Выставляю на продажу несколько шароварных проектов, в идеале — на
каждый ищется эксклюзивный покупатель, которому передается торговая
марка, исходники и прочие опции. Если эксклюзивного покупателя не
найдется, готов продать исходники неэксклюзивно. В-общем, варианты
обсуждаются индвидуально.
Продажи всех в сумме за прошедший март составили чуть более $200.
По всем вопросам обращайтесь в личку (sergo@angelicsoftware.com) или ICQ 165630642
2. Программа для массовой рассылки электронной почты (Direct Mail),
включающая средства для менеджмента списка контактов и два варианта
рассылки писем — через внешний/встроенный SMTP-сервер:
Здравствуйте, SergeyGotsulyak, Вы писали:
SG>Выставляю на продажу несколько шароварных проектов, в идеале — на SG>каждый ищется эксклюзивный покупатель, которому передается торговая SG>марка, исходники и прочие опции. Если эксклюзивного покупателя не SG>найдется, готов продать исходники неэксклюзивно. В-общем, варианты SG>обсуждаются индвидуально.
SG>Продажи всех в сумме за прошедший март составили чуть более $200.
...
Не совсем ясно зачем такие проекты покупать ? (это не подколка, мне действительно не понятно)
Re[2]: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
02.04.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Не совсем ясно зачем такие проекты покупать ? (это не подколка, мне действительно не понятно)
Пацана поддержать.
Re[2]: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
02.04.07 18:57
Оценка:
BP>Не совсем ясно зачем такие проекты покупать ? (это не подколка, мне действительно не понятно)
Посмотрел скрины — выглядит симпатично так, по-моему вполне можно продавать на $500-1000 в месяц. Видать что-то с прогой не то, или цена завышена например.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Посмотрел скрины — выглядит симпатично так, по-моему вполне можно продавать на $500-1000 в месяц. Видать что-то с прогой не то, или цена завышена например.
Можно, но сложно. Вкладываться придётся крепко. Ниши такие, что куча аналогов, да и фришных хватает. Массмэйлер вообще штука на грани фола.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Можно, но сложно. Вкладываться придётся крепко. Ниши такие, что куча аналогов, да и фришных хватает. Массмэйлер вообще штука на грани фола.
может ее предлагать включать в пакет с почтовыми серверам, для тестирования этих самых серверов под нагрузкой.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
XZ>>Можно, но сложно. Вкладываться придётся крепко. Ниши такие, что куча аналогов, да и фришных хватает. Массмэйлер вообще штука на грани фола.
S>может ее предлагать включать в пакет с почтовыми серверам, для тестирования этих самых серверов под нагрузкой.
Можно. 95% функционала тогда не понадобится. За полторы же тыщи рублей хозяин не отдаст то, что останется, да и не надо оно даром никому.
Первый вариант — затем, чтобы продавать. Если вложиться в маркетинг и иметь способности.
Второй вариант — на базе кода можно сделать быстро много всяких хитрых штук, типа создания защищенных е-буков, персональных дневников, специфичных баз данных с приятным интерфейсом и т.д. Например, недавно был заказ на кастом-разработку текстового редактора с поддержкой криптования.
A>Посмотрел скрины — выглядит симпатично так, по-моему вполне можно продавать на $500-1000 в месяц. Видать что-то с прогой не то, или цена завышена например.
Нужно заниматься маркетингом и продвижением, последние два года я совсем этим не занимался. Года два-три назад органайзер приносил до $400 в месяц.
BP>>Не совсем ясно зачем такие проекты покупать ? (это не подколка, мне действительно не понятно)
SG>Первый вариант — затем, чтобы продавать. Если вложиться в маркетинг и иметь способности. SG>Второй вариант — на базе кода можно сделать быстро много всяких хитрых штук,
Ага, предварительно переписав его на C++/WTL или C++/wxWidgets или C++/MFC, или на C++/QT и тп. и.тп Неохота... Я тут недавно проводил голосовнаие, кто на чем пишет — Билдер не в почете.
А вот твой сайт с PR4 я бы может и купил. И свои программы той же тематики на нем бы повесил. Но к сожалению, про продажу сайта я ничего не увидел. А зря.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Ага, предварительно переписав его на C++/WTL или C++/wxWidgets или C++/MFC, или на C++/QT и тп. и.тп Неохота... Я тут недавно проводил голосовнаие, кто на чем пишет — Билдер не в почете.
jit>А вот твой сайт с PR4 я бы может и купил. И свои программы той же тематики на нем бы повесил. Но к сожалению, про продажу сайта я ничего не увидел. А зря.
Ну купил бы ты сайт за 200 баков. Резона продавать за копейки сайт без самих программ нет, потому что программы тогда уж точно не продашь никому.
Кстати, насколько я помню, это уже не первая попытка автора темы продаться. Честно говоря, я бы оствил эти попытки, ведь шансы продать проекты
1) писанный на дельфях или билдере
2) не раскручиваемые два года
3) потенциально проблемные
а самое главное
4) с "неэксклюзивной" ценой (кстати что это?) превышающей годовой ОБОРОТ
даже не приближаются, а просто равны нулю. ИМХО конечно.
В чем проблема с делфями-билдерами? Программистов под них в России найти гораздо легче.
L>2) не раскручиваемые два года
Потому и цена соотв.
L>4) с "неэксклюзивной" ценой (кстати что это?) превышающей годовой ОБОРОТ
Ну так я и не рассчитываю на покупателя, который так же будет держать проекты под капотом. А потенциал у них не на $200, а гораздо больше, только не моя тема это сейчас...
Если сравнить цены и годовой оборот — они примерно равны, я не считаю, что продавать приносящий ПРИБЫЛЬ проект можно дешевле годового оборота. Если уж они и сами по себе худо-бедно продаются, без усилий с моей стороны
L>даже не приближаются, а просто равны нулю. ИМХО конечно.
L>>2) не раскручиваемые два года
SG>Потому и цена соотв.
Цена вообще безумная для таких проектов
L>>4) с "неэксклюзивной" ценой (кстати что это?) превышающей годовой ОБОРОТ
SG>Ну так я и не рассчитываю на покупателя, который так же будет держать проекты под капотом. А потенциал у них не на $200, а гораздо больше, только не моя тема это сейчас...
SG>Если сравнить цены и годовой оборот — они примерно равны, я не считаю, что продавать приносящий ПРИБЫЛЬ проект можно дешевле годового оборота. Если уж они и сами по себе худо-бедно продаются, без усилий с моей стороны
Годовой оборот подразумевает ЭКСКЛЮЗИВНУЮ цену, имхо. А тут получается надо платить деньги за покупку, за доводку, за раскрутку и потом надеятся, что проекты будут приносить деньги. За такую сумму можно с нуля такие проекты заказать.
Плюс "проекты" получаешь на руки бездомные (без сайта),
плюс потенциальная опасность получить ещё десяток клонов свежекупленного проекта.
L>>даже не приближаются, а просто равны нулю. ИМХО конечно.
SG>Будем искать (С)
D>Годовой оборот подразумевает ЭКСКЛЮЗИВНУЮ цену, имхо. А тут получается надо платить деньги за покупку, за доводку, за раскрутку и потом надеятся, что проекты будут приносить деньги. За такую сумму можно с нуля такие проекты заказать. D>Плюс "проекты" получаешь на руки бездомные (без сайта), D>плюс потенциальная опасность получить ещё десяток клонов свежекупленного проекта.
Стопиццот. Студент сделает за 2 недели гораздо больше, лучше и дешевле, чем я за 2002-2007
Если реально, только за дизайн сайта я сейчас студентам-дизайнерам отдаю по $200 — и представляю, сколько стоит сделать аналоги выставленных на продажу программ. Цены демпинговые именно в силу неэксклюзивности. Если найдется эксклюзивный покупатель, готовый принять полные права, цена будет выше.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Цена вообще безумная для таких проектов
а че безумная то??? 400 — 500 баксов??? если она за пару месяцев отобьется...
кстати, а какая прибыль была за все эти два года?
L>>>4) с "неэксклюзивной" ценой (кстати что это?) превышающей годовой ОБОРОТ
а что такое "эксклюзивная"?
D>Годовой оборот подразумевает ЭКСКЛЮЗИВНУЮ цену, имхо. А тут получается надо платить деньги за покупку, за доводку, за раскрутку
а че доводить то? я так понял продукты готовые. вот раскрутка нужна, это да.
D>Плюс "проекты" получаешь на руки бездомные (без сайта),
да, а почему без сайта? все ссылки туда ведут и покупатель будет в пролете...
D>>Годовой оборот подразумевает ЭКСКЛЮЗИВНУЮ цену, имхо. А тут получается надо платить деньги за покупку, за доводку, за раскрутку и потом надеятся, что проекты будут приносить деньги. За такую сумму можно с нуля такие проекты заказать. D>>Плюс "проекты" получаешь на руки бездомные (без сайта), D>>плюс потенциальная опасность получить ещё десяток клонов свежекупленного проекта.
SG>Стопиццот. Студент сделает за 2 недели гораздо больше, лучше и дешевле, чем я за 2002-2007
О как! Может разберём функционал каждой программы и прикинем стоимость работ?
SG>Если реально, только за дизайн сайта я сейчас студентам-дизайнерам отдаю по $200 — и представляю, сколько стоит сделать аналоги выставленных на продажу программ. Цены демпинговые именно в силу неэксклюзивности. Если найдется эксклюзивный покупатель, готовый принять полные права, цена будет выше.
Так какая по-твойму будет эксклюзивная цена? Она будет наверняка плавающая, в зависимости от того, в какой стране живят покупатель, какую машину водит и какие напитки пьёт. Поэтому её не озвучили.
МА>да, а почему без сайта? все ссылки туда ведут и покупатель будет в пролете...
На сайт Angelic Software у меня слишком много завязано — мейлы, линки и т.д. Много работы переделать. Плюс в сети он с 2002 и имеет PR5 уже несколько лет.
Конечно, за деньги продается все, только я не рассчитываю, что кто-то предложит столько денех, чтобы я взялся менять все, что завязано на этот домен.
Тем более, что я готов поставить прямые редиректы на странички нового продавца — и ПР с бэклинками плавно перетечет на новый сайт/сайты.
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:
D>>Цена вообще безумная для таких проектов
МА>а че безумная то??? 400 — 500 баксов??? если она за пару месяцев отобьется... МА>кстати, а какая прибыль была за все эти два года?
Я так понял коммерческая программа всего одна — записная книжка. Остальное это текстовый редактор и спаморассылатель.
L>>>>4) с "неэксклюзивной" ценой (кстати что это?) превышающей годовой ОБОРОТ
МА>а что такое "эксклюзивная"?
Эксклюзивная, означает то, что он потом не продаст проект ещё раз двадцать по демпинговым ценам
D>>Годовой оборот подразумевает ЭКСКЛЮЗИВНУЮ цену, имхо. А тут получается надо платить деньги за покупку, за доводку, за раскрутку
МА>а че доводить то? я так понял продукты готовые. вот раскрутка нужна, это да.
Я так понял, если бы они были готовые, можно было бы и не продавать.
D>>Плюс "проекты" получаешь на руки бездомные (без сайта),
МА>да, а почему без сайта? все ссылки туда ведут и покупатель будет в пролете...
D>О как! Может разберём функционал каждой программы и прикинем стоимость работ?
Очень интересно посмотреть на такую подбивку со стороны Сейчас я вижу, что люди, которые работают рядом за $1000 в месяц, не вытянут главный проект даже за полгода работы.
