Допустим появились желающие перевести интерфейс.
Если заслать им просто список слов, может получиться кривой перевод, ведь юзер не будет видеть что именно имеет в виду то или иное слово, а значения в разных языках могут различаться в зависимости от того на что слово указывает, на кнопку, список и тд.
Кто как делает?
Re: Перевод софта на другие языки юзерами, как реализовать?
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>>Кто как делает?
YK>Я делаю вот так. Там и строки и диалоги немного подправить можно и проверить тут же.
Да, крутая штука, пока такую напишешь прогу давно сломают и сами переведут
Re[3]: Перевод софта на другие языки юзерами, как реализоват
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
Юзеры, Ваши юзеры, переведут нормально с большой долей вероятности, ведь программу они используют сами.
Мы вообще .doc-файл выложили, переводят бодро. Выкладываем перевод, иногда некоторые слова уточняют и правят/заменяют на более подходящие.
Что-то типа wiki-перевод.
YK>>Я делаю вот так. Там и строки и диалоги немного подправить можно и проверить тут же.
I>Да, крутая штука, пока такую напишешь прогу давно сломают и сами переведут
Зачем писать... я готов поделится в том числе исходниками, абсолютно бесплатно. Только с условием если Вы что-то улучшите в исходниках — поделится со мной.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
I>Допустим появились желающие перевести интерфейс. I>Если заслать им просто список слов, может получиться кривой перевод, ведь юзер не будет видеть что именно имеет в виду то или иное слово, а значения в разных языках могут различаться в зависимости от того на что слово указывает, на кнопку, список и тд. I>Кто как делает?
А чем ненравится список слов? Ну добавь коментарии к каждому слову... А вобще ненадо ерундой заниматься.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Перевод софта на другие языки юзерами, как реализоват
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Зачем писать... я готов поделится в том числе исходниками, абсолютно бесплатно. Только с условием если Вы что-то улучшите в исходниках — поделится со мной.
Не все исходники одинаково полезны, языки-то разные
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>>Кто как делает?
S>Не имею такой проблемы... В QT механизм такой зашит изначально...
Куда зашит?
Re[2]: Перевод софта на другие языки юзерами, как реализоват
I>Куда зашит?
Есть основной кирпичик — QObject, от которого в принципе все наследуется. У него есть метод tr(QString), который при наличии инициализированного транслятора и файлов перевода переводит интерфейс.
В коде это выглядит приблизительно так:
QButton *btt = new QButton(tr("misc_button %1").arg(smthing));
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[4]: Перевод софта на другие языки юзерами, как реализоват
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>>Кто как делает?
S>Не имею такой проблемы... В QT механизм такой зашит изначально...
Можно подумать тут все тольrо на QT и сидят, я спросил "Куда зашит?" с целью выяснять что за QT.
Re[4]: Перевод софта на другие языки юзерами, как реализоват
AR>>ты покупал её за 1300$ для Виндовс? S>Я пишу опенсорц и к томуже под линухом
И как, хорошо удается развивать тему "shareware и бизнес" с такой моделью разработки?
Re[5]: Перевод софта на другие языки юзерами, как реализоват
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
AR>>>ты покупал её за 1300$ для Виндовс? S>>Я пишу опенсорц и к томуже под линухом Ник>И как, хорошо удается развивать тему "shareware и бизнес" с такой моделью разработки?
Можно продавать услуги а не софт
Хотя писать чтототам для продажи — это не по мне Может еще не дорос
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
I>Можно подумать тут все тольrо на QT и сидят, я спросил "Куда зашит?" с целью выяснять что за QT.
QT это кроссплатформенный фреймворк. В наличии есть множество классов, разбитых на модули, которых вполне хватает, чтобы без привлечения дополнительных библиотек написать практически любое приложение. Используется С++, тоесть нормальный компилируемый язык, а не дотнетовский полукомпилятор полуинтерпиритатор. QT также расширяет возможности языка посредством внедрения кодогенераторов (к примеру есть цикл foreach).
Также есть решения под мобильные устройства
QT поддерживает двойную системы лицензирования. В двух словах: можно качать опенсорц версию, но тогда и свои исходники надо будет открыть; либо можно купить библиотеку и писать софт с закрытым исходным кодом.
Более подробно + документация здесь
Скачать бинарники под поддерживаемые платформы и исходники можно здесь.