
MP>>А что ты теряешь, если придушишь хотябы пару варезников или кардеров? Варез?
YK>Во-первых "порвем" конфликтует с УК.
Не более, чем существование варезных сайтов.
YK>Во-вторых нападающая сторона всегда плохо выглядит в глазах общественности.
Я не нападаю. Я как-раз таки защищаюсь. Так как являюсь пострадавшим, в юридических терминах.
YK>В-третьих сегодня варезники и темболее кардеры довольно хорошо подкованы в вопросах отражения "нападений".
Еще раз. Я не нападаю, а защищаю свои права.
YK>В-четвертых у меня просто нет ни времени ни средств для подобной борьбы — на это вся жизнь может уйти.
Ну так и говори — мне некогда этим заниматься и меня вполне устраивает существующее положение вещей.
YK>В-пятых есть на много более сильные организации, обращение в которые намного эффективней сотрясания воздуха на форумах.
Я не сотресаю воздух на форумах а предпринимаю вполне конкретные действия.
YK>В-шестых на свете достаточно много людей честных (или боящихся правосудия), чтобы покрыть "ущерб" от варезников.
Конечно. Не спорю. Ну обокрали — через 5 лет все новое куплю.
YK>В-седьмых варезники являются неотемлемой частью "пищевой системы" распостронения софта. И неизвестно как поведет себя вся "экосистема" после уничтожения онных.
Это понятно, что 99% людей пользуется их услугами.
Здравствуйте, Vovik1982, Вы писали:
V>Категорически не согласен с предыдущим оратором. Если не хватает знаний сделать грамотную защиту того, что стоит 500 баксов — так и не фиг ему стоить столько. Люди крякают все СВОИМИ МОЗГАМИ. Надо поддерживать
Если не хватает мозгов чтобы ими зарабатывать, то остается только кракать и экономить. Еще можно воровать еду. Но это не рассмативается мы ведь в IT
ET0>Поделитесь опытом идентификации людей с этих варезников/порталов?...
В основном по всплескам продаж после публикации конечно. Правда некоторые идут сдаваться и регистрируются на форуме поддержки под теми же никами что и на варезниках. Видят что их не пытаются в чем то уличить и потом даже агитируют в своей среде за то чтобы заплатить и не мучаться. На варезниках ведь не одни только ортодоксальные антипроприетаристы тусуются, что из принципа готовы тратить время и парить моск ради своих убеждений. А с остальными дружить можно вполне.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>А вот интересно, если самому создать в своей проге уязвимость, которая автоматически закроется через какое-то число дней, и самому опубликовать црацк, который (1) отвлечет более других людей от его написания и (2) перестав работать через N дней, побудит юзера задуматься о покупке?
Зачем такие сложности. Проще для первой версии сделать простую защиту, чтоб сами сломали и выложили где надо. А новые версии, с новыми фичами естественно, уже защитить по максимуму. Первая версия тогда будет приводить народ на сайт с новой версией. Типа фривары выходит, только привлекательнее.
MP>Ну не в субботу же Наступит понедельник. Вот тогда и будет видно. Думаю к понедельнику взешу все за и против и решу точно, что и как дальше делать
да плюнешь ты, не будешь тратить время... закрыл же сайт — вроде как и удовлетворен. только если так и будет, то не надо звать нас всех на что-то там. сначала пример подай. такое мое имхо, и, надеюсь, что без обид...
YK>>Во-первых "порвем" конфликтует с УК. MP>Не более, чем существование варезных сайтов.
Это спорный вопрос особенно исходя из российского законодательств.
К тому же физическое воздействие ("порвем") практически всегда вне закона
YK>>Во-вторых нападающая сторона всегда плохо выглядит в глазах общественности. MP>Я не нападаю. Я как-раз таки защищаюсь. Так как являюсь пострадавшим, в юридических терминах.
RIA (или как там их там этих защитников музыки) тоже защищают свои права, только вот их никто не любит.
YK>>В-третьих сегодня варезники и темболее кардеры довольно хорошо подкованы в вопросах отражения "нападений". MP>Еще раз. Я не нападаю, а защищаю свои права.
Ну-ну
YK>>В-четвертых у меня просто нет ни времени ни средств для подобной борьбы — на это вся жизнь может уйти. MP>Ну так и говори — мне некогда этим заниматься и меня вполне устраивает существующее положение вещей.
Я так и говорю
YK>>В-пятых есть на много более сильные организации, обращение в которые намного эффективней сотрясания воздуха на форумах. MP>Я не сотресаю воздух на форумах а предпринимаю вполне конкретные действия.
Написать хостеру? Они воскреснут на другом... Ты готов идти в суд???
YK>>В-шестых на свете достаточно много людей честных (или боящихся правосудия), чтобы покрыть "ущерб" от варезников. MP>Конечно. Не спорю. Ну обокрали — через 5 лет все новое куплю.
Вот это и есть "сотрясание воздуха". К тебе вломились с оружием?? Тогда мочи. Иначе в суд.
YK>>В-седьмых варезники являются неотемлемой частью "пищевой системы" распостронения софта. И неизвестно как поведет себя вся "экосистема" после уничтожения онных. MP>Это понятно, что 99% людей пользуется их услугами.
про 99% ты конечно загнул. Недавно здесь проскакивала статистика. И там далеко не 99%
ОК, веди наглецов в суд, сделай громкий процесс, а потом уже люди к тебе потянутся. А так ничего никому не нужно, никто даже палец о палец не ударит. Закрывать хостинги это выстрелы в холостую. Знаешь кто тебя ободрал — вперед в суд. С доказательствами, с расследованием и т.д. Если у тебя куча денег, то ты выиграешь. У меня (как и у большинства) таких средств нет. Как и времени.
D>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Если есть желающие — присоединяйтесь.
D>У меня возник технический вопрос по схожей проблеме. Сейчас появились кряки программы на турецких сайтах/форумах. Основная проблема получается не в том, что они выкладывают кряки, а скорее в том, что они линкуют сразу все скриншоты в полный их размер. Как бы так сделать, чтобы на определённые сайты вместо картинок показывать что-нибудь вроде хорошего кукиша? Расскажите, что нужно в rewrite писать?
Может и баян, но можно не кукиш показывать, а вместо картинки отдавать ссылку, например, на закачку visual studio express (400M), ну или в том же духе, если у кого трафик платный — надолго "кукиш" запомнит.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>Да блин. что за ерунда? Берите пример со взрослых дядь — микрософт так делает? А почему? Да потому, что как уже было кем-то сказано — варез это бесплатная реклама! И хрена б с два БГ сейчас имел 4 млрд. в год прибыли, если б какой-то нехороший крякер не похакал когда-то win'95.
U_E>а если бы не похакал, то какая бы ОС была сейчас самая распространенная?
MP>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>если бы мне какой-то пират "нахамил" в Украине, я бы не поленился и поехал бы к нему в гости порешать вопросы, а в другую страну ехать проблем много. может кто-то может решать вопросы подобным способом в России? думаю можно было бы выгодно скооперироваться.
MP>IMHO это у же крайний вариант (хотя я полету в ихнюю сторону собираюсь. Я там жил недалеко он места обинатия сиих "ломастеров". Да и знакомых по округе полно. пожет и нагрянем) А вот легально все вполне решимо.
я всегда все пытаюсь решить в первую очередь самым простым и эффективным способом
MP>Ответ RapidShare после двойного запроса к ним и письма ихнему хостеру.
Я тоже пытался так бороться, отвечали с первого раза, но это не действенно. В инете полно бесплатных анонимных upload-сервисов, куда заливаются кряки, кейгены, и целые дистрибутивы программ на случай если автор обновляет дистрибутив при выходе кряка.
Это не действенно, т.к. ты вынужлен тратить время писать письмо, они вручную просмотривают, через день-два удаляют, но вместо него вырастает еще 10, которые заливаются за минуту. Никакие черные списки не помогут.
Re: Создадим прецедент?
От:
Аноним
Дата:
11.03.07 11:49
Оценка:
Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Это реальное желание с реальной возможностью наказать урода, который спер у меня мой продукт. Это что касается меня лично. MP>>А также, реальная возможность показать другим уродам, что наказание неминуемо.
T>Майк, а в милицию ты обращался? В отдел Р, по борьбе с компьютерными правонарушениями?
Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.
А>>Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!
PM>Я бы согласился что это удовольствите только при одном условии. Если человек который собрался ломать очень занятой, получает очень хорошо, создержит свою семью в классном достатке и получает удовольствие от того, что у него все в семье обеспечены.
PM>Вот если такой человек собрался что-то ломануть (а не купить, что само по себе уже странно) тогда я еще могу согласиться. Это человвек — делает что хочет. PM>Но ежели собрался ломануть бедно-волосато-немытый и уже не студент, который не знает от чего в жизни удовольствие получать и получает его путем взлома чужих программулин, чувтсвуя хоть где-то свое преимущество, тогда я не соглашусь. Такому челу надо разбраться со своей лажей в голове и обратить внимание на другие свои хреновые стороны и подумать почему эта фигня ему доставляет удовольствие.
Это древние стереотипы. Я вот чист, причесан, всегда чисто выбрит, хожу в брюках и в рубашке(галстук и пиджак не ношу- не принято на работе) хоть и беден, а нормально отдыхать элементарно финансы не позволяют. Ломаю исключительно с целью повышения квалификации, и только серьезные программы, а не программулины.
Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.
Кому должен?
Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: Создадим прецедент?
От:
Аноним
Дата:
13.03.07 01:14
Оценка:
XZ>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
Дык эта, ясно зачем — от жадности лечим! Он, лох и фраер, горбатился, а мы его раз — и мордой его в гавно. Это ж весело, прикольно и социально справедливо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
А>Дык эта, ясно зачем — от жадности лечим! Он, лох и фраер, горбатился, а мы его раз — и мордой его в гавно. Это ж весело, прикольно и социально справедливо.
Вот ту все дискуссия ведется о кряке/кейгене. Ну ОК. С этим понятно. Но выдь есть ситуации, когда ни кряк ни кейген не получается сделать. Ну никак. Ну запаковано оно раром, да еще и закриптовано...
И что. Тогда начинаем кардить (читай воровать). И чему здесь учится данный недоделок?
Вот если бы он пароль к архиву подобрал за 2 часа — вот это было бы достижение. Я бы может и отметил. В так... детство все это...
YK>>>Во-вторых нападающая сторона всегда плохо выглядит в глазах общественности. MP>>Я не нападаю. Я как-раз таки защищаюсь. Так как являюсь пострадавшим, в юридических терминах.
YK>RIA (или как там их там этих защитников музыки) тоже защищают свои права, только вот их никто не любит.