D>Так какая по-твойму будет эксклюзивная цена? Она будет наверняка плавающая, в зависимости от того, в какой стране живят покупатель, какую машину водит и какие напитки пьёт. Поэтому её не озвучили.
Вообще на eBay просил $5,000 — сейчас готов несколько поступиться.
D>Я так понял, если бы они были готовые, можно было бы и не продавать.
Как вы считаете — конторы, которые делают софт под заказ (например аутсорс) — они "неготовые" продукты делают? Или те же вебстудии.
Например, у нас сейчас есть заказ от агентства недвижимости по созданию портала. Мы получаем деньги только за разработку, прибыль от его функционирования — пойдет в казну агентства. Мы можем разработать такой же портал сами для себя но толку не будет — мы не сможем раскрутить и поддерживать, нет ресурсов, мозгов, опыта, связей...
На основе того же нашего бесплатного текстового редактора человек заказал крипторедактор (там серьезные доработки пришлось сделать) — за $5,000 — чтобы самому продавать. И это проще, чем заказать такую же разработку с нуля с непредсказуемым результатом.
Органайзер стоит 47500 руб, т.е. около 1830 долл.
Все три софтины за мес приносят 200 $, значит на органайзер приходится примерно 67$ / мес прибыли.
1830 / 67 = 27 месяцев. Т.е. автор хочет продать софт по цене ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ годового оборота.
Экслюзиные права потянут на все четыре года.
А ведь еще потребуются затраты на раскрутку и оптимизацию.
Имхо цена органайзера 500 $ — потолок. Вместе с сайтом, сырцами и эксклюзивными (!) правами.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
jit>>Ага, предварительно переписав его на C++/WTL или C++/wxWidgets или C++/MFC, или на C++/QT и тп. и.тп Неохота... Я тут недавно проводил голосовнаие, кто на чем пишет — Билдер не в почете.
jit>>А вот твой сайт с PR4 я бы может и купил. И свои программы той же тематики на нем бы повесил. Но к сожалению, про продажу сайта я ничего не увидел. А зря.
L>Ну купил бы ты сайт за 200 баков. Резона продавать за копейки сайт без самих программ нет, потому что программы тогда уж точно не продашь никому.
ИМХО, не нужны программы. Нужен сайт, клиентская база, бренд, PR=4, домен, сайт, пады, аккаунт на плимусе, аффилиатсякая сеть и тд. и тп. А программ у меня у самого есть куча. В том числе и ПИМ, и спамо-рассыльщик, и тд. и тп...
SG>На основе того же нашего бесплатного текстового редактора человек заказал крипторедактор (там серьезные доработки пришлось сделать) — за $5,000 — чтобы самому продавать.
Лоол Прошу прощения у модераторов не сдержался.
5 кило зелени за тектстовый редактор это мощно Интересно за сколько килобаксов вы бы взялись за разработку к примеру декомпилятора FoxPro из EXE в исходник (вопрос чисто для интереса, можно ответ даже не в долларах а в лексусах ?
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>5 кило зелени за тектстовый редактор это мощно Интересно за сколько килобаксов вы бы взялись за разработку к примеру декомпилятора FoxPro из EXE в исходник (вопрос чисто для интереса, можно ответ даже не в долларах а в лексусах ?
Если уж завидовать, то молча
Re[8]: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
03.04.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:
МА>а че доводить то? я так понял продукты готовые. вот раскрутка нужна, это да.
Скажите пожалуйста как автор эьтх проектов можеь сделать раскрутку
D>>Я так понял, если бы они были готовые, можно было бы и не продавать.
SG>Как вы считаете — конторы, которые делают софт под заказ (например аутсорс) — они "неготовые" продукты делают? Или те же вебстудии.
Можно и где-нибудь в силиконовой долине заказать. Они текстовый редактор от $100 000 предложат сделать.
SG>Например, у нас сейчас есть заказ от агентства недвижимости по созданию портала. Мы получаем деньги только за разработку, прибыль от его функционирования — пойдет в казну агентства. Мы можем разработать такой же портал сами для себя но толку не будет — мы не сможем раскрутить и поддерживать, нет ресурсов, мозгов, опыта, связей...
Это понятно — но вы-то пытаетесь продать людям которые относительно "в теме" и знают что чего стоит по времени и деньгам.
SG>На основе того же нашего бесплатного текстового редактора человек заказал крипторедактор (там серьезные доработки пришлось сделать) — за $5,000 — чтобы самому продавать. И это проще, чем заказать такую же разработку с нуля с непредсказуемым результатом.
Любая работа стоит денег. Вам заказли люди, у которых есть (1) потребность, для которых (2) будет дороже сделать самим. Почему бы тогда им экслюзивно и не продать?
В нашем случае первый пункт отпадает по-определению, второй пункт тоже очень сомнителен.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я не автор но в похожей ситуации с продажами
"...не с таким настроением ты слона не продашь..." (С) не мой
Встречаются два мужика. Один спрашивает: как жизнь?
-отлично! купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит.
-Потрясающе! Слушай, продай, а?
- Нет, он же вроде как член семьи.
- Ну, пожалуйста!
-Хорошо.
Через месац:
- Ну что, как слон?
- Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец н$$$$л! Весь дом в г$$$е, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит.
-Неет, с таким настроением ты слона не продаш!
— Флагманский продукт, органайзер, в среднем приности около $200/мес
— Адресная книжка была запущена полгода назад, но раскруткой уже не занимались, поэтому максимум получается около $50 в месяц с парочки продаж
— Рассыльщик писем был запущен месяца два назад, ситуация та же, что и с адресной книгой практически.
L>Экслюзиные права потянут на все четыре года.
Даже при текущем раскладе эксклюзивка отбивается за полтора-два года. Если вложите определенные усилия — отобьете быстрее. У меня нет ни времени, ни таланта — я с шаровары переключился на другие области.
L>Имхо цена органайзера 500 $ — потолок. Вместе с сайтом, сырцами и эксклюзивными (!) правами.
GA>Куплю, но дешевле. Если разговор возможен — пишите. GA>Или может кто-то еще предложит текстовый редактор?
Я предложу. За пиво.
Scintilla/SciTE:
Permission to use, copy, modify, and distribute this software and its documentation for any purpose and without fee is hereby granted, provided that the above copyright notice appear in all copies and that both that copyright notice and this permission notice appear in supporting documentation.
GPH>5 кило зелени за тектстовый редактор это мощно Интересно за сколько килобаксов вы бы взялись за разработку к примеру декомпилятора FoxPro из EXE в исходник (вопрос чисто для интереса, можно ответ даже не в долларах а в лексусах ?
Ну если это решаемая задача, возьмем с потолка цифру в три-четыре года, и получим стоимость около 50-70 килобаксов.
D>Это понятно — но вы-то пытаетесь продать людям которые относительно "в теме" и знают что чего стоит по времени и деньгам.
Dimonka, если вы точно в теме, то поймете, что указанная стоимость абсолютно приемлема. У нас серьезный сайт стоит примерно столько же, хотя работы там в несколько раз меньше.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
GA>>Куплю, но дешевле. Если разговор возможен — пишите. GA>>Или может кто-то еще предложит текстовый редактор?
dmz>Я предложу. За пиво.
Это я знаю. Спасибо
dmz>Scintilla/SciTE:
dmz>
dmz>Permission to use, copy, modify, and distribute this software and its documentation for any purpose and without fee is hereby granted, provided that the above copyright notice appear in all copies and that both that copyright notice and this permission notice appear in supporting documentation.
dmz>Если нужен rich text, тоже обращайтесь.
Да нужен RTF/html. Также желательно подключить орфографию.
SG>Выставляю на продажу несколько шароварных проектов, в идеале — на
Давайте посчитаем и прикинем, что же собственно получится. И так:
SG>1. Органайзер Info Angel:
SG>Неэксклюзивная цена: 47,500 рублей.
SG>В эту же сумму входит автономная адресная книга, основанная на том же
Ага. Значит за цену в $1700 вечно зеленых президентов мы получаем исходники полутора программ, причем с сомнительной перспективой что ктолибо еще не получит тоже самое. Это может гразить разборками по поводу названия, домена и прочего.
Далее. Потратив указаннуюю сумму нам придется вложиться в:
1. Домен
2. Сайт
3. Раскрутку и продвижение.
Это на вскидку будет около $1000 тех же президентов. И того. Начальная стоимость проекта поднялась уже до $2700. Прикинем его окупаемость. $2700/$200 = 13,5 месяцев.
Учтя также использование сторонних компонентов, которые, я более чем уверен, коммерчиские, можно добавить к цене еще баксов 500 (3 месяца окупаемости+).
Теперь прикинем возможности предлагаемого ПО и свои силы. Написание данного проекта займет от силы 3-6 месяцев и потребует куда меньших финансовых затрат.
Резюме: зарывать три штуки баксов на полтора года — очень не выгодное предложение. А учитывая перспективу получить огромное количество клонов — можно считать деньги выброшенными на ветер.
P.S. Я, конечно, понимаю, что автору хочется окупить свои затраты сразу. Но поймите, убыточные проекты по своей себестоимости (не говоря уже о получении выгоды) не продаются...
MP>Теперь прикинем возможности предлагаемого ПО и свои силы. Написание данного проекта займет от силы 3-6 месяцев и потребует куда меньших финансовых затрат.
Йоу Когда я написал основной функционал органайзера, я учился в ВУЗе, нигде не работал, мог позволить себе торчать целый день за кодингом. Потом я работал, и опять же вечером мог позволить себе писать новый код периодически.
Сейчас у меня семья из четырех человек, на работу, учитывая дорогу, я трачу 12 часов, вечером я могу потратить час или два на серфинг, но работать мне уже не очень хочется.
Вопрос — за какие деньги я возьмусь сейчас повторить свою же разработку с нуля и в какой срок? Явно не за полторы тысячи долларов, за которые выставляется готовый и отлаженный продукт
Тот, кто готов работать за такие деньги 3-6 месяцев фуллтайм — или недалекий человек, или студент
MP>P.S. Я, конечно, понимаю, что автору хочется окупить свои затраты сразу. Но поймите, убыточные проекты по своей себестоимости (не говоря уже о получении выгоды) не продаются...
Я свои затраты давно уже окупил. Кого вы отговариваете? Реально заинтересованные пишут в приват
P.S: Я бы и не продавал эти проекты, если бы они относились к профильной деятельности. Но сейчас я занимаюсь web, и они просто мешают моему фокусу. А кому-то вполне помогут.
SG>Я свои затраты давно уже окупил. Кого вы отговариваете? Реально заинтересованные пишут в приват SG>P.S: Я бы и не продавал эти проекты, если бы они относились к профильной деятельности. Но сейчас я занимаюсь web, и они просто мешают моему фокусу. А кому-то вполне помогут.
L>>Все три софтины за мес приносят 200 $, SG>Как все любят делать раскладки
Это бизнес.
SG>На самом деле ситуация примерно следующая: SG>- Флагманский продукт, органайзер, в среднем приности около $200/мес SG>- Адресная книжка была запущена полгода назад, но раскруткой уже не занимались, поэтому максимум получается около $50 в месяц с парочки продаж SG>- Рассыльщик писем был запущен месяца два назад, ситуация та же, что и с адресной книгой практически. L>>Экслюзиные права потянут на все четыре года. SG>Даже при текущем раскладе эксклюзивка отбивается за полтора-два года. Если вложите определенные усилия — отобьете быстрее. У меня нет ни времени, ни SG>таланта — я с шаровары переключился на другие области.
