В комментарии к чарджбэку регистратор (Kagi) указал:
Chargeback reason given: fraud-card absent environment customer submitted on 2/4/2007
Помогите понять, о чём это они? Фрауд или что-то другое?
Кстати, для чарджбэка нет какого-то "срока давности"? (На всякий случай — на будущее...) Эта покупка была сделана 8-го декабря, а чарджбэк — только вчера, так что, мне кажется, для этого конкретного случая всё нормально.
И ещё, это у всех регистраторов норма — переводить на продавца (меня) штраф банка за Chargeback? Ведь это они, а не я, пропустили лажу!
Здравствуйте, Rowi, Вы писали:
R>В комментарии к чарджбэку регистратор (Kagi) указал: R>
R>Chargeback reason given: fraud-card absent environment customer submitted on 2/4/2007
R>Помогите понять, о чём это они? Фрауд или что-то другое?
Фрауд. Указаны данные не существующего клиента.
R>Кстати, для чарджбэка нет какого-то "срока давности"? (На всякий случай — на будущее...) Эта покупка была сделана 8-го декабря, а чарджбэк — только вчера, так что, мне кажется, для этого конкретного случая всё нормально.
Нет. Как только реальный владелец объявится — жди.
R>И ещё, это у всех регистраторов норма — переводить на продавца (меня) штраф банка за Chargeback? Ведь это они, а не я, пропустили лажу!
Нет. Мой например никаких штрафов на меня не накладывает.
Совет: Пиши регистратору в стиле:
"Не мои проблемы, как ваш фрод контроль пропустил этот ордер. Разбирайтесь сами, так как вы нарушаете свой же договор со мной в плане безопасности сделок... бла. бла. ссылки на US and International law"
Требуй фиксации суммы и передачи дела в суд на покупателя, выдачи IP адресов.
Мой все жто делает и дает все запрошенные по таким ордерам данные.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Совет: Пиши регистратору в стиле: MP>"Не мои проблемы, как ваш фрод контроль пропустил этот ордер. Разбирайтесь сами, так как вы нарушаете свой же договор со мной в плане безопасности сделок... бла. бла. ссылки на US and International law"
Ничего они не нарушают. Вендор согласился с условиями Каги:
You are liable for all "Payment Servicing Fees". Payment Servicing Fees may include any amounts incurred by Kagi in handling Customer requests, such as, but not limited to, returned check fees, credit card refunds, Chargebacks, fees and penalties associated with chargebacks, long distance phone or fax charges, postage supplies, costs associated with conversion of currency, legal expenses, and document delivery.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Совет: Пиши регистратору в стиле: MP>>"Не мои проблемы, как ваш фрод контроль пропустил этот ордер. Разбирайтесь сами, так как вы нарушаете свой же договор со мной в плане безопасности сделок... бла. бла. ссылки на US and International law" AM>Ничего они не нарушают. Вендор согласился с условиями Каги: AM>
AM>You are liable for all "Payment Servicing Fees". Payment Servicing Fees may include any amounts incurred by Kagi in handling Customer requests, such as, but not limited to, returned check fees, credit card refunds, Chargebacks, fees and penalties associated with chargebacks, long distance phone or fax charges, postage supplies, costs associated with conversion of currency, legal expenses, and document delivery.
Я про своего говорю. Мой ничего не удердивает и не шрафует. Свой fee возвращает сам. Соответственно, пусть внимательно прочитает.
Можно просто попросить, сославшись на рабирательства, удержать данную сумму.
"Rowi" <60601@users.rsdn.ru> wrote in message news:2394871@news.rsdn.ru... > И кстати, что это за дата указана? (Не дата покупки, не дата чарджбэка...)
Дата поступления жалобы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Помогите понять причину чарджбэка
От:
Аноним
Дата:
19.03.07 10:16
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Совет: Пиши регистратору в стиле: MP>"Не мои проблемы, как ваш фрод контроль пропустил этот ордер. Разбирайтесь сами, так как вы нарушаете свой же договор со мной в плане безопасности сделок... бла. бла. ссылки на US and International law" MP>Требуй фиксации суммы и передачи дела в суд на покупателя, выдачи IP адресов.
Писал немного помягче, просто объяснил, что мол, моей вины здесь нет, и т.д. и т.п.
И вот наконец-то получил ответ от регистратора (через 2 недели!). Вобщем, мягко "посылают" и предлагают самому вручную разрешать (или нет) каждую покупку, что, на мой взгдяд, несерьёзно.