Пользуясь случаем, замечу, . СМЕРТЬ RIAA!!! Привет из (порядком задолбанной RIAAистами) Америки.
MP>Я таких травил, травлю и буду травить. MP>Если есть желающие — присоединяйтесь.
Желающие то есть полюбому, но надо человека которы бы этим занялся-организовал, чтобы были дела а не слова. А это требует времени+энергии.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с) В.Высоцкий.
Re: Создадим прецедент?
От:
Аноним
Дата:
03.03.07 06:11
Оценка:
MP>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.
А>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.
А>Что есть "травля"?
Это означает, что если на одном варезнике лежит кряк на меня и на Вас, то объединившись мы добьемся большего успеха, чем по одиночке.
Охотник vs армия, если мона так сказать.
ET0>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.
А>>Что есть "травля"?
ET0>Это означает, что если на одном варезнике лежит кряк на меня и на Вас, то объединившись мы добьемся большего успеха, чем по одиночке. ET0>Охотник vs армия, если мона так сказать.
MP>>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.
А>>Что есть "травля"?
ET0>Это означает, что если на одном варезнике лежит кряк на меня и на Вас, то объединившись мы добьемся большего успеха, чем по одиночке.
Может это и так, но в чем заключается сам процесс травли?
Действительно желающих вагон, только организовать как всегда не получится
Re[2]: Создадим прецедент?
От:
Аноним
Дата:
03.03.07 12:23
Оценка:
MP>Собственно, прецедент создан: MP>http://www.prolaz-team.info/ MP>Домен был залочен в течении 2 дней с момента обращения.
MP>Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.
Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на пользу. К примеру если речь идет об ендюзерском софте, то вполне реально конвертировать варезный трафик в продажи если плотно заниматься защитой. Такая бесплатная реклама среди полуцелевой аудитории тоже работает если софт хороший. Кому надо покрутится, помучается с кряками и забаненными ключами, устанет и купит. У меня по крайней мере довольно много продаж пользователям ru-board, nnm и т.п. "порталов" В твоем случае конечно все немного иначе выглядит, выложенные исходники это как кейген. Но тоже, если поразмыслить, так ли это все ужасно? Во-первых целевая аудитория сложного девелоперского софта врядли будет тусоваться на варезниках и тем более использовать в коммерческих продуктах ворованные компоненты без поддержки. Во-вторых даже если будет, ну скачают, попробуют. Если понравится и решат использовать в своем софте, то покумекают и все равно пойдут и заплатят. Ну может не все, но часть точно так поступит.
Короче я бы не стал подписываться на какие-то показательные акции. В принципе текущая ситуация меня вполне устраивает, а держателей варезников и подавно
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.
E>Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на пользу. К примеру если речь идет об ендюзерском софте, то вполне реально конвертировать варезный трафик в продажи если плотно заниматься защитой. Такая бесплатная реклама среди полуцелевой аудитории тоже работает если софт хороший. Кому надо покрутится, помучается с кряками и забаненными ключами, устанет и купит. У меня по крайней мере довольно много продаж пользователям ru-board, nnm и т.п. "порталов" ...
Поделитесь опытом идентификации людей с этих варезников/порталов?...
E>Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на
Я особо и не кипешу. Я вообще спокоен. Но.
Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги.
Во-вторых. Я расцениваю это как кражу. И никак иначе.
В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.
Ну и так далее.
E>Короче я бы не стал подписываться на какие-то показательные акции. В принципе текущая ситуация меня вполне устраивает, а держателей варезников и подавно
А я никого конкретно и не агитирую. Но меня ситуация такая не устраивает в корне. Сам никогда не пользовался варезниками и другим не рекомендовал.
Если всерьез за это браться, то возникают 2 пути, на одном из которых — суды, на другом — жесткие "пацанские" (или может быть хакерские) методы давления. Других путей лично я в данный момент не вижу. Что-то среднее трудно представить. Эмоционально вас можно понять, но вы конкретно какую "травлю" имеете в виду?
MP>Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги.
Раз оно такое проприетарное, зачем тогда его в исходниках в своем продукте давать? Довольно странно это, потому как насколько я сталкивался, обычно в лицензиях на исходники перепродажа запрещена. В бинарях по идее можно раздавать, а кому надо тот пусть за исходники этим производителям доплачивает.
MP>Во-вторых. Я расцениваю это как кражу. И никак иначе. MP>В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.
Да понятно это все. Только этими проблемами самим производителям заниматься это IMHO трата времени впустую. Проще забить и поднимать продажи другими способами.
MP>>Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги.
E>Раз оно такое проприетарное, зачем тогда его в исходниках в своем продукте давать? Довольно странно это, потому как насколько я сталкивался, обычно в лицензиях на исходники перепродажа запрещена. В бинарях по идее можно раздавать, а кому надо тот пусть за исходники этим производителям доплачивает.
А я их и не перепродаю. В общем не охота вдоваться в тонкости лицензирования. Скажем так исходное API не тронуто, а вот его порт под Delphi — это уже мое. Базированое на исходном. В общем, сложно там все
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Если всерьез за это браться, то возникают 2 пути, на одном из которых — суды, на другом — жесткие "пацанские" (или может быть хакерские) методы давления. Других путей лично я в данный момент не вижу. Что-то среднее трудно представить. Эмоционально вас можно понять, но вы конкретно какую "травлю" имеете в виду?
Исключительно на законных основаниях (пока ). Кроме судов, есть еще куча организаций (хотя итог конечно один — суд)
E>Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на пользу. К примеру если речь идет об ендюзерском софте, то вполне реально конвертировать варезный трафик в продажи если плотно заниматься защитой. Такая бесплатная реклама среди полуцелевой аудитории тоже работает если софт хороший. Кому надо покрутится, помучается с кряками и забаненными ключами, устанет и купит. У меня по крайней мере довольно много продаж пользователям ru-board, nnm и т.п. "порталов" В твоем случае конечно все немного иначе выглядит, выложенные исходники это как кейген. Но тоже, если поразмыслить, так ли это все ужасно? Во-первых целевая аудитория сложного девелоперского софта врядли будет тусоваться на варезниках и тем более использовать в коммерческих продуктах ворованные компоненты без поддержки. Во-вторых даже если будет, ну скачают, попробуют. Если понравится и решат использовать в своем софте, то покумекают и все равно пойдут и заплатят. Ну может не все, но часть точно так поступит.
А вот интересно, если самому создать в своей проге уязвимость, которая автоматически закроется через какое-то число дней, и самому опубликовать црацк, который (1) отвлечет более других людей от его написания и (2) перестав работать через N дней, побудит юзера задуматься о покупке?
RO>А вот интересно, если самому создать в своей проге уязвимость, которая автоматически закроется через какое-то число дней, и самому опубликовать црацк, который (1) отвлечет более других людей от его написания и (2) перестав работать через N дней, побудит юзера задуматься о покупке?
Как ты его собираешься на варезные сайты выкладывать? Выкладывают обычно не совсем "левые люди" мне кажется.
U_E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>> [...]
U_E>а почему бы не обратиться в суд, если собрано столько доказательств?
Ну не в субботу же Наступит понедельник. Вот тогда и будет видно. Думаю к понедельнику взешу все за и против и решу точно, что и как дальше делать
MP>>Ну не в субботу же Наступит понедельник. Вот тогда и будет видно. Думаю к понедельнику взешу все за и против и решу точно, что и как дальше делать
U_E>да плюнешь ты, не будешь тратить время... закрыл же сайт — вроде как и удовлетворен. только если так и будет, то не надо звать нас всех на что-то там. сначала пример подай. такое мое имхо, и, надеюсь, что без обид...
YK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Давайте наконец их всех порвем! Ну сколько можно уже, а? Или мы не шароварщики?
YK>Нас мало и нам есть что терять.... вот так обламываются революции
А что ты теряешь, если придушишь хотябы пару варезников или кардеров? Варез?
MP>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.
Предлагаю тебе, раз у тебя "создан прецедент" и есть какие-то "наработки" — поставить эти "наработки" на поток. Развивай свой навык. А мы будем платить либо ежегодные взносы на содержание твоей "службы", либо разово — допустим 500 долларов за наезд на ту или иную варезную тусовку.
Почему именно так — лично я готов участвовать в твоем благородной начинании, но только деньгами. Что-то делать руками — времение нет. Работы вал.
YK>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
YK>Это спорный вопрос особенно исходя из российского законодательств.
Исходя из Российского законодательства — вопрос соверщенно не спорны и однозначный.
YK>К тому же физическое воздействие ("порвем") практически всегда вне закона
Долго будем к словам цепляться? Я думаю все поняли о чем речь уже.
YK>RIA (или как там их там этих защитников музыки) тоже защищают свои права, только вот их никто не любит.
А зря. Правильное дело делают. Я вот принципиально покупаю только лицензионные диски. Что дает мне, по крайней мере, моральное удовлетворение.
YK>Написать хостеру? Они воскреснут на другом... Ты готов идти в суд???
Готов. В настоящий момент собираю информацию, потому как наша доблесная милиция и суд сам это делать не будет.
YK>Вот это и есть "сотрясание воздуха". К тебе вломились с оружием?? Тогда мочи. Иначе в суд.
Ага. Уже раз сходил. Ограмили на более чем 100 тыс. руб. Воз и ныне там. Сделал вывод, что прежде нужно собрать всю информацию и доказательства самому — потом уже можно и в органы.
YK>про 99% ты конечно загнул. Недавно здесь проскакивала статистика. И там далеко не 99%
ОК. Пусть даже 10%. Это что-то меняет?
"Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Жиглов.
А согласно тому же Российскому законодальству — скупка, хранение, использование краденного — есть уголовное нарушение.
YK>ОК, веди наглецов в суд, сделай громкий процесс, а потом уже люди к тебе потянутся. А так ничего никому не нужно, никто даже палец о палец не ударит. Закрывать хостинги это выстрелы в холостую. Знаешь кто тебя ободрал — вперед в суд. С доказательствами, с расследованием и т.д. Если у тебя куча денег, то ты выиграешь. У меня (как и у большинства) таких средств нет. Как и времени.
Вот именно это и хочу сделать.
P.S. Я честно говоря не пойму, почему вы так защищаете варезников?
Здравствуйте, jit, Вы писали:
MP>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.
jit>Предлагаю тебе, раз у тебя "создан прецедент" и есть какие-то "наработки" — поставить эти "наработки" на поток. Развивай свой навык. А мы будем платить либо ежегодные взносы на содержание твоей "службы", либо разово — допустим 500 долларов за наезд на ту или иную варезную тусовку.
jit>Почему именно так — лично я готов участвовать в твоем благородной начинании, но только деньгами. Что-то делать руками — времение нет. Работы вал.