Про усилия не надо. Вы продаете текущий продукт as is. С таким же успехом можно написать что CD Ejector принесет миллионы, если всего лишь раскрутить его.
Не каждый оффлайновый мелкий бизнес удается продать за 2х годичный оборот, обычно за годовой оборот.
L>>Имхо цена органайзера 500 $ — потолок. Вместе с сайтом, сырцами и эксклюзивными (!) правами. SG>ЛОЛ. Так не дружить с головой...
Ну и подходец. Совок'c. И это вместо контраргументов.
Точно "так ты слона не продашь" (c)
MP>>Теперь прикинем возможности предлагаемого ПО и свои силы. Написание данного проекта займет от силы 3-6 месяцев и потребует куда меньших финансовых затрат.
SG>Йоу Когда я написал основной функционал органайзера, я учился в ВУЗе, нигде не работал, мог позволить себе торчать целый день за кодингом. Потом я работал, и опять же вечером мог позволить себе писать новый код периодически.
SG>Сейчас у меня семья из четырех человек, на работу, учитывая дорогу, я трачу 12 часов, вечером я могу потратить час или два на серфинг, но работать мне уже не очень хочется.
SG>Вопрос — за какие деньги я возьмусь сейчас повторить свою же разработку с нуля и в какой срок? Явно не за полторы тысячи долларов, за которые выставляется готовый и отлаженный продукт
SG>Тот, кто готов работать за такие деньги 3-6 месяцев фуллтайм — или недалекий человек, или студент
MP>>P.S. Я, конечно, понимаю, что автору хочется окупить свои затраты сразу. Но поймите, убыточные проекты по своей себестоимости (не говоря уже о получении выгоды) не продаются...
SG>Я свои затраты давно уже окупил. Кого вы отговариваете? Реально заинтересованные пишут в приват
SG>P.S: Я бы и не продавал эти проекты, если бы они относились к профильной деятельности. Но сейчас я занимаюсь web, и они просто мешают моему фокусу. А кому-то вполне помогут.
На что здесь надо 3-6 месяцев фултайма? Посмотрел описание на сайте, там работы на месяц, не более.
Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:
BS>Здравствуйте, SergeyGotsulyak, Вы писали:
BS>На что здесь надо 3-6 месяцев фултайма? Посмотрел описание на сайте, там работы на месяц, не более.
Действительно, я разве где-то написал про фулл-тайм?
GPH>>5 кило зелени за тектстовый редактор это мощно Интересно за сколько килобаксов вы бы взялись за разработку к примеру декомпилятора FoxPro из EXE в исходник (вопрос чисто для интереса, можно ответ даже не в долларах а в лексусах ?
SG>Ну если это решаемая задача, возьмем с потолка цифру в три-четыре года, и получим стоимость около 50-70 килобаксов.
Жж0шь Во первых это осуществимо (смотрите к примеру ReFox), во вторых прототип пишется за год, потом улучшается. В третьих за сколько лет Вы предлагаете окупить те 70 килобаксов что будут затрачены? Короче сразу видно — Вы с рублевки, ну или гдето из центра москвы. Скажу Вам по опыту (как никак с 2001 года занимаюсь разработками софта) красная цена вашим проектам — 500-700 баксов за все включая сайт и права на код.
D>>Это понятно — но вы-то пытаетесь продать людям которые относительно "в теме" и знают что чего стоит по времени и деньгам.
SG>Dimonka, если вы точно в теме, то поймете, что указанная стоимость абсолютно приемлема. У нас серьезный сайт стоит примерно столько же, хотя работы там в несколько раз меньше.
Знаем мы таких дизайнеров. Одного такого научил я за 3 года, теперь дешевле 700 баксов даже не берется делать сайты. Но это не показатель. Тут все люди серьезные, ни кто по завышенным ценам не будет ничего брать. Если проект не окупится за 3 — 6 месяцев — его покупать нет смысла.
А>>Скажите пожалуйста как автор эьтх проектов можеь сделать раскрутку
SG>Мейнстрим тяжело раскручивать, потому-что куча слонов топчет делянку.
Да судя по ценам деляночка хороша и урожай с нее накатывает не подетски
Без обид
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[13]: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
04.04.07 13:09
Оценка:
GPH>Жж0шь Во первых это осуществимо (смотрите к примеру ReFox), во вторых прототип пишется за год, потом улучшается. В третьих за сколько лет Вы предлагаете окупить те 70 килобаксов что будут затрачены? Короче сразу
получаеться что человек ошибся но не сильно
допустим зарплата программиста 1.5k
значит декомпилятор будет стоить 18 + сайт + перевод документации + саппорт
что точно больше предлашаемых ему 500$
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Во первых это осуществимо (смотрите к примеру ReFox), во вторых прототип пишется за год, потом улучшается. В третьих за сколько лет Вы предлагаете окупить те 70 килобаксов что будут затрачены? Короче сразу
А>получаеться что человек ошибся но не сильно А>допустим зарплата программиста 1.5k
Речь шла не о зарплате. За такую зарплату такой проект делать бессмысленно — он ее никогда не окупит. Тем более что такие зарплаты только в Москве. В большинстве городов 400 — 600 баксов программеру в месяц за фуллтайм это нормально. Но речь опять же не о том, речь о проекте. Чтобы окупить те продукты которые придлагает нам купить господин Гоцуляк, нужно работать за 200 баксов в месяц.
А>значит декомпилятор будет стоить 18 + сайт + перевод документации + саппорт
Сайт — делается самим автором за неделю, перевод 20 килобайт текста и пруфридинг — баксов 50. Саппорт оказывает сам программер. В итоге цену можно скастить до 6 килобаксов в год. Дороже декомпилятор писать нет смысла — не окупишь потом так как контингент покупателей не велик. Это я привел лишь для примера, что те продукты которые нам предлагает Сергей просто задавлены конкурентами в лице того же Билли и раскрутить их на более 200 баксов в месяц крайне трудно без значительных доработок.
GPH>Сайт — делается самим автором за неделю, перевод 20 килобайт текста и пруфридинг — баксов 50. Саппорт оказывает сам программер.
Как мне нравятся такие истории. Ну, ведь песня же! Такой этот автор получается многостаночник — куда там Паше Ангелиной или кто там знатная ткачиха? И программы автор пишет, и сайты делает за неделю, да еще попутно занимаясь поддержкой. Прям многорукий Шива, не иначе.
"Alex Mova" <19308@users.rsdn.ru> wrote in message news:2433116@news.rsdn.ru... > Как мне нравятся такие истории. Ну, ведь песня же! Такой этот автор получается многостаночник — куда там Паше Ангелиной или кто там знатная ткачиха? И программы автор пишет, и сайты делает за неделю, да еще попутно занимаясь поддержкой. Прям многорукий Шива, не иначе.
Да ладно, тут много таких. Не за неделю конечно, но все равно типичный шароварщик = многостаночник.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Сайт — делается самим автором за неделю, перевод 20 килобайт текста и пруфридинг — баксов 50. Саппорт оказывает сам программер. AM>Как мне нравятся такие истории. Ну, ведь песня же! Такой этот автор получается многостаночник — куда там Паше Ангелиной или кто там знатная ткачиха? И программы автор пишет, и сайты делает за неделю, да еще попутно занимаясь поддержкой. Прям многорукий Шива, не иначе.
Это не истории а реальность. Говорю за себя — все свои проекты делал от и до сам один, кроме логотипов и пруфридинга. И что в этом странного то? Деньги в семье потребуются — не то сделаешь. Согласен если бы я вырос в семье с высоким достатком — может все сложилось бы иначе, но я привык все делать сам (включая ремонт машины, сантехники, электрики и прочего). И меня удивляет когда народ согласен платить штуку зелени за сайт или 500 баксов за хелп. Да е мое, за 500 баксов можно купить газель евровагонки и гараж под дуб отделать (к примеру). А вечерком после тяжелого дня часов за 5 написать этот самый хелп, благо Вы автор и знаете о чем писать.
Что касается саппорта — его можно оказывать где угодно и не фултайм это не отмазы. На работе всегда есть в течении дня время чтобы каждые 2-3 часа хотябы по 10 минут читать почту (нет инета — можно от мини АТС сделать отвод со свободной пары и конектиться по диалапу, нет АТС — есть GPRS, выход всегда можно найти), в дороге есть мобила (кпк/ноут кому что удобнее) с Email клиентом, дома есть нормальный инет.
Потому не надо тут прайсы по 70 килобаксов за проект писать — знаем мы эти прайсы, а в реале можно снизить затраты раз в 10, не экономя на качестве.
GPH>Потому не надо тут прайсы по 70 килобаксов за проект писать — знаем мы эти прайсы, а в реале можно снизить затраты раз в 10, не экономя на качестве.
Вылитый я 3 года назад, доказывающий с пеной у рта, что за 500 баков можно сделать все от и до, да еще на мешок риса останется
L>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Потому не надо тут прайсы по 70 килобаксов за проект писать — знаем мы эти прайсы, а в реале можно снизить затраты раз в 10, не экономя на качестве.
L>Вылитый я 3 года назад, доказывающий с пеной у рта, что за 500 баков можно сделать все от и до, да еще на мешок риса останется
Речь не о том. А о вопросе написания декомпилятора за 70 тысяч. Ты не согласен что его можно написать намного дешевле?
GPH>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>>Потому не надо тут прайсы по 70 килобаксов за проект писать — знаем мы эти прайсы, а в реале можно снизить затраты раз в 10, не экономя на качестве.
L>>Вылитый я 3 года назад, доказывающий с пеной у рта, что за 500 баков можно сделать все от и до, да еще на мешок риса останется
GPH>Речь не о том. А о вопросе написания декомпилятора за 70 тысяч. Ты не согласен что его можно написать намного дешевле?
Речь как раз о том. Кстати, треугольник с вершинами "скорость-цена-качество" никто не отменял.
Re: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
04.04.07 20:09
Оценка:
Если стоимость проекта оценивать по сроку окупаемости, какие пределы этого срока считаються нормальными ?
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Как мне нравятся такие истории. Ну, ведь песня же! Такой этот автор получается многостаночник — куда там Паше Ангелиной или кто там знатная ткачиха? И программы автор пишет, и сайты делает за неделю, да еще попутно занимаясь поддержкой. Прям многорукий Шива, не иначе.
Зачем иронизировать? Это нормальная ситуация особенно на начальном этапе. А если Бог талантом не обделил, или хреново идет проект, то ситуация может продолжаться довольно долго. Другое дело, что со временем, вместе с приходом энного количества денег, приходит понимание, что стоит вкладывать излишек средств в дизайн сайтов, разработку хэлпов и т.д. и т.п. Ну а вложение денег оборачивается прибылью... и пошло-поехало.
А пока оно не "поехало" будешь многоруким Шивой.
GPH>Согласен если бы я вырос в семье с высоким достатком — может все сложилось бы иначе,
Тогда бы на этом форуме небыло бы GPcH
GPH>но я привык все делать сам (включая ремонт машины, сантехники, электрики и прочего).
Это сам Бог велел делать самому
GPH>И меня удивляет когда народ согласен платить штуку зелени за сайт или 500 баксов за хелп.
Зачем удивлятся? Ну я готов платить... И я плачу... Потому что могу платить... Потому что есть у меня на это штука зелени и потомучто уверен в том что мне вернется две штуки
GPH>Да е мое, за 500 баксов можно купить газель евровагонки и гараж под дуб отделать (к примеру).
Ага, а еще за штуку можно копейку купить и в таксисты податься
GPH>А вечерком после тяжелого дня часов за 5 написать этот самый хелп, благо Вы автор и знаете о чем писать.