(Естественно, ссылаются на какой-то там пункт договора).
Основной кусок их письма вот:
...
We do understand that it is frustrating. We do all we can here at Kagi to protect all involved from fraudulent purchases. One thing about on-line purchases is that we aren't face to face to see ID and match that to the person making the purchase. Therefore if the person ordering the product has all the detailed information to complete the order, then in all fairness to the consumers, we have to assume they are the legitimate cardholder.
The chargeback fee is passed directly to supplier who's customer initiated the chargeback as Kagi feels that this is the fairest solution. We had discussed the possibility of absorbing the chargeback fees, and Kagi could increase our overall costs to suppliers. But we decided against that plan as it would mean that all Supplier's would be shouldering the costs of chargebacks regardless of whether their customers ever initiated one or not. That didn't seem fair, so as stated on Kagi's contract section 7.4 Supplier's are responsible for the fees associated with chargebacks. This fee is initiated by the financial institutions, not Kagi.
...
...
Here are some additional things that you can implement to help prevent fraud.
Some suppliers also choose to set their order approval limit to zero so
that they can manually approve or deny all incoming orders. Since this
option gives the supplier control over what orders he/she wishes to accept
it is usually a pretty effective way of avoiding chargebacks, refunds and
fraud all together.
...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Так что нет правды на свете...
Почему нет? Все, что ты описал, происходит в строгом соответствии с условиями договора, который ты принял.
Поэтому:
1. Приучить себя читать договора/соглашения прежде чем подтверждать согласие с их условиями.
2. Выбрать регистратора, который работает на других условиях.
AM>Почему нет? Все, что ты описал, происходит в строгом соответствии с условиями договора, который ты принял. AM>Поэтому: AM>1. Приучить себя читать договора/соглашения прежде чем подтверждать согласие с их условиями.
С этим спорить сложно. Согласен — сам виноват. Вот только бы ещё английский знать настолько, чтобы понимать все тонкости...
Только всё равно несправедливо — платить за чужие ошибки! Поэтому над вторым советом тоже придётся задуматься всерьёз: AM>2. Выбрать регистратора, который работает на других условиях.
Например?..
В смысле — какие регистраторы в этом вопросе более справедливые?
Здравствуйте, Rowi, Вы писали:
R>Только всё равно несправедливо — платить за чужие ошибки!
Это об ошибках fraud-control? Полностью их исключить нельзя, да и не нужно это, ведь в случае чрезмерного закручивания гаек будет отсеиваться много нормальных заказов. Еще вопрос, что будет выгоднее.
R>В смысле — какие регистраторы в этом вопросе более справедливые?
Ну причем тут справедливость... Выбирай регистратора под свои условия. Если продукт ориентирован на домашнего пользователя, то нужен регистратор с максимально простой формой регистрации, с наименьшим количеством переходов, с приемом PayPal. Если продукт корпоративный, дорогие лицензии — обязательна нужна возможность покупки с Purchase Order. Если заказов не много и они на достаточно большие суммы, то желательна возможность ручного подтверждения заказов (Проверка заказов будет твоей обязанностью, но ты сам будешь принимать решение)... и т.д.
Нужно хорошо представлять продукт, чтобы выбрать оптимального регистратора. Политика в отношении чаржбэков, имхо, вопрос далеко не первостепенного значения.
AM>Здравствуйте, Rowi, Вы писали:
R>>Только всё равно несправедливо — платить за чужие ошибки! AM>Это об ошибках fraud-control? Полностью их исключить нельзя, да и не нужно это, ведь в случае чрезмерного закручивания гаек будет отсеиваться много нормальных заказов. Еще вопрос, что будет выгоднее.
R>>В смысле — какие регистраторы в этом вопросе более справедливые? AM>Ну причем тут справедливость... Выбирай регистратора под свои условия. Если продукт ориентирован на домашнего пользователя, то нужен регистратор с максимально простой формой регистрации, с наименьшим количеством переходов, с приемом PayPal. Если продукт корпоративный, дорогие лицензии — обязательна нужна возможность покупки с Purchase Order. Если заказов не много и они на достаточно большие суммы, то желательна возможность ручного подтверждения заказов (Проверка заказов будет твоей обязанностью, но ты сам будешь принимать решение)... и т.д.
AM>Нужно хорошо представлять продукт, чтобы выбрать оптимального регистратора. Политика в отношении чаржбэков, имхо, вопрос далеко не первостепенного значения.
Всё понял. Спасибо за подробные ответы. Будем думать...