Честно говоря, у меня нет времени как и у большенства из вас. Но не это главное. А главно то, что я могу требовать от тех же хостеров и регистраторов только решение вопроса с моей интеллектуальной собственностью.
Для того, чтобы я мог требовать за вас — необходимо регестрировать общественную организацию и т. д. и т.п.
Хотя, если вы мне дадите адреса варезников где есть ваш ломанный продукт или кейген, я могу попробовать.
MP>В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.
MP>Ну и так далее.
Есть хорошая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Особенно в нашей стране, особенно для человека, занимающегося бизнесом. Представляешь какая хорошая отсидка после таких слов тебе светит?
У Вас Windows линцензионная ? И всегда была таковой..?
MP>Я особо и не кипешу. Я вообще спокоен. Но. MP>Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги. MP>Во-вторых. Я расцениваю это как кражу. И никак иначе. MP>В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.
А>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.
MP>>Ну и так далее.
А>Есть хорошая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Особенно в нашей стране, особенно для человека, занимающегося бизнесом. Представляешь какая хорошая отсидка после таких слов тебе светит?
Ответ RapidShare после двойного запроса к ним и письма ихнему хостеру.
"Hello,
we are sorry that someone abused our free hosting-service for uploading
files prohibited to share. We have removed the files you have specified
from our servers immediately after your notice.
Furthermore we have added the files to our black-list, so we will not
accept any uploads with this file-content anymore.
Sorry but we can not ban people from our side because people needn't to
signup to upload files at rapidshare.
We also can not ban ip-adresse because most people get a new ip-address
from their provider when they connect to the net.
Sorry but because of § 5 S.2 TDDSG-Teledienstedatenschutzgesetz (german
law) we only are allowed to give user data to the public prosecution
service or the police."
"Unhandled_Exception" <32423@users.rsdn.ru> wrote in message news:2394203@news.rsdn.ru... > PM>У Вас Windows линцензионная ? И всегда была таковой..? > а что, винды со временем могут из нелицензионных превратиться в лицензионные?
Конечно! Даже майкрософт обнуружив что у вас украденная Windows XP при скачивании обновлений предлагает прикупить ключик по сходной цене, там самым осуществив превращение
YK>>RIA (или как там их там этих защитников музыки) тоже защищают свои права, только вот их никто не любит. MP>А зря. Правильное дело делают. Я вот принципиально покупаю только лицензионные диски. Что дает мне, по крайней мере, моральное удовлетворение.
Ну зря, не зря, но факт на лицо
YK>>Написать хостеру? Они воскреснут на другом... Ты готов идти в суд??? MP>Готов. В настоящий момент собираю информацию, потому как наша доблесная милиция и суд сам это делать не будет.
Ну тогда я просто снимаю шляпу
MP>"Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Жиглов. MP>А согласно тому же Российскому законодальству — скупка, хранение, использование краденного — есть уголовное нарушение.
Эээээ.... варезники немного по другой статье пойдут
MP>P.S. Я честно говоря не пойму, почему вы так защищаете варезников?
>> а что, винды со временем могут из нелицензионных превратиться в лицензионные?
W>Конечно! Даже майкрософт обнуружив что у вас украденная Windows XP при скачивании обновлений предлагает прикупить ключик по сходной цене, там самым осуществив превращение
MP>>А согласно тому же Российскому законодальству — скупка, хранение, использование краденного — есть уголовное нарушение.
YK>Эээээ.... варезники немного по другой статье пойдут
вот-вот. так что прежде всего всегда следует консультироваться с юристами.
U_E>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
MP>>>А согласно тому же Российскому законодальству — скупка, хранение, использование краденного — есть уголовное нарушение.
YK>>Эээээ.... варезники немного по другой статье пойдут
U_E>вот-вот. так что прежде всего всегда следует консультироваться с юристами.
А я все делаю исключительно в контакте с юристами. Но изначално ПО было украдено, посредство покупки с краденной кредитки. Соответственно, это квалифицируется как:
1. Мошенечество.
2. Нарушение авторских прав.
А это срок. Конечно, это не есть воровство в прямом виде, которое понимается в текстах закона.
MP>А я все делаю исключительно в контакте с юристами.
отлично! если тебе не будет сложно, напиши, пожалуйста, потом в эту ветку о результатах. я думаю, это было бы всем очень интересно. надеюсь, дело дойдет до процесса. удачи.
MP>>А я все делаю исключительно в контакте с юристами.
U_E>отлично! если тебе не будет сложно, напиши, пожалуйста, потом в эту ветку о результатах. я думаю, это было бы всем очень интересно. надеюсь, дело дойдет до процесса. удачи.
Обязательно отпишусь, да и буду держать всех в курсе событий и делится информацией. Может кому пригодится в аналогичной ситуации.
И так. Хостеры: www.azz.ru — сам на запросы никак не реагирует. Вышестоящий хостер (регистратор) — www.skyme.ru — гораздо более вменяем. С его помощью есть вариант повлиять на azz.ru и прикрыть варезный сайт (или снести ветки форумов).
Крякерские сайты закрывать надо. И кардеров в тюрьму, это ворье.
Однако я верю, что усилия, вложенные в позитив — улучшение, защита и продвижение софта, принесут позитивный результат для автора,
а вложенные в суды и трату времени на закрытие сайтов — негативный и для софта и для автора.
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>Однако я верю, что усилия, вложенные в позитив — улучшение, защита и продвижение софта, принесут позитивный результат для автора,
Однозначно так. Согласен на 100%
P>а вложенные в суды и трату времени на закрытие сайтов — негативный и для софта и для автора.
Вот ту сомневаюсь. Может только в глазах Российских пользователей (Без обид)
Грамотно составленный официальный запрос может привести вот к такому:
05.03.07 14:46 346439848469: Извещаем Вас о том, что WM-идентификатор WMID#336297085323, на который Вы подавали претензию, был заблокирован (на вывод средств) администратором арбитражного сервиса системы WebMoney Transfer. Текст поданной Вами претензии Вы можете посмотреть на странице http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=336297085323
Это автоматическое письмо. По всем вопросам обращайтесь к администратору арбитражного сервиса: WMID 937717494180 или E-mail arbitrage@webmoney.ru
WMID#336297085323 — ProlazTeam из-за которой то все собственно и началось
"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2394521@news.rsdn.ru... > Грамотно составленный официальный запрос может привести вот к такому:
Это вот это что-ли офицальный запрос?
Являются владельцами варез сайта и форума.
Крадут (кардят) программы у своих же соотечественников.
Кинули уже на почти $2000 (из того, что я знаю)
Как-то уж совсем неофицально выглядит. Ни фактов, ни доказательств...
MP>>Грамотно составленный официальный запрос
T>Это вот это? — T>
Являются владельцами варез сайта и форума.
T>Крадут (кардят) программы у своих же соотечественников.
T>Кинули уже на почти $2000 (из того, что я знаю)
Нет. Это было написано в качестве претензии на сайте. Потом по запросу арбитража был составлен официальный запрос и переслан в арбитраж WebMoney. И только на его основе было принято решение.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>WMID#336297085323 — ProlazTeam из-за которой то все собственно и началось
I>Что им стоит новый завести?
Абсолютно ничего, но если на данном были средства — они их лишились.
Я конечно понимаю, что форум это место где можно потрепаться, но мне почему=то казалось что данная тема интересна тем, кто занимается Shareware.
По сему, если вам данная тема не интересно, давайте ее просто закроем. Если же вам интересно как бороться с кардерами, крякерами и варез сайтами — задавайте кпожалуйста конструктивные вопросы.
Сне совершенно не интересно отвечать на нападки здесь, других проблем хватает.
"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2394609@news.rsdn.ru... > На что мне было предложено оставить сообщение в арбитраже и на основании вышеуказанного заявления и заявки в арбитраже (к которому вы прицепились) и был заблокирован кошелек.
Ну, теперь все понятно. Чтож, это здорово что все получилось.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: О WebMoney
От:
Аноним
Дата:
05.03.07 13:39
Оценка:
MP>>WMID#336297085323 — ProlazTeam из-за которой то все собственно и началось
I>Что им стоит новый завести?
MP>Если есть желающие — присоединяйтесь.
У меня возник технический вопрос по схожей проблеме. Сейчас появились кряки программы на турецких сайтах/форумах. Основная проблема получается не в том, что они выкладывают кряки, а скорее в том, что они линкуют сразу все скриншоты в полный их размер. Как бы так сделать, чтобы на определённые сайты вместо картинок показывать что-нибудь вроде хорошего кукиша? Расскажите, что нужно в rewrite писать?
D>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Если есть желающие — присоединяйтесь.
D>У меня возник технический вопрос по схожей проблеме. Сейчас появились кряки программы на турецких сайтах/форумах. Основная проблема получается не в том, что они выкладывают кряки, а скорее в том, что они линкуют сразу все скриншоты в полный их размер. Как бы так сделать, чтобы на определённые сайты вместо картинок показывать что-нибудь вроде хорошего кукиша? Расскажите, что нужно в rewrite писать?
MP>Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.
если бы мне какой-то пират "нахамил" в Украине, я бы не поленился и поехал бы к нему в гости порешать вопросы, а в другую страну ехать проблем много. может кто-то может решать вопросы подобным способом в России? думаю можно было бы выгодно скооперироваться.
А>Может и баян, но можно не кукиш показывать, а вместо картинки отдавать ссылку, например, на закачку visual studio express (400M), ну или в том же духе, если у кого трафик платный — надолго "кукиш" запомнит.
Да блин. что за ерунда? Берите пример со взрослых дядь — микрософт так делает? А почему? Да потому, что как уже было кем-то сказано — варез это бесплатная реклама! И хрена б с два БГ сейчас имел 4 млрд. в год прибыли, если б какой-то нехороший крякер не похакал когда-то win'95.
T>Да блин. что за ерунда? Берите пример со взрослых дядь — микрософт так делает? А почему? Да потому, что как уже было кем-то сказано — варез это бесплатная реклама! И хрена б с два БГ сейчас имел 4 млрд. в год прибыли, если б какой-то нехороший крякер не похакал когда-то win'95.
а если бы не похакал, то какая бы ОС была сейчас самая распространенная?
T>>>Да блин. что за ерунда? Берите пример со взрослых дядь — микрософт так делает? А почему? Да потому, что как уже было кем-то сказано — варез это бесплатная реклама! И хрена б с два БГ сейчас имел 4 млрд. в год прибыли, если б какой-то нехороший крякер не похакал когда-то win'95. U_E>>а если бы не похакал, то какая бы ОС была сейчас самая распространенная? T>бесплатная
Свято место пусто не бывает. Природа не терпит пустоты, а история — сослагательного наклонения, и всё такое.