Вот это работоспособность! Лет через 10 такого тэмпа можно и коньки отбросить
GPH>Потому не надо тут прайсы по 70 килобаксов за проект писать — знаем мы эти прайсы, а в реале можно снизить затраты раз в 10, не экономя на качестве.
Наверно это зависть Один человек хочет продать что-то за 70К$ другой может либо согласится либо отклонить предложение. Выстави то же самое дешевле в 10 раз — это будет конкуренция.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Да ладно, тут много таких. Не за неделю конечно, но все равно типичный шароварщик = многостаночник.
О чем речь, таких большинство. Но зачем же на это ровняться? Сделать можно много чего, но что в итоге? Не бывает (ладно, очень редко бывает) чтобы один человек и рисовал хорошо, и верстал, и тексты писал, и продукт разрабатывал. Всегда есть перекос в какую-то сторону и из-за этого перекоса получается где-то густо, а где-то пусто — сложный, многофункциональный продукт с жутким интерфейсом и без хелпа или красивый, привлекательный сайт с СиДи-эжекторами. Чем гордиться, тем, что все сделал своими руками и съэкономил штуку, а в итоге продажи в месяц из съэкономленной штуки не вылазят?
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK> Это нормальная ситуация особенно на начальном этапе.
На начальном этапе не покупают чужие проекты за несколько килобаксов. Мы же в этой ветке не о совсем начинающих говорим.
Re: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
04.04.07 21:16
Оценка:
Мда, для Гоцуляка все это даже я бы сказал как-то унизительно
Нифига Такие ПО на коленке остаются неконкурентно способными.
GPH>Жж0шь Во первых это осуществимо (смотрите к примеру ReFox), во вторых прототип пишется за год, потом улучшается. В третьих за сколько лет Вы предлагаете окупить те 70 килобаксов что будут затрачены? Короче сразу видно — Вы с рублевки, ну или гдето из центра москвы. Скажу Вам по опыту (как никак с 2001 года занимаюсь разработками софта) красная цена вашим проектам — 500-700 баксов за все включая сайт и права на код.
Спасибо за подсказку
Нет, я не с рублевки — более 20 лет прожил под Волгоградом, город с населением 300,000 — и довольно бедно благодаря обвалу экономики послеперестроечной.
Кстати по поводу фразы "включая сайт" — как раз просто разработка и дизайн такого сайта в студии низшей лиги студии Екатеринбурга обойдется в 500-700 долларов.
P.S: Если вы реально умеете делать проекты класса ReFox (не смотрел, но верю) да еще за такие деньги — пишите, может найдем общий язык.
GPH>Речь шла не о зарплате. За такую зарплату такой проект делать бессмысленно — он ее никогда не окупит.
А зачем тогда за него вообще браться-то?!
Я тоже был молодой и глупый и делал разные вещи "потому-что интересно", или в надежде легко заработать... А потом понял, что если проект не может тупо окупить разработку чужими силами — нафик он никому не нужен.
Доходы должны позволять содержать команду разработчиков, офис — и все прочие финтифлюшки, иначе это детство.
GPH> Тем более что такие зарплаты только в Москве. В большинстве городов 400 — 600 баксов программеру в месяц за фуллтайм это нормально.
Нормально, только хорошие программисты из таких городов вымываются. Написать органайзер они смогут, а декомпилятор ФоксПро — вряд ли.
GPH> Это я привел лишь для примера, что те продукты которые нам предлагает Сергей просто задавлены конкурентами в лице того же Билли и раскрутить их на более 200 баксов в месяц крайне трудно без значительных доработок.
Вот здесь согласен. Развитие продукта на определенном этапе затормозилось, и доходы тоже. Я лично вижу смысл не развивать их один в один, а сделать интересные форки — на базе кода можно через неделю-две выпустить менеджер заметок или дневничок, посложнее будет сделать тулзу для создания ебуков, или экспорта базы в целый сайт — об этом спрашивали, это может быть востребованно.
Ну и далее все только от фантазии и чутья рынка зависит.
GPH>Это не истории а реальность. Говорю за себя — все свои проекты делал от и до сам один, кроме логотипов и пруфридинга. И что в этом странного то? Деньги в семье потребуются — не то сделаешь.
Кто спорит? Так и живем
GPH> И меня удивляет когда народ согласен платить штуку зелени за сайт или 500 баксов за хелп. Да е мое, за 500 баксов можно купить газель евровагонки и гараж под дуб отделать (к примеру).
Вот тут-то и кроется засада. С таким сознанием далеко не уедешь, разве что действительно гараж вагонкой обобьешь. А что внукам и детям оставишь?
Я, например, хочу нормальный дом, маленький самолет для себя и детей, цветочную галерею для жены, свою пекарню и т.д. — думаешь, все это реально за $500 сделать?
Ну снижай. Я пытаюсь уйти от пионерского подхода к шареваре, а ты его одобряешь, похоже.
YK>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>И меня удивляет когда народ согласен платить штуку зелени за сайт или 500 баксов за хелп.
YK>Зачем удивлятся? Ну я готов платить... И я плачу... Потому что могу платить... Потому что есть у меня на это штука зелени и потомучто уверен в том что мне вернется две штуки
А смысл тратить на то что можно сделать за вечер? Вы наверное и резину на нашиномонтаже с лета на зиму меняете?
Я например трачу деньги на то что не могу сделать сам. Если могу но не хочу — пересиливаю себя и делаю, так как прекрасно понимаю, что тому кому я могу заплатить также это влом просто ему нужны деньги и он пересилит себя и сделает. Потому сачковать нет смысла.
GPH>>Да е мое, за 500 баксов можно купить газель евровагонки и гараж под дуб отделать (к примеру).
YK>Ага, а еще за штуку можно копейку купить и в таксисты податься
Так и знал что не стоило эту строку писать — сразу тупые сравнения пошли. Я привел этот пример лишь для контраста. Чтобы понять что цена отделки помещения по цене на сегодняшний день уже почти сравнима с дизайном сайта, который делается за вечер.
GPH>>Потому не надо тут прайсы по 70 килобаксов за проект писать — знаем мы эти прайсы, а в реале можно снизить затраты раз в 10, не экономя на качестве.
YK>Наверно это зависть
Я никогда никому не завидую, я наоборот радуюсь когда человек в состоянии заработать большие деньги.
YK> Один человек хочет продать что-то за 70К$ другой может либо согласится либо отклонить предложение. Выстави то же самое дешевле в 10 раз — это будет конкуренция.
Если Вам нужен текстовый редактор — могу дать его сорцы за бесплатно (правда на Visual Basic 6.0 а не на билдере) писал для себя лет 6 назад. Что касается декомпиляторов, то я бы постеснялся за сорцы своего попросить 70 кило зелени даже учитывая что писал его три года, что он содержит уникальные нигде не описанные технологии и что у него нет больших конурентов.
GPH>> И меня удивляет когда народ согласен платить штуку зелени за сайт или 500 баксов за хелп. Да е мое, за 500 баксов можно купить газель евровагонки и гараж под дуб отделать (к примеру).
SG>Вот тут-то и кроется засада. С таким сознанием далеко не уедешь, разве что действительно гараж вагонкой обобьешь. А что внукам и детям оставишь?
Ну мне отец и дед не оставили ни самолета, ни фирмы, ни коттеджа, ни мерседеса — и ничего, не чувствую себя обделенным.
SG>Я, например, хочу нормальный дом, маленький самолет для себя и детей, цветочную галерею для жены, свою пекарню и т.д. — думаешь, все это реально за $500 сделать?
Ну мечтать не вредно. Судя по 12 часам (из вашего поста) Вы сейчас ездите на работу из пригорода москвы каждое утро. Что-то както не вяжется оно с самолетами.
SG>Ну снижай. Я пытаюсь уйти от пионерского подхода к шареваре, а ты его одобряешь, похоже.
Ну раз перешли на ты — я тоде перейду Я не одобряю пионерских подходов, но твой подход тоже перебор. Мерседес и самолет — это не цели в жизни. Цель — нормальный заработок и хорошая семья, остально детали.
PS: все это имхо, я не собираюсь доказывать никому ничего — для каждого свои жизненные ценности.
GPH>>Речь шла не о зарплате. За такую зарплату такой проект делать бессмысленно — он ее никогда не окупит.
SG>А зачем тогда за него вообще браться-то?!
SG>Я тоже был молодой и глупый и делал разные вещи "потому-что интересно", или в надежде легко заработать... А потом понял, что если проект не может тупо окупить разработку чужими силами — нафик он никому не нужен.
Ну если бы все делалось только ради денег — не было бы прогресса. Я писал свой декомпилятор VB преследуя не только цель заработать. Главная цель была достичь результат, получив из EXE компиляемый сорс на языке высокого уровня. Эта идея стоит того чтобы разработать продукт.
SG>Доходы должны позволять содержать команду разработчиков, офис — и все прочие финтифлюшки, иначе это детство.
Тогда только веб или игры. На шаровары офис сложно прокормить.
GPH>> Тем более что такие зарплаты только в Москве. В большинстве городов 400 — 600 баксов программеру в месяц за фуллтайм это нормально.
SG>Нормально, только хорошие программисты из таких городов вымываются. Написать органайзер они смогут, а декомпилятор ФоксПро — вряд ли.
Ведь я о том же. Ты ценишь код не по сложности его написания а по человекочасам. Да не спорю по человекочасам твой оганайзер стоит 50 тысяч рублей. Но по сложности кода — это элементарная задача требующая море времени и минимум знаний. За такое смысла платить у меня нет. Взять тот же декомпилятор — это технология, то есть покупая сорцы ты платишь за знания а не за код. Для меня цену имеют только технологии, цена проектов не имеющих уникальных технологий стремится к нулю.
SG>P.S: Если вы реально умеете делать проекты класса ReFox (не смотрел, но верю) да еще за такие деньги — пишите, может найдем общий язык.
Насмешил чесслово Если бы я искал работу, я бы не учавстовал в обсуждениях на этом форуме Да, я в состоянии разрабатывать проекты сравнимые по сложности с ReFox (и разрабатываю), но увы и ах для своей фирмы а не на кого-то
А>Если стоимость проекта оценивать по сроку окупаемости, какие пределы этого срока считаються нормальными ?
6 месяцев для шаровары, а вообще введите в гугле "Бизнес план" и почитайте статейки, сделате рассчет окупаемости проекта и постройте кривую безубыточности.
GPH>Чтобы понять что цена отделки помещения по цене на сегодняшний день уже почти сравнима с дизайном сайта, который делается за вечер.
Ты вот сайт за вечер сделал? Не обижайся, но выглядит он совершенно беспонтово. Т.е. это и есть то, что в народе называют "сделано на коленке" и не является _правильным_ инструментом для зарабатывания денег.
А>>Мда, для Гоцуляка все это даже я бы сказал как-то унизительно GPH>Чтото мне подсказывает что эта фамилия не склоняется
Женская не склоняется, мужская склоняется.
GPH>А смысл тратить на то что можно сделать за вечер? Вы наверное и резину на нашиномонтаже с лета на зиму меняете? GPH>Я например трачу деньги на то что не могу сделать сам. Если могу но не хочу — пересиливаю себя и делаю, так как прекрасно понимаю, что тому кому я могу заплатить также это влом просто ему нужны деньги и он пересилит себя и сделает. Потому сачковать нет смысла.
Самому всего не переделать. И тема не в том, что жалко — не жалко, раз сам могу, а в другом. Самый ценный и невосполнимый ресурс, который у нас есть, это время. И если, скажем, мой час стоит 50$, я не захочу тратить его на работу, которая стоит 10$/ч и которую по такой ставке может сделать кто-то ещё. Это вопрос эффективности организации труда. Другой вопрос — специализация. Специалист, даже в низкоквалифицированной работе, всяк справится лучше (время и качество) универсала. И раз уж рядом был поднят вопрос качества конкретного сайта, я добавлю и про конкретный хелп конкретного продукта. Не хочу никого обидеть, но "Коммандная строка" в названии раздела хелпа за 500$, сделанного профессионалом-хелпописателем, уж точно не появится.
SG>>Доходы должны позволять содержать команду разработчиков, офис — и все прочие финтифлюшки, иначе это детство. GPH>Тогда только веб или игры. На шаровары офис сложно прокормить.
GPH>уже почти сравнима с дизайном сайта, который делается за вечер.
А ну да. Если вам сайт нужен качества "за один вечер", нет смысла платить даже 500 долларов. А если посчитать, сколько вечеров нужно на нормальный сайт нормальному дизайнеру, то и 500 будет выглядеть смешной суммой.
GPH>Ну мечтать не вредно. Судя по 12 часам (из вашего поста) Вы сейчас ездите на работу из пригорода москвы каждое утро. Что-то както не вяжется оно с самолетами.
Я под Екатеринбургом живу — в остальном так.
GPH>Ну раз перешли на ты — я тоде перейду Я не одобряю пионерских подходов, но твой подход тоже перебор. Мерседес и самолет — это не цели в жизни. Цель — нормальный заработок и хорошая семья, остально детали.
А сколько это — нормальный заработок? Я вот посчитал, что по минимум мне нужно 150,000 в месяц, чтобы просто домик построить и землицы купить не в Чернобыле, а в приличном месте — и так вот зарабатывать нуна на протяжении десятка лет.
Хорошая семья — опять же, что это? Я хочу семь-восемь детей, да опять же — чтобы жена не износилась на скудном питании, и дети не ютились на десяти метрах какой нибудь хрущобы. Да еще и в отпуск вывозить всех, и одежду покупать правильную, и кушать не из бомжпакетов.
GPH>Ну если бы все делалось только ради денег — не было бы прогресса.
Трижды ха-ха
GPH> Я писал свой декомпилятор VB преследуя не только цель заработать. Главная цель была достичь результат, получив из EXE компиляемый сорс на языке высокого уровня. Эта идея стоит того чтобы разработать продукт.
Ну вот я и говорю, что ты еще не прошел первую ступеньку. У меня интересных и увлекательных идей — ну с десяток точно есть. Но я не буду ими заниматься, потому-что семье придется лапу сосать.
GPH>Тогда только веб или игры. На шаровары офис сложно прокормить.
Я сейчас в шароварной конторе, только офис в екатеринбурге — 6-7 человек. А есть и еще один в Одессе, а еще головной в Германии. И там людей больше раза в три.
GPH>Ведь я о том же. Ты ценишь код не по сложности его написания а по человекочасам. Да не спорю по человекочасам твой оганайзер стоит 50 тысяч рублей. Но по сложности кода — это элементарная задача требующая море времени и минимум знаний.
И что? ВинРар, ВинАмп — там тоже ничего сложного, но... шоб я так жил
GPH> За такое смысла платить у меня нет. Взять тот же декомпилятор — это технология, то есть покупая сорцы ты платишь за знания а не за код. Для меня цену имеют только технологии, цена проектов не имеющих уникальных технологий стремится к нулю.
Если бы там были еще и уникальные технологии, цена была бы просто выше — вот и все.
GPH>Насмешил чесслово Если бы я искал работу, я бы не учавстовал в обсуждениях на этом форуме Да, я в состоянии разрабатывать проекты сравнимые по сложности с ReFox (и разрабатываю), но увы и ах для своей фирмы а не на кого-то
Я понимаю, что у вас продукты специфические... но алексатрафик в районе 3,000,000 — это как-то вообще ниже плинтуса:
Хотя конечно не показатель. Впрочем, судя по тому, как экономично ты относишься к деньгам, А НЕ КО ВРЕМЕНИ — доходы от продуктов тоже не ахти. Можешь назвать, я вот не постеснялся
XZ>Самому всего не переделать. И тема не в том, что жалко — не жалко, раз сам могу, а в другом. Самый ценный и невосполнимый ресурс, который у нас есть, это время.
Можно по другому еще сформулировать.
Зачем оббивать вагонкой гараж целый месяц, чтобы сэкономить 500 баксов, когда за этот месяц, как я понял, автор критики вполне может разработать новую технологию и продукт, который изменит мир
GPH>Ну если бы все делалось только ради денег — не было бы прогресса. Я писал свой декомпилятор VB преследуя не только цель заработать. Главная цель была достичь результат, получив из EXE компиляемый сорс на языке высокого уровня. Эта идея стоит того чтобы разработать продукт.
Товарисч Сергей Чубченко! Вы уже порядком тут надоели со своим декомпилятором. Уже ни для кого не секрет, что Вашим инструментом пользуются инсключительно для взлома чужих программ и не нужно здесь разводить демагогию какие Вы мягкие и пушистые.
GPH>PS: все это имхо, я не собираюсь доказывать никому ничего — для каждого свои жизненные ценности.
Нда. Трудно назвать обивание гаража вагонкой жизненной ценностью... А уж про самостоятельный ремонт корыта с болтами я вообще молчу... Нет, эти "удовольствия" добавляют самомнения на определенном этапе жизни человека, но из него определенно надо вырастать, что бы не остаться колхозником на всю жизнь.
SG>А сколько это — нормальный заработок? Я вот посчитал, что по минимум мне нужно 150,000 в месяц, чтобы просто домик построить и землицы купить не в Чернобыле, а в приличном месте — и так вот зарабатывать нуна на протяжении десятка лет.
Ну это тогда тебе надо по 3-4 проектика в месяц продавать
Re[20]: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
05.04.07 08:52
Оценка:
L>Нда. Трудно назвать обивание гаража вагонкой жизненной ценностью... А уж про самостоятельный ремонт корыта с болтами я вообще молчу... Нет, эти "удовольствия" добавляют самомнения на определенном этапе жизни человека, но из него определенно надо вырастать, что бы не остаться колхозником на всю жизнь.
я знаю людей которые ездиют на новой volvo но гайки крутят для удовольствия (правда в другой машинки но не суть)
может же у человка быть хобби
XZ>Самому всего не переделать. И тема не в том, что жалко — не жалко, раз сам могу, а в другом. Самый ценный и невосполнимый ресурс, который у нас есть, это время. И если, скажем, мой час стоит 50$, я не захочу тратить его на работу, которая стоит 10$/ч и которую по такой ставке может сделать кто-то ещё.
Это все красиво в теории. Но на практике ...
Ну вот, например, я готов отдавать на сторону работу за нормальную оплату. Но как найти адекватного человека, сколько нужно потратить на это время, сколько время, чтобы объяснить что надо, протестировать, попинать, контролировать, и т.д. т.д. т.д. т.д. т.д.
В итоге получится, что ты потратил свое дорогое время в объеме большем, чем тебе понадобилось бы для выполнения этой же работы, потратил деньги на человека, потом все это выбросил и сделал сам.
Конечно ситуация меняется если есть проверенные люди или нормальные наемники.
SG>>А сколько это — нормальный заработок? Я вот посчитал, что по минимум мне нужно 150,000 в месяц, чтобы просто домик построить и землицы купить не в Чернобыле, а в приличном месте — и так вот зарабатывать нуна на протяжении десятка лет.
D>Ну это тогда тебе надо по 3-4 проектика в месяц продавать
Для этого надо мозги менять или с другой генетикой рождаться
GPH>>Насмешил чесслово Если бы я искал работу, я бы не учавстовал в обсуждениях на этом форуме Да, я в состоянии разрабатывать проекты сравнимые по сложности с ReFox (и разрабатываю), но увы и ах для своей фирмы а не на кого-то
SG>Я понимаю, что у вас продукты специфические... но алексатрафик в районе 3,000,000 — это как-то вообще ниже плинтуса:
SG>http://www.alexa.com/data/details/main?q=gpchsoft.com&url=www.gpchsoft.com
SG>Хотя конечно не показатель. Впрочем, судя по тому, как экономично ты относишься к деньгам, А НЕ КО ВРЕМЕНИ — доходы от продуктов тоже не ахти. Можешь назвать, я вот не постеснялся
Давайте не будем про Alexa и его траффик. У меня тоже траффик не ахти какой по Alexa. Однакоже, могу с уверенностью сказать что на Shareware проекты жить можно.
Да, поводу времени и денег. Я очень ценю свое время. Также я ценю свои деньги — потому что это мой труд. Я выше уже приводил экономическое (очень очень приблизительное) обоснование, почему лично я не преобрету данные проекты по данной стоимости. И мне кажется, что большенство по то-же причине. И дело тут не в деньгах или времени. Поверьте, здесь есть люди зарабатывающее в месяц больше, чем все ваша Shareware фирма с офисами в германии за год. Но дело не в этом. Человек, у которого имеются деньги, будет рассуждать примерно так:
"Что я получу вложив свои 3000 в данные проекты. Я верну назад их где-то через полтора года, а реальный доход с этих вложений я получу года через 2. Максимальный процен за два года будет +50% в лучшем случае.
А если я вложу данные деньги в развитие (доведение, усовершенствование) своего продукта, что я получу? А получу я отдачу в +100% уже чере 3-6 месяцев."
Конечно, это все грубо. Но реальность такова. Только по этой причине и было сказано, что данный проект, для меня лично, представляет интерес только при цене не более 500 долларов. Только в этом случае я готов за него взяться, вложить свои дополнительные 2500 долларов и вывести проект на нормальный уровень доходности за 3-6 месяцев.
Грубо говоря, конечно. Был бы реальный интерес — я бы мог посчитать точнее, а так — только примерные (очень примерные) цифры.
YK>>Зачем удивлятся? Ну я готов платить... И я плачу... Потому что могу платить... Потому что есть у меня на это штука зелени и потомучто уверен в том что мне вернется две штуки
GPH>А смысл тратить на то что можно сделать за вечер? Вы наверное и резину на нашиномонтаже с лета на зиму меняете?
Резину не меняю ибо не начем, а вот дом строю сам.
GPH>Я например трачу деньги на то что не могу сделать сам. Если могу но не хочу — пересиливаю себя и делаю, так как прекрасно понимаю, что тому кому я могу заплатить также это влом просто ему нужны деньги и он пересилит себя и сделает. Потому сачковать нет смысла.
Так я про тоже говорил. Ну немогу я делать сайты. Т.е. могу в принципе, но немогу красиво. Соответственно трачу денег на это.
GPH>>>Да е мое, за 500 баксов можно купить газель евровагонки и гараж под дуб отделать (к примеру). YK>>Ага, а еще за штуку можно копейку купить и в таксисты податься
GPH>Так и знал что не стоило эту строку писать — сразу тупые сравнения пошли. Я привел этот пример лишь для контраста.
Необижайтесь, но контраст не вышел.
GPH>Чтобы понять что цена отделки помещения по цене на сегодняшний день уже почти сравнима с дизайном сайта, который делается за вечер.
YK>> Один человек хочет продать что-то за 70К$ другой может либо согласится либо отклонить предложение. Выстави то же самое дешевле в 10 раз — это будет конкуренция.