Была бы та, которая похаканая. Похакали Windows — вот она и стала. А похакали именно её — потому что уже была популярна и интересна.
Сам прошу убирать только файлы с пропатченной версией с рапидшар и подобных. Ссылки, описания, скриншоты, отзывы — пускай будут, мне трафа не жалко, хотя иной раз ка-ак выложат анимированный гиф в полмегабайта, ка-ак китайцы набегут, — у-ух!
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>если бы мне какой-то пират "нахамил" в Украине, я бы не поленился и поехал бы к нему в гости порешать вопросы, а в другую страну ехать проблем много. может кто-то может решать вопросы подобным способом в России? думаю можно было бы выгодно скооперироваться.
IMHO это у же крайний вариант (хотя я полету в ихнюю сторону собираюсь. Я там жил недалеко он места обинатия сиих "ломастеров". Да и знакомых по округе полно. пожет и нагрянем) А вот легально все вполне решимо.
T>Да блин. что за ерунда? Берите пример со взрослых дядь — микрософт так делает? А почему? Да потому, что как уже было кем-то сказано — варез это бесплатная реклама! И хрена б с два БГ сейчас имел 4 млрд. в год прибыли, если б какой-то нехороший крякер не похакал когда-то win'95.
Если позанудствовать, то Микрософту на самом деле поперло-то с win 3.0, он именно с нее и начал становиться тем монстром, который мы видим сейчас, Ее популярность была обусловлена тем, что к тому моменту почти все пожрали писюки, а win 3.0 была объективно очень неплоха для писюков (в отличие от предыдущих версий). OS/2, BeOS и NeXT Step уже позже померли (к моему личному сожалению, особенно BeOS). Защиты же на Win 3.X не было вообще (только серийник на дискетах, причем серийник не привязывался к конкретным носителям).
По моим не очень давним воспоминаниям многие большие фирмы не защищали всерьез свои софты. Даже софты, которые стоят многие килобаксы. В то же время мне известны относительно крупные фирмы, которые софты защищали хорошо, и кейген или актуальный серийник найти было крайне трудно или даже невозможно. Я делаю вывод, что очень различные подходы к защите и пиратам характерны не только для "простых шароварщиков", Если говорить абстрактно, то это религиозно-политический вопрос. Хотя для "простого шароварщика" все это возможно поострее, т.к. устойчивости поменьше ко всяким форс мажорам.
p.s.
Подход Mike Petrichenko вызывает уважение: мужик сказал — мужик сделал. Желаю довести дело до ощущения внутренней гармонии .
Мой голос этот депутат и его Партия Родина или теперь Спроведливая Россия не получит, только потому, что депутат тратит время на решение не жизненно-важных вопросов для страны, а на решение личных конфликтов, причем используя полномочия депутата.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Мой голос этот депутат и его Партия Родина или теперь Спроведливая Россия не получит, только потому, что депутат тратит время на решение не жизненно-важных вопросов для страны, а на решение личных конфликтов, причем используя полномочия депутата.
MP>Есть (или была, что-то я найти не могу) такая оранизация: "Ассоциация Русский Щит". Поищаите в интернете — даст ответ на вопрос в чем заключается процесс.
И почему, собственно, не воспользоваться ее услугами?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Есть (или была, что-то я найти не могу) такая оранизация: "Ассоциация Русский Щит". Поищаите в интернете — даст ответ на вопрос в чем заключается процесс.
J>И почему, собственно, не воспользоваться ее услугами?
Во-первых, не могу найти их координаты, во-вторых, далеко, в-третьих, я сам в состоянии это дело довести до суда.
MP>Во-первых, не могу найти их координаты, во-вторых, далеко, в-третьих, я сам в состоянии это дело довести до суда.
А что будете делать с лодкой капитана Немо? А что будете делать с форумами, на которые можно попасть по рекомендации? Или на которых для обнаружения кряка нужно сделать 10 или 20 или 100 постов?
АССОЦИАЦИЯ Тел. (095) 741-37-04, e-mailrshield@aha.ru «РУССКИЙ ЩИТ»
Олег Вадимович Яшин,
начальник отдела внешних связей ассоциации "Русский щит"
отв. секретарь Комиссия по безопасности информационного рынка
Совет Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы
рабочий телефон (095) 741-3704 (с 10 до 18 по Москве).
А как так получилось, что у них оказались все исходники?
MP>>Во-первых, не могу найти их координаты, во-вторых, далеко, в-третьих, я сам в состоянии это дело довести до суда.
J>А что будете делать с лодкой капитана Немо? А что будете делать с форумами, на которые можно попасть по рекомендации? Или на которых для обнаружения кряка нужно сделать 10 или 20 или 100 постов?
Ничего не буду. Я хочу довести до суда одно единственное дело, а именно дело против dumpz.ru и ProlazTeam. (Одно вытекает из другого и с dumpz.ru мне проще начать).
J>Злобин Юрий Валерьевич, президент ассоциации "Русский щит" — mailto:zlobnij@aha.ru
J>АССОЦИАЦИЯ Тел. (095) 741-37-04, e-mailrshield@aha.ru «РУССКИЙ ЩИТ»
J>Олег Вадимович Яшин, J>начальник отдела внешних связей ассоциации "Русский щит" J>отв. секретарь Комиссия по безопасности информационного рынка J>Совет Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы J>рабочий телефон (095) 741-3704 (с 10 до 18 по Москве).
Спасибо, я находил подобные координаты, но хотел увидить их сайт Попробую написать.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.
CEM>А как так получилось, что у них оказались все исходники?
Про кардеров слашали? Вот так и получилось. Скардили.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Про кардеров слашали? Вот так и получилось. Скардили.
CEM>Но кардеры тока иды карт подбирают... или я ошибаюсь? CEM>Вы что-ли исходниками торгуете?
А вот что с таким делать? http://apadanait.com
Разве что в гугл настучать чтоб адсенс закрыли...
Кстати стукните кто может, чтоб гугл зачесался, а то ведь слепой что ли?
Ушел тоже стучать.
Re[2]: Вопрос можно?
От:
Аноним
Дата:
07.03.07 12:15
Оценка:
PM>Вот самый крупный варезный сайт-конфа в инете ру-боард существует уже сколько лет. Что, разве не было попыток прикрыть?
Повторю вопрос. Мне интересно, ведь ру-борд самый крупный варезный сайт. Не ужели не было попыток его закрыть? Ведь были. Почему они не увенчиваются успехом?
J>>АССОЦИАЦИЯ Тел. (095) 741-37-04, e-mailrshield@aha.ru «РУССКИЙ ЩИТ»
J>>Олег Вадимович Яшин, J>>начальник отдела внешних связей ассоциации "Русский щит" J>>отв. секретарь Комиссия по безопасности информационного рынка J>>Совет Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы J>>рабочий телефон (095) 741-3704 (с 10 до 18 по Москве).
MP>Спасибо, я находил подобные координаты, но хотел увидить их сайт Попробую написать.
Русский shit по-моему наполовину бесполезная организация, если их уже устали материть на руборде и решили оставить как есть. Что они решают?
PM>Русский shit по-моему наполовину бесполезная организация, если их уже устали материть на руборде и решили оставить как есть. Что они решают?
PM>Повторю вопрос. Мне интересно, ведь ру-борд самый крупный варезный сайт. Не ужели не было попыток его закрыть? Ведь были. Почему они не увенчиваются успехом?
PM>Откуда я знаю. Посмотри. whois.sc/ru-board.com
PM>Да и какая разница. Я уверен что за годы существования на рубоард было уже тыщи жалоб, но они до сих пор стоят. Почему?
Элементарно. Конкуренция. Есть я и мой взломанный продукт А. А есть конкурент Вася и его продукт Б, или нет, лучше B. Оба кряка лежат на варезнике. У меня три варианта — наехать по полной, убить кучу моего времени и завалить сайт. Или попросить убрать кряк. Или ничего не делать. Если я выберу первый, то за своё время (деньги), я сделаю бесплатную услугу Васе. Если мы скооперируемся, то есть ещё Гена, со взломанным продуктом Г, который откажется (тоже не дурак и предпочтёт второй путь). Зачем мне (или нам с Васей) такое счастье? Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
Здравствуйте, Dennis Crane, Вы писали:
DC>Т.е. в все деньг с этого кошелька достанутся системе WebMoney
DC>или есть шанс их поделить средь страждущих жертв?
Если докажешь, что эти деньги должны быть переведены тебе — то достанутся тебе (жертве
Если нет — то WM
I>А вот что с таким делать? I>http://apadanait.com I>Разве что в гугл настучать чтоб адсенс закрыли... I>Кстати стукните кто может, чтоб гугл зачесался, а то ведь слепой что ли? I>Ушел тоже стучать.
Пищи абузу вот сюда abuse@multacom.com со ссылками на места, где есть твой софт
PM>Вот самый крупный варезный сайт-конфа в инете ру-боард существует уже сколько лет. Что, разве не было попыток прикрыть?
Ну варианта дествительно возможен, как описан тут ниже.
С другой стороны, наше законодальство. Которое весьма запутано в данном вопросе. Ведь РуБоард не зостит файлы у себя а только размещает ссылки.
Я сечас готовлю документы для суда. Как только соберу все нормативные акты и прочуюю информацию я здесь все опишу, включая полный процесс. Я думаю, если создать прецедент именно закрытия сайта с ссылками на варез, тогда и РуБоард закроют.
MP>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>>А вот что с таким делать? I>>http://apadanait.com I>>Разве что в гугл настучать чтоб адсенс закрыли... I>>Кстати стукните кто может, чтоб гугл зачесался, а то ведь слепой что ли? I>>Ушел тоже стучать.
MP>Пищи абузу вот сюда abuse@multacom.com со ссылками на места, где есть твой софт
Дык только страницу может и уберут, а остальной варез останется.
MP>>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>>>А вот что с таким делать? I>>>http://apadanait.com I>>>Разве что в гугл настучать чтоб адсенс закрыли... I>>>Кстати стукните кто может, чтоб гугл зачесался, а то ведь слепой что ли? I>>>Ушел тоже стучать.
MP>>Пищи абузу вот сюда abuse@multacom.com со ссылками на места, где есть твой софт
I>Дык только страницу может и уберут, а остальной варез останется.
Обычно буржуи такие сайты запрывают и требуют смены тематики.
>Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
Ну и это не помогает. Потому как линки висят месяцами на рапиде, а особенно в осле и того годами. Вот там-то ты как уберешь? Тоже напишешь? Тему еще никому не закрыли, а ребят из русского shitа обосрали и выгнали. Собственно на этом все глумление кончилось
MP>Ну варианта дествительно возможен, как описан тут ниже. MP>С другой стороны, наше законодальство. Которое весьма запутано в данном вопросе. Ведь РуБоард не зостит файлы у себя а только размещает ссылки.
Хостить не хостит, но очень хорошо расказвает что надо делать если вы решили залить что-то куда-то. Плюс еще свой торрент сервис есть, это хостинье вареза?
MP>Я сечас готовлю документы для суда. Как только соберу все нормативные акты и прочуюю информацию я здесь все опишу, включая полный процесс. Я думаю, если создать прецедент именно закрытия сайта с ссылками на варез, тогда и РуБоард закроют.
Мне кажется прецендент даже создавать не надо. Надо просто поискать аналогичные. Неужели за 10 летнюю историю в инете не было ниодного прецендента, даже в рунете
XZ>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
XZ>...Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
И что удается достичь того, что файл убирается и не появляется вновь? Ведь попросишь удалить один — перезальют другой. И больше мороки тут со стороны автора, т.к. ему приходится писать письма людям, которые просмотривают abuse репорты, т.е. ручная работа. А перезалить кряк — минутное дело.
И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
MP>А я все делаю исключительно в контакте с юристами. Но изначално ПО было украдено, посредство покупки с краденной кредитки. Соответственно, это квалифицируется как: MP>1. Мошенечество. MP>2. Нарушение авторских прав.
MP>А это срок. Конечно, это не есть воровство в прямом виде, которое понимается в текстах закона.
Как это не воровство? Воровство обыкновенное, дело не в том что твои исходники купили, а дело в том что по украденной кредитке. Вот это воровство. Какой-то американский житель лишился своих баксов не зная об этом ради того что кто-то потратал их на твои исходники. Обыкновенное воровство. А потом этот кто-то еще и нарушил закон об авторских правах и интеллектуальной собственности и выложил их для всеобщего скачивания. Так что ты можешь тут нарыть нормально.
MP>Честно говоря, у меня нет времени как и у большенства из вас. Но не это главное. А главно то, что я могу требовать от тех же хостеров и регистраторов только решение вопроса с моей интеллектуальной собственностью. MP>Для того, чтобы я мог требовать за вас — необходимо регестрировать общественную организацию и т. д. и т.п. MP>Хотя, если вы мне дадите адреса варезников где есть ваш ломанный продукт или кейген, я могу попробовать.
Поддерживаю, что вам народ, жалко? Были бы свои ломаные софтверные продукты давно бы дал. А то половина обсуждения сосредоточилось только на слове "травля".
XZ>>...Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
J>И что удается достичь того, что файл убирается и не появляется вновь? Ведь попросишь удалить один — перезальют другой. И больше мороки тут со стороны автора, т.к. ему приходится писать письма людям, которые просмотривают abuse репорты, т.е. ручная работа. А перезалить кряк — минутное дело.
Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
J>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов. Со времени запроса прошло три часа.
Вообще, показательная история вышла. Ссылка была на рапидшару, после удаления в обсуждении появлялись другие, я их отслеживал, убирал, похихикивал над "каментами" типа, "что за дятел стучит". Потом даже написал туда сам, представился, предложил для русских полную версию бесплатно, ну не совсем — за отзыв на download.com. Забавно, но ни одного отзыва не появилось, никто не обратился. Через неделю появилось сообщение "пошёл в *****, раз не можешь просто так выложить". Тут моё терпение лопнуло, я и обратился к модераторам с просьбой прибить всю тему.
Если человек упёртый и никогда не купит, он найдёт кряк и хрен с ним. Потенциальному покупателю достаточно чуть осложнить поиск кряка. С выходом выше упомянутого кряка у меня подросли продажи из стран восточной европы, откуда обычно покупали крайне редко.
XZ>Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>>И что удается достичь того, что файл убирается и не появляется вновь? Ведь попросишь удалить один — перезальют другой. И больше мороки тут со стороны автора, т.к. ему приходится писать письма людям, которые просмотривают abuse репорты, т.е. ручная работа. А перезалить кряк — минутное дело.
XZ>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
Обычно все гораздо проще. Пользователь никуда не тыкается, а заходит на руборд > варез > поиск темы и в самом первом сообщении идут ссылки на кряк, которые оперативано обновляются, если старые мрут. Так что много времени не тратится.
J>>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
XZ>Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов.
Т.е. если нет выдранного текста, а только сам кряк или кейген с краткой инструкцией по его использованию то все законно, ничего не поделаешь?
J>Обычно все гораздо проще. Пользователь никуда не тыкается, а заходит на руборд > варез > поиск темы и в самом первом сообщении идут ссылки на кряк, которые оперативано обновляются, если старые мрут. Так что много времени не тратится.
Так оно и есть. Причем еще есть ссылки в ослах, которые вообще не убиваются годами и только плодятся.
XZ>>Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов.
J>Т.е. если нет выдранного текста, а только сам кряк или кейген с краткой инструкцией по его использованию то все законно, ничего не поделаешь?
Я вот что не пойму, если тебе дейсвительно интересно, почему же ты не пишешь абуз регистратору домена и хостеру? Проблемы с языком?
Для этого надо всего навсего 10-15 минут. О какой трате времени тут идет речь?
разбиратсья может ли такой хост быть снесенным, пусть над этим провайдер думает. На моей памяти было хост снесли просто за то, что там спайдера заело и он сделал 4000 кликов по одной вебстранице. Вроде бы абсолютнейший пустяк, бред, но владелец ресурса это заметил и накатал абуз. Хост убрали. А ты видишь крак и мучаешься. За место конфы бы уже давно написал и рассказал послали или же приняли
Прецеденты были. Но я чего собственно хочу добится.
Во-первых, я хочу добиться судебного разбирательства и не на уровне одного сайта, а на уровне как можно большего количества варезников. Понятно, что их не перебьешь, но меня бесит упоминание в правилах форума, что есть ряд элитных продуктов, которые нельзя размещать, а остальные — ломайте.
Далее меня бесит чувство полной безнаказанности таких личностей.
PM>Я вот что не пойму, если тебе дейсвительно интересно, почему же ты не пишешь абуз регистратору домена и хостеру? Проблемы с языком? PM>Для этого надо всего навсего 10-15 минут. О какой трате времени тут идет речь? PM>разбиратсья может ли такой хост быть снесенным, пусть над этим провайдер думает. На моей памяти было хост снесли просто за то, что там спайдера заело и он сделал 4000 кликов по одной вебстранице. Вроде бы абсолютнейший пустяк, бред, но владелец ресурса это заметил и накатал абуз. Хост убрали. А ты видишь крак и мучаешься. За место конфы бы уже давно написал и рассказал послали или же приняли
Я не хочу пулять в небо и смотреть попал или нет. Должны существовать правила, что можно, а что нельзя. Это меня и интересует. Один хостер может по первому требованию закрыть без аргументов, другой будет требовать письменных подтверждений. Я не хочу сейчас возиться со всеми выложенными кряками, просто хочу знать на будущее можно ли с ними в такой ситуации бороться.
XZ>>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
J>Обычно все гораздо проще. Пользователь никуда не тыкается, а заходит на руборд > варез > поиск темы и в самом первом сообщении идут ссылки на кряк, которые оперативано обновляются, если старые мрут. Так что много времени не тратится.
Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею. Я вот отслеживаю другой форум, devilived, он англоязычный. Ну подёргались пару недель от выхода кряка и всё, лежит последняя ссылка на убиенный файл уже месяца два. И не жужжат.
Самое главное, на продажах не сказался выход кряка никоим образом. Утверждаю это с уверенностью, потому как поломали версию аж от осени 2005 года, и всё там давно устаканилось, ровный фон, так сказать, никаких всплесков, никаких провалов.
XZ>>Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов.
J>Т.е. если нет выдранного текста, а только сам кряк или кейген с краткой инструкцией по его использованию то все законно, ничего не поделаешь?
Да нет, конечно! Просто так проще прицепиться. Сейчас вот полез на руборд посмотреть, там в требованиях к сообщениям в варезнике указано, что постить надо обязательно со ссылкой на официальный сайт, с описанием, со скриншотом.
Кстати, в правилах там указано, что размещать сообщения, нарушающие закон, нельзя. Т.е. пользователь с этим соглашается и размещает — нарушает, значит правила. Вот с его и спрашивайте, дорогие разработчики. "За содержание объявления редакция ответственности не несёт". Знакомая формулировка? Вот её и достаточно. Таким образом, если и устраивать травлю, то цеплять надо того, кто сообщение разместил (для регистрации мне достаточно оказалось е-мэйла, который мог быть и бесплатным анонимным), да и тут владельцев форума за соучастие не привлечь.
XZ>Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею.
Склазывается ощущение что ты на варезной борде не бываешь Все проще и быстрее. Из читающих тему у нескольких десятков есть крак. Как только ссылку ты убил на рапидшаре, то сразу побежали запросы по ПМ и в самой теме перезалить ее опять. И те кто уже скачал — они хоть и не тусуются в теме тебе ее перезальют по 10 раз на разные обменники так что запаришься письма писать. И они появится в теме опять. Какой специальный человек? Ближе к реалиям пожалуйста. А потом эти ссылки вылезут на других форумах. Где будет происходить так же картина.
А мне кажется бесполезно это все, написал гуглу по поводу варезника и адсенса на нем, ноль внимания... Вот и размещайте вашит объявления теперь в содержательной сети.
I>А мне кажется бесполезно это все, написал гуглу по поводу варезника и адсенса на нем, ноль внимания... Вот и размещайте вашит объявления теперь в содержательной сети.
Один раз робко писали? А звонить пробовали? Со скайпа — это почти бесплатно и для ленивых, зато эффект — почти 200%. Попробуйте.
PM>Один раз робко писали? А звонить пробовали? Со скайпа — это почти бесплатно и для ленивых, зато эффект — почти 200%. Попробуйте.
I>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>Один раз робко писали? А звонить пробовали? Со скайпа — это почти бесплатно и для ленивых, зато эффект — почти 200%. Попробуйте.
I>Нет навыков английской речи.
XZ>>Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею.
PM>Склазывается ощущение что ты на варезной борде не бываешь Все проще и быстрее. Из читающих тему у нескольких десятков есть крак. Как только ссылку ты убил на рапидшаре, то сразу побежали запросы по ПМ и в самой теме перезалить ее опять. И те кто уже скачал — они хоть и не тусуются в теме тебе ее перезальют по 10 раз на разные обменники так что запаришься письма писать. И они появится в теме опять. Какой специальный человек? Ближе к реалиям пожалуйста. А потом эти ссылки вылезут на других форумах. Где будет происходить так же картина.