GPH>Если Вам нужен текстовый редактор — могу дать его сорцы за бесплатно (правда на Visual Basic 6.0 а не на билдере) писал для себя лет 6 назад. Что касается декомпиляторов, то я бы постеснялся за сорцы своего попросить 70 кило зелени даже учитывая что писал его три года, что он содержит уникальные нигде не описанные технологии и что у него нет больших конурентов.
Вот! Вы постесняетесь, другой нет. Это вопрос самооценки и в какойто мере наглости (в хорошем смысле). Вот мне тоже предлагали продать исходники. Я попросил 300 К$. Почему так много? Потомучто продавать дойную корову нужно дорого, чтоб молока хватило на несколько лет.
SG>.... Можешь назвать, я вот не постеснялся
Могу, если это кому-то, кроме налоговой интересно. Мой основной проект приносит мне от 6 до 8 тыс. долларов в месяц. (обычные продажи). Попутно outsource проекты приносят от 10 до 18 тыс долларов в тот же месяц.
Текущие проекты на проплачиваемой поддержке — около 3 тыс.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
XZ>>Самому всего не переделать. И тема не в том, что жалко — не жалко, раз сам могу, а в другом. Самый ценный и невосполнимый ресурс, который у нас есть, это время. И если, скажем, мой час стоит 50$, я не захочу тратить его на работу, которая стоит 10$/ч и которую по такой ставке может сделать кто-то ещё. ASX>Это все красиво в теории. Но на практике ... ASX>Ну вот, например, я готов отдавать на сторону работу за нормальную оплату. Но как найти адекватного человека, сколько нужно потратить на это время, сколько время, чтобы объяснить что надо, протестировать, попинать, контролировать, и т.д. т.д. т.д. т.д. т.д. ASX>В итоге получится, что ты потратил свое дорогое время в объеме большем, чем тебе понадобилось бы для выполнения этой же работы, потратил деньги на человека, потом все это выбросил и сделал сам. ASX>Конечно ситуация меняется если есть проверенные люди или нормальные наемники.
Для этого надо нанять менеджера, который будет искать, объяснять и пинать. Это же тоже работа. Вопрос роста бизнеса из хоббиста-одиночки — постепенно передавать части своей работы наёмникам. Иначе никак. Ну ладно, сейчас есть куча задач, в сумме требующих 50 часов в неделю. ОК. А ведь хочется больше дохода. И появляется ещё один продукт. Значит, для адекватного развития обоих требуется 100 часов в неделю. Это тяжко. А три? Уже одному не потянуть просто физически. Тут начнётся или наколенное качество, или затягивание и угасания развития продуктов. Время-то не резиновое.
YK>Это вопрос самооценки и в какойто мере наглости (в хорошем смысле).
Это вопрос здравого смысла. Нужно просто посчитать сколько потенциальный покупатель исходников потратит денег на разработку того же самого и сделать цену чуть меньше.
А так можно и за цд-эректор 1 млн. попросить.
XZ>Для этого надо нанять менеджера, который будет искать, объяснять и пинать. Это же тоже работа. Вопрос роста бизнеса из хоббиста-одиночки — постепенно передавать части своей работы наёмникам. Иначе никак. Ну ладно, сейчас есть куча задач, в сумме требующих 50 часов в неделю. ОК. А ведь хочется больше дохода.
да, это если наем толпы бездельников принесет больше дохода
А если получится, что гемороя в 10 раз больше, а доход примерно такой же, то зачем нах это все надо?
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:2434072@news.rsdn.ru... > MP>Еще вопросы? > Вопрос собственно один — ты хорошо подумал прежде чем выкладывать цифры ЗДЕСЬ?
Сейчас народ побежит клонировать синезубый фреймворк Причем удастся это не всем
GPH>>Чтобы понять что цена отделки помещения по цене на сегодняшний день уже почти сравнима с дизайном сайта, который делается за вечер.
L>Ты вот сайт за вечер сделал? Не обижайся, но выглядит он совершенно беспонтово. Т.е. это и есть то, что в народе называют "сделано на коленке" и не является _правильным_ инструментом для зарабатывания денег.
Ты про какой из десяти? К примеру www.vb-decompiler.org и www.niceprotect.com вполне функциональны и самодостаточны. Я считаю что они выглядят доволно приятно, ничего лишнего — все выдержано в одном стиле.
XZ>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
XZ>Самому всего не переделать. И тема не в том, что жалко — не жалко, раз сам могу, а в другом. Самый ценный и невосполнимый ресурс, который у нас есть, это время. И если, скажем, мой час стоит 50$, я не захочу тратить его на работу, которая стоит 10$/ч и которую по такой ставке может сделать кто-то ещё. Это вопрос эффективности организации труда. Другой вопрос — специализация. Специалист, даже в низкоквалифицированной работе, всяк справится лучше (время и качество) универсала.
Ну не скажи. Тот же сантехник придет такого наворотит заколебешься потом переделывать. Тоже и с автосервисом — там недотянут, тут не смажут, а в итоге потом будут появляться проблемы, которые никогда не появятся когда делаешь сам, потому что делаешь себе на совесть и всегда качественно.
XZ> И раз уж рядом был поднят вопрос качества конкретного сайта, я добавлю и про конкретный хелп конкретного продукта. Не хочу никого обидеть, но "Коммандная строка" в названии раздела хелпа за 500$, сделанного профессионалом-хелпописателем, уж точно не появится.
Мои продукты не для пользователей, а для профессионалов-программистов. Хелпу уже не один год, а ты первый кто нашел ляпсус с двойным М. Спасибо — исправлю. А так на продажи в россии это никак не повлияет — у нас программисты хелпы к прогам не читают.
SG>Зачем оббивать вагонкой гараж целый месяц, чтобы сэкономить 500 баксов, когда за этот месяц, как я понял, автор критики вполне может разработать новую технологию и продукт, который изменит мир
Во первых обивка гаража вагодкой — 3 дня. Я за три дня 500 баксов никогда не заработаю, потому экономия реальная.
Насчет изменит мир давай не иронизировать.
ASX>Это все красиво в теории. Но на практике ... ASX>Ну вот, например, я готов отдавать на сторону работу за нормальную оплату. Но как найти адекватного человека, сколько нужно потратить на это время, сколько время, чтобы объяснить что надо, протестировать, попинать, контролировать, и т.д. т.д. т.д. т.д. т.д. ASX>В итоге получится, что ты потратил свое дорогое время в объеме большем, чем тебе понадобилось бы для выполнения этой же работы, потратил деньги на человека, потом все это выбросил и сделал сам.
GPH>>уже почти сравнима с дизайном сайта, который делается за вечер.
SG>А ну да. Если вам сайт нужен качества "за один вечер", нет смысла платить даже 500 долларов. А если посчитать, сколько вечеров нужно на нормальный сайт нормальному дизайнеру, то и 500 будет выглядеть смешной суммой.
Я выше писал что у меня есть друзья дизайнеры — так вот за 500 баксов они делают сайт именно за вечер-два собирая картинку из кучи клиппарта, за час верстая и посылая клиенту. Вся работа — 5-10 часов.
GPH>>Мерседес и самолет — это не цели в жизни. Цель — нормальный заработок и хорошая семья, остально детали.
SG>А сколько это — нормальный заработок? Я вот посчитал, что по минимум мне нужно 150,000 в месяц, чтобы просто домик построить и землицы купить не в Чернобыле, а в приличном месте — и так вот зарабатывать нуна на протяжении десятка лет.
Ну если мне посчитать то выйдет сумма раза в три меньше. Правда у меня нет в планах домика.
SG>Хорошая семья — опять же, что это? Я хочу семь-восемь детей, да опять же — чтобы жена не износилась на скудном питании, и дети не ютились на десяти метрах какой нибудь хрущобы. Да еще и в отпуск вывозить всех, и одежду покупать правильную, и кушать не из бомжпакетов.
Ну как для меня один ребенок в семье вполне достаточно. Нет у меня столько времени чтобы заниматься такой оравой детей. Одного бы вырастить и научить всему, что умею. А то есть люди; понарожают десяток, а времени нет и потом борятся с наркоманией и прочим. Надо ношу по силам выбирать. А на одного ребенка и жену вполне по минимуму хватит 800 баксов, если еще и чтоб скопить было на чтото можно то тыщи 1,5 баксов.
GPH>>PS: все это имхо, я не собираюсь доказывать никому ничего — для каждого свои жизненные ценности. L>Нда. Трудно назвать обивание гаража вагонкой жизненной ценностью...
Я же сказал что это просто пример.
L> А уж про самостоятельный ремонт корыта с болтами я вообще молчу...
А что лучше — ездить по сервисам? Или ты считаешь зазорным отойти от машины, вытереть руки от масла, взять мобильный и объяснить через Email клиенту как решить тот или иной вопрос?
L> Нет, эти "удовольствия" добавляют самомнения на определенном этапе жизни человека, но из него определенно надо вырастать, что бы не остаться колхозником на всю жизнь.
Вопрос не в колхозе а в умении свои дела делать самому. Если у тебя это ассоциируется с колхозом — чтож, для меня проще в дороге отремонтировать машину чем вызывать эвакуатор и терять день времени.
PS: а вообще в оффтоп нас заноситю. Потому, Lozzy, если есть желание побеседовать — пиши в асю (она на сайте указана) а тут предлагаю прекращать оффтоп.
SG>>>Доходы должны позволять содержать команду разработчиков, офис — и все прочие финтифлюшки, иначе это детство. GPH>>Тогда только веб или игры. На шаровары офис сложно прокормить.
XZ>WinZip?
Он вообще продается? Есть точные данные? Он встроен и в винду и в линукс, кому он нужен за отдельные деньги?
GPH>> Я писал свой декомпилятор VB преследуя не только цель заработать. Главная цель была достичь результат, получив из EXE компиляемый сорс на языке высокого уровня. Эта идея стоит того чтобы разработать продукт.
SG>Ну вот я и говорю, что ты еще не прошел первую ступеньку. У меня интересных и увлекательных идей — ну с десяток точно есть. Но я не буду ими заниматься, потому-что семье придется лапу сосать.
Почему сосать? А параллельно с работой их делать религия не позволяет?
GPH>>Ведь я о том же. Ты ценишь код не по сложности его написания а по человекочасам. Да не спорю по человекочасам твой оганайзер стоит 50 тысяч рублей. Но по сложности кода — это элементарная задача требующая море времени и минимум знаний.
SG>И что? ВинРар, ВинАмп — там тоже ничего сложного, но... шоб я так жил
Там нет технологий? Хехехе...если уж в раре нет технологий, мдяяя. Я уж не говорю ппро винамп.
GPH>>Ну если бы все делалось только ради денег — не было бы прогресса. Я писал свой декомпилятор VB преследуя не только цель заработать. Главная цель была достичь результат, получив из EXE компиляемый сорс на языке высокого уровня. Эта идея стоит того чтобы разработать продукт.
А>Товарисч Сергей Чубченко!
Во первых я анонимам не товарищь.
А> Вы уже порядком тут надоели со своим декомпилятором. Уже ни для кого не секрет, что Вашим инструментом пользуются инсключительно для взлома чужих программ и не нужно здесь разводить демагогию какие Вы мягкие и пушистые.
Откуда данные? Так с потолка? У кого что болит это называется — иначе никак. Скажу по секрету — 70% моих клиентов — крупные зарубежные компании. Если они занимаются взломом (о чем я сомневаюсь) — это не мои проблемы а их. У программы есть лицензионное соглашение в котором запрещено использовать декомпилятор для взлома. И судя по отзывам клиентов его используют в основном для анализа вирей, отладки крупных продуктов при возникновении спорных ошибок, а также для восстановления своего кода после сбоев жестких дисков. Причем клиенты часто присылают программы для проверки и в About'е явно стоит принадлежность к их фирмам.
Если у Вас есть оффтоп вопросы — пишите на email или в асю.
GPH>>Насмешил чесслово Если бы я искал работу, я бы не учавстовал в обсуждениях на этом форуме Да, я в состоянии разрабатывать проекты сравнимые по сложности с ReFox (и разрабатываю), но увы и ах для своей фирмы а не на кого-то
SG>Я понимаю, что у вас продукты специфические... но алексатрафик в районе 3,000,000 — это как-то вообще ниже плинтуса:
SG>http://www.alexa.com/data/details/main?q=gpchsoft.com&url=www.gpchsoft.com
Сайту этому полгода всего. Я вообще его создал, чтобы домен этот не заняли — у меня на каждый продукт отдельный домен. gpchsoft.com чисто чтобы был.
W>"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:2434072@news.rsdn.ru... >> MP>Еще вопросы? >> Вопрос собственно один — ты хорошо подумал прежде чем выкладывать цифры ЗДЕСЬ?
W>Сейчас народ побежит клонировать синезубый фреймворк Причем удастся это не всем
Конечно, ведь не каждому удастся подержаться за синезубую-птицу-щазтья всего за 500 долларов
L>> А уж про самостоятельный ремонт корыта с болтами я вообще молчу... GPH>А что лучше — ездить по сервисам? Или ты считаешь зазорным отойти от машины, вытереть руки от масла, взять мобильный и объяснить через Email клиенту как решить тот или иной вопрос?
Лол, что-то мне это напоминает...
L>> Нет, эти "удовольствия" добавляют самомнения на определенном этапе жизни человека, но из него определенно надо вырастать, что бы не остаться колхозником на всю жизнь. GPH>Вопрос не в колхозе а в умении свои дела делать самому. Если у тебя это ассоциируется с колхозом — чтож, для меня проще в дороге отремонтировать машину чем вызывать эвакуатор и терять день времени.
Да я много чего умею, и капиталил двигло на 20 градусном морозе, и дом внутри разрушил до основания, а затем ... Да вообще много чего сам делал. Еще умею камазовские колеса делать, однако, как я уже сказал, сейчас мне это все эти умения ну никуда не уперлись. Подрастешь, может поймешь, что то, что говорили папа с мамой не всегда истина в последней инстанции
GPH>PS: а вообще в оффтоп нас заноситю.
MP>Давайте не будем про Alexa и его траффик. У меня тоже траффик не ахти какой по Alexa. Однакоже, могу с уверенностью сказать что на Shareware проекты жить можно.
Хм, жить можно и на сто долларов, которые уборщица получает. Другой вопрос — как? Какое качество жизни?
MP> Shareware фирма с офисами в германии за год. Но дело не в этом. Человек, у которого имеются деньги, будет рассуждать примерно так:
MP>"Что я получу вложив свои 3000 в данные проекты.
Странный посыл какой-то. Вы серьезно считаете, что вложив в раскрутку полтора килобакса можно чего-то там получить на этом рынке? Я проекты продаю в первую очередь тем, кто готов вложить время и деньги в них, чтобы сделать скачок по доходам на порядок хотя бы.
GPH>Ты про какой из десяти? К примеру www.vb-decompiler.org и www.niceprotect.com вполне функциональны и самодостаточны. Я считаю что они выглядят доволно приятно, ничего лишнего — все выдержано в одном стиле.
Если оценишь мнение человека, который на сайтах зарабатывает — они выглядят страшнее работ начинающих дизайнеров, которые работу ищут и портфолио присылают
GPH>Я выше писал что у меня есть друзья дизайнеры — так вот за 500 баксов они делают сайт именно за вечер-два собирая картинку из кучи клиппарта, за час верстая и посылая клиенту. Вся работа — 5-10 часов.
Конечно. Потому-что 99% людей так не нарисуют даже за месяц.
GPH>Ну как для меня один ребенок в семье вполне достаточно. Нет у меня столько времени чтобы заниматься такой оравой детей. Одного бы вырастить и научить всему, что умею.
Слабовато... Неужели вы вдвоем с женой только одного вытянуть можете?
GPH> А то есть люди; понарожают десяток, а времени нет и потом борятся с наркоманией и прочим.
Это не от количества детей зависит. Детьми заниматься надо. А у многих сейчас только на работу времени хватает.
GPH> Надо ношу по силам выбирать. А на одного ребенка и жену вполне по минимуму хватит 800 баксов, если еще и чтоб скопить было на чтото можно то тыщи 1,5 баксов.
В таком варианте хватит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От:
Аноним
Дата:
05.04.07 10:38
Оценка:
Не перенапрягись только, юзай все сейчас, а то к тому времени когда все это получишь, оно не надо будет тебе, а при 7ми детях некому будет и стакан воды подать, как в той пословиице.
SG>Хорошая семья — опять же, что это? Я хочу семь-восемь детей, да опять же — чтобы жена не износилась на скудном питании, и дети не ютились на десяти метрах какой нибудь хрущобы. Да еще и в отпуск вывозить всех, и одежду покупать правильную, и кушать не из бомжпакетов.
Да я итак слишком долго на печи лежал, чтобы думать о перенапряге Пора и подумать, и поработать. А юзать все сейчас — мысль зело правильная... хотя получается с трудом, увы.
L>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Еще вопросы? L>Вопрос собственно один — ты хорошо подумал прежде чем выкладывать цифры ЗДЕСЬ?
Здравствуйте, ASX, Вы писали: ASX>Это вопрос здравого смысла. Нужно просто посчитать сколько потенциальный покупатель исходников потратит денег на разработку того же самого и сделать цену чуть меньше.
Нет. Надо просить больше, если продукт достаточно сложный, потому что потенциальный покупатель получает продукт здесь и сейчас, а не через некоторое время ( и не фокт что со сравнимым функционалом)
W>"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:2434072@news.rsdn.ru... >> MP>Еще вопросы? >> Вопрос собственно один — ты хорошо подумал прежде чем выкладывать цифры ЗДЕСЬ?
W>Сейчас народ побежит клонировать синезубый фреймворк Причем удастся это не всем
L>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:2434072@news.rsdn.ru... >>> MP>Еще вопросы? >>> Вопрос собственно один — ты хорошо подумал прежде чем выкладывать цифры ЗДЕСЬ?
W>>Сейчас народ побежит клонировать синезубый фреймворк Причем удастся это не всем
L>Конечно, ведь не каждому удастся подержаться за синезубую-птицу-щазтья всего за 500 долларов
Может это у меня такой хитрый маркетинговый ход? Пусть клонеры раскупают текущий релиз
А>Ты еще скажи что сам колеса балансируешь, что обязательно при смене резины.
GPH>>А смысл тратить на то что можно сделать за вечер? Вы наверное и резину на нашиномонтаже с лета на зиму меняете?
Балансировка колеса в гараже при налиции ступицы и куска мела занимает максимум 15 минут с тремя перекурами и перерывом на 100 грамм.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Ты еще скажи что сам колеса балансируешь, что обязательно при смене резины.
Помнится тут один делился острыми ощущениями от охоты на медведЕй с ножичком, вот это было дА, наш человек!
А тут автор имел в виду замену резины на дисках. Не даром он гаражики ДСП-кой обшивать любит, гаражик-то имеется, а?
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
L>>> А уж про самостоятельный ремонт корыта с болтами я вообще молчу... GPH>>А что лучше — ездить по сервисам? Или ты считаешь зазорным отойти от машины, вытереть руки от масла, взять мобильный и объяснить через Email клиенту как решить тот или иной вопрос?
L>Лол, что-то мне это напоминает...
Обожаю ченить машину. Просто лучшего отдыха для себя придумать не могу. И мыть тоже. Но в связи с катастрофическим отсутствием водительских прав машину продал когда ввели автогражданку. До этого успешно ездил без прав. Изколесил всю Белорусь и пол России. Также нравится мыть машину самому.
Отношусь с крайним недоверием к мужикам, которые не умеют держать в руках паяльник, гаечный ключ и клавиатуру и не могут отлечить мегагерц от мегабайта ровно как и транзистор от резистора.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
L>>Конечно, ведь не каждому удастся подержаться за синезубую-птицу-щазтья всего за 500 долларов MP>Может это у меня такой хитрый маркетинговый ход? Пусть клонеры раскупают текущий релиз
Нет, просто на самом деле через несколько месяцев появятся прогоревшие "коммерсы" с опытом в блутусе, которых ты будешь нанимать за пресловутую "нормальную зарплату в $400-600"
L>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
L>>>Конечно, ведь не каждому удастся подержаться за синезубую-птицу-щазтья всего за 500 долларов MP>>Может это у меня такой хитрый маркетинговый ход? Пусть клонеры раскупают текущий релиз
L>Нет, просто на самом деле через несколько месяцев появятся прогоревшие "коммерсы" с опытом в блутусе, которых ты будешь нанимать за пресловутую "нормальную зарплату в $400-600"
Ну тогда развеим мифы сразу Железом, и в частности, блутузом я занимаюсь очень давно. Библиотека — появилась как побочный продукт другого проекта (в первой версии). Это сейчас она самостоятельный и основной проект.
Хотя, я за здоровую конкуренцию. Это есть стимул к работе, а не к сидению на месте.
ASX>да, это если наем толпы бездельников принесет больше дохода
Бездельников — нет. Специалистов — да.
ASX>А если получится, что гемороя в 10 раз больше, а доход примерно такой же, то зачем нах это все надо?
Вот такой хреновый бузинессмен получается, значит. Тогда, наверное, лучше вообще идти работать по найму.
GPH>Ну не скажи. Тот же сантехник придет такого наворотит заколебешься потом переделывать. Тоже и с автосервисом — там недотянут, тут не смажут, а в итоге потом будут появляться проблемы, которые никогда не появятся когда делаешь сам, потому что делаешь себе на совесть и всегда качественно.
Это проблемы другого плана. Или что теперь, хлебушек самому печь, а то не так выпекут? И муку молоть, а то не так помолят? Да и пшеничку лучше со своей грядки, а не с колхозного поля с химией. Ну и так далее. Работу пусть делают специалисты, а качество этих специалистов, их количество, поиск, — это другой вопрос.
XZ>> И раз уж рядом был поднят вопрос качества конкретного сайта, я добавлю и про конкретный хелп конкретного продукта. Не хочу никого обидеть, но "Коммандная строка" в названии раздела хелпа за 500$, сделанного профессионалом-хелпописателем, уж точно не появится. GPH>Мои продукты не для пользователей, а для профессионалов-программистов. Хелпу уже не один год, а ты первый кто нашел ляпсус с двойным М. Спасибо — исправлю. А так на продажи в россии это никак не повлияет — у нас программисты хелпы к прогам не читают.
Так зачем тогда хелп вообще, если он не влияет? Очень даже повлияет. Особенно на профессионалов. Если разработчик халтурно отнёсся к хелпу, где гарантия, что он также халтурно не отнёсся к самому продукту? Я не смогу оценить качество продукта напрямую, а вот по общим внешним признакам вполне себе составлю впечатление о его качестве. И небрежный хелп, и так-себе сайт, и цена из разряда не профессиональных продуктов, а енд-юзерских утилиток, скажут о кустарности.
Только вчера с меня срубили 99$ за переход с армадилы Basic на Pro. Как с липки. Да ещё мотивировали всё так, что я ещё спасибо готов сказать за 66% апрельскую скидку. Вот профессионалы.