Не бываю. Я ж начинающий, меня поломали только пару месяцев назад. Ну ладно, сейчас посмотрим. Тот кряк уже с рапидшары уже убрали (<12ч). Подождём реакции, за сколько обнаружат битость ссылки, за сколько обновят.
RO>Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
RO>http://en.wikipedia.org/wiki/DMCA
Большое спасибо за ссылку. Теперь понятно, что публикация кряка тоже незаконна:
DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act) — законодательный акт США о правах на копирование в цифровом тысячелетии, выводящий за пределы правового поля не только непосредственное нарушение авторских прав путём копирования, но и производство и распространение технологий, позволяющих обходить специальные средства защиты от незаконного копирования.
XZ>Не бываю. Я ж начинающий, меня поломали только пару месяцев назад. Ну ладно, сейчас посмотрим. Тот кряк уже с рапидшары уже убрали (<12ч). Подождём реакции, за сколько обнаружат битость ссылки, за сколько обновят.
Сразу скажу что бы ты результативно ждал, обновление ждешь на руборде? Или на некрупном амеровском сайте? Амеры плохие варезники, т.к. у них есть деньги и условия. Лучшие варезники — русские (нет денег + принцип) + китайцы (идеи не пойму). Поэтому если ты ждешь на англоязычной борде или некрупной русской — то можешь долго не дождаться.
XZ>>Не бываю. Я ж начинающий, меня поломали только пару месяцев назад. Ну ладно, сейчас посмотрим. Тот кряк уже с рапидшары уже убрали (<12ч). Подождём реакции, за сколько обнаружат битость ссылки, за сколько обновят.
PM>Сразу скажу что бы ты результативно ждал, обновление ждешь на руборде? Или на некрупном амеровском сайте? Амеры плохие варезники, т.к. у них есть деньги и условия. Лучшие варезники — русские (нет денег + принцип) + китайцы (идеи не пойму). Поэтому если ты ждешь на англоязычной борде или некрупной русской — то можешь долго не дождаться.
Ну я по опыту ожидания на англоязычном форуме говорю, это важнее — русские не покупают скринсэйверы. Почему-то.
Сейчас конкретно буду смотреть на крупный (насколько я понял) руборд. Тот, кто выложил ссылку на патченый файл, кстати, оставил только одно это сообщение. Поэтому вряд ли спохватится. Сейчас подождём до понедельника, если не появится крика "не фунциклирует", это уже хорошо. Тогда зам запощу. Интересно же, через сколько перезальют.
J>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления?
А ведь есть еще и страны в которых изучать программы не запрещено...
XZ>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
Это ежели "CDEjector" да еще и по 15 баксов. А если что-то дорогое — то будут перезаливать, умаешся выносить
XZ>>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
J>Это ежели "CDEjector" да еще и по 15 баксов. А если что-то дорогое — то будут перезаливать, умаешся выносить
Если что-то дорогое и убыток от кряка имеется, можно и студента с английским на 100 баксов в месяц нанять.
J>>DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act) — законодательный акт США о правах на копирование в цифровом тысячелетии, выводящий за пределы правового поля не только непосредственное нарушение авторских прав путём копирования, но и производство и распространение технологий, позволяющих обходить специальные средства защиты от незаконного копирования.
XZ>Т.е. крякер должен быть гражданином США или разместить на сервере в США, чтобы попасть под этот акт? И ему достаточно найти серверок в стране, лояльно относящейся к этому делу, и юридически он будет чист? Ведь есть же какие-то там не то острова, не то старая нефтяная платформа в океане... Во втором варианте, правда, можно будет решить вопрос, скинувшись на маленький томагавчик.
В ЕС тоже есть подобный закон.
На мой взгляд, это очень тупо — применять традиционные «оффлайновые» законы к инету. По тому же DMCA, провайдеры освобождены от ответственности за user submitted content, при условии, что они его: 1) уберут по требованию правообладателя и 2) вернут по требованию юзера — разумеется, требования должны быть обоснованы. Так что с юрисдикцией более-менее понятно: судить можно только юзера, по законам государства, гражданином которого он является (NB: а если их более одной?), и вне зависимости от территориальной принадлежности сервера — я понимаю так. По крайней мере, смысл в этом есть. Можно узреть смысл и в запрете проникновения в компьютерные системы вне зависимости от того, насколько слабо они защищены — в той же степени, в какой нельзя влезать в чужой дом через открытое окно. В общем, прицепить понятие юрисдикции к инету худо-бедно можно.
Основной вопрос, впрочем, в том, как там (в инете) можно вообще что бы то ни было доказать? Единственное, что издалека напоминает доказательство, — это документ, подписанный ЭЦП. Но разве хацкеры/спамеры их оставляют? Вот были же осужденные за компьютерные злодеяния — как была доказана их вина? Нотариально заверенными™ скриншотами® à la Алкснис?
Надо срочно строить коммунизм. Столько проблем решится ;-)
RO>В ЕС тоже есть подобный закон. RO>На мой взгляд, это очень тупо — применять традиционные «оффлайновые» законы к инету.
Вот именно. Достаточно одной дыры, типа Буркина-Фасо, и всё. RO> По тому же DMCA, провайдеры освобождены от ответственности за user submitted content, при условии, что они его: 1) уберут по требованию правообладателя и
Правильно. Тут они чистые и пушистые. "Мы, ля, сервис по файлообмену, обмен незаконными файлами конечно же запрещён, но уследить сами не можем — вы только скажите, мы сразу удалим". И ведь удаляют, хрен подкопаешься! RO> 2) вернут по требованию юзера — разумеется, требования должны быть обоснованы. Так что с юрисдикцией более-менее понятно: судить можно только юзера, по законам государства, гражданином которого он является (NB: а если их более одной?), и вне зависимости от территориальной принадлежности сервера — я понимаю так.
Да, а выдавать данные пользователя они не будут — прайвэси, свобода слова и прочая хрень.
RO>Основной вопрос, впрочем, в том, как там (в инете) можно вообще что бы то ни было доказать? Единственное, что издалека напоминает доказательство, — это документ, подписанный ЭЦП. Но разве хацкеры/спамеры их оставляют? Вот были же осужденные за компьютерные злодеяния — как была доказана их вина?
Там огромный ущерб и общественная опасность — это про вирусописателей. А если ущерб недоказуем, и опасности для общества нет, и всё — ты бизнесмен, это твои риски, и пошёл ты нахрен со своими кряками. Как доказать ущерб от кряка? Тащить человека в суд в качестве свидетеля, чтобы он сказал "да, ваша честь, у меня было сто баксов и я хотел их потратить на сидиэректор, но вот решил проверить, нет ли лекарства к нему, нашёл такое, использовал, а на сто баксов заказал пиццы". Тут ещё вопрос, кто больше виноват — любознательный школьник, или нелегальный пользователь — потерянные деньги-то у него.
RO> Нотариально заверенными™ скриншотами® à la Алкснис?
А кто такой Алкснис? Я о такой штуке от Майка Петриченко здесь услышал впервые.
RO>Надо срочно строить коммунизм. Столько проблем решится ;-)
Правильно. Первым делом отменить деньги. И убытков от кряков не станет!
Я чуть позже залью сюда законы и нормативные акты, которые могут быть применены в случае интерент правонарушений (только систематизирую все и разгребу).
А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.
"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2399418@news.rsdn.ru... > А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.
Которые далеко не всегда могут быть доказательствами. Лог — это текстовый файл. Хотите я сделаю лог что вы взломали пол-интернета?
Вот ответ юридической службы АНО "РСИЦ" (это который зоной RU заведует):
(по поводу нотариально заверенной страницы сайта)
Здравствуйте!
Регистратор АНО "РСИЦ" осуществляет регистрацию доменов второго уровня в
домене RU в соответствии с Правилами регистрации доменных имен в домене
RU, http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1.
В соответствии с Правилами порядок использования доменного имени
определяет его Администратор (лицо, на чье имя зарегистрирован домен).
Он же несет ответственность за выбор доменного имени, возможное нарушение
прав третьих лиц, связанное с выбором и использованием домена.
Вопрос создания сайта и размещения на нем информации не относится к
вопросу регистрации домена. Создание сайта относится к вопросу
использования домена.
Порядок использования домена определяет его Администратор.
Регистратор вправе снять делегирование с домена, досрочно аннулировать
регистрацию домена в отношении его Администратора только по основаниям,
предусмотренным Правилами.
Для разрешения сложившейся ситуации рекомендуем Вам заверить у нотариуса
содержание сайта http://dumpz.ru/forum/printthread.php?s=977b20fbcc9d3f98353a75caa7433230&t=7242&page=58&pp=20
в порядке
обеспечения доказательств, а затем обращаться в суд с иском к
Администратору домена DUMPZ.RU о защите авторских прав.
Домен второго уровня DUMPZ.RU зарегистрирован на Dmitriy J Ilin, телефон:
+7 0112 704128,
факс: +7 0112 704128, адрес электронной почты dmitriy.ilyin@gmail.com
С уважением,
Борисова Елена,
Юридический отдел АНО "РСИЦ"
On Mon, 5 Mar 2007, Mike Petrichenko wrote:
> Доброго времени суток! > > Я прошу прощения за беспокоство, но не знаю куда обратиться. А ситуация вот какая. > > Я являюсь ИП (Идивидуальным предпринимателм) и заниюсь разработкой ПО. (Данные о ПО и ссылки на сайты в подписи). Так вот. Некоторое время назад (в пятницу, если точнее) я нашел на dumpz.ru ссылки на украденный (купленный по поддельной карточке) у меня продукт Bluetooth Framework. Вот ссылка на форум, где это опубликовано: > > http://dumpz.ru/forum/printthread.php?s=977b20fbcc9d3f98353a75caa7433230&t=7242&page=58&pp=20 > > Так же, там присутствует текст с моего сайта и название моего продукта, разрешения на публикацию которого я не давал. > > Я обратился к администратору сайта dumpz.ru но никаких мер принято не было и и ответа мною так и не получено. Тогда я обратился к регистратору домена dumpz.ru, а именно www.azz.ru, на что они мне ответили, что ничего убирать не будут, не смотря на явное нарушение ихнего договора на предоставление услуг и Российского законодательства по защите интеллектуальной собственности (во вложении переписка и договор с ихнего сайта). > > Подсткажите, что мне следует делать в такой ситуации и как привлечь к ответственности (повлиять) на хостера и владельца форума. > > Спасибо! > > > With Best Regards, > Mike Petrichenko > > Soft Service Company > The World of the Bluetooth Solutions > > http://www.softservicecompany.ru/index_ru.htm > > Bluetooth Framework Library > Connections Everywere > > http://www.btframework.ru/index_ru.htm > http://forum.btframework.com > > Bluetooth SIG Member > http://www.bluetooth.com > > > Soft Service Company > is a Software Industry Professionals > Member > > > ICQ: 190-812-766 > MSN: mike@btframework.com > Phone: +7 (962) 456 95 77 > +7 (962) 456 95 78 > +7 (928) 324 58 24 > +7 (928) 819 46 40 > Fax: +1 (206) 309 08 44 >
Честно сказать — выглядит, как бред. Было бы интересно услышать мнение проф. юриста, занимающегося IT, мне же кажется, что такое заверение не может состояться, а если и может состояться, то не может быть принято в качестве доказательства судом. Надо ГПК посмотреть, но у меня такое ощущение. Это все равно, что попросить нотариуса ззаверить, ну, например, телепередачу.
MP>>Для разрешения сложившейся ситуации рекомендуем Вам заверить у нотариуса MP>>содержание сайта MP>>http://dumpz.ru/forum/printthread.php?s=977b20fbcc9d3f98353a75caa7433230&t=7242&page=58&pp=20 MP>>в порядке MP>>обеспечения доказательств, а затем обращаться в суд с иском к
T>Честно сказать — выглядит, как бред. Было бы интересно услышать мнение проф. юриста, занимающегося IT, мне же кажется, что такое заверение не может состояться, а если и может состояться, то не может быть принято в качестве доказательства судом. Надо ГПК посмотреть, но у меня такое ощущение. Это все равно, что попросить нотариуса ззаверить, ну, например, телепередачу.
В принципе, согласен. Постараюсь в понедельник-вторник попасть к юристам, ну и пороюсь еще в соответсвующих законах и актах. Как ни странно это звучит, но практически все есть в нашем законодательстве. Вопрос только в том, что оно никому не нужно
MP>Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
MP>Я понимаю, что в общем-то тема банальна, и возможно, особой пользы не принесет, но все-таки.
MP>И так, все вы, шароварщики, так или иначе сталкивались с кардерами, крякерами и прочей "живностью".
MP>Естественно, сия участь не обошла стороной и меня. Но последний случай просто оказался критическим. Сил больше нет терпеть этих "недоделкиных".
MP>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.
MP>Я таких травил, травлю и буду травить.
MP>Если есть желающие — присоединяйтесь.
MP>Спасибо!
Майк, это что?
1. Хитрый PR
2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба
3. Весеннее обострение
W>"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2399418@news.rsdn.ru... >> А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.
W>Которые далеко не всегда могут быть доказательствами. Лог — это текстовый файл. Хотите я сделаю лог что вы взломали пол-интернета?
Если тыпровайдер — предоставляющий услуги по договору и имеющий лицензию на предоставление услуг связи, и после этого ты подделаешь логи чтобы кого-то подставить — то мы сам сядешь или лишишься лицензии с очень хорошей вероятностью. Поэтому пока ты не провайдер — можешь таких вопросом и не задавать даже, а подделывать логи у себя на компе.
M>Майк, это что?
M>1. Хитрый PR M>2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба M>3. Весеннее обострение
Вообщем ты типа хотел сказать что еще не поверил что можно бороться с гадами выкладывающими краки на проги? Поэтому решил написать про обострение чего-то там, верно?
M>>Майк, это что?
M>>1. Хитрый PR M>>2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба M>>3. Весеннее обострение
PM>Вообщем ты типа хотел сказать что еще не поверил что можно бороться с гадами выкладывающими краки на проги? Поэтому решил написать про обострение чего-то там, верно?
Борьба занятие бестолковое, как и PR в этом направлении. Но если появится возможность стрясти с них денежку то это уже интереснее.
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
M>Майк, это что?
M>1. Хитрый PR M>2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба M>3. Весеннее обострение
Это реальное желание с реальной возможностью наказать урода, который спер у меня мой продукт. Это что касается меня лично.
А также, реальная возможность показать другим уродам, что наказание неминуемо. Это что касается других шароварщиков.
P.S. К последнему посту: А денюжки и так хватает. Тут скорее придется ее потратить, чем стрясти.
PM>>Вообщем ты типа хотел сказать что еще не поверил что можно бороться с гадами выкладывающими краки на проги? Поэтому решил написать про обострение чего-то там, верно?
M>Борьба занятие бестолковое, как и PR в этом направлении. Но если появится возможность стрясти с них денежку то это уже интереснее.
Странно, тебе та прибыль что теряемая на краках совсем не инетересна или же ее нет? Если компенсация от выигранного в суде дела интереснее.
M>>Борьба занятие бестолковое, как и PR в этом направлении. Но если появится возможность стрясти с них денежку то это уже интереснее.
PM>Странно, тебе та прибыль что теряемая на краках совсем не инетересна или же ее нет? Если компенсация от выигранного в суде дела интереснее.
Я спада продаж при выходе кряка не заметил. Было некоторое увеличение трафика. Конечно для других типов продуктов может быть и по-другому.
>>> А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.
W>>Которые далеко не всегда могут быть доказательствами. Лог — это текстовый файл. Хотите я сделаю лог что вы взломали пол-интернета?
PM>Если тыпровайдер — предоставляющий услуги по договору и имеющий лицензию на предоставление услуг связи, и после этого ты подделаешь логи чтобы кого-то подставить — то мы сам сядешь или лишишься лицензии с очень хорошей вероятностью. Поэтому пока ты не провайдер — можешь таких вопросом и не задавать даже, а подделывать логи у себя на компе.
Желающие могут доказать факт подделки. Бесконечная рекурсия получается!
PM>>Если тыпровайдер — предоставляющий услуги по договору и имеющий лицензию на предоставление услуг связи, и после этого ты подделаешь логи чтобы кого-то подставить — то мы сам сядешь или лишишься лицензии с очень хорошей вероятностью. Поэтому пока ты не провайдер — можешь таких вопросом и не задавать даже, а подделывать логи у себя на компе.
RO>Желающие могут доказать факт подделки. Бесконечная рекурсия получается!
Какие желающие? Тема является ли лог документом уже обсуждалась тыщу лет по тыще раз на дню. Поищи в гугле. Поэтому пока ты представляешь у себя различные образы и пишешь сомнения — механизм давно работает.
MP>Это реальное желание с реальной возможностью наказать урода, который спер у меня мой продукт. Это что касается меня лично. MP>А также, реальная возможность показать другим уродам, что наказание неминуемо.
Майк, а в милицию ты обращался? В отдел Р, по борьбе с компьютерными правонарушениями?
А>Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!
Я бы согласился что это удовольствите только при одном условии. Если человек который собрался ломать очень занятой, получает очень хорошо, создержит свою семью в классном достатке и получает удовольствие от того, что у него все в семье обеспечены.
Вот если такой человек собрался что-то ломануть (а не купить, что само по себе уже странно) тогда я еще могу согласиться. Это человвек — делает что хочет.
Но ежели собрался ломануть бедно-волосато-немытый и уже не студент, который не знает от чего в жизни удовольствие получать и получает его путем взлома чужих программулин, чувтсвуя хоть где-то свое преимущество, тогда я не соглашусь. Такому челу надо разбраться со своей лажей в голове и обратить внимание на другие свои хреновые стороны и подумать почему эта фигня ему доставляет удовольствие.
XZ>>Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею.
PM>Склазывается ощущение что ты на варезной борде не бываешь Все проще и быстрее. Из читающих тему у нескольких десятков есть крак. Как только ссылку ты убил на рапидшаре, то сразу побежали запросы по ПМ и в самой теме перезалить ее опять.
Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
S>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, S>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"
MP>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.
T>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.
+1 согласен. Не ожидал такого поворота. Тогда тему не надо было и заводить с таким неуверенным подходом.
MP>>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела. T>>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени. PM>+1 согласен. Не ожидал такого поворота. Тогда тему не надо было и заводить с таким неуверенным подходом.
Майк же говорил, что будет доводить дело до суда по возможности.
MP>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.
T>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.
Объясняю популярно. Полтора года назад у меня из конторы вынесли оборудования на более чем 300 тыс. руб. Знал кто, знал как. Подал заявление в милицию. И что? Воз и ныне там и никто даже шевелиться не стал.
Написал в прокуратуру. Дословно мне ответили: "Ищите сами, найдете — мы посадим". И на кой черт мне тратить время на милицию???
U_E>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>без милиции, доказательств и уголовного дела это не реально.
U_E>т.е. в суд без милиции обратиться нельзя?
U_E>PS я правда не в курсе процедуры
Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.
S>>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, S>>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
PM>И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"
Значит действительно никогда не писал
Нет — по не варезным не рассылает
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
S>>>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, S>>>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
PM>>И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"
S>Значит действительно никогда не писал S>Нет — по не варезным не рассылает
А куда этот скрипт рассылает абузы? Как он по ссылке на какой-нибудь upload-сервис узнает это. Он ведь не всегда abuse@имя_сайта. А где-то абузы принимаются через форму на сайте.
MP>Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.
Замечательно. Будет так, если иск у тебя примут (а его не примут) — ты говоришь — этот нехороший дядя спер мою прогу и вывесил на сайте. Суд вызывает дядю, а он и говорит — да вы чо? Сайт не мой ваще! Первый раз вижу! А то, что на мое имя — да мало ли кто чего регистрирует! Ты говоришь — да вы логи запросите, а судья отвечает — а это не наша компетенция, этим милиция занимается, туда и обращайтесь.
Финита ля комедия.
S>>Значит действительно никогда не писал S>>Нет — по не варезным не рассылает
J>А куда этот скрипт рассылает абузы? Как он по ссылке на какой-нибудь upload-сервис узнает это. Он ведь не всегда abuse@имя_сайта. А где-то абузы принимаются через форму на сайте.
В том и дело. Но видимо автор сделал сабмит через формы, а прога так же парсит страницы форума (кликает по ссылкам внизу 1 2 3 4 и т.пю), а также скачивает с аплоад сервисов файлы и смотрит что внутри, если крак то она его тестирует чтобы определить крак это или нет. Если же крак, то прога шлет письмо через форму или на мыло (видимо у автора есть база как обращаться к аплоад-сервисам и частным фтп по абузам) сообщая к чему это крак и т.п.
Я не то что не писал такой проги, я бы даже не стал задумываться о ее написании. К черту. Я бы ее просто купил. Если она есть у автора, то, автор, продай!
MP>>Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.