Да и вон, Медведев сейчас с отборными ботанами (лохматые дрищи-очкарики) беседует, и интересуется, почему компутер один, а человек в команде трое. Так эти пацаны уже знают про разделение труда в программировании — один сочиняет, второй кодит, третий рулит процессом.
SG>>>>Доходы должны позволять содержать команду разработчиков, офис — и все прочие финтифлюшки, иначе это детство. GPH>>>Тогда только веб или игры. На шаровары офис сложно прокормить. XZ>>WinZip? GPH>Он вообще продается? Есть точные данные? Он встроен и в винду и в линукс, кому он нужен за отдельные деньги?
Да продаётся так нормальненько. Думал, уж эти цифры-то знакомы всем шареварщикам.
GPH>Сайту этому полгода всего. Я вообще его создал, чтобы домен этот не заняли — у меня на каждый продукт отдельный домен. gpchsoft.com чисто чтобы был.
Позволю себе акцентировать внимание, возвращаясь к теме распродажи проектов-продуктов висящих на одном сайте, что вот оно, простое решение, позволяющее в будущем, если вдруг, продать продукт вместе с потрохами и сайтом без напряга. Один продукт — один сайт.
MP>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
L>>>>Конечно, ведь не каждому удастся подержаться за синезубую-птицу-щазтья всего за 500 долларов MP>>>Может это у меня такой хитрый маркетинговый ход? Пусть клонеры раскупают текущий релиз
L>>Нет, просто на самом деле через несколько месяцев появятся прогоревшие "коммерсы" с опытом в блутусе, которых ты будешь нанимать за пресловутую "нормальную зарплату в $400-600"
MP>Ну тогда развеим мифы сразу Железом, и в частности, блутузом я занимаюсь очень давно. Библиотека — появилась как побочный продукт другого проекта (в первой версии). Это сейчас она самостоятельный и основной проект.
MP>Хотя, я за здоровую конкуренцию. Это есть стимул к работе, а не к сидению на месте.
Я в блутусе совсем не разбираюсь. Но ради интереса спросил у знающих людей
Подтверждаю Ваши слова ("развеим мифы") и цитирую ответ "Писать эту хрень ой как за*****ся и зависть быстро пройдет"
Так что Вы пожалели бы клонеров, прежде чем писать про $$$, а то ведь обвинят Вас потом
во всех грехах смертных
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
8>Так что Вы пожалели бы клонеров, прежде чем писать про $$$, а то ведь обвинят Вас потом 8>во всех грехах смертных
Ну ничего — следующий раз будут своей головой думать, а не клонировать
Возвращаясь к теме. Пока курил подумалось:
Мне покупка данных проектов напоминает покупку аварийного автомобиля по цене нового Вроде машина, вроде все есть — но не ездит
SG>>>>>Доходы должны позволять содержать команду разработчиков, офис — и все прочие финтифлюшки, иначе это детство. GPH>>>>Тогда только веб или игры. На шаровары офис сложно прокормить. XZ>>>WinZip? GPH>>Он вообще продается? Есть точные данные? Он встроен и в винду и в линукс, кому он нужен за отдельные деньги?
XZ>Да продаётся так нормальненько. Думал, уж эти цифры-то знакомы всем шареварщикам.
XZ>Revenues of WinZip Computing (WinZip) XZ>2003 — $25,259,000 XZ>2004 — $24,928,000 XZ>2005 — $22,700,000
L>Да я много чего умею, и капиталил двигло на 20 градусном морозе, и дом внутри разрушил до основания, а затем ... Да вообще много чего сам делал. Еще умею камазовские колеса делать, однако, как я уже сказал, сейчас мне это все эти умения ну никуда не уперлись. Подрастешь, может поймешь, что то, что говорили папа с мамой не всегда истина в последней инстанции
Лоззи, брат!
Я тоже в свое время точил двигло на ВАЗ-2103 77го (!) года выпуска и тоже на морозе
А еще я могу с закрытыми глазами перебрать планетарную коробку передач гусеничного трактора Белуарусь
И мне тоже эти умения нахер не уперлись
Предпочитаю записываться на ремонт по телефону и отдавать ключи от машины красивой девушке на ресепшене
MP>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
8>>Так что Вы пожалели бы клонеров, прежде чем писать про $$$, а то ведь обвинят Вас потом 8>>во всех грехах смертных
MP>Ну ничего — следующий раз будут своей головой думать, а не клонировать
MP>Возвращаясь к теме. Пока курил подумалось:
MP>Мне покупка данных проектов напоминает покупку аварийного автомобиля по цене нового Вроде машина, вроде все есть — но не ездит
Угу
На самом деле все просто. Стоит только подумать о упущенной выгоде вложив деньги в этот проект.
От:
Аноним
Дата:
05.04.07 12:44
Оценка:
GPH>>уже почти сравнима с дизайном сайта, который делается за вечер.
SG>А ну да. Если вам сайт нужен качества "за один вечер", нет смысла платить даже 500 долларов. А если посчитать, сколько вечеров нужно на нормальный сайт нормальному дизайнеру, то и 500 будет выглядеть смешной суммой.
Для начала можна взять template которых в инете навалом
Re[18]: Продажа нескольких проектов
От:
Аноним
Дата:
05.04.07 12:56
Оценка:
>>Уже ни для кого не секрет, что Вашим инструментом пользуются инсключительно для взлома чужих программ и не нужно здесь разводить демагогию какие Вы мягкие и пушистые.
И чего? То что "восстановители паролей" не всегда используются именно для восстановления забытых паролей тоже вроде не секрет. Но это не мешает куче народа на этом зарабатывать. Такая вот селя ви — либо селя вы, либо селя вас
GPH>Тот же сантехник придет такого наворотит заколебешься потом переделывать.
да брось ты. вот я квартиру купил недавно, ремонт делаю. я эту сантехнику менять сам есессно не стал, я ванну вообще не подниму. пришли ребята, все отлично сделали, а я пока за ноутом сидел. каждый должен своим заниматься.
хотя такие банальные вещи, как смену крана, делаю сам. просто потому что могу сделать хорошо, а чужих в доме не переношу.
GPH>Мои продукты не для пользователей, а для профессионалов-программистов. Хелпу уже не один год, а ты первый кто нашел ляпсус с двойным М. Спасибо — исправлю. А так на продажи в россии это никак не повлияет — у нас программисты хелпы к прогам не читают.
GPH>>Ну не скажи. Тот же сантехник придет такого наворотит заколебешься потом переделывать. Тоже и с автосервисом — там недотянут, тут не смажут, а в итоге потом будут появляться проблемы, которые никогда не появятся когда делаешь сам, потому что делаешь себе на совесть и всегда качественно. XZ>Это проблемы другого плана. Или что теперь, хлебушек самому печь, а то не так выпекут? И муку молоть, а то не так помолят?
Яже сказал что самому надо делать все что ты можешь. Муку к примеру молоть не ты не я не можем, приходится покупать. А вот прикрутить смеситель к трубе или поменять сцепление в машине — это все можно сделать и самому по книжкам — благо их в магазинах и в интернете полно. А если не можешь — то да только платить.
MP>Отношусь с крайним недоверием к мужикам, которые не умеют держать в руках паяльник, гаечный ключ и клавиатуру и не могут отлечить мегагерц от мегабайта ровно как и транзистор от резистора.
GPH>Яже сказал что самому надо делать все что ты можешь. Муку к примеру молоть не ты не я не можем, приходится покупать. А вот прикрутить смеситель к трубе или поменять сцепление в машине — это все можно сделать и самому по книжкам — благо их в магазинах и в интернете полно. А если не можешь — то да только платить.
Этот подход не рациональный. Или жадность это ?
Лично мне всегда казалось что деньги зарабатывают для того
что бы меньше делать то что ты можешь и делать больше то что ты хочешь.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Тот же сантехник придет такого наворотит заколебешься потом переделывать.
U_E>хотя такие банальные вещи, как смену крана, делаю сам. просто потому что могу сделать хорошо, а чужих в доме не переношу.
Я о банальных и говорил. Некоторые и кран менять сантехников зовут.
GPH>>Мои продукты не для пользователей, а для профессионалов-программистов. Хелпу уже не один год, а ты первый кто нашел ляпсус с двойным М. Спасибо — исправлю. А так на продажи в россии это никак не повлияет — у нас программисты хелпы к прогам не читают.
U_E>и, боюсь, наши практически не покупают...
Да нет, покупают, но конечно с продажами на запад сравнивать бессмысленно.
Или этим ты хотел сказать что из-за двух букв М в командной строке они не покупают? lol
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Во первых обивка гаража вагодкой — 3 дня. Я за три дня 500 баксов никогда не заработаю, потому экономия реальная.
U_E>да брось ты... такая куча продуктов, и 500 не получается за трое суток? имхо, ты плохо раскручиваешь свои продукты. извини, если лезу в чужое дело.
Ну насчет раскрутки не думаю, просто реально продаются только два проекта. И то основной доход с одного. Потому 500 баксов за 3 дня это нереально.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Этот подход не рациональный. Или жадность это ?
Нет не жадность просто обидно когда отдал деньги а сделали хуже чем бы сделал ты.
8>Лично мне всегда казалось что деньги зарабатывают для того 8>что бы меньше делать то что ты можешь и делать больше то что ты хочешь.
GPH>>Ты про какой из десяти? К примеру www.vb-decompiler.org и www.niceprotect.com вполне функциональны и самодостаточны. Я считаю что они выглядят доволно приятно, ничего лишнего — все выдержано в одном стиле.
SG>Если оценишь мнение человека, который на сайтах зарабатывает — они выглядят страшнее работ начинающих дизайнеров, которые работу ищут и портфолио присылают
GPH>Яже сказал что самому надо делать все что ты можешь. Муку к примеру молоть не ты не я не можем, приходится покупать. А вот прикрутить смеситель к трубе или поменять сцепление в машине — это все можно сделать и самому по книжкам — благо их в магазинах и в интернете полно. А если не можешь — то да только платить.
Почему не могу? Да банальная кофемолка справится, думаю. Вопрос — зачем так париться, если за 10 рублей, за стоимость двадцати секунд моей работы по профилю, я куплю батон, который я буду кушать день?
GPH>Я о банальных и говорил. Некоторые и кран менять сантехников зовут.
Некоторые компутерщики сантехников зовут кран менять, а некоторые сантехники зовут компутерщиков "виндовс поставить". И что? Разделение труда — каждый делает то, что умеет лучше всего, а все вместе все делают всё лучшим образом. Как бы индустриализьм из ремесленничества так и вырос. Вот шареварение в-одиночку и есть то самое ремесленничество.
U_E>>и, боюсь, наши практически не покупают... GPH>Да нет, покупают, но конечно с продажами на запад сравнивать бессмысленно. GPH>Или этим ты хотел сказать что из-за двух букв М в командной строке они не покупают? lol
Лол в другом. Такой косяк кричит "халтура", и понятие спроецируется на продукт в целом. Если в ресторане официантка будет в переднике позавчерашней стирки, будет ли клиент уверен, что в его супе нет чего лишнего? Проверить невозможно, а по косвенным признакам оценить — на раз.
Вот лично у меня по хелпу и сложилось не позитивное впечатление о продукте.
XZ>Если в ресторане официантка будет в переднике позавчерашней стирки, будет ли клиент уверен, что в его супе нет чего лишнего? Проверить невозможно, а по косвенным признакам оценить — на раз.
Именно поэтому официантки всегда свеженькие, красивенькие, что бы клиенту не подумалось что там что то лишнее