T>Замечательно. Будет так, если иск у тебя примут (а его не примут) — ты говоришь — этот нехороший дядя спер мою прогу и вывесил на сайте. Суд вызывает дядю, а он и говорит — да вы чо? Сайт не мой ваще! Первый раз вижу! А то, что на мое имя — да мало ли кто чего регистрирует! Ты говоришь — да вы логи запросите, а судья отвечает — а это не наша компетенция, этим милиция занимается, туда и обращайтесь. T>Финита ля комедия.
У вас опут судебных разбирательств был? Нет? Ну тогда давайте эту тему не будем затрагивать
XZ>Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>>Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.
XZ>Кому должен?
XZ>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
S>>>Значит действительно никогда не писал S>>>Нет — по не варезным не рассылает
J>>А куда этот скрипт рассылает абузы? Как он по ссылке на какой-нибудь upload-сервис узнает это. Он ведь не всегда abuse@имя_сайта. А где-то абузы принимаются через форму на сайте.
PM>В том и дело. Но видимо автор сделал сабмит через формы, а прога так же парсит страницы форума (кликает по ссылкам внизу 1 2 3 4 и т.пю), а также скачивает с аплоад сервисов файлы и смотрит что внутри, если крак то она его тестирует чтобы определить крак это или нет. Если же крак, то прога шлет письмо через форму или на мыло (видимо у автора есть база как обращаться к аплоад-сервисам и частным фтп по абузам) сообщая к чему это крак и т.п.
PM>Я не то что не писал такой проги, я бы даже не стал задумываться о ее написании. К черту. Я бы ее просто купил. Если она есть у автора, то, автор, продай!
Не думаю, что это имеет смысл.
1. Ничего пригодного для продажи нет. Есть прототип, а от прототипа до продукта, как известно, семь лет г%:№ом плыть. То, что я сам им пользуюсь, коммерчески пригодным продуктом его не делает.
2. Если затеваться продавать, то надо скорее делать сервис, по типу Руденковского сабмита. На это нет ни времени, ни желания особого.
XZ>Сейчас конкретно буду смотреть на крупный (насколько я понял) руборд. Тот, кто выложил ссылку на патченый файл, кстати, оставил только одно это сообщение. Поэтому вряд ли спохватится. Сейчас подождём до понедельника, если не появится крика "не фунциклирует", это уже хорошо. Тогда зам запощу. Интересно же, через сколько перезальют.
Да нет, всё пассивно, появилось только два сообщения о дохлости ссылки (да и то, первое — моё ), никто ничего так и не перезалил.
XZ>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Сейчас конкретно буду смотреть на крупный (насколько я понял) руборд. Тот, кто выложил ссылку на патченый файл, кстати, оставил только одно это сообщение. Поэтому вряд ли спохватится. Сейчас подождём до понедельника, если не появится крика "не фунциклирует", это уже хорошо. Тогда зам запощу. Интересно же, через сколько перезальют.
XZ>Да нет, всё пассивно, появилось только два сообщения о дохлости ссылки (да и то, первое — моё ), никто ничего так и не перезалил.
Это скорее говорит, что продукт не слишком восстребован. По крайнем мере в кругах, которые тусуются в варезнике. В моем случае почему-то перезаливают в течение суток, причем сразу на несколько аплоад сервисов. Некоторые их них отвечают на абузу быстро, другие не очень, поэтому не думаю, что такая борьба имеет большой смысл.
XZ>>Да нет, всё пассивно, появилось только два сообщения о дохлости ссылки (да и то, первое — моё ), никто ничего так и не перезалил.
J>Это скорее говорит, что продукт не слишком восстребован. По крайнем мере в кругах, которые тусуются в варезнике. В моем случае почему-то перезаливают в течение суток, причем сразу на несколько аплоад сервисов. Некоторые их них отвечают на абузу быстро, другие не очень, поэтому не думаю, что такая борьба имеет большой смысл.
А про какой вы варезник говорите? На руборде? Попробуйте написать тогда, что вы автор и пожалуйста не постите сюда кряки. Я их буду убирать. Скажи что постить бесполезно. Пожелай спасибо. Что будет? Мое ощущение что они зальют на свой какой-нибудь абузоустойчивый хост и будут смеяться сидеть.
MP>1. Приглашаем либо ищем нотариуса, который имеет доступ в интернет. MP>2. Открываем в его присутствии сайт, где опубликован кряк либо ваш софт (ломаный). MP>3. В его же присутствии все эти шани (поиск, открытие сайта, адрес сайта) записываем (протоколируем). MP>4. Печатаем страницу сайта, где есть информация о вашем ломаном софте. MP>5. Нотариус все это дело заверяет. (мне это обошлось в 1000 руб с выездом ко мне на дом).
Фигня, в смысле доказательств, этот протокол заверенный нотариусом, если подумать. Я бы, на месте обвиняемого, подал бы на вас в суд за клевету.
Re[3]: Подготовка к суду
От:
Аноним
Дата:
17.03.07 13:06
Оценка:
MP>>1. Приглашаем либо ищем нотариуса, который имеет доступ в интернет. MP>>2. Открываем в его присутствии сайт, где опубликован кряк либо ваш софт (ломаный). MP>>3. В его же присутствии все эти шани (поиск, открытие сайта, адрес сайта) записываем (протоколируем). MP>>4. Печатаем страницу сайта, где есть информация о вашем ломаном софте. MP>>5. Нотариус все это дело заверяет. (мне это обошлось в 1000 руб с выездом ко мне на дом).
J>Фигня, в смысле доказательств, этот протокол заверенный нотариусом, если подумать. Я бы, на месте обвиняемого, подал бы на вас в суд за клевету.
Было бы весьма здорово, так как это только ускорило бы процесс.
А вообще, прежде чем что-то заявлять полезно законы почитать, просветиться, так сказать.
А>Было бы весьма здорово, так как это только ускорило бы процесс. А>А вообще, прежде чем что-то заявлять полезно законы почитать, просветиться, так сказать.
Да, если кому интересно.
Господин Rock из Брянска. К сожалению фотки пока не нашел. А вот господин Sun][, он же Гошев Владимир из Иркутска. Если хотите, вот его фото: http://lyceum2.org/a_SunAngel.htm
В Иркутск я конечно не поеду, а вот в Брянск — вполне возможно.
MP>Да, если кому интересно. MP>Господин Rock из Брянска. К сожалению фотки пока не нашел. А вот господин Sun][, он же Гошев Владимир из Иркутска. Если хотите, вот его фото: MP>http://lyceum2.org/a_SunAngel.htm
MP>В Иркутск я конечно не поеду, а вот в Брянск — вполне возможно.
А они, собственно кто — кардеры или ещё какая-то разновидность насекомых?
Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
MP>>Да, если кому интересно. MP>>Господин Rock из Брянска. К сожалению фотки пока не нашел. А вот господин Sun][, он же Гошев Владимир из Иркутска. Если хотите, вот его фото: MP>>http://lyceum2.org/a_SunAngel.htm
MP>>В Иркутск я конечно не поеду, а вот в Брянск — вполне возможно.
_>А они, собственно кто — кардеры или ещё какая-то разновидность насекомых?
Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
MP>>Кардеры.
_>М-да, это с такой регулярностью кардят BTF? Охренеть.... Я с кардером сталкивался 1 раз(тьфу-тьфу-тьфу) дай бог памяти в 2004 что-ли году...
Да нет. На самом деле это все таже версия С которой все начилось. Она уже устарела морально давно.
MP>Да, если кому интересно. MP>Господин Rock из Брянска. К сожалению фотки пока не нашел. А вот господин Sun][, он же Гошев Владимир из Иркутска. Если хотите, вот его фото: MP>http://lyceum2.org/a_SunAngel.htm
Так слушание без этих господ состоится? Или как? И в каком городе?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Создадим прецедент?
От:
Аноним
Дата:
05.04.07 13:06
Оценка:
MP>Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
_>>Можно начинать по новой
_>>
На пролазе выложили релиз Bluetooth Framework Deluxe 5.1:
PM>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
_>>>Можно начинать по новой
_>>>
На пролазе выложили релиз Bluetooth Framework Deluxe 5.1:
MP>>Да, если кому интересно. MP>>Господин Rock из Брянска. К сожалению фотки пока не нашел. А вот господин Sun][, он же Гошев Владимир из Иркутска. Если хотите, вот его фото: MP>>http://lyceum2.org/a_SunAngel.htm
MP>>В Иркутск я конечно не поеду, а вот в Брянск — вполне возможно.
PM>Так слушание без этих господ состоится? Или как? И в каком городе?
Толком пока ничего не могу сказать. Завтра иду на первое судебное слушание. Что там и как будет — расскажут. Пока подал по месту.
PM>>Так слушание без этих господ состоится? Или как? И в каком городе?
MP>Толком пока ничего не могу сказать. Завтра иду на первое судебное слушание. Что там и как будет — расскажут. Пока подал по месту.
PM>>>Так слушание без этих господ состоится? Или как? И в каком городе?
MP>>Толком пока ничего не могу сказать. Завтра иду на первое судебное слушание. Что там и как будет — расскажут. Пока подал по месту.
PM>Чем закончилось? Завтра уже прошло
Да в принципе чем и ожидалось. Рассказал свои претензии. Судья постановил вызвать виновников торжества. Будем ждать... Видимо долго.
V>Категорически не согласен с предыдущим оратором. Если не хватает знаний сделать грамотную защиту того, что стоит 500 баксов — так и не фиг ему стоить столько. Люди крякают все СВОИМИ МОЗГАМИ. Надо поддерживать
Интересно послушать, какие можете предложить методы защиты продукта, поставляемого в исходниках.
он исходники продает... может вам не хватает умения читать
PM>>>Так слушание без этих господ состоится? Или как? И в каком городе?
MP>>Толком пока ничего не могу сказать. Завтра иду на первое судебное слушание. Что там и как будет — расскажут. Пока подал по месту.
PM>Чем закончилось? Завтра уже прошло
Кстати, по моим сведениям данными ребятками зинтересовался не только я... Так что шансы удачно завершить дело возврастают.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>Интересно послушать, какие можете предложить методы защиты продукта, поставляемого в исходниках. LM>Индусячий код?
А кто заплатит 500$ за индусячий код? Тогда исходники и даром не нужны, бинарников хватит, если это кого устроит, что вряд ли.
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>>Интересно послушать, какие можете предложить методы защиты продукта, поставляемого в исходниках. LM>>Индусячий код? XZ>А кто заплатит 500$ за индусячий код? Тогда исходники и даром не нужны, бинарников хватит, если это кого устроит, что вряд ли.
Ну шутка это была.
Прикольный форум:
>>Цитата: >>Автор подписывает договор на распространение с Софткеем
>> … и остаётся без штанов. При условиях, предлагаемых дармоедами из софткея программму лучше дарить, чем через них продавать.